9 melhores uísques para tomar puro e para drinques, segundo os bartenders


Especialistas na bebida indicaram seus uísques preferidos, seja para beber ou para preparar bons drinques

Por Matheus Mans
Atualização:

O universo dos uísques é vasto e fascinante, repleto de nuances e sabores que encantam (e desafiam) os amantes da boa bebida ao redor do mundo. E quem melhor para recomendar os melhores rótulos do que os próprios especialistas que trabalham diretamente com a bebida?

Pedro Píton, chefe de bar do Animus Foto: Thays Bittar

Após o convite de Paladar, bartenders brasileiros, com seu paladar apurado, indicam alguns dos melhores uísques que você precisa conhecer.

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Jairo Gama, barmen do Vista | Blue Label Umami

“[Minha dica é] o Blue Label Umami, edição limitada da Johnnie Walker, criado pela Master Blender Emma Walker em colaboração com o chef Kei Kobayashi. O toque do umami resultou em um quinto sabor que une basicamente todos os aspectos sensoriais de uma degustação: doce, salgado, ácido. É quase que indescritível o quanto o quinto sabor é misterioso. Ao degustar é possível sentir na ponta da língua uma picância, que corre para as laterais e para o fundo, finalizando com um toque doce, suave e macio. As notas presentes são: doce amadeirado, laranja, frutas vermelhas, carne defumada, missô caramelizado, abacaxi grelhado, cacau e um pouco de tanino de amora. Ele é feito para harmonizar com pequenas comidas. Cai perfeitamente com caviar cremoso. Este whisky é verdadeiramente exclusivo e raro, sendo produzido apenas em uma a cada 25.000 barris de Blue Label. Este ano fizeram apenas 6 mil garrafas vendidas no Brasil a preço médio de R$ 2,5 mil. A recomendação é que a pessoa tenha uma para degustar e a outra para guardar como verdadeira jóia. Para os amantes de whisky, é imperdível”.

Marlon Silva, bartender e sócio do Drunks | Maker’s Mark

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“O Maker’s Mark é um bourbon que tem uma produção muito tradicional e cuidadosa, então se torna difícil perderem a mão. Diferente dos concorrentes que produzem em grande escala, o Maker’s não ultrapassa 19 barris por lote e, com isso, eles conseguem um sabor que, para mim, é maravilhoso. O dulçor remete a um creme brulée, sem perder a potência de sabor e toda a sua personalidade amadeirada, que o envelhecimento de 6 anos em carvalho americano traz. E para fechar, as garrafas desse whiskey são seladas a mão uma por uma, realmente incrível”.

Alex Mesquita, diretor criativo de coquetéis do Elena e do Eleninha | Chivas 18 anos

“O meu uísque preferido é o Chivas 18 anos. A base do Chivas Regal 18 anos é o single malt Strathisla, que dá um perfume floral e frutado. Dá um sabor único na boca e realmente esse uísque é diferenciado”.

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Alex Mesquita, diretor criativo de coquetéis do Elena e do Eleninha Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Pedro Píton, chefe de bar do Animus | The Yamazaki

“O meu whisky favorito é o The Yamazaki, maturado em barris de mizunara. Gosto muito das notas de baunilha e frutas maduras presentes nele”.

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Daniel Estevan, bartender do NOSSO | Dewars, Chivas 18 anos, Highland Park e Woodford Reserve

“Falando de blend escocês, gosto muito da linha Dewars que tem um bom custo benefício e qualquer pessoa pode encontrar com facilidade. O meu xodó mesmo é o Chivas Regal 18 anos. Nos single malts, é interessante conhecer o Highland Park, se possível, o 18 anos. No bom e velho bourbon, gosto muito de beber coquetéis com Woodford Reserve”.

O universo dos uísques é vasto e fascinante, repleto de nuances e sabores que encantam (e desafiam) os amantes da boa bebida ao redor do mundo. E quem melhor para recomendar os melhores rótulos do que os próprios especialistas que trabalham diretamente com a bebida?

Pedro Píton, chefe de bar do Animus Foto: Thays Bittar

Após o convite de Paladar, bartenders brasileiros, com seu paladar apurado, indicam alguns dos melhores uísques que você precisa conhecer.

Jairo Gama, barmen do Vista | Blue Label Umami

“[Minha dica é] o Blue Label Umami, edição limitada da Johnnie Walker, criado pela Master Blender Emma Walker em colaboração com o chef Kei Kobayashi. O toque do umami resultou em um quinto sabor que une basicamente todos os aspectos sensoriais de uma degustação: doce, salgado, ácido. É quase que indescritível o quanto o quinto sabor é misterioso. Ao degustar é possível sentir na ponta da língua uma picância, que corre para as laterais e para o fundo, finalizando com um toque doce, suave e macio. As notas presentes são: doce amadeirado, laranja, frutas vermelhas, carne defumada, missô caramelizado, abacaxi grelhado, cacau e um pouco de tanino de amora. Ele é feito para harmonizar com pequenas comidas. Cai perfeitamente com caviar cremoso. Este whisky é verdadeiramente exclusivo e raro, sendo produzido apenas em uma a cada 25.000 barris de Blue Label. Este ano fizeram apenas 6 mil garrafas vendidas no Brasil a preço médio de R$ 2,5 mil. A recomendação é que a pessoa tenha uma para degustar e a outra para guardar como verdadeira jóia. Para os amantes de whisky, é imperdível”.

Marlon Silva, bartender e sócio do Drunks | Maker’s Mark

“O Maker’s Mark é um bourbon que tem uma produção muito tradicional e cuidadosa, então se torna difícil perderem a mão. Diferente dos concorrentes que produzem em grande escala, o Maker’s não ultrapassa 19 barris por lote e, com isso, eles conseguem um sabor que, para mim, é maravilhoso. O dulçor remete a um creme brulée, sem perder a potência de sabor e toda a sua personalidade amadeirada, que o envelhecimento de 6 anos em carvalho americano traz. E para fechar, as garrafas desse whiskey são seladas a mão uma por uma, realmente incrível”.

Alex Mesquita, diretor criativo de coquetéis do Elena e do Eleninha | Chivas 18 anos

“O meu uísque preferido é o Chivas 18 anos. A base do Chivas Regal 18 anos é o single malt Strathisla, que dá um perfume floral e frutado. Dá um sabor único na boca e realmente esse uísque é diferenciado”.

Alex Mesquita, diretor criativo de coquetéis do Elena e do Eleninha Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Pedro Píton, chefe de bar do Animus | The Yamazaki

“O meu whisky favorito é o The Yamazaki, maturado em barris de mizunara. Gosto muito das notas de baunilha e frutas maduras presentes nele”.

Daniel Estevan, bartender do NOSSO | Dewars, Chivas 18 anos, Highland Park e Woodford Reserve

“Falando de blend escocês, gosto muito da linha Dewars que tem um bom custo benefício e qualquer pessoa pode encontrar com facilidade. O meu xodó mesmo é o Chivas Regal 18 anos. Nos single malts, é interessante conhecer o Highland Park, se possível, o 18 anos. No bom e velho bourbon, gosto muito de beber coquetéis com Woodford Reserve”.

O universo dos uísques é vasto e fascinante, repleto de nuances e sabores que encantam (e desafiam) os amantes da boa bebida ao redor do mundo. E quem melhor para recomendar os melhores rótulos do que os próprios especialistas que trabalham diretamente com a bebida?

Pedro Píton, chefe de bar do Animus Foto: Thays Bittar

Após o convite de Paladar, bartenders brasileiros, com seu paladar apurado, indicam alguns dos melhores uísques que você precisa conhecer.

Jairo Gama, barmen do Vista | Blue Label Umami

“[Minha dica é] o Blue Label Umami, edição limitada da Johnnie Walker, criado pela Master Blender Emma Walker em colaboração com o chef Kei Kobayashi. O toque do umami resultou em um quinto sabor que une basicamente todos os aspectos sensoriais de uma degustação: doce, salgado, ácido. É quase que indescritível o quanto o quinto sabor é misterioso. Ao degustar é possível sentir na ponta da língua uma picância, que corre para as laterais e para o fundo, finalizando com um toque doce, suave e macio. As notas presentes são: doce amadeirado, laranja, frutas vermelhas, carne defumada, missô caramelizado, abacaxi grelhado, cacau e um pouco de tanino de amora. Ele é feito para harmonizar com pequenas comidas. Cai perfeitamente com caviar cremoso. Este whisky é verdadeiramente exclusivo e raro, sendo produzido apenas em uma a cada 25.000 barris de Blue Label. Este ano fizeram apenas 6 mil garrafas vendidas no Brasil a preço médio de R$ 2,5 mil. A recomendação é que a pessoa tenha uma para degustar e a outra para guardar como verdadeira jóia. Para os amantes de whisky, é imperdível”.

Marlon Silva, bartender e sócio do Drunks | Maker’s Mark

“O Maker’s Mark é um bourbon que tem uma produção muito tradicional e cuidadosa, então se torna difícil perderem a mão. Diferente dos concorrentes que produzem em grande escala, o Maker’s não ultrapassa 19 barris por lote e, com isso, eles conseguem um sabor que, para mim, é maravilhoso. O dulçor remete a um creme brulée, sem perder a potência de sabor e toda a sua personalidade amadeirada, que o envelhecimento de 6 anos em carvalho americano traz. E para fechar, as garrafas desse whiskey são seladas a mão uma por uma, realmente incrível”.

Alex Mesquita, diretor criativo de coquetéis do Elena e do Eleninha | Chivas 18 anos

“O meu uísque preferido é o Chivas 18 anos. A base do Chivas Regal 18 anos é o single malt Strathisla, que dá um perfume floral e frutado. Dá um sabor único na boca e realmente esse uísque é diferenciado”.

Alex Mesquita, diretor criativo de coquetéis do Elena e do Eleninha Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Pedro Píton, chefe de bar do Animus | The Yamazaki

“O meu whisky favorito é o The Yamazaki, maturado em barris de mizunara. Gosto muito das notas de baunilha e frutas maduras presentes nele”.

Daniel Estevan, bartender do NOSSO | Dewars, Chivas 18 anos, Highland Park e Woodford Reserve

“Falando de blend escocês, gosto muito da linha Dewars que tem um bom custo benefício e qualquer pessoa pode encontrar com facilidade. O meu xodó mesmo é o Chivas Regal 18 anos. Nos single malts, é interessante conhecer o Highland Park, se possível, o 18 anos. No bom e velho bourbon, gosto muito de beber coquetéis com Woodford Reserve”.

O universo dos uísques é vasto e fascinante, repleto de nuances e sabores que encantam (e desafiam) os amantes da boa bebida ao redor do mundo. E quem melhor para recomendar os melhores rótulos do que os próprios especialistas que trabalham diretamente com a bebida?

Pedro Píton, chefe de bar do Animus Foto: Thays Bittar

Após o convite de Paladar, bartenders brasileiros, com seu paladar apurado, indicam alguns dos melhores uísques que você precisa conhecer.

Jairo Gama, barmen do Vista | Blue Label Umami

“[Minha dica é] o Blue Label Umami, edição limitada da Johnnie Walker, criado pela Master Blender Emma Walker em colaboração com o chef Kei Kobayashi. O toque do umami resultou em um quinto sabor que une basicamente todos os aspectos sensoriais de uma degustação: doce, salgado, ácido. É quase que indescritível o quanto o quinto sabor é misterioso. Ao degustar é possível sentir na ponta da língua uma picância, que corre para as laterais e para o fundo, finalizando com um toque doce, suave e macio. As notas presentes são: doce amadeirado, laranja, frutas vermelhas, carne defumada, missô caramelizado, abacaxi grelhado, cacau e um pouco de tanino de amora. Ele é feito para harmonizar com pequenas comidas. Cai perfeitamente com caviar cremoso. Este whisky é verdadeiramente exclusivo e raro, sendo produzido apenas em uma a cada 25.000 barris de Blue Label. Este ano fizeram apenas 6 mil garrafas vendidas no Brasil a preço médio de R$ 2,5 mil. A recomendação é que a pessoa tenha uma para degustar e a outra para guardar como verdadeira jóia. Para os amantes de whisky, é imperdível”.

Marlon Silva, bartender e sócio do Drunks | Maker’s Mark

“O Maker’s Mark é um bourbon que tem uma produção muito tradicional e cuidadosa, então se torna difícil perderem a mão. Diferente dos concorrentes que produzem em grande escala, o Maker’s não ultrapassa 19 barris por lote e, com isso, eles conseguem um sabor que, para mim, é maravilhoso. O dulçor remete a um creme brulée, sem perder a potência de sabor e toda a sua personalidade amadeirada, que o envelhecimento de 6 anos em carvalho americano traz. E para fechar, as garrafas desse whiskey são seladas a mão uma por uma, realmente incrível”.

Alex Mesquita, diretor criativo de coquetéis do Elena e do Eleninha | Chivas 18 anos

“O meu uísque preferido é o Chivas 18 anos. A base do Chivas Regal 18 anos é o single malt Strathisla, que dá um perfume floral e frutado. Dá um sabor único na boca e realmente esse uísque é diferenciado”.

Alex Mesquita, diretor criativo de coquetéis do Elena e do Eleninha Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Pedro Píton, chefe de bar do Animus | The Yamazaki

“O meu whisky favorito é o The Yamazaki, maturado em barris de mizunara. Gosto muito das notas de baunilha e frutas maduras presentes nele”.

Daniel Estevan, bartender do NOSSO | Dewars, Chivas 18 anos, Highland Park e Woodford Reserve

“Falando de blend escocês, gosto muito da linha Dewars que tem um bom custo benefício e qualquer pessoa pode encontrar com facilidade. O meu xodó mesmo é o Chivas Regal 18 anos. Nos single malts, é interessante conhecer o Highland Park, se possível, o 18 anos. No bom e velho bourbon, gosto muito de beber coquetéis com Woodford Reserve”.

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