Casa Chandon desembarca em Brasília


Saiba como participar do evento e veja outros 3 atrativos da capital do Brasil

Por Fernanda Meneguetti

Pode virar mantra: se for brindar, que os brindes sejam com vinhos do Rio Grande do Sul. Sobretudo para os enófilos brasilienses, taças de Chandon vêm bem a calhar. Até o dia 25 de maio, a grife francesa se instalou num espaço de eventos para uma semana de experiências etílico-sinestésicas.

Na Serra Gaúcha há 51 anos, a Chandon foi a primeira vinícola a especializar-se em espumantes sustentáveis, com uvas colhidas à mão por pequenos produtores. É também a primeira a customizar mansões. Fez isso em 2021 em São Paulo, 2022 no Rio, 2023 em Recife e, agora, no Distrito Federal.

Em cada destino, instala bares, cria coquetéis, personaliza e harmoniza refeições, promove debates e manifestações artísticas. Nesta edição, por exemplo, um dos destaques é o Jantar Preto, na noite do 23 de maio, seguido de pocket show cheio de samba de Dhi Ribeiro.

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Degustações dos rótulos da Chandon Brasil acontecem na Casa Chandon Brasília até 25 de maio Foto: Pridia

O ingresso para qualquer sessão custa R$ 250 e será revertido a entidades de apoio às vítimas das enchentes no Sul. Doações de alimentos não perecíveis por parte das 60 pessoas que podem ter acesso a cada dia são bem-vindas.

Supondo que alguém apenas tome umas tacinhas na tal da Casa, uma pedida em Brasília é certeira: a Baco. Das pizzarias mais premiadas do país e uma das 20 melhores da América Latina, ela comemora 25 anos com criações de chefs convidados.

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No momento, a redonda especial é do gaúcho Marcos Livi. Leva linguiça blumenau, queijo colonial, abóbora cabotiá, pesto de pinhão e manjerona cristalizada (R$ 99) e tem parte do valor destinado aos desabrigados.

Para arrecadar fundos ao Rio Grande do Sul, o gaúcho Marcos Livi criou pizza especial para a premiada Baco Pizzaria Foto: Rafael Facundo

A saber: a Baco nasceu numa feirinha gastronômica. Desde aqueles tempos, o maestro pizzaiolo, Gil Guimarães, faz pizzas napolitanas e de sabores diferentões, como a gorgonzola com pera (R$ 97), que nunca deixou o menu. Há 15 anos tem como hit a Burrata com presunto cru e raspas de limão siciliano (R$ 109).

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Claro, para quem não é da cidade, não dá para acabar em pizza – um lugar para dormir e acordar feliz é obrigatório. O B Hotel tem os melhores predicados para ambas as coisas. E não só. Sob comando do chef Lênin Palhano, a gastronomia toda é cuidadíssima, o que rende os melhores aperitivos ao pôr do sol, à beira da piscina, no rooftop.

Snacks como o nori crocante com tartar de fraldinha e maionese de gema curada (R$ 50) e o sanduba de costela no pão de abóbora com tomate assado ao lado de coquetéis como o Caliandra (vodca, licor de amêndoas, frutas vermelhas, limão e shissô, R$ 49) fazem sucesso no Bar 16

Snacks como o sanduba de costela integram menu do rooftop do B Hotel Foto: Divulgação
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Além disso, todo renovado, o hotel ganhou ares fasanescos, somando estética elegante ao conforto. Não bastasse, depois de uma boa noite de sono, o B serve o mais caprichado dos cafés da manhã da cidade (R$ 110).

Beneditinos em brioche caseiro com ovos e hollandaise perfeitos, toasts em pães de longa fermentação e rabanada obscena complementam o buffet. Destaque para o pão de queijo cremoso de tanto queijo e os bolos molhadinhos do dia.

Com castanhas e cogumelos, Wanna Brie produz foie gras vegano Foto: Lufe Arruda
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Para quem for deixar o Planalto Central, vale levar souvenirs – comestíveis obviamente. Ana Paula Mac Culloch tem uma queijaria vegetal, a Wanna Brie. Como o nome indica, ela começou com um brie (R$ 38, com 120 gramas), mas não é o único item à base de castanha de caju fermentada.

Além dele, o faux gras (foie gras vegano, R$ 52 com 160 gramas) leva shitake, azeite trufado, missô de grão de bico, tahini e conhaque e foi aprovado por Xuxa. Ah, a queijeira prepara ainda patês, snacks desidratados, cheesecakes e sucos prensados a frio.

B Hotel

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SHN Q 5 Bloco J Lote L, Asa Norte. Diárias a partir de R$ 559,00 + 13%. Tel.: (61) 3962-2000

Baco Pizzaria

CLS 408, Asa Sul. Dom. a qui., das 18h às 23h30; sex. e sáb., das 18h às 00h. Tel.: (61) 3223-0323

Casa Chandon Brasília

Patú Anú, SMLN ML 12, Trecho 12. De 18 a 25 de maio, das 11h às 22h. Ingressos: www.chandon.com.br/casa-chandon

Wanna Brie

Encomendas: (61) 9851-2009 ou @wannabrie_queijariaviva

Pode virar mantra: se for brindar, que os brindes sejam com vinhos do Rio Grande do Sul. Sobretudo para os enófilos brasilienses, taças de Chandon vêm bem a calhar. Até o dia 25 de maio, a grife francesa se instalou num espaço de eventos para uma semana de experiências etílico-sinestésicas.

Na Serra Gaúcha há 51 anos, a Chandon foi a primeira vinícola a especializar-se em espumantes sustentáveis, com uvas colhidas à mão por pequenos produtores. É também a primeira a customizar mansões. Fez isso em 2021 em São Paulo, 2022 no Rio, 2023 em Recife e, agora, no Distrito Federal.

Em cada destino, instala bares, cria coquetéis, personaliza e harmoniza refeições, promove debates e manifestações artísticas. Nesta edição, por exemplo, um dos destaques é o Jantar Preto, na noite do 23 de maio, seguido de pocket show cheio de samba de Dhi Ribeiro.

Degustações dos rótulos da Chandon Brasil acontecem na Casa Chandon Brasília até 25 de maio Foto: Pridia

O ingresso para qualquer sessão custa R$ 250 e será revertido a entidades de apoio às vítimas das enchentes no Sul. Doações de alimentos não perecíveis por parte das 60 pessoas que podem ter acesso a cada dia são bem-vindas.

Supondo que alguém apenas tome umas tacinhas na tal da Casa, uma pedida em Brasília é certeira: a Baco. Das pizzarias mais premiadas do país e uma das 20 melhores da América Latina, ela comemora 25 anos com criações de chefs convidados.

No momento, a redonda especial é do gaúcho Marcos Livi. Leva linguiça blumenau, queijo colonial, abóbora cabotiá, pesto de pinhão e manjerona cristalizada (R$ 99) e tem parte do valor destinado aos desabrigados.

Para arrecadar fundos ao Rio Grande do Sul, o gaúcho Marcos Livi criou pizza especial para a premiada Baco Pizzaria Foto: Rafael Facundo

A saber: a Baco nasceu numa feirinha gastronômica. Desde aqueles tempos, o maestro pizzaiolo, Gil Guimarães, faz pizzas napolitanas e de sabores diferentões, como a gorgonzola com pera (R$ 97), que nunca deixou o menu. Há 15 anos tem como hit a Burrata com presunto cru e raspas de limão siciliano (R$ 109).

Claro, para quem não é da cidade, não dá para acabar em pizza – um lugar para dormir e acordar feliz é obrigatório. O B Hotel tem os melhores predicados para ambas as coisas. E não só. Sob comando do chef Lênin Palhano, a gastronomia toda é cuidadíssima, o que rende os melhores aperitivos ao pôr do sol, à beira da piscina, no rooftop.

Snacks como o nori crocante com tartar de fraldinha e maionese de gema curada (R$ 50) e o sanduba de costela no pão de abóbora com tomate assado ao lado de coquetéis como o Caliandra (vodca, licor de amêndoas, frutas vermelhas, limão e shissô, R$ 49) fazem sucesso no Bar 16

Snacks como o sanduba de costela integram menu do rooftop do B Hotel Foto: Divulgação

Além disso, todo renovado, o hotel ganhou ares fasanescos, somando estética elegante ao conforto. Não bastasse, depois de uma boa noite de sono, o B serve o mais caprichado dos cafés da manhã da cidade (R$ 110).

Beneditinos em brioche caseiro com ovos e hollandaise perfeitos, toasts em pães de longa fermentação e rabanada obscena complementam o buffet. Destaque para o pão de queijo cremoso de tanto queijo e os bolos molhadinhos do dia.

Com castanhas e cogumelos, Wanna Brie produz foie gras vegano Foto: Lufe Arruda

Para quem for deixar o Planalto Central, vale levar souvenirs – comestíveis obviamente. Ana Paula Mac Culloch tem uma queijaria vegetal, a Wanna Brie. Como o nome indica, ela começou com um brie (R$ 38, com 120 gramas), mas não é o único item à base de castanha de caju fermentada.

Além dele, o faux gras (foie gras vegano, R$ 52 com 160 gramas) leva shitake, azeite trufado, missô de grão de bico, tahini e conhaque e foi aprovado por Xuxa. Ah, a queijeira prepara ainda patês, snacks desidratados, cheesecakes e sucos prensados a frio.

B Hotel

SHN Q 5 Bloco J Lote L, Asa Norte. Diárias a partir de R$ 559,00 + 13%. Tel.: (61) 3962-2000

Baco Pizzaria

CLS 408, Asa Sul. Dom. a qui., das 18h às 23h30; sex. e sáb., das 18h às 00h. Tel.: (61) 3223-0323

Casa Chandon Brasília

Patú Anú, SMLN ML 12, Trecho 12. De 18 a 25 de maio, das 11h às 22h. Ingressos: www.chandon.com.br/casa-chandon

Wanna Brie

Encomendas: (61) 9851-2009 ou @wannabrie_queijariaviva

Pode virar mantra: se for brindar, que os brindes sejam com vinhos do Rio Grande do Sul. Sobretudo para os enófilos brasilienses, taças de Chandon vêm bem a calhar. Até o dia 25 de maio, a grife francesa se instalou num espaço de eventos para uma semana de experiências etílico-sinestésicas.

Na Serra Gaúcha há 51 anos, a Chandon foi a primeira vinícola a especializar-se em espumantes sustentáveis, com uvas colhidas à mão por pequenos produtores. É também a primeira a customizar mansões. Fez isso em 2021 em São Paulo, 2022 no Rio, 2023 em Recife e, agora, no Distrito Federal.

Em cada destino, instala bares, cria coquetéis, personaliza e harmoniza refeições, promove debates e manifestações artísticas. Nesta edição, por exemplo, um dos destaques é o Jantar Preto, na noite do 23 de maio, seguido de pocket show cheio de samba de Dhi Ribeiro.

Degustações dos rótulos da Chandon Brasil acontecem na Casa Chandon Brasília até 25 de maio Foto: Pridia

O ingresso para qualquer sessão custa R$ 250 e será revertido a entidades de apoio às vítimas das enchentes no Sul. Doações de alimentos não perecíveis por parte das 60 pessoas que podem ter acesso a cada dia são bem-vindas.

Supondo que alguém apenas tome umas tacinhas na tal da Casa, uma pedida em Brasília é certeira: a Baco. Das pizzarias mais premiadas do país e uma das 20 melhores da América Latina, ela comemora 25 anos com criações de chefs convidados.

No momento, a redonda especial é do gaúcho Marcos Livi. Leva linguiça blumenau, queijo colonial, abóbora cabotiá, pesto de pinhão e manjerona cristalizada (R$ 99) e tem parte do valor destinado aos desabrigados.

Para arrecadar fundos ao Rio Grande do Sul, o gaúcho Marcos Livi criou pizza especial para a premiada Baco Pizzaria Foto: Rafael Facundo

A saber: a Baco nasceu numa feirinha gastronômica. Desde aqueles tempos, o maestro pizzaiolo, Gil Guimarães, faz pizzas napolitanas e de sabores diferentões, como a gorgonzola com pera (R$ 97), que nunca deixou o menu. Há 15 anos tem como hit a Burrata com presunto cru e raspas de limão siciliano (R$ 109).

Claro, para quem não é da cidade, não dá para acabar em pizza – um lugar para dormir e acordar feliz é obrigatório. O B Hotel tem os melhores predicados para ambas as coisas. E não só. Sob comando do chef Lênin Palhano, a gastronomia toda é cuidadíssima, o que rende os melhores aperitivos ao pôr do sol, à beira da piscina, no rooftop.

Snacks como o nori crocante com tartar de fraldinha e maionese de gema curada (R$ 50) e o sanduba de costela no pão de abóbora com tomate assado ao lado de coquetéis como o Caliandra (vodca, licor de amêndoas, frutas vermelhas, limão e shissô, R$ 49) fazem sucesso no Bar 16

Snacks como o sanduba de costela integram menu do rooftop do B Hotel Foto: Divulgação

Além disso, todo renovado, o hotel ganhou ares fasanescos, somando estética elegante ao conforto. Não bastasse, depois de uma boa noite de sono, o B serve o mais caprichado dos cafés da manhã da cidade (R$ 110).

Beneditinos em brioche caseiro com ovos e hollandaise perfeitos, toasts em pães de longa fermentação e rabanada obscena complementam o buffet. Destaque para o pão de queijo cremoso de tanto queijo e os bolos molhadinhos do dia.

Com castanhas e cogumelos, Wanna Brie produz foie gras vegano Foto: Lufe Arruda

Para quem for deixar o Planalto Central, vale levar souvenirs – comestíveis obviamente. Ana Paula Mac Culloch tem uma queijaria vegetal, a Wanna Brie. Como o nome indica, ela começou com um brie (R$ 38, com 120 gramas), mas não é o único item à base de castanha de caju fermentada.

Além dele, o faux gras (foie gras vegano, R$ 52 com 160 gramas) leva shitake, azeite trufado, missô de grão de bico, tahini e conhaque e foi aprovado por Xuxa. Ah, a queijeira prepara ainda patês, snacks desidratados, cheesecakes e sucos prensados a frio.

B Hotel

SHN Q 5 Bloco J Lote L, Asa Norte. Diárias a partir de R$ 559,00 + 13%. Tel.: (61) 3962-2000

Baco Pizzaria

CLS 408, Asa Sul. Dom. a qui., das 18h às 23h30; sex. e sáb., das 18h às 00h. Tel.: (61) 3223-0323

Casa Chandon Brasília

Patú Anú, SMLN ML 12, Trecho 12. De 18 a 25 de maio, das 11h às 22h. Ingressos: www.chandon.com.br/casa-chandon

Wanna Brie

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