No interior paulista, Guaspari encerra a vindima com menu d’A Casa do Porco


Nos finais de semana de agosto, colheita de uva e porco premiado são atrações em vinícola da Mantiqueira

Por Fernanda Meneguetti
Atualização:

Você sabe o que é vindima? É a coleta de uvas no ponto certo para se fazer vinho. No geral, um evento que acaba em festa. Na Guaspari, vinícola a cerca de 200 quilômetros de São Paulo, não é diferente. Em Espírito Santo do Pinhal, na região da Serra da Mantiqueira, haverá 10 chances de festejar com ela. Aliás, com eles, visto que quem assina o menu da festança é A Casa do Porco – ou o 4º melhor restaurante da América Latina pelo 50 Best.

Para cada sábado e domingo de agosto (ah, e o primeiro domingo de setembro também!), Jefferson Rueda organizou um banquete caipira em seis tempos, com direito a seus embutidos artesanais, como copa, guanciale e lardo, assim como pãozinho de tapioca com linguiça caipira, snack de presunto com tripa de porco frita e ciabatta com mortadela. Dois tempos que harmonizam com dois brancos, o Vale da Pedra Branco 2023 e o Guaspari Sauvignon Blanc Vista do Café 2021.

O chef Jefferson Rueda, d'A Casa do Porco, assina menu para as visitas da vindima da Vinícola Guaspari Foto: ELIAS GOMES
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Há ainda tartare de lombo de porco, texturas de mandioca com bacon (o que inclui um sorvete de tucupi!) e, claro, o Porco San Zé, essa assinatura máxima d’A Casa do Porco, com seus acompanhamentos do dia, antes da chegada da salada de frutas da horta com mel de cacau e sorbet de limão. Guaspari Terroir Pinot Noir 2018, Vale da Pedra Tinto 2021 e Guaspari Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Vista da Mata 2019 e microlote de café ou chá locais acompanham a sequência.

Além do almoção do chef, as visitas da vindima na Guaspari se iniciam com bolo, pão de queijo quentinho e café especial produzido na própria vinícola. Seguem com um tour guiado pelos vinhedos, que ensina sobre a dupla poda, técnica que transfere a colheita do verão para o inverno, quando as condições para a maturação e colheita da uva estão otimizadas por lá.

Uma vindima simbólica, brindada com o Guaspari Syrah Vista do Chá 2017, um dos rótulos tintos brasileiros mais premiados, faz parte do evento. Aviso: quem quiser levá-lo para casa, ele custa R$ 378 na lojinha, e há poucas unidades. As visitas incluem ainda a zona de tanques, barricas e cave das garrafas. As reservas são feitas pelo site da Guaspari ao valor de R$ 980 por pessoa.

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Vindima Vinícola Guaspari

R. Pedro Ferrari, 300, Parque dos Lagos, Espírito Santo do Pinhal. Dias 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 e 31 de agosto e 1 de setembro. Reservas: www.vinicolaguaspari.com.br

Você sabe o que é vindima? É a coleta de uvas no ponto certo para se fazer vinho. No geral, um evento que acaba em festa. Na Guaspari, vinícola a cerca de 200 quilômetros de São Paulo, não é diferente. Em Espírito Santo do Pinhal, na região da Serra da Mantiqueira, haverá 10 chances de festejar com ela. Aliás, com eles, visto que quem assina o menu da festança é A Casa do Porco – ou o 4º melhor restaurante da América Latina pelo 50 Best.

Para cada sábado e domingo de agosto (ah, e o primeiro domingo de setembro também!), Jefferson Rueda organizou um banquete caipira em seis tempos, com direito a seus embutidos artesanais, como copa, guanciale e lardo, assim como pãozinho de tapioca com linguiça caipira, snack de presunto com tripa de porco frita e ciabatta com mortadela. Dois tempos que harmonizam com dois brancos, o Vale da Pedra Branco 2023 e o Guaspari Sauvignon Blanc Vista do Café 2021.

O chef Jefferson Rueda, d'A Casa do Porco, assina menu para as visitas da vindima da Vinícola Guaspari Foto: ELIAS GOMES

Há ainda tartare de lombo de porco, texturas de mandioca com bacon (o que inclui um sorvete de tucupi!) e, claro, o Porco San Zé, essa assinatura máxima d’A Casa do Porco, com seus acompanhamentos do dia, antes da chegada da salada de frutas da horta com mel de cacau e sorbet de limão. Guaspari Terroir Pinot Noir 2018, Vale da Pedra Tinto 2021 e Guaspari Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Vista da Mata 2019 e microlote de café ou chá locais acompanham a sequência.

Além do almoção do chef, as visitas da vindima na Guaspari se iniciam com bolo, pão de queijo quentinho e café especial produzido na própria vinícola. Seguem com um tour guiado pelos vinhedos, que ensina sobre a dupla poda, técnica que transfere a colheita do verão para o inverno, quando as condições para a maturação e colheita da uva estão otimizadas por lá.

Uma vindima simbólica, brindada com o Guaspari Syrah Vista do Chá 2017, um dos rótulos tintos brasileiros mais premiados, faz parte do evento. Aviso: quem quiser levá-lo para casa, ele custa R$ 378 na lojinha, e há poucas unidades. As visitas incluem ainda a zona de tanques, barricas e cave das garrafas. As reservas são feitas pelo site da Guaspari ao valor de R$ 980 por pessoa.

Vindima Vinícola Guaspari

R. Pedro Ferrari, 300, Parque dos Lagos, Espírito Santo do Pinhal. Dias 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 e 31 de agosto e 1 de setembro. Reservas: www.vinicolaguaspari.com.br

Você sabe o que é vindima? É a coleta de uvas no ponto certo para se fazer vinho. No geral, um evento que acaba em festa. Na Guaspari, vinícola a cerca de 200 quilômetros de São Paulo, não é diferente. Em Espírito Santo do Pinhal, na região da Serra da Mantiqueira, haverá 10 chances de festejar com ela. Aliás, com eles, visto que quem assina o menu da festança é A Casa do Porco – ou o 4º melhor restaurante da América Latina pelo 50 Best.

Para cada sábado e domingo de agosto (ah, e o primeiro domingo de setembro também!), Jefferson Rueda organizou um banquete caipira em seis tempos, com direito a seus embutidos artesanais, como copa, guanciale e lardo, assim como pãozinho de tapioca com linguiça caipira, snack de presunto com tripa de porco frita e ciabatta com mortadela. Dois tempos que harmonizam com dois brancos, o Vale da Pedra Branco 2023 e o Guaspari Sauvignon Blanc Vista do Café 2021.

O chef Jefferson Rueda, d'A Casa do Porco, assina menu para as visitas da vindima da Vinícola Guaspari Foto: ELIAS GOMES

Há ainda tartare de lombo de porco, texturas de mandioca com bacon (o que inclui um sorvete de tucupi!) e, claro, o Porco San Zé, essa assinatura máxima d’A Casa do Porco, com seus acompanhamentos do dia, antes da chegada da salada de frutas da horta com mel de cacau e sorbet de limão. Guaspari Terroir Pinot Noir 2018, Vale da Pedra Tinto 2021 e Guaspari Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Vista da Mata 2019 e microlote de café ou chá locais acompanham a sequência.

Além do almoção do chef, as visitas da vindima na Guaspari se iniciam com bolo, pão de queijo quentinho e café especial produzido na própria vinícola. Seguem com um tour guiado pelos vinhedos, que ensina sobre a dupla poda, técnica que transfere a colheita do verão para o inverno, quando as condições para a maturação e colheita da uva estão otimizadas por lá.

Uma vindima simbólica, brindada com o Guaspari Syrah Vista do Chá 2017, um dos rótulos tintos brasileiros mais premiados, faz parte do evento. Aviso: quem quiser levá-lo para casa, ele custa R$ 378 na lojinha, e há poucas unidades. As visitas incluem ainda a zona de tanques, barricas e cave das garrafas. As reservas são feitas pelo site da Guaspari ao valor de R$ 980 por pessoa.

Vindima Vinícola Guaspari

R. Pedro Ferrari, 300, Parque dos Lagos, Espírito Santo do Pinhal. Dias 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 e 31 de agosto e 1 de setembro. Reservas: www.vinicolaguaspari.com.br

Você sabe o que é vindima? É a coleta de uvas no ponto certo para se fazer vinho. No geral, um evento que acaba em festa. Na Guaspari, vinícola a cerca de 200 quilômetros de São Paulo, não é diferente. Em Espírito Santo do Pinhal, na região da Serra da Mantiqueira, haverá 10 chances de festejar com ela. Aliás, com eles, visto que quem assina o menu da festança é A Casa do Porco – ou o 4º melhor restaurante da América Latina pelo 50 Best.

Para cada sábado e domingo de agosto (ah, e o primeiro domingo de setembro também!), Jefferson Rueda organizou um banquete caipira em seis tempos, com direito a seus embutidos artesanais, como copa, guanciale e lardo, assim como pãozinho de tapioca com linguiça caipira, snack de presunto com tripa de porco frita e ciabatta com mortadela. Dois tempos que harmonizam com dois brancos, o Vale da Pedra Branco 2023 e o Guaspari Sauvignon Blanc Vista do Café 2021.

O chef Jefferson Rueda, d'A Casa do Porco, assina menu para as visitas da vindima da Vinícola Guaspari Foto: ELIAS GOMES

Há ainda tartare de lombo de porco, texturas de mandioca com bacon (o que inclui um sorvete de tucupi!) e, claro, o Porco San Zé, essa assinatura máxima d’A Casa do Porco, com seus acompanhamentos do dia, antes da chegada da salada de frutas da horta com mel de cacau e sorbet de limão. Guaspari Terroir Pinot Noir 2018, Vale da Pedra Tinto 2021 e Guaspari Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Vista da Mata 2019 e microlote de café ou chá locais acompanham a sequência.

Além do almoção do chef, as visitas da vindima na Guaspari se iniciam com bolo, pão de queijo quentinho e café especial produzido na própria vinícola. Seguem com um tour guiado pelos vinhedos, que ensina sobre a dupla poda, técnica que transfere a colheita do verão para o inverno, quando as condições para a maturação e colheita da uva estão otimizadas por lá.

Uma vindima simbólica, brindada com o Guaspari Syrah Vista do Chá 2017, um dos rótulos tintos brasileiros mais premiados, faz parte do evento. Aviso: quem quiser levá-lo para casa, ele custa R$ 378 na lojinha, e há poucas unidades. As visitas incluem ainda a zona de tanques, barricas e cave das garrafas. As reservas são feitas pelo site da Guaspari ao valor de R$ 980 por pessoa.

Vindima Vinícola Guaspari

R. Pedro Ferrari, 300, Parque dos Lagos, Espírito Santo do Pinhal. Dias 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 e 31 de agosto e 1 de setembro. Reservas: www.vinicolaguaspari.com.br

Você sabe o que é vindima? É a coleta de uvas no ponto certo para se fazer vinho. No geral, um evento que acaba em festa. Na Guaspari, vinícola a cerca de 200 quilômetros de São Paulo, não é diferente. Em Espírito Santo do Pinhal, na região da Serra da Mantiqueira, haverá 10 chances de festejar com ela. Aliás, com eles, visto que quem assina o menu da festança é A Casa do Porco – ou o 4º melhor restaurante da América Latina pelo 50 Best.

Para cada sábado e domingo de agosto (ah, e o primeiro domingo de setembro também!), Jefferson Rueda organizou um banquete caipira em seis tempos, com direito a seus embutidos artesanais, como copa, guanciale e lardo, assim como pãozinho de tapioca com linguiça caipira, snack de presunto com tripa de porco frita e ciabatta com mortadela. Dois tempos que harmonizam com dois brancos, o Vale da Pedra Branco 2023 e o Guaspari Sauvignon Blanc Vista do Café 2021.

O chef Jefferson Rueda, d'A Casa do Porco, assina menu para as visitas da vindima da Vinícola Guaspari Foto: ELIAS GOMES

Há ainda tartare de lombo de porco, texturas de mandioca com bacon (o que inclui um sorvete de tucupi!) e, claro, o Porco San Zé, essa assinatura máxima d’A Casa do Porco, com seus acompanhamentos do dia, antes da chegada da salada de frutas da horta com mel de cacau e sorbet de limão. Guaspari Terroir Pinot Noir 2018, Vale da Pedra Tinto 2021 e Guaspari Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Vista da Mata 2019 e microlote de café ou chá locais acompanham a sequência.

Além do almoção do chef, as visitas da vindima na Guaspari se iniciam com bolo, pão de queijo quentinho e café especial produzido na própria vinícola. Seguem com um tour guiado pelos vinhedos, que ensina sobre a dupla poda, técnica que transfere a colheita do verão para o inverno, quando as condições para a maturação e colheita da uva estão otimizadas por lá.

Uma vindima simbólica, brindada com o Guaspari Syrah Vista do Chá 2017, um dos rótulos tintos brasileiros mais premiados, faz parte do evento. Aviso: quem quiser levá-lo para casa, ele custa R$ 378 na lojinha, e há poucas unidades. As visitas incluem ainda a zona de tanques, barricas e cave das garrafas. As reservas são feitas pelo site da Guaspari ao valor de R$ 980 por pessoa.

Vindima Vinícola Guaspari

R. Pedro Ferrari, 300, Parque dos Lagos, Espírito Santo do Pinhal. Dias 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 e 31 de agosto e 1 de setembro. Reservas: www.vinicolaguaspari.com.br

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