Onde beber bons negronis no Brasil e no mundo


Para provar versões clássicas ou inventivas, conheça endereços que bares que preparam o drinque com capricho

Por Gilberto Amendola

Apesar da complexidade no sabor, o negroni é um drinque democrático. Não é difícil reproduzir a receita e os ingredientes são fáceis de encontrar - ele é resultado do encontro de três partes iguais de gim, vermute tinto e Campari.

Mesmo extremamente simples, o coquetel merece ser feito com bons ingredientes e cuidado no preparo. No centenário deste ícone da coquetelaria, confira endereços certeiros para bebericar receitas clássicas ou variações autorais.

O negroni do Apothek, um dos bons endereços de coquetelaria em São Paulo Foto: Codo Meletti|Estadão
continua após a publicidade

Em São Paulo

● Subastor (R. Delfina, 163, Vila Madalena)

● Apothek (R. Oscar Freire, 2221, Pinheiros)

continua após a publicidade

● Boca de Ouro (R. Cônego Eugênio Leite, 1121, Pinheiros)

● Frank Bar (Maksoud Plaza Hotel - R. São Carlos do Pinhal, 424)

● Guarita (R. Simão Álvares, 952, Pinheiros)

continua após a publicidade

● Guilhotina R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros)

● H. Gin (R. Min. Gastão Mesquita, 586, Vila Pompeia)

● Jiquitaia (R. Antônio Carlos, 268, Consolação)

continua após a publicidade

● Riviera (Av. Paulista, 2584, Consolação)

● Sylvester Bar (R. Maria Carolina, 745, Jardim Paulistano)

● Tan Tan (R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros)

continua após a publicidade

Em Nova York

Dante (79-81 Macdougal Street)

Em Londres

continua após a publicidade

Bar Termini (7 Old Compton St, Soho)

Em Toronto

Bar Raval (505 College St)

Em Buenos Aires

Floreria Atlántico (Arroyo 872)

Em Santiago

Siete Negronis (Mallinkrodt 180, Providencia)

Apesar da complexidade no sabor, o negroni é um drinque democrático. Não é difícil reproduzir a receita e os ingredientes são fáceis de encontrar - ele é resultado do encontro de três partes iguais de gim, vermute tinto e Campari.

Mesmo extremamente simples, o coquetel merece ser feito com bons ingredientes e cuidado no preparo. No centenário deste ícone da coquetelaria, confira endereços certeiros para bebericar receitas clássicas ou variações autorais.

O negroni do Apothek, um dos bons endereços de coquetelaria em São Paulo Foto: Codo Meletti|Estadão

Em São Paulo

● Subastor (R. Delfina, 163, Vila Madalena)

● Apothek (R. Oscar Freire, 2221, Pinheiros)

● Boca de Ouro (R. Cônego Eugênio Leite, 1121, Pinheiros)

● Frank Bar (Maksoud Plaza Hotel - R. São Carlos do Pinhal, 424)

● Guarita (R. Simão Álvares, 952, Pinheiros)

● Guilhotina R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros)

● H. Gin (R. Min. Gastão Mesquita, 586, Vila Pompeia)

● Jiquitaia (R. Antônio Carlos, 268, Consolação)

● Riviera (Av. Paulista, 2584, Consolação)

● Sylvester Bar (R. Maria Carolina, 745, Jardim Paulistano)

● Tan Tan (R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros)

Em Nova York

Dante (79-81 Macdougal Street)

Em Londres

Bar Termini (7 Old Compton St, Soho)

Em Toronto

Bar Raval (505 College St)

Em Buenos Aires

Floreria Atlántico (Arroyo 872)

Em Santiago

Siete Negronis (Mallinkrodt 180, Providencia)

Apesar da complexidade no sabor, o negroni é um drinque democrático. Não é difícil reproduzir a receita e os ingredientes são fáceis de encontrar - ele é resultado do encontro de três partes iguais de gim, vermute tinto e Campari.

Mesmo extremamente simples, o coquetel merece ser feito com bons ingredientes e cuidado no preparo. No centenário deste ícone da coquetelaria, confira endereços certeiros para bebericar receitas clássicas ou variações autorais.

O negroni do Apothek, um dos bons endereços de coquetelaria em São Paulo Foto: Codo Meletti|Estadão

Em São Paulo

● Subastor (R. Delfina, 163, Vila Madalena)

● Apothek (R. Oscar Freire, 2221, Pinheiros)

● Boca de Ouro (R. Cônego Eugênio Leite, 1121, Pinheiros)

● Frank Bar (Maksoud Plaza Hotel - R. São Carlos do Pinhal, 424)

● Guarita (R. Simão Álvares, 952, Pinheiros)

● Guilhotina R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros)

● H. Gin (R. Min. Gastão Mesquita, 586, Vila Pompeia)

● Jiquitaia (R. Antônio Carlos, 268, Consolação)

● Riviera (Av. Paulista, 2584, Consolação)

● Sylvester Bar (R. Maria Carolina, 745, Jardim Paulistano)

● Tan Tan (R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros)

Em Nova York

Dante (79-81 Macdougal Street)

Em Londres

Bar Termini (7 Old Compton St, Soho)

Em Toronto

Bar Raval (505 College St)

Em Buenos Aires

Floreria Atlántico (Arroyo 872)

Em Santiago

Siete Negronis (Mallinkrodt 180, Providencia)

Apesar da complexidade no sabor, o negroni é um drinque democrático. Não é difícil reproduzir a receita e os ingredientes são fáceis de encontrar - ele é resultado do encontro de três partes iguais de gim, vermute tinto e Campari.

Mesmo extremamente simples, o coquetel merece ser feito com bons ingredientes e cuidado no preparo. No centenário deste ícone da coquetelaria, confira endereços certeiros para bebericar receitas clássicas ou variações autorais.

O negroni do Apothek, um dos bons endereços de coquetelaria em São Paulo Foto: Codo Meletti|Estadão

Em São Paulo

● Subastor (R. Delfina, 163, Vila Madalena)

● Apothek (R. Oscar Freire, 2221, Pinheiros)

● Boca de Ouro (R. Cônego Eugênio Leite, 1121, Pinheiros)

● Frank Bar (Maksoud Plaza Hotel - R. São Carlos do Pinhal, 424)

● Guarita (R. Simão Álvares, 952, Pinheiros)

● Guilhotina R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros)

● H. Gin (R. Min. Gastão Mesquita, 586, Vila Pompeia)

● Jiquitaia (R. Antônio Carlos, 268, Consolação)

● Riviera (Av. Paulista, 2584, Consolação)

● Sylvester Bar (R. Maria Carolina, 745, Jardim Paulistano)

● Tan Tan (R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros)

Em Nova York

Dante (79-81 Macdougal Street)

Em Londres

Bar Termini (7 Old Compton St, Soho)

Em Toronto

Bar Raval (505 College St)

Em Buenos Aires

Floreria Atlántico (Arroyo 872)

Em Santiago

Siete Negronis (Mallinkrodt 180, Providencia)

Apesar da complexidade no sabor, o negroni é um drinque democrático. Não é difícil reproduzir a receita e os ingredientes são fáceis de encontrar - ele é resultado do encontro de três partes iguais de gim, vermute tinto e Campari.

Mesmo extremamente simples, o coquetel merece ser feito com bons ingredientes e cuidado no preparo. No centenário deste ícone da coquetelaria, confira endereços certeiros para bebericar receitas clássicas ou variações autorais.

O negroni do Apothek, um dos bons endereços de coquetelaria em São Paulo Foto: Codo Meletti|Estadão

Em São Paulo

● Subastor (R. Delfina, 163, Vila Madalena)

● Apothek (R. Oscar Freire, 2221, Pinheiros)

● Boca de Ouro (R. Cônego Eugênio Leite, 1121, Pinheiros)

● Frank Bar (Maksoud Plaza Hotel - R. São Carlos do Pinhal, 424)

● Guarita (R. Simão Álvares, 952, Pinheiros)

● Guilhotina R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros)

● H. Gin (R. Min. Gastão Mesquita, 586, Vila Pompeia)

● Jiquitaia (R. Antônio Carlos, 268, Consolação)

● Riviera (Av. Paulista, 2584, Consolação)

● Sylvester Bar (R. Maria Carolina, 745, Jardim Paulistano)

● Tan Tan (R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros)

Em Nova York

Dante (79-81 Macdougal Street)

Em Londres

Bar Termini (7 Old Compton St, Soho)

Em Toronto

Bar Raval (505 College St)

Em Buenos Aires

Floreria Atlántico (Arroyo 872)

Em Santiago

Siete Negronis (Mallinkrodt 180, Providencia)

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.