Quanto custa fazer drinques clássicos


Ana Paula Boni

Por redacaopaladar
Atualização:

Para entender melhor a composição de preço dos drinques nos restaurantes de São Paulo, convidamos o bartender Jean Ponce para preparar os coquetéis mais populares dos cardápios e calculamos os preços para cada drinque. As receitas foram feitas com ingredientes sugeridos e comprados pelo Paladar.

FOTOS: Felipe Rau/Estadão

Dry Martini – R$ 11,69 (R$10,30 gim + R$1,16 vermute + R$0,22 azeitona + R$o,o1 palito)

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Ingredientes 70 ml gim (Tanqueray) 10 ml vermute seco (Noilly Prat) 1 azeitona 1 palito

Preparo 1. Prepare a taça de martini colocando bastante gelo. 2. Ponha no copo misturador (mixing glass) o gim e o vermute. Junte o gelo. 3. Mexa rapidamente e coe na taça martini previamente gelada. 4. Decore com uma azeitona espetada no palito

LEIA MAISQuem precisa de lei seca?A preço de custo só em casa

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Negroni – R$8,57 (R$4,40 gim + R$2,55 vermute + R$1,20 bitter + R$0,42 laranja)

Ingredientes 30 ml gim (Tanqueray) 30 ml vermute tinto (Carpano Clássico) 30 ml bitter (Campari) 1 Casca de laranja para decorar

Preparo 1. Ponha todos os ingredientes juntos em um copo do tipo misturador (mixing glass). Misture bem, sem agitar muito. 2. Coe o coquetel, transferindo para um copo baixo, com o gelo. 3. Finalize o drinque, decorando o copo, pouco antes de servir, com um twist de laranja, quer dizer, uma fatia feita sem a parte branca.

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Caipirinha – R$4,69 (R$4,40 cachaça + R$0,04 açúcar + R$0,25 limão)

Ingredientes 60 ml cachaça (Espírito de Minas) 2 colheres (de bar) de açúcar (20g) 1/2 limão tahiti

Preparo 1. Prepare um copo tipo old fashioned, com o açúcar e fatias de limão sem miolo. 2. Macere o limão e o açúcar com o socador. 3. Acrescente a cachaça, o gelo e mexa.

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Aperol Spritz – R$7,04 (R$2,48 aperol + R$4,33 prosecco + R$0,06 água com gás + R$0,17 laranja)

Ingredientes 50 ml Aperol 100 ml espumante Brut (Salton) 15 ml água com gás (São Lourenço) 1 fatia de laranja-da-baía

Preparo 1. Em um copo alto e largo, coloque o espumante. 2. Adicione o Aperol e por último o gelo. 3. Complete o copo com a água gasosa e adicione a rodela de laranja. 4. Misture com ajuda da colher bailarina.

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Gim Tônica – R$9,50 (R$8,80 gim + R$0,60 tônica + R$0,10 limão)

Ingredientes 60 ml gim (Tanqueray) 100 ml de água tônica (Antartica) 1 fatia de limão tahiti

Preparo 1. Em um copo longo com gelo ponha o gim e complete a medida com a água tônica. 2. Finalize o drinque com uma fatia de limão e mexa com ajuda da colher tipo bailarina

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>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 17/9/2015

Para entender melhor a composição de preço dos drinques nos restaurantes de São Paulo, convidamos o bartender Jean Ponce para preparar os coquetéis mais populares dos cardápios e calculamos os preços para cada drinque. As receitas foram feitas com ingredientes sugeridos e comprados pelo Paladar.

FOTOS: Felipe Rau/Estadão

Dry Martini – R$ 11,69 (R$10,30 gim + R$1,16 vermute + R$0,22 azeitona + R$o,o1 palito)

Ingredientes 70 ml gim (Tanqueray) 10 ml vermute seco (Noilly Prat) 1 azeitona 1 palito

Preparo 1. Prepare a taça de martini colocando bastante gelo. 2. Ponha no copo misturador (mixing glass) o gim e o vermute. Junte o gelo. 3. Mexa rapidamente e coe na taça martini previamente gelada. 4. Decore com uma azeitona espetada no palito

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Negroni – R$8,57 (R$4,40 gim + R$2,55 vermute + R$1,20 bitter + R$0,42 laranja)

Ingredientes 30 ml gim (Tanqueray) 30 ml vermute tinto (Carpano Clássico) 30 ml bitter (Campari) 1 Casca de laranja para decorar

Preparo 1. Ponha todos os ingredientes juntos em um copo do tipo misturador (mixing glass). Misture bem, sem agitar muito. 2. Coe o coquetel, transferindo para um copo baixo, com o gelo. 3. Finalize o drinque, decorando o copo, pouco antes de servir, com um twist de laranja, quer dizer, uma fatia feita sem a parte branca.

Caipirinha – R$4,69 (R$4,40 cachaça + R$0,04 açúcar + R$0,25 limão)

Ingredientes 60 ml cachaça (Espírito de Minas) 2 colheres (de bar) de açúcar (20g) 1/2 limão tahiti

Preparo 1. Prepare um copo tipo old fashioned, com o açúcar e fatias de limão sem miolo. 2. Macere o limão e o açúcar com o socador. 3. Acrescente a cachaça, o gelo e mexa.

Aperol Spritz – R$7,04 (R$2,48 aperol + R$4,33 prosecco + R$0,06 água com gás + R$0,17 laranja)

Ingredientes 50 ml Aperol 100 ml espumante Brut (Salton) 15 ml água com gás (São Lourenço) 1 fatia de laranja-da-baía

Preparo 1. Em um copo alto e largo, coloque o espumante. 2. Adicione o Aperol e por último o gelo. 3. Complete o copo com a água gasosa e adicione a rodela de laranja. 4. Misture com ajuda da colher bailarina.

Gim Tônica – R$9,50 (R$8,80 gim + R$0,60 tônica + R$0,10 limão)

Ingredientes 60 ml gim (Tanqueray) 100 ml de água tônica (Antartica) 1 fatia de limão tahiti

Preparo 1. Em um copo longo com gelo ponha o gim e complete a medida com a água tônica. 2. Finalize o drinque com uma fatia de limão e mexa com ajuda da colher tipo bailarina

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Para entender melhor a composição de preço dos drinques nos restaurantes de São Paulo, convidamos o bartender Jean Ponce para preparar os coquetéis mais populares dos cardápios e calculamos os preços para cada drinque. As receitas foram feitas com ingredientes sugeridos e comprados pelo Paladar.

FOTOS: Felipe Rau/Estadão

Dry Martini – R$ 11,69 (R$10,30 gim + R$1,16 vermute + R$0,22 azeitona + R$o,o1 palito)

Ingredientes 70 ml gim (Tanqueray) 10 ml vermute seco (Noilly Prat) 1 azeitona 1 palito

Preparo 1. Prepare a taça de martini colocando bastante gelo. 2. Ponha no copo misturador (mixing glass) o gim e o vermute. Junte o gelo. 3. Mexa rapidamente e coe na taça martini previamente gelada. 4. Decore com uma azeitona espetada no palito

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Negroni – R$8,57 (R$4,40 gim + R$2,55 vermute + R$1,20 bitter + R$0,42 laranja)

Ingredientes 30 ml gim (Tanqueray) 30 ml vermute tinto (Carpano Clássico) 30 ml bitter (Campari) 1 Casca de laranja para decorar

Preparo 1. Ponha todos os ingredientes juntos em um copo do tipo misturador (mixing glass). Misture bem, sem agitar muito. 2. Coe o coquetel, transferindo para um copo baixo, com o gelo. 3. Finalize o drinque, decorando o copo, pouco antes de servir, com um twist de laranja, quer dizer, uma fatia feita sem a parte branca.

Caipirinha – R$4,69 (R$4,40 cachaça + R$0,04 açúcar + R$0,25 limão)

Ingredientes 60 ml cachaça (Espírito de Minas) 2 colheres (de bar) de açúcar (20g) 1/2 limão tahiti

Preparo 1. Prepare um copo tipo old fashioned, com o açúcar e fatias de limão sem miolo. 2. Macere o limão e o açúcar com o socador. 3. Acrescente a cachaça, o gelo e mexa.

Aperol Spritz – R$7,04 (R$2,48 aperol + R$4,33 prosecco + R$0,06 água com gás + R$0,17 laranja)

Ingredientes 50 ml Aperol 100 ml espumante Brut (Salton) 15 ml água com gás (São Lourenço) 1 fatia de laranja-da-baía

Preparo 1. Em um copo alto e largo, coloque o espumante. 2. Adicione o Aperol e por último o gelo. 3. Complete o copo com a água gasosa e adicione a rodela de laranja. 4. Misture com ajuda da colher bailarina.

Gim Tônica – R$9,50 (R$8,80 gim + R$0,60 tônica + R$0,10 limão)

Ingredientes 60 ml gim (Tanqueray) 100 ml de água tônica (Antartica) 1 fatia de limão tahiti

Preparo 1. Em um copo longo com gelo ponha o gim e complete a medida com a água tônica. 2. Finalize o drinque com uma fatia de limão e mexa com ajuda da colher tipo bailarina

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Para entender melhor a composição de preço dos drinques nos restaurantes de São Paulo, convidamos o bartender Jean Ponce para preparar os coquetéis mais populares dos cardápios e calculamos os preços para cada drinque. As receitas foram feitas com ingredientes sugeridos e comprados pelo Paladar.

FOTOS: Felipe Rau/Estadão

Dry Martini – R$ 11,69 (R$10,30 gim + R$1,16 vermute + R$0,22 azeitona + R$o,o1 palito)

Ingredientes 70 ml gim (Tanqueray) 10 ml vermute seco (Noilly Prat) 1 azeitona 1 palito

Preparo 1. Prepare a taça de martini colocando bastante gelo. 2. Ponha no copo misturador (mixing glass) o gim e o vermute. Junte o gelo. 3. Mexa rapidamente e coe na taça martini previamente gelada. 4. Decore com uma azeitona espetada no palito

LEIA MAISQuem precisa de lei seca?A preço de custo só em casa

Negroni – R$8,57 (R$4,40 gim + R$2,55 vermute + R$1,20 bitter + R$0,42 laranja)

Ingredientes 30 ml gim (Tanqueray) 30 ml vermute tinto (Carpano Clássico) 30 ml bitter (Campari) 1 Casca de laranja para decorar

Preparo 1. Ponha todos os ingredientes juntos em um copo do tipo misturador (mixing glass). Misture bem, sem agitar muito. 2. Coe o coquetel, transferindo para um copo baixo, com o gelo. 3. Finalize o drinque, decorando o copo, pouco antes de servir, com um twist de laranja, quer dizer, uma fatia feita sem a parte branca.

Caipirinha – R$4,69 (R$4,40 cachaça + R$0,04 açúcar + R$0,25 limão)

Ingredientes 60 ml cachaça (Espírito de Minas) 2 colheres (de bar) de açúcar (20g) 1/2 limão tahiti

Preparo 1. Prepare um copo tipo old fashioned, com o açúcar e fatias de limão sem miolo. 2. Macere o limão e o açúcar com o socador. 3. Acrescente a cachaça, o gelo e mexa.

Aperol Spritz – R$7,04 (R$2,48 aperol + R$4,33 prosecco + R$0,06 água com gás + R$0,17 laranja)

Ingredientes 50 ml Aperol 100 ml espumante Brut (Salton) 15 ml água com gás (São Lourenço) 1 fatia de laranja-da-baía

Preparo 1. Em um copo alto e largo, coloque o espumante. 2. Adicione o Aperol e por último o gelo. 3. Complete o copo com a água gasosa e adicione a rodela de laranja. 4. Misture com ajuda da colher bailarina.

Gim Tônica – R$9,50 (R$8,80 gim + R$0,60 tônica + R$0,10 limão)

Ingredientes 60 ml gim (Tanqueray) 100 ml de água tônica (Antartica) 1 fatia de limão tahiti

Preparo 1. Em um copo longo com gelo ponha o gim e complete a medida com a água tônica. 2. Finalize o drinque com uma fatia de limão e mexa com ajuda da colher tipo bailarina

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Para entender melhor a composição de preço dos drinques nos restaurantes de São Paulo, convidamos o bartender Jean Ponce para preparar os coquetéis mais populares dos cardápios e calculamos os preços para cada drinque. As receitas foram feitas com ingredientes sugeridos e comprados pelo Paladar.

FOTOS: Felipe Rau/Estadão

Dry Martini – R$ 11,69 (R$10,30 gim + R$1,16 vermute + R$0,22 azeitona + R$o,o1 palito)

Ingredientes 70 ml gim (Tanqueray) 10 ml vermute seco (Noilly Prat) 1 azeitona 1 palito

Preparo 1. Prepare a taça de martini colocando bastante gelo. 2. Ponha no copo misturador (mixing glass) o gim e o vermute. Junte o gelo. 3. Mexa rapidamente e coe na taça martini previamente gelada. 4. Decore com uma azeitona espetada no palito

LEIA MAISQuem precisa de lei seca?A preço de custo só em casa

Negroni – R$8,57 (R$4,40 gim + R$2,55 vermute + R$1,20 bitter + R$0,42 laranja)

Ingredientes 30 ml gim (Tanqueray) 30 ml vermute tinto (Carpano Clássico) 30 ml bitter (Campari) 1 Casca de laranja para decorar

Preparo 1. Ponha todos os ingredientes juntos em um copo do tipo misturador (mixing glass). Misture bem, sem agitar muito. 2. Coe o coquetel, transferindo para um copo baixo, com o gelo. 3. Finalize o drinque, decorando o copo, pouco antes de servir, com um twist de laranja, quer dizer, uma fatia feita sem a parte branca.

Caipirinha – R$4,69 (R$4,40 cachaça + R$0,04 açúcar + R$0,25 limão)

Ingredientes 60 ml cachaça (Espírito de Minas) 2 colheres (de bar) de açúcar (20g) 1/2 limão tahiti

Preparo 1. Prepare um copo tipo old fashioned, com o açúcar e fatias de limão sem miolo. 2. Macere o limão e o açúcar com o socador. 3. Acrescente a cachaça, o gelo e mexa.

Aperol Spritz – R$7,04 (R$2,48 aperol + R$4,33 prosecco + R$0,06 água com gás + R$0,17 laranja)

Ingredientes 50 ml Aperol 100 ml espumante Brut (Salton) 15 ml água com gás (São Lourenço) 1 fatia de laranja-da-baía

Preparo 1. Em um copo alto e largo, coloque o espumante. 2. Adicione o Aperol e por último o gelo. 3. Complete o copo com a água gasosa e adicione a rodela de laranja. 4. Misture com ajuda da colher bailarina.

Gim Tônica – R$9,50 (R$8,80 gim + R$0,60 tônica + R$0,10 limão)

Ingredientes 60 ml gim (Tanqueray) 100 ml de água tônica (Antartica) 1 fatia de limão tahiti

Preparo 1. Em um copo longo com gelo ponha o gim e complete a medida com a água tônica. 2. Finalize o drinque com uma fatia de limão e mexa com ajuda da colher tipo bailarina

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