Como improvisar um bar em casa


Coqueteleiras, dosadores, copos e mais copos. Montar um belo bar em casa pode exigir um pouco do seu bolso, mas saiba que pode preparar o seu negroni só com as coisas que você já tem em casa. Confira como

Por Renata Mesquita

Não está querendo gastar muito para montar um bar em casa? Não se preocupe, uma cozinha bem montada é metade do caminho para um bom bar. Busque nas gavetas e armários os utensílios da foto e capriche no preparo dos coquetéis. É puro truque.

NO TRUQUE

  Foto: Amanda Perobelli|Estadão
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VOCÊ VAI PRECISAR DE:

1 - Copo alto

Serve como mixing glass, para macerar o limão ou servir o gim tônica 

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2 - Tábua e faca de serra

Indispensáveis na cozinha e no bar 

3 - Copo de shot

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Esse será seu dosador. Um copo de shot tem 50 ml, o mesmo que o dosador. Meia dose? Meio shot.

4 - Peneira de inox 

Procure as de trançado mais fino 

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5 - Abridor de garrafas

Dispensa explicações, mas tem que ter um bom para garrafas e latas

6 - Pote com tampa 

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Um pote com tampa (como de palmito) serve como coqueteleira 

7 - Batedor de carne

Não tem um macerador em casa? Use o batedor de carne ou a ponta da colher de sorvete... 

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8 - Colher 

A bailarina tem suas vantagens mas uma colher de sopa já ajuda. 

9 - Copo baixo

Há um certo charme em servir negroni ou rabo de galo em copo americano 

Agora se você quer investir um pouco mais e garantir drinques mais eleborados para os sesu convidados, o Paladar ensina o caminho. Aqui reunimos tudo o que você precisa ter e saber para embarcar na onda dos coquetéis. Você só tem de escolher seu tipo de bar: básico, boteco de respeito, bar quase profissional. 

Não está querendo gastar muito para montar um bar em casa? Não se preocupe, uma cozinha bem montada é metade do caminho para um bom bar. Busque nas gavetas e armários os utensílios da foto e capriche no preparo dos coquetéis. É puro truque.

NO TRUQUE

  Foto: Amanda Perobelli|Estadão

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

1 - Copo alto

Serve como mixing glass, para macerar o limão ou servir o gim tônica 

2 - Tábua e faca de serra

Indispensáveis na cozinha e no bar 

3 - Copo de shot

Esse será seu dosador. Um copo de shot tem 50 ml, o mesmo que o dosador. Meia dose? Meio shot.

4 - Peneira de inox 

Procure as de trançado mais fino 

5 - Abridor de garrafas

Dispensa explicações, mas tem que ter um bom para garrafas e latas

6 - Pote com tampa 

Um pote com tampa (como de palmito) serve como coqueteleira 

7 - Batedor de carne

Não tem um macerador em casa? Use o batedor de carne ou a ponta da colher de sorvete... 

8 - Colher 

A bailarina tem suas vantagens mas uma colher de sopa já ajuda. 

9 - Copo baixo

Há um certo charme em servir negroni ou rabo de galo em copo americano 

Agora se você quer investir um pouco mais e garantir drinques mais eleborados para os sesu convidados, o Paladar ensina o caminho. Aqui reunimos tudo o que você precisa ter e saber para embarcar na onda dos coquetéis. Você só tem de escolher seu tipo de bar: básico, boteco de respeito, bar quase profissional. 

Não está querendo gastar muito para montar um bar em casa? Não se preocupe, uma cozinha bem montada é metade do caminho para um bom bar. Busque nas gavetas e armários os utensílios da foto e capriche no preparo dos coquetéis. É puro truque.

NO TRUQUE

  Foto: Amanda Perobelli|Estadão

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

1 - Copo alto

Serve como mixing glass, para macerar o limão ou servir o gim tônica 

2 - Tábua e faca de serra

Indispensáveis na cozinha e no bar 

3 - Copo de shot

Esse será seu dosador. Um copo de shot tem 50 ml, o mesmo que o dosador. Meia dose? Meio shot.

4 - Peneira de inox 

Procure as de trançado mais fino 

5 - Abridor de garrafas

Dispensa explicações, mas tem que ter um bom para garrafas e latas

6 - Pote com tampa 

Um pote com tampa (como de palmito) serve como coqueteleira 

7 - Batedor de carne

Não tem um macerador em casa? Use o batedor de carne ou a ponta da colher de sorvete... 

8 - Colher 

A bailarina tem suas vantagens mas uma colher de sopa já ajuda. 

9 - Copo baixo

Há um certo charme em servir negroni ou rabo de galo em copo americano 

Agora se você quer investir um pouco mais e garantir drinques mais eleborados para os sesu convidados, o Paladar ensina o caminho. Aqui reunimos tudo o que você precisa ter e saber para embarcar na onda dos coquetéis. Você só tem de escolher seu tipo de bar: básico, boteco de respeito, bar quase profissional. 

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