Bolinha, o campeão do público


Feijoada do Bolinha é a grande vencedora com 23,95% dos votos no estadao.com.br

Por Redação

A brasileiríssima feijoada. Este foi o prato escolhido em 2007 para a votação do júri popular. No ano passado, foi a pizza. Aquela que você pode comer às quartas e sábados (em alguns lugares, tem todo dia) em dez mil dos doze mil estabelecimentos gastronômicos de São Paulo - de acordo com uma estimativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Com isso, dá para imaginar como foi difícil para o caderno Paladar selecionar quinze opções para a enquete no portal www.estadao.com.br. E o vencedor foi um endereço tradicional, o Bolinha, que prepara a especialidade todo dia, a qualquer hora. Veja também: Melhor grelhado: Imagine só como está por dentro... Melhor carne: Muitas horas no fogo depois, eis o brasato Melhor massa: Ovos, farinha e só uma beliscada Melhor comida de bistrô: Só costela, não. Côte de boeuf Melhor peixe e frutos do mar: Sua alteza, o príncipe dos peixes Melhor cozinha brasileira moderna: Se puder, fique até com o osso Melhor sushi: O niguiri polifônico do maestro Jun Melhor oriental: A mais leve das frituras Melhor entrada: Todo o calor do Sul da França Produto do ano: Enfim, ficamos mais amargos Personalidade do ano: Descobriu um bom vinho? Conte ao Ciro A lista procurou contemplar qualidade e diversidade. Foi das propostas mais despojadas - mas nem por isso desprovidas de sabor - a restaurantes renomados. Das tradicionais cumbucas até o esquema de bufê. Os internautas tiveram 15 dias - a votação começou no dia 8 - para escolher aquela que, no seu entender, deveria ser a campeã. A ganhadora, com 23,95% dos votos, vem com dez tipos de carnes, sendo duas bovinas (carne seca e língua) e as demais, suínas: costela, pé, rabo, orelha, lombo, paio, lingüiça portuguesa e bacon. É servida diariamente há mais de 30 anos em duas versões: a tradicional e a magra. E preparada, até hoje, no mesmo fogão a lenha. O Bolinha, fundado em 1946 por Affonso Paulillo, é administrado por seus filhos, José Orlando e Paulo Affonso Paulillo. A do Baby Beef Rubaiyat ficou em segundo lugar, com 13,47% dos votos, e a do Bar do Nico, com 12,56%, em terceiro. Em seguida vieram Valadares (11,18%), Star City (6,97%), Feijoada da Bia (6%), Pé pra Fora (4,74%), Feijoada da Lana (4,5%), Dona Felicidade (4,42%), Tordesilhas (3,78%), Pirajá (2,89%), Beth Cozinha de Estar (2,29%), Antiquarius (1,87%), Walter Mancini Ristorante (0,91%) e Grand Caffè (0,45%).

A brasileiríssima feijoada. Este foi o prato escolhido em 2007 para a votação do júri popular. No ano passado, foi a pizza. Aquela que você pode comer às quartas e sábados (em alguns lugares, tem todo dia) em dez mil dos doze mil estabelecimentos gastronômicos de São Paulo - de acordo com uma estimativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Com isso, dá para imaginar como foi difícil para o caderno Paladar selecionar quinze opções para a enquete no portal www.estadao.com.br. E o vencedor foi um endereço tradicional, o Bolinha, que prepara a especialidade todo dia, a qualquer hora. Veja também: Melhor grelhado: Imagine só como está por dentro... Melhor carne: Muitas horas no fogo depois, eis o brasato Melhor massa: Ovos, farinha e só uma beliscada Melhor comida de bistrô: Só costela, não. Côte de boeuf Melhor peixe e frutos do mar: Sua alteza, o príncipe dos peixes Melhor cozinha brasileira moderna: Se puder, fique até com o osso Melhor sushi: O niguiri polifônico do maestro Jun Melhor oriental: A mais leve das frituras Melhor entrada: Todo o calor do Sul da França Produto do ano: Enfim, ficamos mais amargos Personalidade do ano: Descobriu um bom vinho? Conte ao Ciro A lista procurou contemplar qualidade e diversidade. Foi das propostas mais despojadas - mas nem por isso desprovidas de sabor - a restaurantes renomados. Das tradicionais cumbucas até o esquema de bufê. Os internautas tiveram 15 dias - a votação começou no dia 8 - para escolher aquela que, no seu entender, deveria ser a campeã. A ganhadora, com 23,95% dos votos, vem com dez tipos de carnes, sendo duas bovinas (carne seca e língua) e as demais, suínas: costela, pé, rabo, orelha, lombo, paio, lingüiça portuguesa e bacon. É servida diariamente há mais de 30 anos em duas versões: a tradicional e a magra. E preparada, até hoje, no mesmo fogão a lenha. O Bolinha, fundado em 1946 por Affonso Paulillo, é administrado por seus filhos, José Orlando e Paulo Affonso Paulillo. A do Baby Beef Rubaiyat ficou em segundo lugar, com 13,47% dos votos, e a do Bar do Nico, com 12,56%, em terceiro. Em seguida vieram Valadares (11,18%), Star City (6,97%), Feijoada da Bia (6%), Pé pra Fora (4,74%), Feijoada da Lana (4,5%), Dona Felicidade (4,42%), Tordesilhas (3,78%), Pirajá (2,89%), Beth Cozinha de Estar (2,29%), Antiquarius (1,87%), Walter Mancini Ristorante (0,91%) e Grand Caffè (0,45%).

A brasileiríssima feijoada. Este foi o prato escolhido em 2007 para a votação do júri popular. No ano passado, foi a pizza. Aquela que você pode comer às quartas e sábados (em alguns lugares, tem todo dia) em dez mil dos doze mil estabelecimentos gastronômicos de São Paulo - de acordo com uma estimativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Com isso, dá para imaginar como foi difícil para o caderno Paladar selecionar quinze opções para a enquete no portal www.estadao.com.br. E o vencedor foi um endereço tradicional, o Bolinha, que prepara a especialidade todo dia, a qualquer hora. Veja também: Melhor grelhado: Imagine só como está por dentro... Melhor carne: Muitas horas no fogo depois, eis o brasato Melhor massa: Ovos, farinha e só uma beliscada Melhor comida de bistrô: Só costela, não. Côte de boeuf Melhor peixe e frutos do mar: Sua alteza, o príncipe dos peixes Melhor cozinha brasileira moderna: Se puder, fique até com o osso Melhor sushi: O niguiri polifônico do maestro Jun Melhor oriental: A mais leve das frituras Melhor entrada: Todo o calor do Sul da França Produto do ano: Enfim, ficamos mais amargos Personalidade do ano: Descobriu um bom vinho? Conte ao Ciro A lista procurou contemplar qualidade e diversidade. Foi das propostas mais despojadas - mas nem por isso desprovidas de sabor - a restaurantes renomados. Das tradicionais cumbucas até o esquema de bufê. Os internautas tiveram 15 dias - a votação começou no dia 8 - para escolher aquela que, no seu entender, deveria ser a campeã. A ganhadora, com 23,95% dos votos, vem com dez tipos de carnes, sendo duas bovinas (carne seca e língua) e as demais, suínas: costela, pé, rabo, orelha, lombo, paio, lingüiça portuguesa e bacon. É servida diariamente há mais de 30 anos em duas versões: a tradicional e a magra. E preparada, até hoje, no mesmo fogão a lenha. O Bolinha, fundado em 1946 por Affonso Paulillo, é administrado por seus filhos, José Orlando e Paulo Affonso Paulillo. A do Baby Beef Rubaiyat ficou em segundo lugar, com 13,47% dos votos, e a do Bar do Nico, com 12,56%, em terceiro. Em seguida vieram Valadares (11,18%), Star City (6,97%), Feijoada da Bia (6%), Pé pra Fora (4,74%), Feijoada da Lana (4,5%), Dona Felicidade (4,42%), Tordesilhas (3,78%), Pirajá (2,89%), Beth Cozinha de Estar (2,29%), Antiquarius (1,87%), Walter Mancini Ristorante (0,91%) e Grand Caffè (0,45%).

A brasileiríssima feijoada. Este foi o prato escolhido em 2007 para a votação do júri popular. No ano passado, foi a pizza. Aquela que você pode comer às quartas e sábados (em alguns lugares, tem todo dia) em dez mil dos doze mil estabelecimentos gastronômicos de São Paulo - de acordo com uma estimativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Com isso, dá para imaginar como foi difícil para o caderno Paladar selecionar quinze opções para a enquete no portal www.estadao.com.br. E o vencedor foi um endereço tradicional, o Bolinha, que prepara a especialidade todo dia, a qualquer hora. Veja também: Melhor grelhado: Imagine só como está por dentro... Melhor carne: Muitas horas no fogo depois, eis o brasato Melhor massa: Ovos, farinha e só uma beliscada Melhor comida de bistrô: Só costela, não. Côte de boeuf Melhor peixe e frutos do mar: Sua alteza, o príncipe dos peixes Melhor cozinha brasileira moderna: Se puder, fique até com o osso Melhor sushi: O niguiri polifônico do maestro Jun Melhor oriental: A mais leve das frituras Melhor entrada: Todo o calor do Sul da França Produto do ano: Enfim, ficamos mais amargos Personalidade do ano: Descobriu um bom vinho? Conte ao Ciro A lista procurou contemplar qualidade e diversidade. Foi das propostas mais despojadas - mas nem por isso desprovidas de sabor - a restaurantes renomados. Das tradicionais cumbucas até o esquema de bufê. Os internautas tiveram 15 dias - a votação começou no dia 8 - para escolher aquela que, no seu entender, deveria ser a campeã. A ganhadora, com 23,95% dos votos, vem com dez tipos de carnes, sendo duas bovinas (carne seca e língua) e as demais, suínas: costela, pé, rabo, orelha, lombo, paio, lingüiça portuguesa e bacon. É servida diariamente há mais de 30 anos em duas versões: a tradicional e a magra. E preparada, até hoje, no mesmo fogão a lenha. O Bolinha, fundado em 1946 por Affonso Paulillo, é administrado por seus filhos, José Orlando e Paulo Affonso Paulillo. A do Baby Beef Rubaiyat ficou em segundo lugar, com 13,47% dos votos, e a do Bar do Nico, com 12,56%, em terceiro. Em seguida vieram Valadares (11,18%), Star City (6,97%), Feijoada da Bia (6%), Pé pra Fora (4,74%), Feijoada da Lana (4,5%), Dona Felicidade (4,42%), Tordesilhas (3,78%), Pirajá (2,89%), Beth Cozinha de Estar (2,29%), Antiquarius (1,87%), Walter Mancini Ristorante (0,91%) e Grand Caffè (0,45%).

A brasileiríssima feijoada. Este foi o prato escolhido em 2007 para a votação do júri popular. No ano passado, foi a pizza. Aquela que você pode comer às quartas e sábados (em alguns lugares, tem todo dia) em dez mil dos doze mil estabelecimentos gastronômicos de São Paulo - de acordo com uma estimativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Com isso, dá para imaginar como foi difícil para o caderno Paladar selecionar quinze opções para a enquete no portal www.estadao.com.br. E o vencedor foi um endereço tradicional, o Bolinha, que prepara a especialidade todo dia, a qualquer hora. Veja também: Melhor grelhado: Imagine só como está por dentro... Melhor carne: Muitas horas no fogo depois, eis o brasato Melhor massa: Ovos, farinha e só uma beliscada Melhor comida de bistrô: Só costela, não. Côte de boeuf Melhor peixe e frutos do mar: Sua alteza, o príncipe dos peixes Melhor cozinha brasileira moderna: Se puder, fique até com o osso Melhor sushi: O niguiri polifônico do maestro Jun Melhor oriental: A mais leve das frituras Melhor entrada: Todo o calor do Sul da França Produto do ano: Enfim, ficamos mais amargos Personalidade do ano: Descobriu um bom vinho? Conte ao Ciro A lista procurou contemplar qualidade e diversidade. Foi das propostas mais despojadas - mas nem por isso desprovidas de sabor - a restaurantes renomados. Das tradicionais cumbucas até o esquema de bufê. Os internautas tiveram 15 dias - a votação começou no dia 8 - para escolher aquela que, no seu entender, deveria ser a campeã. A ganhadora, com 23,95% dos votos, vem com dez tipos de carnes, sendo duas bovinas (carne seca e língua) e as demais, suínas: costela, pé, rabo, orelha, lombo, paio, lingüiça portuguesa e bacon. É servida diariamente há mais de 30 anos em duas versões: a tradicional e a magra. E preparada, até hoje, no mesmo fogão a lenha. O Bolinha, fundado em 1946 por Affonso Paulillo, é administrado por seus filhos, José Orlando e Paulo Affonso Paulillo. A do Baby Beef Rubaiyat ficou em segundo lugar, com 13,47% dos votos, e a do Bar do Nico, com 12,56%, em terceiro. Em seguida vieram Valadares (11,18%), Star City (6,97%), Feijoada da Bia (6%), Pé pra Fora (4,74%), Feijoada da Lana (4,5%), Dona Felicidade (4,42%), Tordesilhas (3,78%), Pirajá (2,89%), Beth Cozinha de Estar (2,29%), Antiquarius (1,87%), Walter Mancini Ristorante (0,91%) e Grand Caffè (0,45%).

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