Bolo de cenoura com farinha integral


Experimente este bolo de cenoura com farinha de trigo integral

Por Redação Paladar
Atualização:
Bolo de cenoura integral: indicado para falta de apetite e intestino preso Foto: JF Diorio

Você  pode ter ouvido por aí que bolo integral não dá para ser fofinho e gostoso. Mas, com esta receita, eu vou te provar o contrário, já que este bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate pode ser o melhor dos dois mundos! Separe os ingredientes indicados e prepare-se para botar as mãos na massa!

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara de chá de óleo
  • 5 cenouras médias sem casca
  • 5 xícaras de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de chocolate em barra
  • 1 copo de leite de amêndoas ou leite integral

Preparo

Massa do bolo
  • 1.Descasque as cenouras.
  • 2.Bata as cenouras com os ovos e o óleo.
  • 3.Em um recipiente, junte a farinha e o açúcar e adicione os ingredientes.
  • 4.Acrescente o fermento. Misture vagarosamente.
  • 5.Asse em uma fôrma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180°, por 45 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Desenforme depois de frio.
Calda
  • 1.Leve o chocolate picado e o leite ao microondas.
  • 2.Mexa a cada 30 segundos até ficar um creme homogêneo.
  • 3.Cubra o bolo desenformado com a calda quente. E está pronto! Pode se deliciar!
Bolo de cenoura integral: indicado para falta de apetite e intestino preso Foto: JF Diorio

Você  pode ter ouvido por aí que bolo integral não dá para ser fofinho e gostoso. Mas, com esta receita, eu vou te provar o contrário, já que este bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate pode ser o melhor dos dois mundos! Separe os ingredientes indicados e prepare-se para botar as mãos na massa!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara de chá de óleo
  • 5 cenouras médias sem casca
  • 5 xícaras de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de chocolate em barra
  • 1 copo de leite de amêndoas ou leite integral

Preparo

Massa do bolo
  • 1.Descasque as cenouras.
  • 2.Bata as cenouras com os ovos e o óleo.
  • 3.Em um recipiente, junte a farinha e o açúcar e adicione os ingredientes.
  • 4.Acrescente o fermento. Misture vagarosamente.
  • 5.Asse em uma fôrma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180°, por 45 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Desenforme depois de frio.
Calda
  • 1.Leve o chocolate picado e o leite ao microondas.
  • 2.Mexa a cada 30 segundos até ficar um creme homogêneo.
  • 3.Cubra o bolo desenformado com a calda quente. E está pronto! Pode se deliciar!
Bolo de cenoura integral: indicado para falta de apetite e intestino preso Foto: JF Diorio

Você  pode ter ouvido por aí que bolo integral não dá para ser fofinho e gostoso. Mas, com esta receita, eu vou te provar o contrário, já que este bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate pode ser o melhor dos dois mundos! Separe os ingredientes indicados e prepare-se para botar as mãos na massa!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara de chá de óleo
  • 5 cenouras médias sem casca
  • 5 xícaras de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de chocolate em barra
  • 1 copo de leite de amêndoas ou leite integral

Preparo

Massa do bolo
  • 1.Descasque as cenouras.
  • 2.Bata as cenouras com os ovos e o óleo.
  • 3.Em um recipiente, junte a farinha e o açúcar e adicione os ingredientes.
  • 4.Acrescente o fermento. Misture vagarosamente.
  • 5.Asse em uma fôrma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180°, por 45 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Desenforme depois de frio.
Calda
  • 1.Leve o chocolate picado e o leite ao microondas.
  • 2.Mexa a cada 30 segundos até ficar um creme homogêneo.
  • 3.Cubra o bolo desenformado com a calda quente. E está pronto! Pode se deliciar!
Bolo de cenoura integral: indicado para falta de apetite e intestino preso Foto: JF Diorio

Você  pode ter ouvido por aí que bolo integral não dá para ser fofinho e gostoso. Mas, com esta receita, eu vou te provar o contrário, já que este bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate pode ser o melhor dos dois mundos! Separe os ingredientes indicados e prepare-se para botar as mãos na massa!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara de chá de óleo
  • 5 cenouras médias sem casca
  • 5 xícaras de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de chocolate em barra
  • 1 copo de leite de amêndoas ou leite integral

Preparo

Massa do bolo
  • 1.Descasque as cenouras.
  • 2.Bata as cenouras com os ovos e o óleo.
  • 3.Em um recipiente, junte a farinha e o açúcar e adicione os ingredientes.
  • 4.Acrescente o fermento. Misture vagarosamente.
  • 5.Asse em uma fôrma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180°, por 45 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Desenforme depois de frio.
Calda
  • 1.Leve o chocolate picado e o leite ao microondas.
  • 2.Mexa a cada 30 segundos até ficar um creme homogêneo.
  • 3.Cubra o bolo desenformado com a calda quente. E está pronto! Pode se deliciar!
Bolo de cenoura integral: indicado para falta de apetite e intestino preso Foto: JF Diorio

Você  pode ter ouvido por aí que bolo integral não dá para ser fofinho e gostoso. Mas, com esta receita, eu vou te provar o contrário, já que este bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate pode ser o melhor dos dois mundos! Separe os ingredientes indicados e prepare-se para botar as mãos na massa!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara de chá de óleo
  • 5 cenouras médias sem casca
  • 5 xícaras de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de chocolate em barra
  • 1 copo de leite de amêndoas ou leite integral

Preparo

Massa do bolo
  • 1.Descasque as cenouras.
  • 2.Bata as cenouras com os ovos e o óleo.
  • 3.Em um recipiente, junte a farinha e o açúcar e adicione os ingredientes.
  • 4.Acrescente o fermento. Misture vagarosamente.
  • 5.Asse em uma fôrma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180°, por 45 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Desenforme depois de frio.
Calda
  • 1.Leve o chocolate picado e o leite ao microondas.
  • 2.Mexa a cada 30 segundos até ficar um creme homogêneo.
  • 3.Cubra o bolo desenformado com a calda quente. E está pronto! Pode se deliciar!

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.