Você pode ter ouvido por aí que bolo integral não dá para ser fofinho e gostoso. Mas, com esta receita, eu vou te provar o contrário, já que este bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate pode ser o melhor dos dois mundos! Separe os ingredientes indicados e prepare-se para botar as mãos na massa!
Ingredientes
- 3 ovos
- 2/3 de xícara de chá de óleo
- 5 cenouras médias sem casca
- 5 xícaras de chá de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de chá de chocolate em barra
- 1 copo de leite de amêndoas ou leite integral
Preparo
- 1.Descasque as cenouras.
- 2.Bata as cenouras com os ovos e o óleo.
- 3.Em um recipiente, junte a farinha e o açúcar e adicione os ingredientes.
- 4.Acrescente o fermento. Misture vagarosamente.
- 5.Asse em uma fôrma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180°, por 45 minutos.
- 6.Espere esfriar.
- 7.Desenforme depois de frio.
- 1.Leve o chocolate picado e o leite ao microondas.
- 2.Mexa a cada 30 segundos até ficar um creme homogêneo.
- 3.Cubra o bolo desenformado com a calda quente. E está pronto! Pode se deliciar!