Bolo de fubá


Por Redação

Rendimento: 12 fatias Tempo de preparo: 55 minutos Grau de dificuldade: fácil Ingredientes 2 xícaras de fubá 3 xícaras de leite 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 4 ovos 150g de manteiga 2 xícaras de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó Preparo Misture o fubá com o leite, o sal e a erva-doce e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um angu e começar a grudar no fundo da panela. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte as gemas e bata até misturar bem. Adicione a mistura de fubá e bata somente para incorporar os ingredientes. Por último, junte o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve ao forno moderado por 30 a 45 minutos ou até dourar e o bolo soltar das laterais. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar e sirva.

Rendimento: 12 fatias Tempo de preparo: 55 minutos Grau de dificuldade: fácil Ingredientes 2 xícaras de fubá 3 xícaras de leite 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 4 ovos 150g de manteiga 2 xícaras de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó Preparo Misture o fubá com o leite, o sal e a erva-doce e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um angu e começar a grudar no fundo da panela. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte as gemas e bata até misturar bem. Adicione a mistura de fubá e bata somente para incorporar os ingredientes. Por último, junte o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve ao forno moderado por 30 a 45 minutos ou até dourar e o bolo soltar das laterais. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar e sirva.

Rendimento: 12 fatias Tempo de preparo: 55 minutos Grau de dificuldade: fácil Ingredientes 2 xícaras de fubá 3 xícaras de leite 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 4 ovos 150g de manteiga 2 xícaras de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó Preparo Misture o fubá com o leite, o sal e a erva-doce e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um angu e começar a grudar no fundo da panela. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte as gemas e bata até misturar bem. Adicione a mistura de fubá e bata somente para incorporar os ingredientes. Por último, junte o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve ao forno moderado por 30 a 45 minutos ou até dourar e o bolo soltar das laterais. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar e sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.