10 receitas de bolos caseiros simples da chef Heloísa Bacellar


Aprenda a fazer bolos perfeitos para marcar momentos especiais

Por Helena Gomes
Atualização:

Aqui você vai aprender a fazer 10 bolos caseiros simples, vários de liquidificador, que são perfeitos para momentos em família, com amigos ou mesmo quando você resolve relaxar assistindo séries ao lado de um companheiro de quatro patas. E para te ajudar a tornar essas ocasiões ainda mais especiais, chamamos ninguém mais, ninguém menos que a chef Heloísa Bacellar, especialista em transformar instantes do dia a dia em momentos marcantes através de suas criações que são simples, práticas e sempre recheadas de sabor e amor. Confira essas receitas cheias de dicas da Helô.

Bolo de banana feito com farinha de rosca da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de banana com farinha de rosca

continua após a publicidade

O bolo aqui é de banana-nanica, mas a verdade é que você pode fazer com outras bananas que vai ficar bom da mesma maneira. A receita é tão prática que nem de liquidificador ela precisa. A banana é amassada com um garfo e batida com os outros ingredientes. Em cinco minutos, a massa está pronta para ir para o forno. O Resultado é doce na medida certa, fofinho e com uma leve crocância, trazida pela farinha de rosca.

Bolo de morango idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de morango sem lactose

continua após a publicidade

Muita gente acredita que bolo de morango tem que ser cheio de calda e recheio com a fruta. Mas com esta receita, a Helô mostra que colocar o morango na massa é uma opção simples e muito saborosa. Aqui, ao invés de leite, usamos um purê feito com uma porção bem caprichada da fruta. O resultado é um bolo muito fofo, suave e delicioso, que fica um charme quando finalizado com açúcar de confeiteiro e morangos.

Bolo de laranja simples feito por Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de laranja

continua após a publicidade

Uma massa de bolo simples sempre fica melhor misturada com laranja, não é mesmo? Esse bolo de laranja feito no liquidificador é fácil, rápido e usa ingredientes que todo mundo tem em casa. O resultado é um bolo fofinho e suave, que fica muito perfumado com o segredinho das rapinhas de laranja na massa. Perfeito para um café da tarde com amigos.

Bolo de iogurte e limão da Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de iogurte e limão

continua após a publicidade

O segredo desta receita é o iogurte que deixa o bolo bem macio. Já o limão pode ser de qualquer tipo - cravo, tahiti, galego ou siciliano. Vai do seu gosto.Bem rápido de fazer, é ideal para quando bate aquela vontade repentina de um doce ou quando chega uma visita de surpresa.

Bolo de chocolate com café da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de chocolate com café

continua após a publicidade

Se você tinha alguma dúvida de que chocolate e café fazem um par perfeito, esse bolo vai te mostrar que a combinação não é apenas ideal, mas que o café acentua o gosto do chocolate. A verdade é que a massa fica fofinha e com tanto gosto de chocolate, que nem precisa de calda. Já um cafezinho para acompanhar na hora de comer, pode ser uma boa pedida.

Bolo de cenoura com calda de chocolate para lá de saboroso da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de cenoura com calda de chocolate

continua após a publicidade

Só de falar já dá água na boca! O bolo de cenoura com calda de chocolate é tão querido no Brasil que quase todo mundo tem boas lembranças dele na casa de avós, tios e amigos. Esse gostinho de infância, que jamais sai de moda, fica ainda mais especial quando ganha uma espessa camada de cobertura de chocolate.

Bolo de maçã da chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de maçã

O aroma de um bom bolo de maçã assando no forno é inconfundível e toma conta da casa. Esta versão é bem amanteigada, docinha e linda, finalizada com açúcar e canela. Aliás, de tão gostosa e bonita, acaba sendo excelente para nos tirar de embaraços quando esquecemos do aniversário de alguém especial. Esse bolo é sempre um presente maravilhoso que abre sorrisos.

Bolo de fubá cremoso idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de fubá cremoso

Sabe aquele bolo de fubá com o centro tão cremoso que até parece um pudim? Pois é exatamente esse que a Helô ensina nesta receita. A massa leva um pouco de queijo ralado, deixando um gostinho que lembra queijadinha, e a forma é untada com manteiga e fubá que criam uma casquinha mais crocante. O resultado é um sabor de casa de vó que ninguém resiste. Vale a pena experimentar.

Bolo mármore de baunilha e chocolate da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo mármore de liquidificador

Essa é mais uma que leva iogurte para garantir um resultado bem macio. Para fazer este lindo bolo de baunilha com chocolate, você precisará de ingredientes simples, um liquidificador, um forno e uma forma. Não se preocupe que a Helô te ensina direitinho como dar o efeito marmorizado. Viu, que fácil? Além de o preparo ser rápido, o resultado é muito saboroso e perfeito para acompanhar um cafezinho ou um chazinho.

Bolo de castanha feito no liquidificador da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de castanha

Esse é simples, mas tem cara de festa. É que não precisa muito para transformar um bolo de castanha em uma obra de arte nas mãos da chef Heloísa Bacellar. Aqui você vai provar um bolo fofinho, cheio de sabor e fácil de fazer. Claro que essa receita combina com qualquer época, mas também vai muito bem nas festas de final de ano, além de ser um excelente presente.

Aqui você vai aprender a fazer 10 bolos caseiros simples, vários de liquidificador, que são perfeitos para momentos em família, com amigos ou mesmo quando você resolve relaxar assistindo séries ao lado de um companheiro de quatro patas. E para te ajudar a tornar essas ocasiões ainda mais especiais, chamamos ninguém mais, ninguém menos que a chef Heloísa Bacellar, especialista em transformar instantes do dia a dia em momentos marcantes através de suas criações que são simples, práticas e sempre recheadas de sabor e amor. Confira essas receitas cheias de dicas da Helô.

Bolo de banana feito com farinha de rosca da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de banana com farinha de rosca

O bolo aqui é de banana-nanica, mas a verdade é que você pode fazer com outras bananas que vai ficar bom da mesma maneira. A receita é tão prática que nem de liquidificador ela precisa. A banana é amassada com um garfo e batida com os outros ingredientes. Em cinco minutos, a massa está pronta para ir para o forno. O Resultado é doce na medida certa, fofinho e com uma leve crocância, trazida pela farinha de rosca.

Bolo de morango idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de morango sem lactose

Muita gente acredita que bolo de morango tem que ser cheio de calda e recheio com a fruta. Mas com esta receita, a Helô mostra que colocar o morango na massa é uma opção simples e muito saborosa. Aqui, ao invés de leite, usamos um purê feito com uma porção bem caprichada da fruta. O resultado é um bolo muito fofo, suave e delicioso, que fica um charme quando finalizado com açúcar de confeiteiro e morangos.

Bolo de laranja simples feito por Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de laranja

Uma massa de bolo simples sempre fica melhor misturada com laranja, não é mesmo? Esse bolo de laranja feito no liquidificador é fácil, rápido e usa ingredientes que todo mundo tem em casa. O resultado é um bolo fofinho e suave, que fica muito perfumado com o segredinho das rapinhas de laranja na massa. Perfeito para um café da tarde com amigos.

Bolo de iogurte e limão da Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de iogurte e limão

O segredo desta receita é o iogurte que deixa o bolo bem macio. Já o limão pode ser de qualquer tipo - cravo, tahiti, galego ou siciliano. Vai do seu gosto.Bem rápido de fazer, é ideal para quando bate aquela vontade repentina de um doce ou quando chega uma visita de surpresa.

Bolo de chocolate com café da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de chocolate com café

Se você tinha alguma dúvida de que chocolate e café fazem um par perfeito, esse bolo vai te mostrar que a combinação não é apenas ideal, mas que o café acentua o gosto do chocolate. A verdade é que a massa fica fofinha e com tanto gosto de chocolate, que nem precisa de calda. Já um cafezinho para acompanhar na hora de comer, pode ser uma boa pedida.

Bolo de cenoura com calda de chocolate para lá de saboroso da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Só de falar já dá água na boca! O bolo de cenoura com calda de chocolate é tão querido no Brasil que quase todo mundo tem boas lembranças dele na casa de avós, tios e amigos. Esse gostinho de infância, que jamais sai de moda, fica ainda mais especial quando ganha uma espessa camada de cobertura de chocolate.

Bolo de maçã da chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de maçã

O aroma de um bom bolo de maçã assando no forno é inconfundível e toma conta da casa. Esta versão é bem amanteigada, docinha e linda, finalizada com açúcar e canela. Aliás, de tão gostosa e bonita, acaba sendo excelente para nos tirar de embaraços quando esquecemos do aniversário de alguém especial. Esse bolo é sempre um presente maravilhoso que abre sorrisos.

Bolo de fubá cremoso idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de fubá cremoso

Sabe aquele bolo de fubá com o centro tão cremoso que até parece um pudim? Pois é exatamente esse que a Helô ensina nesta receita. A massa leva um pouco de queijo ralado, deixando um gostinho que lembra queijadinha, e a forma é untada com manteiga e fubá que criam uma casquinha mais crocante. O resultado é um sabor de casa de vó que ninguém resiste. Vale a pena experimentar.

Bolo mármore de baunilha e chocolate da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo mármore de liquidificador

Essa é mais uma que leva iogurte para garantir um resultado bem macio. Para fazer este lindo bolo de baunilha com chocolate, você precisará de ingredientes simples, um liquidificador, um forno e uma forma. Não se preocupe que a Helô te ensina direitinho como dar o efeito marmorizado. Viu, que fácil? Além de o preparo ser rápido, o resultado é muito saboroso e perfeito para acompanhar um cafezinho ou um chazinho.

Bolo de castanha feito no liquidificador da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de castanha

Esse é simples, mas tem cara de festa. É que não precisa muito para transformar um bolo de castanha em uma obra de arte nas mãos da chef Heloísa Bacellar. Aqui você vai provar um bolo fofinho, cheio de sabor e fácil de fazer. Claro que essa receita combina com qualquer época, mas também vai muito bem nas festas de final de ano, além de ser um excelente presente.

Aqui você vai aprender a fazer 10 bolos caseiros simples, vários de liquidificador, que são perfeitos para momentos em família, com amigos ou mesmo quando você resolve relaxar assistindo séries ao lado de um companheiro de quatro patas. E para te ajudar a tornar essas ocasiões ainda mais especiais, chamamos ninguém mais, ninguém menos que a chef Heloísa Bacellar, especialista em transformar instantes do dia a dia em momentos marcantes através de suas criações que são simples, práticas e sempre recheadas de sabor e amor. Confira essas receitas cheias de dicas da Helô.

Bolo de banana feito com farinha de rosca da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de banana com farinha de rosca

O bolo aqui é de banana-nanica, mas a verdade é que você pode fazer com outras bananas que vai ficar bom da mesma maneira. A receita é tão prática que nem de liquidificador ela precisa. A banana é amassada com um garfo e batida com os outros ingredientes. Em cinco minutos, a massa está pronta para ir para o forno. O Resultado é doce na medida certa, fofinho e com uma leve crocância, trazida pela farinha de rosca.

Bolo de morango idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de morango sem lactose

Muita gente acredita que bolo de morango tem que ser cheio de calda e recheio com a fruta. Mas com esta receita, a Helô mostra que colocar o morango na massa é uma opção simples e muito saborosa. Aqui, ao invés de leite, usamos um purê feito com uma porção bem caprichada da fruta. O resultado é um bolo muito fofo, suave e delicioso, que fica um charme quando finalizado com açúcar de confeiteiro e morangos.

Bolo de laranja simples feito por Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de laranja

Uma massa de bolo simples sempre fica melhor misturada com laranja, não é mesmo? Esse bolo de laranja feito no liquidificador é fácil, rápido e usa ingredientes que todo mundo tem em casa. O resultado é um bolo fofinho e suave, que fica muito perfumado com o segredinho das rapinhas de laranja na massa. Perfeito para um café da tarde com amigos.

Bolo de iogurte e limão da Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de iogurte e limão

O segredo desta receita é o iogurte que deixa o bolo bem macio. Já o limão pode ser de qualquer tipo - cravo, tahiti, galego ou siciliano. Vai do seu gosto.Bem rápido de fazer, é ideal para quando bate aquela vontade repentina de um doce ou quando chega uma visita de surpresa.

Bolo de chocolate com café da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de chocolate com café

Se você tinha alguma dúvida de que chocolate e café fazem um par perfeito, esse bolo vai te mostrar que a combinação não é apenas ideal, mas que o café acentua o gosto do chocolate. A verdade é que a massa fica fofinha e com tanto gosto de chocolate, que nem precisa de calda. Já um cafezinho para acompanhar na hora de comer, pode ser uma boa pedida.

Bolo de cenoura com calda de chocolate para lá de saboroso da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Só de falar já dá água na boca! O bolo de cenoura com calda de chocolate é tão querido no Brasil que quase todo mundo tem boas lembranças dele na casa de avós, tios e amigos. Esse gostinho de infância, que jamais sai de moda, fica ainda mais especial quando ganha uma espessa camada de cobertura de chocolate.

Bolo de maçã da chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de maçã

O aroma de um bom bolo de maçã assando no forno é inconfundível e toma conta da casa. Esta versão é bem amanteigada, docinha e linda, finalizada com açúcar e canela. Aliás, de tão gostosa e bonita, acaba sendo excelente para nos tirar de embaraços quando esquecemos do aniversário de alguém especial. Esse bolo é sempre um presente maravilhoso que abre sorrisos.

Bolo de fubá cremoso idealizado pela chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de fubá cremoso

Sabe aquele bolo de fubá com o centro tão cremoso que até parece um pudim? Pois é exatamente esse que a Helô ensina nesta receita. A massa leva um pouco de queijo ralado, deixando um gostinho que lembra queijadinha, e a forma é untada com manteiga e fubá que criam uma casquinha mais crocante. O resultado é um sabor de casa de vó que ninguém resiste. Vale a pena experimentar.

Bolo mármore de baunilha e chocolate da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo mármore de liquidificador

Essa é mais uma que leva iogurte para garantir um resultado bem macio. Para fazer este lindo bolo de baunilha com chocolate, você precisará de ingredientes simples, um liquidificador, um forno e uma forma. Não se preocupe que a Helô te ensina direitinho como dar o efeito marmorizado. Viu, que fácil? Além de o preparo ser rápido, o resultado é muito saboroso e perfeito para acompanhar um cafezinho ou um chazinho.

Bolo de castanha feito no liquidificador da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de castanha

Esse é simples, mas tem cara de festa. É que não precisa muito para transformar um bolo de castanha em uma obra de arte nas mãos da chef Heloísa Bacellar. Aqui você vai provar um bolo fofinho, cheio de sabor e fácil de fazer. Claro que essa receita combina com qualquer época, mas também vai muito bem nas festas de final de ano, além de ser um excelente presente.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.