Depois de um delicioso almoço de Páscoa, a maioria dos convidados enrola na mesa, à espera da sobremesa e do café. As mais tradicionais da data são de ovos ou de chocolate, mas também é possível sair do básico. Na lista abaixo, além dos clássicos, confira algumas ideias de tortas e outras opções com frutas.
Torta de chocolate de Nayla
Essa torta de chocolate amargo é perfeita terminar o almoço de Páscoa. Ela é deliciosa, pouco doce, fácil e rápida de fazer – você só vai precisar de tempo: duas horas para deixar a massa na geladeira e mais uma hora para a torta pronta na geladeira, antes de servir. Veja como fazer aqui.
Ovos nevados com caramelo
Os doces de ovos são supertradicionais em Portugal, e, consequentemente, aparecem com frequência na mesa de Páscoa por aqui. Essa sobremesa é montada com uma bola de ovos nevados (claras em neve cozidas), creme de leite condensado e gemas por cima e, por fim, fios de caramelo, deixando um visual incrível. Utilize um garfo para dar forma aos fios. A receita é do restaurante Bacalhoeiro. Confira a receita.
Pastel de nata do Adega Santiago
Seguimos com as receitas de terras lusas. Como Pastel de Belém só encontramos por lá (só pode ser chamado de pastel de Belém o doce produzido na Pastelaria de Belém, doçaria centenária de Lisboa, que comprou a receita original do Mosteiro dos Jerônimos), por aqui fazemos pastel de nata. O doce é feito de massa folhada crocante com recheio cremoso de gemas, açúcar e leite. Veja como fazer.
Suspiro de chocolate com creme de avelã e sorvete de morango
Uma sobremesa com cara de festa e que agrada até aos paladares mais infantis. Você só vai precisar fazer o suspiro, que leva quatro ingredientes. O sorvete e a Nutella entram só na hora da montagem. Confira a receita.
Torta de chocolate sem farinha
Essa receita é para quem precisa de uma solução simples e rápida na Páscoa. É levíssima, feita sem farinha. Leva só chocolate derretido, manteiga, ovos e maizena. O preparo não tem segredo, só não pode assar muito para não endurecer. Veja como fazer.
Pudim de leite
Pudim de leite é uma unanimidade. Há quem não adore comer pudim? Mas, basta perguntar como cada um prefere o seu que começa a confusão. Aqui, a receita do que o Paladar considera o pudim ideal. E já avisamos: ele não tem furinhos, é feito em banho-maria no forno e leva leite e leite condensado. Confira a receita.
Cheesecake de goiaba
Essa receita vai te tomar um tempinho, mas é de fácil preparo e é garantia de um ótimo sabor. A goiabada entra no creme, por cima da massa. E os pedaços da fruta entram no fim para deixar o visual do cheesecake ainda mais atrativo. Opção refrescante para a comemoração familiar. Confira a receita.
Torta ácida de limão-siciliano
Sobremesa não precisa ser muito doce. É o caso dessa torta, que agrada paladares menos açucarados. A massa de castanha-do-caju salgada é super fácil de fazer. O recheio é à base de manteiga, limão e açúcar. Veja como fazer.
Picolé de frutas vermelhas
Se na sua casa almoço de Páscoa é sinônimo criançada correndo pela casa, temos uma boa receita para você. Aproveite que está calor e faça esses picolés de frutas vermelhas. Selecione as mais maduras, que são mais doces, e siga as instruções. Confira a receita.
Tiramisù de limoncello
Tão bom quanto o tiramisù original, essa receita com limoncello é uma boa forma de inovar e impressionar. Ao tirar da geladeira, antes de servir, espalhe lâminas de amêndoa, raspas de limão e folhinhas de hortelã. Veja como fazer.
* Lista publicada em março de 2018 e atualizada pela última vez em abril de 2022.