Vai assistir aos jogos da copa em casa com amigos e família? Seja com cerveja, caipirinha, suco ou refrigerante, estas são as 10 receitas de petiscos mais fáceis, rápidas e saborosas para você aproveitar enquanto torce para sua seleção favorita. Separamos gostosuras como dadinho de tapioca, bruschetta e bolinho de carne e não esquecemos dos paladares infantis que vão adorar os nuggets de frango crocantes e batatinhas fritas sequinha.
Nada como uma torradinha com molho de tomate para petiscar, não é mesmo? Esta é uma versão da clássica receita italiana, que tem uma textura crocante e um gosto suave. A bruschetta é um petisco super saboroso e pode te acompanhar durante os intervalos do jogo, enquanto comenta sobre o primeiro tempo com os amigos.
Sem dúvidas, esta é uma das receitas mais rápidas de preparar. Estes chips de batata-doce são bem sequinhos, crocantes, extremamente saborosos e ideais para devorar enquanto o nervosismo bate na hora do pênalti. Delicie-se com o aperitivo do chef Leo Botto, que vai superar suas expectativas, mas cuidado para não derrubar tudo na hora do gol!
Quando a partida começa no meio do dia, fica difícil saber se almoçamos ou comemos algo para disfarçar a fome, não é? Então que tal escolher o bolinho de arroz? Esta receita do chef Fellipe Zanuto rende 15 porções e garante petiscos crocantes por fora e macios por dentro que vão deixar todos satisfeitos, seja lá qual for o placar.
Este bolinho de carne é um petisco perfeito para a hora do jogo e pode ser feito na chapa ou na frigideira um pouquinho antes da partida começar. De qualquer forma, você pode apostar que o resultado será delicioso, ainda mais se a receita for do restaurante Die Meister Stube, que é feita com uma seleção imbatível de carne moída, ketchup, mostarda e páprica!
Se você é fã do time das receitas portuguesas, vai amar este bolinho de bacalhau supercrocante, feito com batata cozida. O petisco de Portugal do chef Olivardo Saqui é fácil de preparar e ainda tem um toque especial de pimenta-do-reino, que vai fazer você marcar um golaço na cozinha.
Este petisco é para levar a taça! O bolinho de carne com ovo, também conhecido como Bolovo, é perfeito tanto para os jogos que acontecem perto do almoço quanto do jantar. Além disso, esta receita do chef Carlos Ribeiro, que já ganhou diversos concursos, é descomplicada e muito saborosa.
Quer surpreender seus convidados fazendo um frango frito para comer durante os jogos da Copa? Então aqui vai uma sugestão versátil para resolver seus problemas: o frango frito, que vai muito bem junto com um elenco de molhos variados, como barbecue, limão, ketchup ou mel e mostarda. Confira a receita do Fortunato Bar e Gastronomia.
Copa é assim, nossos craques do futebol trabalham para consagrar seu talento em campo, enquanto o dadinho de tapioca vence todos os duelos e se confirma como um dos petiscos mais amados do Brasil. Se você nunca provou este aperitivo criado pelo chef Rodrigo Oliveira, considere-se nos 45 do segundo tempo, mas fique tranquilo porque tem sempre uma prorrogação para você conferir a receita campeã compartilhada pelo próprio criador do prato.
Toda hora é uma boa hora para nuggets de frango, não é mesmo? Tanto faz se a partida é na hora do almoço ou no meio da tarde. Nuggests jogam bem em qualquer posição: como entrada, prato principal ou acompanhamento para um bom hambúrguer durante as partidas. Esta versão do petisco temperada com lemon pepper, feita pelo chef André Costa, é sucesso entre criançada e os adultos também.
Este aperitivo é simples, mas nem sempre é fácil prepará-lo em casa. Justamente por isso, trazemos aqui as dicas do chef Maurício Lopes, para preparar a batata frita perfeita, crocante e sequinha, sem precisar de uma fritadeira elétrica. Bora vencer mais esta partida? Então confira a receita e aproveite o sabor e o jogo.