Gim, cachaça, vodca, espumante ... não importa qual bebida você escolha, o importante é chegar ao fim da folia em grande estilo com belíssimos drinques. Criativos, fáceis e deliciosos; aproveite as receitas do Paladar para brindar e festejar o começo do ano, já que todo mundo diz que aqui no Brasil ele só começa depois do carnaval.
Bujito
A receita do bartender Laércio Zulu, brinca com nome do mojito, feito com rum. No bujito, a base é a brasileiríssima cachaça. Macerada com a hortelã e suco de limão. Veja os outros ingredientes.
Gim-tônica
Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, esse drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escaldantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo só até as 17h. Conheça a receita completa.
Caju amigo
Esse drinque clássico feito com a fruta típica do Nordeste ganha um toque especialíssimo na receita do barman Guilherme Ribeiro dos Santos, ex-Pandoro, casa onde o drinque foi criado, que acrescenta doce de caju para acentuar o sabor da fruta. Aprenda a receita completa.
Gingin Mule
Este clássico contemporâneo, que fez muito sucesso no bar Z-Carniceria, é um primo do mojito que prefere o gim e o refrigerante de gengibre aos ares cubanos do rum. Aprenda a receita de Kennedy Nascimento.
Pitá-lina
Com certeza o drinque com a cor mais bonita que você irá tomar. A receita de Laércio Zulu, mistura a pitaia vermelha com cachaça e bitter de chocolate. Finalize com muito gelo e limão-siciliano. Confira os outros ingredientes.
Batida de paçoca
Deliciosa e alcóolica, ou seja, perfeita para os últimos dias de carnaval. Em uma coqueteleira com seis cubos de gelo, acrescente uma paçoca esmigalhada, um mix de creme de leite com leite condensado e bata vigorosamente. Conheça a receita completa.
Granita de gente grande
O drinque lembra a raspadinha italiana. Coloque sorbet e gim no liquidificador ou processador de alimentos e bata até misturar bem, mantendo, porém, a cremosidade do sorbet.Sirva em taças de champanhe do tipo flûte e complete com prosecco ou outro espumante. Veja os outros ingredientes.
Bomberinho
Se quiser tomar cachaça de um modo bem diferente do tradicional, faça esse drinque. Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes com seis cubos de gelo e bata vigorosamente. Passe para um copo de acrílico e finalize com uma fatia de limão-taiti. Veja a lista de ingredientes.
Cello spritz
Esse drinque do Zena Caffe é facílimo de preparar. Seu segredo é o uso do licor italiano de limão e do prosecco. O charme final fica por conta da taça bordeaux, mas você pode usar um copo de 300 ml também. Leia a receita completa.
Caipirinha
Símbolo de brasilidade, caipirinha é o drinque feito com limão, açúcar e cachaça. Confira a receita do bartender Spencer Amereno, do Frank Bar, que prepara a caipirinha direto no copo de servir usando um macerador e uma bailarina.