12 drinques festivos para o carnaval


Aproveite as receitas do 'Paladar' para brindar durante a folia

Por Redação Paladar

Gim, cachaça, vodca, espumante ... não importa qual bebida você escolha, o importante é chegar ao fim da folia em grande estilo com belíssimos drinques. Criativos, fáceis e deliciosos; aproveite as receitas do Paladar para brindar e festejar o começo do ano, já que todo mundo diz que aqui no Brasil ele só começa depois do carnaval. 

Bujito

A receita do bartender Laércio Zulu, brinca com nome do mojito, feito com rum. No bujito, a base é a brasileiríssima cachaça. Macerada com a hortelã e suco de limão. Veja os outros ingredientes.

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Bujito Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Gim-tônica 

Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, esse drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escaldantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo só até as 17h. Conheça a receita completa.

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Gim tônica Foto: oto: Felipe Rau|Estadão

 

Caju amigo

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Esse drinque clássico feito com a fruta típica do Nordeste ganha um toque especialíssimo na receita do barman Guilherme Ribeiro dos Santos, ex-Pandoro, casa onde o drinque foi criado, que acrescenta doce de caju para acentuar o sabor da fruta. Aprenda a receita completa. 

Caju amigo Foto: Foto: Marcelo Barabani|Estadão

Gingin Mule

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Este clássico contemporâneo, que fez muito sucesso no bar Z-Carniceria, é um primo do mojito que prefere o gim e o refrigerante de gengibre aos ares cubanos do rum. Aprenda a receita de Kennedy Nascimento. 

Drinque Gingin Mule Foto: Daniel Teixeira|Estadão

   

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Pitá-lina

Com certeza o drinque com a cor mais bonita que você irá tomar. A receita de Laércio Zulu, mistura a pitaia vermelha com cachaça e bitter de chocolate. Finalize com muito gelo e limão-siciliano. Confira os outros ingredientes. 

Drinque Pitá-Lina Foto: Fernando Sciarra|Estadão
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Batida de paçoca

Deliciosa e alcóolica, ou seja, perfeita para os últimos dias de carnaval. Em uma coqueteleira com seis cubos de gelo, acrescente uma paçoca esmigalhada, um mix de creme de leite com leite condensado e bata vigorosamente. Conheça a receita completa. 

Batida de Paçoca Foto: Roberto Seba

Granita de gente grande

O drinque lembra a raspadinha italiana.  Coloque sorbet e gim no liquidificador ou processador de alimentos e bata até misturar bem, mantendo, porém, a cremosidade do sorbet.Sirva em taças de champanhe do tipo flûte e complete com prosecco ou outro espumante. Veja os outros ingredientes. 

Granita de gente grande Foto: Foto: Evan Sung|NYT

   

Bomberinho 

Se quiser tomar cachaça de um modo bem diferente do tradicional, faça esse drinque. Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes com seis cubos de gelo e bata vigorosamente. Passe para um copo de acrílico e finalize com uma fatia de limão-taiti. Veja a lista de ingredientes.

Bombeirinho Foto: Roberto Seba

Cello spritz 

Esse drinque do Zena Caffe é facílimo de preparar. Seu segredo é o uso do licor italiano de limão e do prosecco. O charme final fica por conta da taça bordeaux, mas você pode usar um copo de 300 ml também. Leia a receita completa.

Cello Spritz Foto: Masao Goto Filho|Estadão

   

Caipirinha

Símbolo de brasilidade, caipirinha é o drinque feito com limão, açúcar e cachaça. Confira a receita do bartender Spencer Amereno, do Frank Bar, que prepara a caipirinha direto no copo de servir usando um macerador e uma bailarina. 

Caipirinha Foto: Codo Meletti|Estadão

Gim, cachaça, vodca, espumante ... não importa qual bebida você escolha, o importante é chegar ao fim da folia em grande estilo com belíssimos drinques. Criativos, fáceis e deliciosos; aproveite as receitas do Paladar para brindar e festejar o começo do ano, já que todo mundo diz que aqui no Brasil ele só começa depois do carnaval. 

Bujito

A receita do bartender Laércio Zulu, brinca com nome do mojito, feito com rum. No bujito, a base é a brasileiríssima cachaça. Macerada com a hortelã e suco de limão. Veja os outros ingredientes.

Bujito Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Gim-tônica 

Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, esse drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escaldantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo só até as 17h. Conheça a receita completa.

Gim tônica Foto: oto: Felipe Rau|Estadão

 

Caju amigo

Esse drinque clássico feito com a fruta típica do Nordeste ganha um toque especialíssimo na receita do barman Guilherme Ribeiro dos Santos, ex-Pandoro, casa onde o drinque foi criado, que acrescenta doce de caju para acentuar o sabor da fruta. Aprenda a receita completa. 

Caju amigo Foto: Foto: Marcelo Barabani|Estadão

Gingin Mule

Este clássico contemporâneo, que fez muito sucesso no bar Z-Carniceria, é um primo do mojito que prefere o gim e o refrigerante de gengibre aos ares cubanos do rum. Aprenda a receita de Kennedy Nascimento. 

Drinque Gingin Mule Foto: Daniel Teixeira|Estadão

   

Pitá-lina

Com certeza o drinque com a cor mais bonita que você irá tomar. A receita de Laércio Zulu, mistura a pitaia vermelha com cachaça e bitter de chocolate. Finalize com muito gelo e limão-siciliano. Confira os outros ingredientes. 

Drinque Pitá-Lina Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Batida de paçoca

Deliciosa e alcóolica, ou seja, perfeita para os últimos dias de carnaval. Em uma coqueteleira com seis cubos de gelo, acrescente uma paçoca esmigalhada, um mix de creme de leite com leite condensado e bata vigorosamente. Conheça a receita completa. 

Batida de Paçoca Foto: Roberto Seba

Granita de gente grande

O drinque lembra a raspadinha italiana.  Coloque sorbet e gim no liquidificador ou processador de alimentos e bata até misturar bem, mantendo, porém, a cremosidade do sorbet.Sirva em taças de champanhe do tipo flûte e complete com prosecco ou outro espumante. Veja os outros ingredientes. 

Granita de gente grande Foto: Foto: Evan Sung|NYT

   

Bomberinho 

Se quiser tomar cachaça de um modo bem diferente do tradicional, faça esse drinque. Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes com seis cubos de gelo e bata vigorosamente. Passe para um copo de acrílico e finalize com uma fatia de limão-taiti. Veja a lista de ingredientes.

Bombeirinho Foto: Roberto Seba

Cello spritz 

Esse drinque do Zena Caffe é facílimo de preparar. Seu segredo é o uso do licor italiano de limão e do prosecco. O charme final fica por conta da taça bordeaux, mas você pode usar um copo de 300 ml também. Leia a receita completa.

Cello Spritz Foto: Masao Goto Filho|Estadão

   

Caipirinha

Símbolo de brasilidade, caipirinha é o drinque feito com limão, açúcar e cachaça. Confira a receita do bartender Spencer Amereno, do Frank Bar, que prepara a caipirinha direto no copo de servir usando um macerador e uma bailarina. 

Caipirinha Foto: Codo Meletti|Estadão

Gim, cachaça, vodca, espumante ... não importa qual bebida você escolha, o importante é chegar ao fim da folia em grande estilo com belíssimos drinques. Criativos, fáceis e deliciosos; aproveite as receitas do Paladar para brindar e festejar o começo do ano, já que todo mundo diz que aqui no Brasil ele só começa depois do carnaval. 

Bujito

A receita do bartender Laércio Zulu, brinca com nome do mojito, feito com rum. No bujito, a base é a brasileiríssima cachaça. Macerada com a hortelã e suco de limão. Veja os outros ingredientes.

Bujito Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Gim-tônica 

Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, esse drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escaldantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo só até as 17h. Conheça a receita completa.

Gim tônica Foto: oto: Felipe Rau|Estadão

 

Caju amigo

Esse drinque clássico feito com a fruta típica do Nordeste ganha um toque especialíssimo na receita do barman Guilherme Ribeiro dos Santos, ex-Pandoro, casa onde o drinque foi criado, que acrescenta doce de caju para acentuar o sabor da fruta. Aprenda a receita completa. 

Caju amigo Foto: Foto: Marcelo Barabani|Estadão

Gingin Mule

Este clássico contemporâneo, que fez muito sucesso no bar Z-Carniceria, é um primo do mojito que prefere o gim e o refrigerante de gengibre aos ares cubanos do rum. Aprenda a receita de Kennedy Nascimento. 

Drinque Gingin Mule Foto: Daniel Teixeira|Estadão

   

Pitá-lina

Com certeza o drinque com a cor mais bonita que você irá tomar. A receita de Laércio Zulu, mistura a pitaia vermelha com cachaça e bitter de chocolate. Finalize com muito gelo e limão-siciliano. Confira os outros ingredientes. 

Drinque Pitá-Lina Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Batida de paçoca

Deliciosa e alcóolica, ou seja, perfeita para os últimos dias de carnaval. Em uma coqueteleira com seis cubos de gelo, acrescente uma paçoca esmigalhada, um mix de creme de leite com leite condensado e bata vigorosamente. Conheça a receita completa. 

Batida de Paçoca Foto: Roberto Seba

Granita de gente grande

O drinque lembra a raspadinha italiana.  Coloque sorbet e gim no liquidificador ou processador de alimentos e bata até misturar bem, mantendo, porém, a cremosidade do sorbet.Sirva em taças de champanhe do tipo flûte e complete com prosecco ou outro espumante. Veja os outros ingredientes. 

Granita de gente grande Foto: Foto: Evan Sung|NYT

   

Bomberinho 

Se quiser tomar cachaça de um modo bem diferente do tradicional, faça esse drinque. Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes com seis cubos de gelo e bata vigorosamente. Passe para um copo de acrílico e finalize com uma fatia de limão-taiti. Veja a lista de ingredientes.

Bombeirinho Foto: Roberto Seba

Cello spritz 

Esse drinque do Zena Caffe é facílimo de preparar. Seu segredo é o uso do licor italiano de limão e do prosecco. O charme final fica por conta da taça bordeaux, mas você pode usar um copo de 300 ml também. Leia a receita completa.

Cello Spritz Foto: Masao Goto Filho|Estadão

   

Caipirinha

Símbolo de brasilidade, caipirinha é o drinque feito com limão, açúcar e cachaça. Confira a receita do bartender Spencer Amereno, do Frank Bar, que prepara a caipirinha direto no copo de servir usando um macerador e uma bailarina. 

Caipirinha Foto: Codo Meletti|Estadão

Gim, cachaça, vodca, espumante ... não importa qual bebida você escolha, o importante é chegar ao fim da folia em grande estilo com belíssimos drinques. Criativos, fáceis e deliciosos; aproveite as receitas do Paladar para brindar e festejar o começo do ano, já que todo mundo diz que aqui no Brasil ele só começa depois do carnaval. 

Bujito

A receita do bartender Laércio Zulu, brinca com nome do mojito, feito com rum. No bujito, a base é a brasileiríssima cachaça. Macerada com a hortelã e suco de limão. Veja os outros ingredientes.

Bujito Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Gim-tônica 

Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, esse drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escaldantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo só até as 17h. Conheça a receita completa.

Gim tônica Foto: oto: Felipe Rau|Estadão

 

Caju amigo

Esse drinque clássico feito com a fruta típica do Nordeste ganha um toque especialíssimo na receita do barman Guilherme Ribeiro dos Santos, ex-Pandoro, casa onde o drinque foi criado, que acrescenta doce de caju para acentuar o sabor da fruta. Aprenda a receita completa. 

Caju amigo Foto: Foto: Marcelo Barabani|Estadão

Gingin Mule

Este clássico contemporâneo, que fez muito sucesso no bar Z-Carniceria, é um primo do mojito que prefere o gim e o refrigerante de gengibre aos ares cubanos do rum. Aprenda a receita de Kennedy Nascimento. 

Drinque Gingin Mule Foto: Daniel Teixeira|Estadão

   

Pitá-lina

Com certeza o drinque com a cor mais bonita que você irá tomar. A receita de Laércio Zulu, mistura a pitaia vermelha com cachaça e bitter de chocolate. Finalize com muito gelo e limão-siciliano. Confira os outros ingredientes. 

Drinque Pitá-Lina Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Batida de paçoca

Deliciosa e alcóolica, ou seja, perfeita para os últimos dias de carnaval. Em uma coqueteleira com seis cubos de gelo, acrescente uma paçoca esmigalhada, um mix de creme de leite com leite condensado e bata vigorosamente. Conheça a receita completa. 

Batida de Paçoca Foto: Roberto Seba

Granita de gente grande

O drinque lembra a raspadinha italiana.  Coloque sorbet e gim no liquidificador ou processador de alimentos e bata até misturar bem, mantendo, porém, a cremosidade do sorbet.Sirva em taças de champanhe do tipo flûte e complete com prosecco ou outro espumante. Veja os outros ingredientes. 

Granita de gente grande Foto: Foto: Evan Sung|NYT

   

Bomberinho 

Se quiser tomar cachaça de um modo bem diferente do tradicional, faça esse drinque. Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes com seis cubos de gelo e bata vigorosamente. Passe para um copo de acrílico e finalize com uma fatia de limão-taiti. Veja a lista de ingredientes.

Bombeirinho Foto: Roberto Seba

Cello spritz 

Esse drinque do Zena Caffe é facílimo de preparar. Seu segredo é o uso do licor italiano de limão e do prosecco. O charme final fica por conta da taça bordeaux, mas você pode usar um copo de 300 ml também. Leia a receita completa.

Cello Spritz Foto: Masao Goto Filho|Estadão

   

Caipirinha

Símbolo de brasilidade, caipirinha é o drinque feito com limão, açúcar e cachaça. Confira a receita do bartender Spencer Amereno, do Frank Bar, que prepara a caipirinha direto no copo de servir usando um macerador e uma bailarina. 

Caipirinha Foto: Codo Meletti|Estadão

Gim, cachaça, vodca, espumante ... não importa qual bebida você escolha, o importante é chegar ao fim da folia em grande estilo com belíssimos drinques. Criativos, fáceis e deliciosos; aproveite as receitas do Paladar para brindar e festejar o começo do ano, já que todo mundo diz que aqui no Brasil ele só começa depois do carnaval. 

Bujito

A receita do bartender Laércio Zulu, brinca com nome do mojito, feito com rum. No bujito, a base é a brasileiríssima cachaça. Macerada com a hortelã e suco de limão. Veja os outros ingredientes.

Bujito Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Gim-tônica 

Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, esse drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escaldantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo só até as 17h. Conheça a receita completa.

Gim tônica Foto: oto: Felipe Rau|Estadão

 

Caju amigo

Esse drinque clássico feito com a fruta típica do Nordeste ganha um toque especialíssimo na receita do barman Guilherme Ribeiro dos Santos, ex-Pandoro, casa onde o drinque foi criado, que acrescenta doce de caju para acentuar o sabor da fruta. Aprenda a receita completa. 

Caju amigo Foto: Foto: Marcelo Barabani|Estadão

Gingin Mule

Este clássico contemporâneo, que fez muito sucesso no bar Z-Carniceria, é um primo do mojito que prefere o gim e o refrigerante de gengibre aos ares cubanos do rum. Aprenda a receita de Kennedy Nascimento. 

Drinque Gingin Mule Foto: Daniel Teixeira|Estadão

   

Pitá-lina

Com certeza o drinque com a cor mais bonita que você irá tomar. A receita de Laércio Zulu, mistura a pitaia vermelha com cachaça e bitter de chocolate. Finalize com muito gelo e limão-siciliano. Confira os outros ingredientes. 

Drinque Pitá-Lina Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Batida de paçoca

Deliciosa e alcóolica, ou seja, perfeita para os últimos dias de carnaval. Em uma coqueteleira com seis cubos de gelo, acrescente uma paçoca esmigalhada, um mix de creme de leite com leite condensado e bata vigorosamente. Conheça a receita completa. 

Batida de Paçoca Foto: Roberto Seba

Granita de gente grande

O drinque lembra a raspadinha italiana.  Coloque sorbet e gim no liquidificador ou processador de alimentos e bata até misturar bem, mantendo, porém, a cremosidade do sorbet.Sirva em taças de champanhe do tipo flûte e complete com prosecco ou outro espumante. Veja os outros ingredientes. 

Granita de gente grande Foto: Foto: Evan Sung|NYT

   

Bomberinho 

Se quiser tomar cachaça de um modo bem diferente do tradicional, faça esse drinque. Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes com seis cubos de gelo e bata vigorosamente. Passe para um copo de acrílico e finalize com uma fatia de limão-taiti. Veja a lista de ingredientes.

Bombeirinho Foto: Roberto Seba

Cello spritz 

Esse drinque do Zena Caffe é facílimo de preparar. Seu segredo é o uso do licor italiano de limão e do prosecco. O charme final fica por conta da taça bordeaux, mas você pode usar um copo de 300 ml também. Leia a receita completa.

Cello Spritz Foto: Masao Goto Filho|Estadão

   

Caipirinha

Símbolo de brasilidade, caipirinha é o drinque feito com limão, açúcar e cachaça. Confira a receita do bartender Spencer Amereno, do Frank Bar, que prepara a caipirinha direto no copo de servir usando um macerador e uma bailarina. 

Caipirinha Foto: Codo Meletti|Estadão

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