Especial para o Estado
Em 8 de outubro comemora-se o Dia do Nordestino. A data foi instituída em 2009 em São Paulo, em homenagem ao centenário de Antônio Gonçalves da Silva, o Patativa do Assaré, popular poeta, compositor e cantor cearense. Para marcar a data e celebrar a vibrante gastronomia nordestina, o 'Paladar, elencou 14 pratos simbólicos da culinária da região. Confira!
14 receitas para comemorar o Dia do Nordestino
Dia do Nordestino
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Moqueca baiana com farofa de banana
Foto: Patrícia Cecatti ▲Bobó de camarão da Dadá
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Carne de sol, carne-seca e charque
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Paçoca salgada de carne-seca
Foto: José Patrício/Estadão ▲Carne-seca com jerimum
Foto: Alex Silva/Estadão ▲Carne de sol com rosti de macaxeira
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Carne de fumeiro com mel de uruçu
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Maxixada
Foto: Neide Rigo/Estadão ▲Baião de dois com miniarroz e feijão manteiguinha
Foto: Tadeu Brunelli ▲Filé de camurim com pirão e manteiga de garrafa
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Tapioca
Foto: Everton Oliveira/Estadão ▲Bolo de rolo
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Bolo Souza Leão
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Pudim de tapioca com calda de coco queimado
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Compota de caju da dona Inácia
Foto: Luis Eduardo Vaz ▲