15 receitas vegetarianas para fazer neste Dia dos Namorados


Não come carne ou está procurando um menu mais leve para fazer no Dia dos Namorados? Então siga este menu vegetariano

Por Redação Paladar

É possível pensar em um menu sofisticado e vegetariano para o Dia dos Namorados. Da entrada à sobremesa, separamos receitas de dar água na boca.  Confira abaixo e monte seu menu:

Salada de peras e gorgonzola

Pera e gorgonzola formam um par e tanto. Com o agrião, viram uma salada fácil de fazer e ótima para abrir o apetite. Veja o passo a passo.

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  Foto: António Rodrigues|Estadão

Tomates de inverno assados

O método é muito simples: misture os tomates com temperos como gengibre, manjericão e alho; cubra tudo com azeite e leve para o forno. Com isso, os tomates ficarão saborosos e interessantes. Aprenda a fazer.

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  Foto: Rikki Snyder|The New York Times

Camembert aperitivo

Receita simples e rápida, feita no micro-ondas. Boa pedida para a entradinha do cardápio de Dia dos Namorados. Não demora nem 15 minutos para ser feita. Veja a receita.

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  Foto: Codo Meletti|Estadão

Falafel, bolinho de grão-de-bico

É preciso um mínimo de planejamento para fazer o falafel, já que você terá de deixar o grão-de-bico de molho na noite anterior. No entanto, vale a pena fazer este bolinho do Oriente Médio. Veja a receita.

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Receita de falafel Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Cogumelos com azeite, pinoles e miniagrião

Esta é uma receita sem segredos e que impressiona a todos. O preparo é extremamente fácil: é só refogar os cogumelos, deixar esfriar, pôr no prato, espalhar pinoles e miniagrião por cima. Aprenda a fazer.

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  Foto: Codo Meletti|Estadão

Espaguete de abobrinha, com favas, ricota e amendoim

Muito mais que apenas uma receita de massa vegetariana, este prato combina diferentes ingredientes como a pimenta calabresa e o amendoim de forma inusitada. Saiba fazer.

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  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Tagliatelle com creme de açafrão e abobrinha

Aposte nesta receita nas horas que quiser impressionar os convidados, mas estiver com pouco tempo e imaginação. Veja o passo a passo.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

Quer fazer um nhoque leve e que ainda seja bem nutritivo? Além disso, será uma diversão a mais para o casal preparar os nhoques na cozinha. Coloquem a mão na massa e aprendam a receita aqui

Nhoque de inhame com pesto de rúcula, manjericão e azeitonas. Foto: Roberto Seba/Estadão

Arroz selvagem com aspargos e shiitake

Este é um prato bem marcante para ser feito no Dia dos Namorados. Quente ou em temperatura ambiente, a receita serve como salada, acompanhamento ou até prato principal. Veja o passo a passo.

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra

Outra opção mais nutritiva de nhoque. Esta é uma receita feita pelo chef Salvatore Loi. Aprenda a fazer.

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra. Foto: Roberto Seba/Estadão

Suflê de abobrinha

Poucos ingredientes, preparo fácil, 30 minutos no forno e nada de carne. É o que vocês querem para o Dia dos Namorados. Veja a receita.

Receita de suflê de abobrinha Foto: Evan Sung|Estadão

Espetinho de frutas do Ducasse

Este espetinho de frutas, do chef Alain Ducasse, é sublime. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Aprenda a fazer.

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Brigadeiro de cumaru, a baunilha brasileira

Cumaru é uma especiaria da região amazônica, conhecida como a baunilha brasileira, tem sabor adocicado, com notas de coco e baunilha, é ótima para aromatizar sorvetes e cremes, mas vai bem em qualquer doce, como nessa receita simples e saborosa do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Veja o passo a passo e adoce o Dia dos Namorados.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

'Sopa' de tangerina

Surpreenda com essa sopa que leva tangerina, maracujá e Campari. Aprenda a fazer.

Sopa de tangerina. Foto: JB Neto/Estadão

Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco

Sobremesa com fruta não precisa ser sem graça. Nesta receita, as fatias de abacaxi são caramelizadas em uma calda de laranja com mel e especiarias. Veja a receita.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

É possível pensar em um menu sofisticado e vegetariano para o Dia dos Namorados. Da entrada à sobremesa, separamos receitas de dar água na boca.  Confira abaixo e monte seu menu:

Salada de peras e gorgonzola

Pera e gorgonzola formam um par e tanto. Com o agrião, viram uma salada fácil de fazer e ótima para abrir o apetite. Veja o passo a passo.

  Foto: António Rodrigues|Estadão

Tomates de inverno assados

O método é muito simples: misture os tomates com temperos como gengibre, manjericão e alho; cubra tudo com azeite e leve para o forno. Com isso, os tomates ficarão saborosos e interessantes. Aprenda a fazer.

  Foto: Rikki Snyder|The New York Times

Camembert aperitivo

Receita simples e rápida, feita no micro-ondas. Boa pedida para a entradinha do cardápio de Dia dos Namorados. Não demora nem 15 minutos para ser feita. Veja a receita.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Falafel, bolinho de grão-de-bico

É preciso um mínimo de planejamento para fazer o falafel, já que você terá de deixar o grão-de-bico de molho na noite anterior. No entanto, vale a pena fazer este bolinho do Oriente Médio. Veja a receita.

Receita de falafel Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Cogumelos com azeite, pinoles e miniagrião

Esta é uma receita sem segredos e que impressiona a todos. O preparo é extremamente fácil: é só refogar os cogumelos, deixar esfriar, pôr no prato, espalhar pinoles e miniagrião por cima. Aprenda a fazer.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Espaguete de abobrinha, com favas, ricota e amendoim

Muito mais que apenas uma receita de massa vegetariana, este prato combina diferentes ingredientes como a pimenta calabresa e o amendoim de forma inusitada. Saiba fazer.

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Tagliatelle com creme de açafrão e abobrinha

Aposte nesta receita nas horas que quiser impressionar os convidados, mas estiver com pouco tempo e imaginação. Veja o passo a passo.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

Quer fazer um nhoque leve e que ainda seja bem nutritivo? Além disso, será uma diversão a mais para o casal preparar os nhoques na cozinha. Coloquem a mão na massa e aprendam a receita aqui

Nhoque de inhame com pesto de rúcula, manjericão e azeitonas. Foto: Roberto Seba/Estadão

Arroz selvagem com aspargos e shiitake

Este é um prato bem marcante para ser feito no Dia dos Namorados. Quente ou em temperatura ambiente, a receita serve como salada, acompanhamento ou até prato principal. Veja o passo a passo.

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra

Outra opção mais nutritiva de nhoque. Esta é uma receita feita pelo chef Salvatore Loi. Aprenda a fazer.

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra. Foto: Roberto Seba/Estadão

Suflê de abobrinha

Poucos ingredientes, preparo fácil, 30 minutos no forno e nada de carne. É o que vocês querem para o Dia dos Namorados. Veja a receita.

Receita de suflê de abobrinha Foto: Evan Sung|Estadão

Espetinho de frutas do Ducasse

Este espetinho de frutas, do chef Alain Ducasse, é sublime. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Aprenda a fazer.

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Brigadeiro de cumaru, a baunilha brasileira

Cumaru é uma especiaria da região amazônica, conhecida como a baunilha brasileira, tem sabor adocicado, com notas de coco e baunilha, é ótima para aromatizar sorvetes e cremes, mas vai bem em qualquer doce, como nessa receita simples e saborosa do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Veja o passo a passo e adoce o Dia dos Namorados.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

'Sopa' de tangerina

Surpreenda com essa sopa que leva tangerina, maracujá e Campari. Aprenda a fazer.

Sopa de tangerina. Foto: JB Neto/Estadão

Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco

Sobremesa com fruta não precisa ser sem graça. Nesta receita, as fatias de abacaxi são caramelizadas em uma calda de laranja com mel e especiarias. Veja a receita.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

É possível pensar em um menu sofisticado e vegetariano para o Dia dos Namorados. Da entrada à sobremesa, separamos receitas de dar água na boca.  Confira abaixo e monte seu menu:

Salada de peras e gorgonzola

Pera e gorgonzola formam um par e tanto. Com o agrião, viram uma salada fácil de fazer e ótima para abrir o apetite. Veja o passo a passo.

  Foto: António Rodrigues|Estadão

Tomates de inverno assados

O método é muito simples: misture os tomates com temperos como gengibre, manjericão e alho; cubra tudo com azeite e leve para o forno. Com isso, os tomates ficarão saborosos e interessantes. Aprenda a fazer.

  Foto: Rikki Snyder|The New York Times

Camembert aperitivo

Receita simples e rápida, feita no micro-ondas. Boa pedida para a entradinha do cardápio de Dia dos Namorados. Não demora nem 15 minutos para ser feita. Veja a receita.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Falafel, bolinho de grão-de-bico

É preciso um mínimo de planejamento para fazer o falafel, já que você terá de deixar o grão-de-bico de molho na noite anterior. No entanto, vale a pena fazer este bolinho do Oriente Médio. Veja a receita.

Receita de falafel Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Cogumelos com azeite, pinoles e miniagrião

Esta é uma receita sem segredos e que impressiona a todos. O preparo é extremamente fácil: é só refogar os cogumelos, deixar esfriar, pôr no prato, espalhar pinoles e miniagrião por cima. Aprenda a fazer.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Espaguete de abobrinha, com favas, ricota e amendoim

Muito mais que apenas uma receita de massa vegetariana, este prato combina diferentes ingredientes como a pimenta calabresa e o amendoim de forma inusitada. Saiba fazer.

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Tagliatelle com creme de açafrão e abobrinha

Aposte nesta receita nas horas que quiser impressionar os convidados, mas estiver com pouco tempo e imaginação. Veja o passo a passo.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

Quer fazer um nhoque leve e que ainda seja bem nutritivo? Além disso, será uma diversão a mais para o casal preparar os nhoques na cozinha. Coloquem a mão na massa e aprendam a receita aqui

Nhoque de inhame com pesto de rúcula, manjericão e azeitonas. Foto: Roberto Seba/Estadão

Arroz selvagem com aspargos e shiitake

Este é um prato bem marcante para ser feito no Dia dos Namorados. Quente ou em temperatura ambiente, a receita serve como salada, acompanhamento ou até prato principal. Veja o passo a passo.

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra

Outra opção mais nutritiva de nhoque. Esta é uma receita feita pelo chef Salvatore Loi. Aprenda a fazer.

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra. Foto: Roberto Seba/Estadão

Suflê de abobrinha

Poucos ingredientes, preparo fácil, 30 minutos no forno e nada de carne. É o que vocês querem para o Dia dos Namorados. Veja a receita.

Receita de suflê de abobrinha Foto: Evan Sung|Estadão

Espetinho de frutas do Ducasse

Este espetinho de frutas, do chef Alain Ducasse, é sublime. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Aprenda a fazer.

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Brigadeiro de cumaru, a baunilha brasileira

Cumaru é uma especiaria da região amazônica, conhecida como a baunilha brasileira, tem sabor adocicado, com notas de coco e baunilha, é ótima para aromatizar sorvetes e cremes, mas vai bem em qualquer doce, como nessa receita simples e saborosa do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Veja o passo a passo e adoce o Dia dos Namorados.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

'Sopa' de tangerina

Surpreenda com essa sopa que leva tangerina, maracujá e Campari. Aprenda a fazer.

Sopa de tangerina. Foto: JB Neto/Estadão

Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco

Sobremesa com fruta não precisa ser sem graça. Nesta receita, as fatias de abacaxi são caramelizadas em uma calda de laranja com mel e especiarias. Veja a receita.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

É possível pensar em um menu sofisticado e vegetariano para o Dia dos Namorados. Da entrada à sobremesa, separamos receitas de dar água na boca.  Confira abaixo e monte seu menu:

Salada de peras e gorgonzola

Pera e gorgonzola formam um par e tanto. Com o agrião, viram uma salada fácil de fazer e ótima para abrir o apetite. Veja o passo a passo.

  Foto: António Rodrigues|Estadão

Tomates de inverno assados

O método é muito simples: misture os tomates com temperos como gengibre, manjericão e alho; cubra tudo com azeite e leve para o forno. Com isso, os tomates ficarão saborosos e interessantes. Aprenda a fazer.

  Foto: Rikki Snyder|The New York Times

Camembert aperitivo

Receita simples e rápida, feita no micro-ondas. Boa pedida para a entradinha do cardápio de Dia dos Namorados. Não demora nem 15 minutos para ser feita. Veja a receita.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Falafel, bolinho de grão-de-bico

É preciso um mínimo de planejamento para fazer o falafel, já que você terá de deixar o grão-de-bico de molho na noite anterior. No entanto, vale a pena fazer este bolinho do Oriente Médio. Veja a receita.

Receita de falafel Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Cogumelos com azeite, pinoles e miniagrião

Esta é uma receita sem segredos e que impressiona a todos. O preparo é extremamente fácil: é só refogar os cogumelos, deixar esfriar, pôr no prato, espalhar pinoles e miniagrião por cima. Aprenda a fazer.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Espaguete de abobrinha, com favas, ricota e amendoim

Muito mais que apenas uma receita de massa vegetariana, este prato combina diferentes ingredientes como a pimenta calabresa e o amendoim de forma inusitada. Saiba fazer.

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Tagliatelle com creme de açafrão e abobrinha

Aposte nesta receita nas horas que quiser impressionar os convidados, mas estiver com pouco tempo e imaginação. Veja o passo a passo.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

Quer fazer um nhoque leve e que ainda seja bem nutritivo? Além disso, será uma diversão a mais para o casal preparar os nhoques na cozinha. Coloquem a mão na massa e aprendam a receita aqui

Nhoque de inhame com pesto de rúcula, manjericão e azeitonas. Foto: Roberto Seba/Estadão

Arroz selvagem com aspargos e shiitake

Este é um prato bem marcante para ser feito no Dia dos Namorados. Quente ou em temperatura ambiente, a receita serve como salada, acompanhamento ou até prato principal. Veja o passo a passo.

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra

Outra opção mais nutritiva de nhoque. Esta é uma receita feita pelo chef Salvatore Loi. Aprenda a fazer.

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra. Foto: Roberto Seba/Estadão

Suflê de abobrinha

Poucos ingredientes, preparo fácil, 30 minutos no forno e nada de carne. É o que vocês querem para o Dia dos Namorados. Veja a receita.

Receita de suflê de abobrinha Foto: Evan Sung|Estadão

Espetinho de frutas do Ducasse

Este espetinho de frutas, do chef Alain Ducasse, é sublime. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Aprenda a fazer.

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Brigadeiro de cumaru, a baunilha brasileira

Cumaru é uma especiaria da região amazônica, conhecida como a baunilha brasileira, tem sabor adocicado, com notas de coco e baunilha, é ótima para aromatizar sorvetes e cremes, mas vai bem em qualquer doce, como nessa receita simples e saborosa do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Veja o passo a passo e adoce o Dia dos Namorados.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

'Sopa' de tangerina

Surpreenda com essa sopa que leva tangerina, maracujá e Campari. Aprenda a fazer.

Sopa de tangerina. Foto: JB Neto/Estadão

Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco

Sobremesa com fruta não precisa ser sem graça. Nesta receita, as fatias de abacaxi são caramelizadas em uma calda de laranja com mel e especiarias. Veja a receita.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

É possível pensar em um menu sofisticado e vegetariano para o Dia dos Namorados. Da entrada à sobremesa, separamos receitas de dar água na boca.  Confira abaixo e monte seu menu:

Salada de peras e gorgonzola

Pera e gorgonzola formam um par e tanto. Com o agrião, viram uma salada fácil de fazer e ótima para abrir o apetite. Veja o passo a passo.

  Foto: António Rodrigues|Estadão

Tomates de inverno assados

O método é muito simples: misture os tomates com temperos como gengibre, manjericão e alho; cubra tudo com azeite e leve para o forno. Com isso, os tomates ficarão saborosos e interessantes. Aprenda a fazer.

  Foto: Rikki Snyder|The New York Times

Camembert aperitivo

Receita simples e rápida, feita no micro-ondas. Boa pedida para a entradinha do cardápio de Dia dos Namorados. Não demora nem 15 minutos para ser feita. Veja a receita.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Falafel, bolinho de grão-de-bico

É preciso um mínimo de planejamento para fazer o falafel, já que você terá de deixar o grão-de-bico de molho na noite anterior. No entanto, vale a pena fazer este bolinho do Oriente Médio. Veja a receita.

Receita de falafel Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Cogumelos com azeite, pinoles e miniagrião

Esta é uma receita sem segredos e que impressiona a todos. O preparo é extremamente fácil: é só refogar os cogumelos, deixar esfriar, pôr no prato, espalhar pinoles e miniagrião por cima. Aprenda a fazer.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Espaguete de abobrinha, com favas, ricota e amendoim

Muito mais que apenas uma receita de massa vegetariana, este prato combina diferentes ingredientes como a pimenta calabresa e o amendoim de forma inusitada. Saiba fazer.

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Tagliatelle com creme de açafrão e abobrinha

Aposte nesta receita nas horas que quiser impressionar os convidados, mas estiver com pouco tempo e imaginação. Veja o passo a passo.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

Quer fazer um nhoque leve e que ainda seja bem nutritivo? Além disso, será uma diversão a mais para o casal preparar os nhoques na cozinha. Coloquem a mão na massa e aprendam a receita aqui

Nhoque de inhame com pesto de rúcula, manjericão e azeitonas. Foto: Roberto Seba/Estadão

Arroz selvagem com aspargos e shiitake

Este é um prato bem marcante para ser feito no Dia dos Namorados. Quente ou em temperatura ambiente, a receita serve como salada, acompanhamento ou até prato principal. Veja o passo a passo.

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra

Outra opção mais nutritiva de nhoque. Esta é uma receita feita pelo chef Salvatore Loi. Aprenda a fazer.

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra. Foto: Roberto Seba/Estadão

Suflê de abobrinha

Poucos ingredientes, preparo fácil, 30 minutos no forno e nada de carne. É o que vocês querem para o Dia dos Namorados. Veja a receita.

Receita de suflê de abobrinha Foto: Evan Sung|Estadão

Espetinho de frutas do Ducasse

Este espetinho de frutas, do chef Alain Ducasse, é sublime. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Aprenda a fazer.

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Brigadeiro de cumaru, a baunilha brasileira

Cumaru é uma especiaria da região amazônica, conhecida como a baunilha brasileira, tem sabor adocicado, com notas de coco e baunilha, é ótima para aromatizar sorvetes e cremes, mas vai bem em qualquer doce, como nessa receita simples e saborosa do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Veja o passo a passo e adoce o Dia dos Namorados.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

'Sopa' de tangerina

Surpreenda com essa sopa que leva tangerina, maracujá e Campari. Aprenda a fazer.

Sopa de tangerina. Foto: JB Neto/Estadão

Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco

Sobremesa com fruta não precisa ser sem graça. Nesta receita, as fatias de abacaxi são caramelizadas em uma calda de laranja com mel e especiarias. Veja a receita.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

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