17 receitas que mostram a versatilidade da batata na cozinha


Da mais básica à mais elaborada, as mil faces da batata

Por Redação Paladar

Que batata é versátil, todo mundo sabe. Cozida, assada, frita. Como purê, tortilha ou nhoque. Reunimos 17 receitas, da mais básica à mais elaborada, que tirar proveito das mil e uma possibilidades da batata. 

17 receitas que mostram a versatilidade da batata na cozinha

1 | 6

Batata assada

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 6

Batata frita crocante e sequinha

Foto: Felipe Rau|Estadão
3 | 6

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 6

Purê de batata com wasabi do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 6

Galette de batatas e pera com roquefort

Foto: Reprodução
6 | 6

Terrine de batatas e panceta

Foto: Felipe Rau/Estadão

Mas, antes de começar a se aventurar, comece pelos passos básicos: descarcar, cortar e cozinhar as batatas. 

continua após a publicidade

Que batata é versátil, todo mundo sabe. Cozida, assada, frita. Como purê, tortilha ou nhoque. Reunimos 17 receitas, da mais básica à mais elaborada, que tirar proveito das mil e uma possibilidades da batata. 

17 receitas que mostram a versatilidade da batata na cozinha

1 | 6

Batata assada

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 6

Batata frita crocante e sequinha

Foto: Felipe Rau|Estadão
3 | 6

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 6

Purê de batata com wasabi do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 6

Galette de batatas e pera com roquefort

Foto: Reprodução
6 | 6

Terrine de batatas e panceta

Foto: Felipe Rau/Estadão

Mas, antes de começar a se aventurar, comece pelos passos básicos: descarcar, cortar e cozinhar as batatas. 

Que batata é versátil, todo mundo sabe. Cozida, assada, frita. Como purê, tortilha ou nhoque. Reunimos 17 receitas, da mais básica à mais elaborada, que tirar proveito das mil e uma possibilidades da batata. 

17 receitas que mostram a versatilidade da batata na cozinha

1 | 6

Batata assada

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 6

Batata frita crocante e sequinha

Foto: Felipe Rau|Estadão
3 | 6

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 6

Purê de batata com wasabi do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 6

Galette de batatas e pera com roquefort

Foto: Reprodução
6 | 6

Terrine de batatas e panceta

Foto: Felipe Rau/Estadão

Mas, antes de começar a se aventurar, comece pelos passos básicos: descarcar, cortar e cozinhar as batatas. 

Que batata é versátil, todo mundo sabe. Cozida, assada, frita. Como purê, tortilha ou nhoque. Reunimos 17 receitas, da mais básica à mais elaborada, que tirar proveito das mil e uma possibilidades da batata. 

17 receitas que mostram a versatilidade da batata na cozinha

1 | 6

Batata assada

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 6

Batata frita crocante e sequinha

Foto: Felipe Rau|Estadão
3 | 6

Purê de batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 6

Purê de batata com wasabi do Olivier

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 6

Galette de batatas e pera com roquefort

Foto: Reprodução
6 | 6

Terrine de batatas e panceta

Foto: Felipe Rau/Estadão

Mas, antes de começar a se aventurar, comece pelos passos básicos: descarcar, cortar e cozinhar as batatas. 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.