20 receitas com peixes e frutos do mar


Há pratos com badejo, pescada, pargo, lula, polvo, siri, lagosta, mexilhão e camarão

Por Carla Peralva

Durante o verão, vale investir em pratos com carne de peixe ou com frutos do mar, mais leves - e que ainda têm a vantagem de nos transportar para o clima de praia, sombra e água fresca. Confira receitas com peixes, lula, polvo, siri, lagosta, mexilhão e camarão. 

Receitas com peixes e frutos do mar

1 | 21

Empanada de banana-verde com recheio de siri

Foto: Roberto Seba/Estadão
2 | 21

Peixe à grega com tomates marinados

Foto: Evan Sung/NYT
3 | 21

Pargo ao caju com arroz de castanhas e alho

Foto: Divulgação
4 | 21

Badejo, purê de banana e vinagrete de laranja-lima

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 21

Pescada amarela ao forno com purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 21

Robalo com batatas, cebola e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 21

Moqueca de peixe

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 21

Camarão ao tamarindo e leite de coco

Foto: Melina Hammer/NYT
9 | 21

Camarão ao curry

Foto: Sérgio Castro/Estadão
10 | 21

Chuchu com camarão

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 21

Bobó de camarão da Dadá

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 21

Arroz de polvo com chips de alho-poró

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
13 | 21

Polvo com páprica e purê de batata-doce

Foto: Roberto Seba/Estadão
14 | 21

Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja

Foto: Niels Andreas/Estadão
15 | 21

Lula empanada

Foto: Evan Sung/NYT
16 | 21

Medalhões de lagosta e salada

Foto: JB Neto/Estadão
17 | 21

Mexilhões com batata frita

Foto: Paul Dyer/NYT
18 | 21

Siri mole com maionese de alga nori

Foto: Roberto Seba/Estadão
19 | 21

Casquinha de siri capixaba

Foto: Roberto Seba/Estadão
20 | 21

Caldinho de siri

Foto: Roberto Seba/Estadão
21 | 21

Como sobreviver ao verão em 22 passos

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Durante o verão, vale investir em pratos com carne de peixe ou com frutos do mar, mais leves - e que ainda têm a vantagem de nos transportar para o clima de praia, sombra e água fresca. Confira receitas com peixes, lula, polvo, siri, lagosta, mexilhão e camarão. 

Receitas com peixes e frutos do mar

1 | 21

Empanada de banana-verde com recheio de siri

Foto: Roberto Seba/Estadão
2 | 21

Peixe à grega com tomates marinados

Foto: Evan Sung/NYT
3 | 21

Pargo ao caju com arroz de castanhas e alho

Foto: Divulgação
4 | 21

Badejo, purê de banana e vinagrete de laranja-lima

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 21

Pescada amarela ao forno com purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 21

Robalo com batatas, cebola e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 21

Moqueca de peixe

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 21

Camarão ao tamarindo e leite de coco

Foto: Melina Hammer/NYT
9 | 21

Camarão ao curry

Foto: Sérgio Castro/Estadão
10 | 21

Chuchu com camarão

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 21

Bobó de camarão da Dadá

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 21

Arroz de polvo com chips de alho-poró

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
13 | 21

Polvo com páprica e purê de batata-doce

Foto: Roberto Seba/Estadão
14 | 21

Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja

Foto: Niels Andreas/Estadão
15 | 21

Lula empanada

Foto: Evan Sung/NYT
16 | 21

Medalhões de lagosta e salada

Foto: JB Neto/Estadão
17 | 21

Mexilhões com batata frita

Foto: Paul Dyer/NYT
18 | 21

Siri mole com maionese de alga nori

Foto: Roberto Seba/Estadão
19 | 21

Casquinha de siri capixaba

Foto: Roberto Seba/Estadão
20 | 21

Caldinho de siri

Foto: Roberto Seba/Estadão
21 | 21

Como sobreviver ao verão em 22 passos

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Durante o verão, vale investir em pratos com carne de peixe ou com frutos do mar, mais leves - e que ainda têm a vantagem de nos transportar para o clima de praia, sombra e água fresca. Confira receitas com peixes, lula, polvo, siri, lagosta, mexilhão e camarão. 

Receitas com peixes e frutos do mar

1 | 21

Empanada de banana-verde com recheio de siri

Foto: Roberto Seba/Estadão
2 | 21

Peixe à grega com tomates marinados

Foto: Evan Sung/NYT
3 | 21

Pargo ao caju com arroz de castanhas e alho

Foto: Divulgação
4 | 21

Badejo, purê de banana e vinagrete de laranja-lima

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 21

Pescada amarela ao forno com purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 21

Robalo com batatas, cebola e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 21

Moqueca de peixe

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 21

Camarão ao tamarindo e leite de coco

Foto: Melina Hammer/NYT
9 | 21

Camarão ao curry

Foto: Sérgio Castro/Estadão
10 | 21

Chuchu com camarão

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 21

Bobó de camarão da Dadá

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 21

Arroz de polvo com chips de alho-poró

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
13 | 21

Polvo com páprica e purê de batata-doce

Foto: Roberto Seba/Estadão
14 | 21

Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja

Foto: Niels Andreas/Estadão
15 | 21

Lula empanada

Foto: Evan Sung/NYT
16 | 21

Medalhões de lagosta e salada

Foto: JB Neto/Estadão
17 | 21

Mexilhões com batata frita

Foto: Paul Dyer/NYT
18 | 21

Siri mole com maionese de alga nori

Foto: Roberto Seba/Estadão
19 | 21

Casquinha de siri capixaba

Foto: Roberto Seba/Estadão
20 | 21

Caldinho de siri

Foto: Roberto Seba/Estadão
21 | 21

Como sobreviver ao verão em 22 passos

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Durante o verão, vale investir em pratos com carne de peixe ou com frutos do mar, mais leves - e que ainda têm a vantagem de nos transportar para o clima de praia, sombra e água fresca. Confira receitas com peixes, lula, polvo, siri, lagosta, mexilhão e camarão. 

Receitas com peixes e frutos do mar

1 | 21

Empanada de banana-verde com recheio de siri

Foto: Roberto Seba/Estadão
2 | 21

Peixe à grega com tomates marinados

Foto: Evan Sung/NYT
3 | 21

Pargo ao caju com arroz de castanhas e alho

Foto: Divulgação
4 | 21

Badejo, purê de banana e vinagrete de laranja-lima

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 21

Pescada amarela ao forno com purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 21

Robalo com batatas, cebola e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 21

Moqueca de peixe

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 21

Camarão ao tamarindo e leite de coco

Foto: Melina Hammer/NYT
9 | 21

Camarão ao curry

Foto: Sérgio Castro/Estadão
10 | 21

Chuchu com camarão

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 21

Bobó de camarão da Dadá

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 21

Arroz de polvo com chips de alho-poró

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
13 | 21

Polvo com páprica e purê de batata-doce

Foto: Roberto Seba/Estadão
14 | 21

Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja

Foto: Niels Andreas/Estadão
15 | 21

Lula empanada

Foto: Evan Sung/NYT
16 | 21

Medalhões de lagosta e salada

Foto: JB Neto/Estadão
17 | 21

Mexilhões com batata frita

Foto: Paul Dyer/NYT
18 | 21

Siri mole com maionese de alga nori

Foto: Roberto Seba/Estadão
19 | 21

Casquinha de siri capixaba

Foto: Roberto Seba/Estadão
20 | 21

Caldinho de siri

Foto: Roberto Seba/Estadão
21 | 21

Como sobreviver ao verão em 22 passos

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Durante o verão, vale investir em pratos com carne de peixe ou com frutos do mar, mais leves - e que ainda têm a vantagem de nos transportar para o clima de praia, sombra e água fresca. Confira receitas com peixes, lula, polvo, siri, lagosta, mexilhão e camarão. 

Receitas com peixes e frutos do mar

1 | 21

Empanada de banana-verde com recheio de siri

Foto: Roberto Seba/Estadão
2 | 21

Peixe à grega com tomates marinados

Foto: Evan Sung/NYT
3 | 21

Pargo ao caju com arroz de castanhas e alho

Foto: Divulgação
4 | 21

Badejo, purê de banana e vinagrete de laranja-lima

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 21

Pescada amarela ao forno com purê de berinjela

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 21

Robalo com batatas, cebola e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 21

Moqueca de peixe

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 21

Camarão ao tamarindo e leite de coco

Foto: Melina Hammer/NYT
9 | 21

Camarão ao curry

Foto: Sérgio Castro/Estadão
10 | 21

Chuchu com camarão

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 21

Bobó de camarão da Dadá

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 21

Arroz de polvo com chips de alho-poró

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
13 | 21

Polvo com páprica e purê de batata-doce

Foto: Roberto Seba/Estadão
14 | 21

Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja

Foto: Niels Andreas/Estadão
15 | 21

Lula empanada

Foto: Evan Sung/NYT
16 | 21

Medalhões de lagosta e salada

Foto: JB Neto/Estadão
17 | 21

Mexilhões com batata frita

Foto: Paul Dyer/NYT
18 | 21

Siri mole com maionese de alga nori

Foto: Roberto Seba/Estadão
19 | 21

Casquinha de siri capixaba

Foto: Roberto Seba/Estadão
20 | 21

Caldinho de siri

Foto: Roberto Seba/Estadão
21 | 21

Como sobreviver ao verão em 22 passos

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.