Durante o verão, vale investir em pratos com carne de peixe ou com frutos do mar, mais leves - e que ainda têm a vantagem de nos transportar para o clima de praia, sombra e água fresca. Confira receitas com peixes, lula, polvo, siri, lagosta, mexilhão e camarão.
Receitas com peixes e frutos do mar
Empanada de banana-verde com recheio de siri
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Peixe à grega com tomates marinados
Foto: Evan Sung/NYT ▲Pargo ao caju com arroz de castanhas e alho
Foto: Divulgação ▲Badejo, purê de banana e vinagrete de laranja-lima
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Pescada amarela ao forno com purê de berinjela
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Robalo com batatas, cebola e tomate
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Moqueca de peixe
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Camarão ao tamarindo e leite de coco
Foto: Melina Hammer/NYT ▲Camarão ao curry
Foto: Sérgio Castro/Estadão ▲Chuchu com camarão
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão ▲Bobó de camarão da Dadá
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Arroz de polvo com chips de alho-poró
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Polvo com páprica e purê de batata-doce
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja
Foto: Niels Andreas/Estadão ▲Lula empanada
Foto: Evan Sung/NYT ▲Medalhões de lagosta e salada
Foto: JB Neto/Estadão ▲Mexilhões com batata frita
Foto: Paul Dyer/NYT ▲Siri mole com maionese de alga nori
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Casquinha de siri capixaba
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Caldinho de siri
Foto: Roberto Seba/Estadão ▲Como sobreviver ao verão em 22 passos
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲