5 pavês para você inovar na sobremesa das ceias de Natal e Ano Novo


Aprenda novos recheios, coberturas e formas de substituir a bolacha do pavê

Por Helena Gomes
Atualização:

O nosso final de ano geralmente chega com calor, né? E aparentemente, este será ainda mais quente. Seguindo a tradição, nossas ceias são compostas por pratos salgados quentes e doces frios. Entre as sobremesas mais clássicas da época, está o velho e bom pavê, que ainda pode vir acompanhado da também clássica piadinha “é pavê ou pacumê?” Bom, talvez a brincadeira seja a mesma este ano, mas o gostinho da sobremesa bem que pode mudar um pouco, basta alguns toques de inovação.

Para garantir uma sobremesa deliciosa e diferente, chamamos a chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, que nos ensinou cinco tipos de pavê para você inovar em suas ceias de Natal e Ano Novo. Aliás, fica a dica: vale também guardar o passo a passo para fazer uma boa sobremesa em qualquer ocasião. Confira:

Pavê de panetone

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Aprenda a reutilizar o panetone para fazer este pavê Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Apesar de não ser exatamente uma novidade, o pavê de panetone está em alta neste natal. As receitas são inúmeras e são uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce, que normalmente faz sucesso também em refeições como café da manhã e da tarde. A versão da chef leva pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva passa preta que reforçam aquele gostinho de natal.

Confira a receita

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Pavê de uva com hortelã

Pavê de uva misturado com hortelã para refrescar seu dia Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Sabe aquele doce fresquinho que é tudo o que você mais precisa em um dia quente? Pois é justamente desse tipo de sobremesa que estamos falando. Este pavê mistura o gostinho da baunilha no creme com uva verde acompanhada de hortelã, bolachas de leite e leite em pó, que finaliza o doce, deixando-o ainda mais bonito.

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Confira a receita

Pavê de tapioca com frutas tropicais

Use a tapioca no lugar da bolacha e obtenha um pavê super diferente Foto: Monica Magalhães | Anhembi Morumbi
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Em vez da bolacha, Cerqueira usa a tapioca neste pavê e complementa com leite condensado, leite de coco, coco ralado, além de manga, kiwi, cereja fresca (ou morango, se você quiser trocar), maracujá e uva. Já deu água na boca, né? Apostamos que você nunca tinha pensado que tapioca poderia virar pavê.

Confira a receita

Pavê de chocolate com morango

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Inclinando-se mais para um pavê tradicional, esta receita tem nuances que deixam o doce um pouco diferente Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Inclinando-se mais para um pavê tradicional, esta receita tem nuances que deixam o doce um pouco diferente. O kirsch, um licor de cereja, traz para esta versão de chocolate e morango o gostinho da fruta típica do natal.

Confira a receita

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Tiramisù

Veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù e arrasar nas ceias de final de ano Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Ué, mas esse não era um caderno de pavês? Calma que a gente explica! Na verdade, pavê é todo doce montado em camadas. Portanto, o Tiramisù também entra nesta categoria. Este foi montado pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, que é especialista na culinária italiana. Então veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù e arrasar nas ceias de final de ano.

Confira a receita

O nosso final de ano geralmente chega com calor, né? E aparentemente, este será ainda mais quente. Seguindo a tradição, nossas ceias são compostas por pratos salgados quentes e doces frios. Entre as sobremesas mais clássicas da época, está o velho e bom pavê, que ainda pode vir acompanhado da também clássica piadinha “é pavê ou pacumê?” Bom, talvez a brincadeira seja a mesma este ano, mas o gostinho da sobremesa bem que pode mudar um pouco, basta alguns toques de inovação.

Para garantir uma sobremesa deliciosa e diferente, chamamos a chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, que nos ensinou cinco tipos de pavê para você inovar em suas ceias de Natal e Ano Novo. Aliás, fica a dica: vale também guardar o passo a passo para fazer uma boa sobremesa em qualquer ocasião. Confira:

Pavê de panetone

Aprenda a reutilizar o panetone para fazer este pavê Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Apesar de não ser exatamente uma novidade, o pavê de panetone está em alta neste natal. As receitas são inúmeras e são uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce, que normalmente faz sucesso também em refeições como café da manhã e da tarde. A versão da chef leva pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva passa preta que reforçam aquele gostinho de natal.

Confira a receita

Pavê de uva com hortelã

Pavê de uva misturado com hortelã para refrescar seu dia Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Sabe aquele doce fresquinho que é tudo o que você mais precisa em um dia quente? Pois é justamente desse tipo de sobremesa que estamos falando. Este pavê mistura o gostinho da baunilha no creme com uva verde acompanhada de hortelã, bolachas de leite e leite em pó, que finaliza o doce, deixando-o ainda mais bonito.

Confira a receita

Pavê de tapioca com frutas tropicais

Use a tapioca no lugar da bolacha e obtenha um pavê super diferente Foto: Monica Magalhães | Anhembi Morumbi

Em vez da bolacha, Cerqueira usa a tapioca neste pavê e complementa com leite condensado, leite de coco, coco ralado, além de manga, kiwi, cereja fresca (ou morango, se você quiser trocar), maracujá e uva. Já deu água na boca, né? Apostamos que você nunca tinha pensado que tapioca poderia virar pavê.

Confira a receita

Pavê de chocolate com morango

Inclinando-se mais para um pavê tradicional, esta receita tem nuances que deixam o doce um pouco diferente Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Inclinando-se mais para um pavê tradicional, esta receita tem nuances que deixam o doce um pouco diferente. O kirsch, um licor de cereja, traz para esta versão de chocolate e morango o gostinho da fruta típica do natal.

Confira a receita

Tiramisù

Veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù e arrasar nas ceias de final de ano Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Ué, mas esse não era um caderno de pavês? Calma que a gente explica! Na verdade, pavê é todo doce montado em camadas. Portanto, o Tiramisù também entra nesta categoria. Este foi montado pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, que é especialista na culinária italiana. Então veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù e arrasar nas ceias de final de ano.

Confira a receita

O nosso final de ano geralmente chega com calor, né? E aparentemente, este será ainda mais quente. Seguindo a tradição, nossas ceias são compostas por pratos salgados quentes e doces frios. Entre as sobremesas mais clássicas da época, está o velho e bom pavê, que ainda pode vir acompanhado da também clássica piadinha “é pavê ou pacumê?” Bom, talvez a brincadeira seja a mesma este ano, mas o gostinho da sobremesa bem que pode mudar um pouco, basta alguns toques de inovação.

Para garantir uma sobremesa deliciosa e diferente, chamamos a chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, que nos ensinou cinco tipos de pavê para você inovar em suas ceias de Natal e Ano Novo. Aliás, fica a dica: vale também guardar o passo a passo para fazer uma boa sobremesa em qualquer ocasião. Confira:

Pavê de panetone

Aprenda a reutilizar o panetone para fazer este pavê Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Apesar de não ser exatamente uma novidade, o pavê de panetone está em alta neste natal. As receitas são inúmeras e são uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce, que normalmente faz sucesso também em refeições como café da manhã e da tarde. A versão da chef leva pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva passa preta que reforçam aquele gostinho de natal.

Confira a receita

Pavê de uva com hortelã

Pavê de uva misturado com hortelã para refrescar seu dia Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Sabe aquele doce fresquinho que é tudo o que você mais precisa em um dia quente? Pois é justamente desse tipo de sobremesa que estamos falando. Este pavê mistura o gostinho da baunilha no creme com uva verde acompanhada de hortelã, bolachas de leite e leite em pó, que finaliza o doce, deixando-o ainda mais bonito.

Confira a receita

Pavê de tapioca com frutas tropicais

Use a tapioca no lugar da bolacha e obtenha um pavê super diferente Foto: Monica Magalhães | Anhembi Morumbi

Em vez da bolacha, Cerqueira usa a tapioca neste pavê e complementa com leite condensado, leite de coco, coco ralado, além de manga, kiwi, cereja fresca (ou morango, se você quiser trocar), maracujá e uva. Já deu água na boca, né? Apostamos que você nunca tinha pensado que tapioca poderia virar pavê.

Confira a receita

Pavê de chocolate com morango

Inclinando-se mais para um pavê tradicional, esta receita tem nuances que deixam o doce um pouco diferente Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Inclinando-se mais para um pavê tradicional, esta receita tem nuances que deixam o doce um pouco diferente. O kirsch, um licor de cereja, traz para esta versão de chocolate e morango o gostinho da fruta típica do natal.

Confira a receita

Tiramisù

Veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù e arrasar nas ceias de final de ano Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Ué, mas esse não era um caderno de pavês? Calma que a gente explica! Na verdade, pavê é todo doce montado em camadas. Portanto, o Tiramisù também entra nesta categoria. Este foi montado pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, que é especialista na culinária italiana. Então veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù e arrasar nas ceias de final de ano.

Confira a receita

O nosso final de ano geralmente chega com calor, né? E aparentemente, este será ainda mais quente. Seguindo a tradição, nossas ceias são compostas por pratos salgados quentes e doces frios. Entre as sobremesas mais clássicas da época, está o velho e bom pavê, que ainda pode vir acompanhado da também clássica piadinha “é pavê ou pacumê?” Bom, talvez a brincadeira seja a mesma este ano, mas o gostinho da sobremesa bem que pode mudar um pouco, basta alguns toques de inovação.

Para garantir uma sobremesa deliciosa e diferente, chamamos a chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, que nos ensinou cinco tipos de pavê para você inovar em suas ceias de Natal e Ano Novo. Aliás, fica a dica: vale também guardar o passo a passo para fazer uma boa sobremesa em qualquer ocasião. Confira:

Pavê de panetone

Aprenda a reutilizar o panetone para fazer este pavê Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Apesar de não ser exatamente uma novidade, o pavê de panetone está em alta neste natal. As receitas são inúmeras e são uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce, que normalmente faz sucesso também em refeições como café da manhã e da tarde. A versão da chef leva pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva passa preta que reforçam aquele gostinho de natal.

Confira a receita

Pavê de uva com hortelã

Pavê de uva misturado com hortelã para refrescar seu dia Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Sabe aquele doce fresquinho que é tudo o que você mais precisa em um dia quente? Pois é justamente desse tipo de sobremesa que estamos falando. Este pavê mistura o gostinho da baunilha no creme com uva verde acompanhada de hortelã, bolachas de leite e leite em pó, que finaliza o doce, deixando-o ainda mais bonito.

Confira a receita

Pavê de tapioca com frutas tropicais

Use a tapioca no lugar da bolacha e obtenha um pavê super diferente Foto: Monica Magalhães | Anhembi Morumbi

Em vez da bolacha, Cerqueira usa a tapioca neste pavê e complementa com leite condensado, leite de coco, coco ralado, além de manga, kiwi, cereja fresca (ou morango, se você quiser trocar), maracujá e uva. Já deu água na boca, né? Apostamos que você nunca tinha pensado que tapioca poderia virar pavê.

Confira a receita

Pavê de chocolate com morango

Inclinando-se mais para um pavê tradicional, esta receita tem nuances que deixam o doce um pouco diferente Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Inclinando-se mais para um pavê tradicional, esta receita tem nuances que deixam o doce um pouco diferente. O kirsch, um licor de cereja, traz para esta versão de chocolate e morango o gostinho da fruta típica do natal.

Confira a receita

Tiramisù

Veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù e arrasar nas ceias de final de ano Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Ué, mas esse não era um caderno de pavês? Calma que a gente explica! Na verdade, pavê é todo doce montado em camadas. Portanto, o Tiramisù também entra nesta categoria. Este foi montado pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, que é especialista na culinária italiana. Então veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù e arrasar nas ceias de final de ano.

Confira a receita

O nosso final de ano geralmente chega com calor, né? E aparentemente, este será ainda mais quente. Seguindo a tradição, nossas ceias são compostas por pratos salgados quentes e doces frios. Entre as sobremesas mais clássicas da época, está o velho e bom pavê, que ainda pode vir acompanhado da também clássica piadinha “é pavê ou pacumê?” Bom, talvez a brincadeira seja a mesma este ano, mas o gostinho da sobremesa bem que pode mudar um pouco, basta alguns toques de inovação.

Para garantir uma sobremesa deliciosa e diferente, chamamos a chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira, que nos ensinou cinco tipos de pavê para você inovar em suas ceias de Natal e Ano Novo. Aliás, fica a dica: vale também guardar o passo a passo para fazer uma boa sobremesa em qualquer ocasião. Confira:

Pavê de panetone

Aprenda a reutilizar o panetone para fazer este pavê Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Apesar de não ser exatamente uma novidade, o pavê de panetone está em alta neste natal. As receitas são inúmeras e são uma ótima forma de dar uma nova função ao panetone e ainda agradar aos fãs do doce, que normalmente faz sucesso também em refeições como café da manhã e da tarde. A versão da chef leva pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva passa preta que reforçam aquele gostinho de natal.

Confira a receita

Pavê de uva com hortelã

Pavê de uva misturado com hortelã para refrescar seu dia Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Sabe aquele doce fresquinho que é tudo o que você mais precisa em um dia quente? Pois é justamente desse tipo de sobremesa que estamos falando. Este pavê mistura o gostinho da baunilha no creme com uva verde acompanhada de hortelã, bolachas de leite e leite em pó, que finaliza o doce, deixando-o ainda mais bonito.

Confira a receita

Pavê de tapioca com frutas tropicais

Use a tapioca no lugar da bolacha e obtenha um pavê super diferente Foto: Monica Magalhães | Anhembi Morumbi

Em vez da bolacha, Cerqueira usa a tapioca neste pavê e complementa com leite condensado, leite de coco, coco ralado, além de manga, kiwi, cereja fresca (ou morango, se você quiser trocar), maracujá e uva. Já deu água na boca, né? Apostamos que você nunca tinha pensado que tapioca poderia virar pavê.

Confira a receita

Pavê de chocolate com morango

Inclinando-se mais para um pavê tradicional, esta receita tem nuances que deixam o doce um pouco diferente Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Inclinando-se mais para um pavê tradicional, esta receita tem nuances que deixam o doce um pouco diferente. O kirsch, um licor de cereja, traz para esta versão de chocolate e morango o gostinho da fruta típica do natal.

Confira a receita

Tiramisù

Veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù e arrasar nas ceias de final de ano Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Ué, mas esse não era um caderno de pavês? Calma que a gente explica! Na verdade, pavê é todo doce montado em camadas. Portanto, o Tiramisù também entra nesta categoria. Este foi montado pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, que é especialista na culinária italiana. Então veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù e arrasar nas ceias de final de ano.

Confira a receita

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