Da entrada à sobremesa: sete maneiras de preparar abóbora


Veja como usar abóbora na cozinha para diversos pratos

Por Beatriz Yamamoto
Atualização:

A abóbora é aquele ingrediente que faz bonito em qualquer receita. Com textura macia e um leve adocicado, vai bem em pratos salgados e doces. E o melhor, dá para aproveitar tudo, polpa, sementes e até as folhas.

Aliás, é possível montar um cardápio inteiro com abóbora. Que tal começar com um tartare diferente ou uma salada colorida? No prato principal, um risoto cremoso com carne seca, uma torta salgada com queijo e couve ou mesmo uma massa cheia de sabor. Para fechar com chave de ouro, o doce clássico de abóbora com coco ou uma torta irresistível.

Agora é só escolher por onde começar e colocar a mão na massa. Confira a seguir as receitas com abóbora:

continua após a publicidade

Tartare de abóbora

Tartare de abóbora
Tartare de abóbora Foto: TASSO MARCELO
continua após a publicidade

Quem disse que tartare precisa ser de carne? Nesta receita vegetariana, a abóbora brilha com sua textura macia e sabor levemente adocicado, equilibrado por temperos frescos.

Veja receita

Salada de abóbora

continua após a publicidade
Salada de abóbora Foto: Isabella Ganzarolli

Essa salada do restaurante Bananeira mostra como combinações inusitadas podem surpreender. Feita com abóbora, palmito e banana, o prato é bem fresco e leve, com a doçura da abóbora e da banana, equilibrada pela suavidade do palmito.

continua após a publicidade

Veja receita

Risoto de abóbora com carne seca

Risoto de abóbora com carne seca Foto: Geff Reis/ Adobe Stock
continua após a publicidade

Essa receita de risoto é um sucesso! A abóbora deixa o risoto bem cremoso, enquanto a carne seca adiciona um sabor incrível. É aquele prato que aquece e abraça.

Veja receita

continua após a publicidade

Torta salgada de abóbora

Torta de abóbora com couve Foto: Codo Meletti/Estadão

A torta de abóbora tem um recheio leve e saboroso, com abóbora, couve e queijo gruyère. Você pode substituir o gruyère por queijo Canastra ou outro de sua preferência. Uma receita prática, deliciosa e versátil.

Veja receita

Ravióli de abóbora

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarões Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália

Nada como preparar uma boa massa, e esta dispensa apresentações. É uma massa deliciosa recheada com abóbora, amêndoas e camarão. Com manteiga, então, fica irresistível.

Veja receita

Doce de abóbora

Doce de abóbora Foto: valentinamaslova - stock.adobe.com/Adobe stock

Para a sobremesa, um daqueles doces de vó, com pedaços de coco e calda brilhante. O difícil é esperar esfriar antes de provar.

Veja receita

Torta doce de abóbora

Torta de abóbora Foto: Felipe Rau/Estadão

A famosa pumpkin pie, a tradicional torta de abóbora americana, é deliciosa. Com recheio cremoso contrastando com a base crocante, é o acompanhamento perfeito para um bom café.

Veja receita

A abóbora é aquele ingrediente que faz bonito em qualquer receita. Com textura macia e um leve adocicado, vai bem em pratos salgados e doces. E o melhor, dá para aproveitar tudo, polpa, sementes e até as folhas.

Aliás, é possível montar um cardápio inteiro com abóbora. Que tal começar com um tartare diferente ou uma salada colorida? No prato principal, um risoto cremoso com carne seca, uma torta salgada com queijo e couve ou mesmo uma massa cheia de sabor. Para fechar com chave de ouro, o doce clássico de abóbora com coco ou uma torta irresistível.

Agora é só escolher por onde começar e colocar a mão na massa. Confira a seguir as receitas com abóbora:

Tartare de abóbora

Tartare de abóbora Foto: TASSO MARCELO

Quem disse que tartare precisa ser de carne? Nesta receita vegetariana, a abóbora brilha com sua textura macia e sabor levemente adocicado, equilibrado por temperos frescos.

Veja receita

Salada de abóbora

Salada de abóbora Foto: Isabella Ganzarolli

Essa salada do restaurante Bananeira mostra como combinações inusitadas podem surpreender. Feita com abóbora, palmito e banana, o prato é bem fresco e leve, com a doçura da abóbora e da banana, equilibrada pela suavidade do palmito.

Veja receita

Risoto de abóbora com carne seca

Risoto de abóbora com carne seca Foto: Geff Reis/ Adobe Stock

Essa receita de risoto é um sucesso! A abóbora deixa o risoto bem cremoso, enquanto a carne seca adiciona um sabor incrível. É aquele prato que aquece e abraça.

Veja receita

Torta salgada de abóbora

Torta de abóbora com couve Foto: Codo Meletti/Estadão

A torta de abóbora tem um recheio leve e saboroso, com abóbora, couve e queijo gruyère. Você pode substituir o gruyère por queijo Canastra ou outro de sua preferência. Uma receita prática, deliciosa e versátil.

Veja receita

Ravióli de abóbora

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarões Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália

Nada como preparar uma boa massa, e esta dispensa apresentações. É uma massa deliciosa recheada com abóbora, amêndoas e camarão. Com manteiga, então, fica irresistível.

Veja receita

Doce de abóbora

Doce de abóbora Foto: valentinamaslova - stock.adobe.com/Adobe stock

Para a sobremesa, um daqueles doces de vó, com pedaços de coco e calda brilhante. O difícil é esperar esfriar antes de provar.

Veja receita

Torta doce de abóbora

Torta de abóbora Foto: Felipe Rau/Estadão

A famosa pumpkin pie, a tradicional torta de abóbora americana, é deliciosa. Com recheio cremoso contrastando com a base crocante, é o acompanhamento perfeito para um bom café.

Veja receita

A abóbora é aquele ingrediente que faz bonito em qualquer receita. Com textura macia e um leve adocicado, vai bem em pratos salgados e doces. E o melhor, dá para aproveitar tudo, polpa, sementes e até as folhas.

Aliás, é possível montar um cardápio inteiro com abóbora. Que tal começar com um tartare diferente ou uma salada colorida? No prato principal, um risoto cremoso com carne seca, uma torta salgada com queijo e couve ou mesmo uma massa cheia de sabor. Para fechar com chave de ouro, o doce clássico de abóbora com coco ou uma torta irresistível.

Agora é só escolher por onde começar e colocar a mão na massa. Confira a seguir as receitas com abóbora:

Tartare de abóbora

Tartare de abóbora Foto: TASSO MARCELO

Quem disse que tartare precisa ser de carne? Nesta receita vegetariana, a abóbora brilha com sua textura macia e sabor levemente adocicado, equilibrado por temperos frescos.

Veja receita

Salada de abóbora

Salada de abóbora Foto: Isabella Ganzarolli

Essa salada do restaurante Bananeira mostra como combinações inusitadas podem surpreender. Feita com abóbora, palmito e banana, o prato é bem fresco e leve, com a doçura da abóbora e da banana, equilibrada pela suavidade do palmito.

Veja receita

Risoto de abóbora com carne seca

Risoto de abóbora com carne seca Foto: Geff Reis/ Adobe Stock

Essa receita de risoto é um sucesso! A abóbora deixa o risoto bem cremoso, enquanto a carne seca adiciona um sabor incrível. É aquele prato que aquece e abraça.

Veja receita

Torta salgada de abóbora

Torta de abóbora com couve Foto: Codo Meletti/Estadão

A torta de abóbora tem um recheio leve e saboroso, com abóbora, couve e queijo gruyère. Você pode substituir o gruyère por queijo Canastra ou outro de sua preferência. Uma receita prática, deliciosa e versátil.

Veja receita

Ravióli de abóbora

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarões Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália

Nada como preparar uma boa massa, e esta dispensa apresentações. É uma massa deliciosa recheada com abóbora, amêndoas e camarão. Com manteiga, então, fica irresistível.

Veja receita

Doce de abóbora

Doce de abóbora Foto: valentinamaslova - stock.adobe.com/Adobe stock

Para a sobremesa, um daqueles doces de vó, com pedaços de coco e calda brilhante. O difícil é esperar esfriar antes de provar.

Veja receita

Torta doce de abóbora

Torta de abóbora Foto: Felipe Rau/Estadão

A famosa pumpkin pie, a tradicional torta de abóbora americana, é deliciosa. Com recheio cremoso contrastando com a base crocante, é o acompanhamento perfeito para um bom café.

Veja receita