7 maneiras de utilizar a beterraba nas receitas


Descubra como a beterraba pode deixar suas refeições mais saborosas e saudáveis

Por Beatriz Yamamoto

A beterraba é um tubérculo de cor vibrante e sabor levemente doce, com uma textura firme que vai bem em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Além de saborosa, é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para quem quer manter uma alimentação saudável.

Benefícios da beterraba

Para entender melhor os benefícios que a beterraba pode trazer para a saúde, conversamos com a nutricionista Andrea Ferrara, da clínica Bottura. Segundo a especialista, a beterraba é rica em nutrientes e tem compostos que ajudam na ação antioxidante e anti-inflamatória.

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Os nitratos presentes na beterraba se transformam em óxido nítrico no corpo, melhorando a circulação, reduzindo a pressão arterial e aumentando a energia, além de levar mais oxigênio para os músculos e o cérebro. Por ser rica em fibras, a beterraba também auxilia na digestão.

As betalaínas, responsáveis pelas cores intensas da beterraba, têm ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e na prevenção de doenças. Já a betaína, outro composto presente no tubérculo, protege o fígado e contribui para a saúde hepática. Além disso, a beterraba é uma boa fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e de magnésio e cálcio, importantes para a saúde dos ossos.

Agora, confira como incluir a beterraba nas suas refeições com as receitas a seguir:

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Homus de beterraba

Homus de beterraba Foto: Chzu/ Adobe Stock

O homus de beterraba é uma opção deliciosa e cheia de cor. Com seu sabor levemente adocicado, ele é perfeito para acompanhar torradas ou petiscar com vegetais.

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Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock
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O ravioli de beterraba traz uma combinação irresistível, é a escolha perfeita para quem quer impressionar com uma boa massa no almoço.

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Carpaccio de beterraba

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Carpaccio de beterraba Foto: Maksim Shebeko/ Adobe Stock

O carpaccio é um prato leve e cheio de frescor. Fatias finas de beterraba combinadas com azeite e ervas, fazem um prato colorido e delicioso para qualquer ocasião.

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Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin

As almôndegas de beterraba são uma ótima opção para diversificar o cardápio. Essa versão vegetariana é saudável, deliciosa e prática de preparar.

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Suco de beterraba

Suco de beterraba Foto: Pada Smith/ Adobe Stock

O suco de beterraba, cenoura, laranja e limão é uma deliciosa combinação de sabores. Refrescante e nutritivo, oferece propriedades antioxidantes, trazendo frescor para o seu dia.

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Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

É um tartar sem carne, feito com beterraba, que surpreende e encanta, perfeito para servir como entrada ou aperitivo.

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Arroz de beterraba

Arroz de beterraba com picles de talos, uma das receitas do livro Açúcar, álcool e vinagre, celebrando a arte da fermentação Foto: Lis Cereja

A receita de arroz de beterraba cremoso é uma forma diferente de preparar o arroz, trazendo cor e muito sabor à mesa.

Veja receita

A beterraba é um tubérculo de cor vibrante e sabor levemente doce, com uma textura firme que vai bem em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Além de saborosa, é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para quem quer manter uma alimentação saudável.

Benefícios da beterraba

Para entender melhor os benefícios que a beterraba pode trazer para a saúde, conversamos com a nutricionista Andrea Ferrara, da clínica Bottura. Segundo a especialista, a beterraba é rica em nutrientes e tem compostos que ajudam na ação antioxidante e anti-inflamatória.

Os nitratos presentes na beterraba se transformam em óxido nítrico no corpo, melhorando a circulação, reduzindo a pressão arterial e aumentando a energia, além de levar mais oxigênio para os músculos e o cérebro. Por ser rica em fibras, a beterraba também auxilia na digestão.

As betalaínas, responsáveis pelas cores intensas da beterraba, têm ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e na prevenção de doenças. Já a betaína, outro composto presente no tubérculo, protege o fígado e contribui para a saúde hepática. Além disso, a beterraba é uma boa fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e de magnésio e cálcio, importantes para a saúde dos ossos.

Agora, confira como incluir a beterraba nas suas refeições com as receitas a seguir:

Homus de beterraba

Homus de beterraba Foto: Chzu/ Adobe Stock

O homus de beterraba é uma opção deliciosa e cheia de cor. Com seu sabor levemente adocicado, ele é perfeito para acompanhar torradas ou petiscar com vegetais.

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Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock

O ravioli de beterraba traz uma combinação irresistível, é a escolha perfeita para quem quer impressionar com uma boa massa no almoço.

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Carpaccio de beterraba

Carpaccio de beterraba Foto: Maksim Shebeko/ Adobe Stock

O carpaccio é um prato leve e cheio de frescor. Fatias finas de beterraba combinadas com azeite e ervas, fazem um prato colorido e delicioso para qualquer ocasião.

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Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin

As almôndegas de beterraba são uma ótima opção para diversificar o cardápio. Essa versão vegetariana é saudável, deliciosa e prática de preparar.

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Suco de beterraba

Suco de beterraba Foto: Pada Smith/ Adobe Stock

O suco de beterraba, cenoura, laranja e limão é uma deliciosa combinação de sabores. Refrescante e nutritivo, oferece propriedades antioxidantes, trazendo frescor para o seu dia.

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Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

É um tartar sem carne, feito com beterraba, que surpreende e encanta, perfeito para servir como entrada ou aperitivo.

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Arroz de beterraba

Arroz de beterraba com picles de talos, uma das receitas do livro Açúcar, álcool e vinagre, celebrando a arte da fermentação Foto: Lis Cereja

A receita de arroz de beterraba cremoso é uma forma diferente de preparar o arroz, trazendo cor e muito sabor à mesa.

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A beterraba é um tubérculo de cor vibrante e sabor levemente doce, com uma textura firme que vai bem em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Além de saborosa, é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para quem quer manter uma alimentação saudável.

Benefícios da beterraba

Para entender melhor os benefícios que a beterraba pode trazer para a saúde, conversamos com a nutricionista Andrea Ferrara, da clínica Bottura. Segundo a especialista, a beterraba é rica em nutrientes e tem compostos que ajudam na ação antioxidante e anti-inflamatória.

Os nitratos presentes na beterraba se transformam em óxido nítrico no corpo, melhorando a circulação, reduzindo a pressão arterial e aumentando a energia, além de levar mais oxigênio para os músculos e o cérebro. Por ser rica em fibras, a beterraba também auxilia na digestão.

As betalaínas, responsáveis pelas cores intensas da beterraba, têm ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e na prevenção de doenças. Já a betaína, outro composto presente no tubérculo, protege o fígado e contribui para a saúde hepática. Além disso, a beterraba é uma boa fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e de magnésio e cálcio, importantes para a saúde dos ossos.

Agora, confira como incluir a beterraba nas suas refeições com as receitas a seguir:

Homus de beterraba

Homus de beterraba Foto: Chzu/ Adobe Stock

O homus de beterraba é uma opção deliciosa e cheia de cor. Com seu sabor levemente adocicado, ele é perfeito para acompanhar torradas ou petiscar com vegetais.

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Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock

O ravioli de beterraba traz uma combinação irresistível, é a escolha perfeita para quem quer impressionar com uma boa massa no almoço.

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Carpaccio de beterraba

Carpaccio de beterraba Foto: Maksim Shebeko/ Adobe Stock

O carpaccio é um prato leve e cheio de frescor. Fatias finas de beterraba combinadas com azeite e ervas, fazem um prato colorido e delicioso para qualquer ocasião.

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Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin

As almôndegas de beterraba são uma ótima opção para diversificar o cardápio. Essa versão vegetariana é saudável, deliciosa e prática de preparar.

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Suco de beterraba

Suco de beterraba Foto: Pada Smith/ Adobe Stock

O suco de beterraba, cenoura, laranja e limão é uma deliciosa combinação de sabores. Refrescante e nutritivo, oferece propriedades antioxidantes, trazendo frescor para o seu dia.

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Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

É um tartar sem carne, feito com beterraba, que surpreende e encanta, perfeito para servir como entrada ou aperitivo.

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Arroz de beterraba

Arroz de beterraba com picles de talos, uma das receitas do livro Açúcar, álcool e vinagre, celebrando a arte da fermentação Foto: Lis Cereja

A receita de arroz de beterraba cremoso é uma forma diferente de preparar o arroz, trazendo cor e muito sabor à mesa.

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A beterraba é um tubérculo de cor vibrante e sabor levemente doce, com uma textura firme que vai bem em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Além de saborosa, é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para quem quer manter uma alimentação saudável.

Benefícios da beterraba

Para entender melhor os benefícios que a beterraba pode trazer para a saúde, conversamos com a nutricionista Andrea Ferrara, da clínica Bottura. Segundo a especialista, a beterraba é rica em nutrientes e tem compostos que ajudam na ação antioxidante e anti-inflamatória.

Os nitratos presentes na beterraba se transformam em óxido nítrico no corpo, melhorando a circulação, reduzindo a pressão arterial e aumentando a energia, além de levar mais oxigênio para os músculos e o cérebro. Por ser rica em fibras, a beterraba também auxilia na digestão.

As betalaínas, responsáveis pelas cores intensas da beterraba, têm ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e na prevenção de doenças. Já a betaína, outro composto presente no tubérculo, protege o fígado e contribui para a saúde hepática. Além disso, a beterraba é uma boa fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e de magnésio e cálcio, importantes para a saúde dos ossos.

Agora, confira como incluir a beterraba nas suas refeições com as receitas a seguir:

Homus de beterraba

Homus de beterraba Foto: Chzu/ Adobe Stock

O homus de beterraba é uma opção deliciosa e cheia de cor. Com seu sabor levemente adocicado, ele é perfeito para acompanhar torradas ou petiscar com vegetais.

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Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock

O ravioli de beterraba traz uma combinação irresistível, é a escolha perfeita para quem quer impressionar com uma boa massa no almoço.

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Carpaccio de beterraba

Carpaccio de beterraba Foto: Maksim Shebeko/ Adobe Stock

O carpaccio é um prato leve e cheio de frescor. Fatias finas de beterraba combinadas com azeite e ervas, fazem um prato colorido e delicioso para qualquer ocasião.

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Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin

As almôndegas de beterraba são uma ótima opção para diversificar o cardápio. Essa versão vegetariana é saudável, deliciosa e prática de preparar.

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Suco de beterraba

Suco de beterraba Foto: Pada Smith/ Adobe Stock

O suco de beterraba, cenoura, laranja e limão é uma deliciosa combinação de sabores. Refrescante e nutritivo, oferece propriedades antioxidantes, trazendo frescor para o seu dia.

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Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

É um tartar sem carne, feito com beterraba, que surpreende e encanta, perfeito para servir como entrada ou aperitivo.

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Arroz de beterraba

Arroz de beterraba com picles de talos, uma das receitas do livro Açúcar, álcool e vinagre, celebrando a arte da fermentação Foto: Lis Cereja

A receita de arroz de beterraba cremoso é uma forma diferente de preparar o arroz, trazendo cor e muito sabor à mesa.

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