Para fazer focaccia em casa é preciso atenção. São muitas variáveis na equação do sucesso: forno (a potência e o tamanho), assadeira (o tamanho, a altura da borda e o formato), tipo de farinha, fermento (biológico fresco ou seco), temperatura ambiente e tempo de fermentação. Para ajudar você, fizemos este guia da focaccia perfeita e listamos abaixo sete receitas - começando pela mais básica e evoluindo nos sabores das coberturas e até nos componentes da massa.
7 receitas de focaccia
Clássica
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Da Mooca
Foto: Nilton Fukuda/Estadão ▲De calabresa
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲De tomate e azeitonas
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲De berinjela e tomate
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲De mandioca com quiabo
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão ▲De mandioquinha com queijo serrano
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão ▲Crie os seus sabores
Foto: Nilton Fukuda/Estadão ▲