8 sobremesas românticas para o Dia dos Namorados


Confira seleção de receitas doces do 'Paladar', que têm tudo a ver com esse 12 de junho

Por Redação Paladar

Uma boa refeição cria momentos que ficam para sempre guardados na memória afetiva. Nesta Dia dos Namorados, por que não aproveitar a deixa para se declarar com um jantar especial, com direito a um final bem doce e saboroso?

Separamos oito sobremesas para um jantar romântico. Para acompanhá-las, veja também estas listas de receitas rápidas ou de massas fáceis que selecionamos para serem feitas neste dia 12 de junho.  

Peras cozidas com calda de chocolate

continua após a publicidade

A receita é de dar água na boca e leva peras cozidas em água e vinho com um pouco de açúcar, além de cravo e canela. Para completar, uma calda de chocolate por cima. Veja como fazer.

Poire belle Hélène (peras cozidas com calda de chocolate) Foto: Codo Meletti|Estadão

 

continua após a publicidade

Fondues de chocolate

Existe jantar mais romântico do que este? Caso não queira fazer o fondue de queijo, não tem problema. Faça só o doce e pronto, a receita é bem fácil. Aprenda a fazê-la em casa para comer com suas frutas preferidas e escape das longas filas dos restaurantes especializados no prato.

Fondue de chocolate Foto: Codo Meletti|Estadão
continua após a publicidade

 

Cheesecake de frutas vermelhas

Com esta calda deliciosa de frutas vermelhas, o tradicional doce americano é de encher os olhos. A cheesecake ainda harmoniza perfeitamente com uma taça de champanhe. Veja o passo a passo.

continua após a publicidade
Receita de cheesecake de frutas vermelhas Foto: Alex Silva|Estadão

 

Soufflé glacé au Grand Marnier

continua após a publicidade

Este soufllé glacé au Grand Marnier, um sorvete rápido francês, é uma receita bem leve e rápida. Com calda de framboesa por cima, deixa o doce ainda mais charmoso e elaborado. Aprenda a fazer.

Soufflé Glacé au Grand Marnier preparado pela confeiteira Márcia Garbin Foto: Codo Meletti|Estadão

 

continua após a publicidade

Sorvete de morango e mel

Este é um dos melhores métodos para fazer sorvete em casa sem a sorveteira, considerando facilidade, rapidez e resultado. A técnica consiste em colocar frutas congeladas no processador e bater com um pouco de mel. A massa fica muito cremosa. Esta receita é de morango, mas você pode fazer com figo, banana, manga... O único cuidado é usar a fruta bem congelada, senão vira suco. Aprenda a receita e adoce sua noite.

Sorvete de morango e mel. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

 

Figos com creme e mel

Perfumado e muito saboroso, o figo também é uma fruta repleta de simbolismos, remetendo até à fertilidade. Prepare uma calda de creme e mel e faça esta sobremesa que é super rápida e prática.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

Espetinho de frutas do Ducasse

Que tal vocês brincarem de servir um ao outro na boca, na hora da sobremesa? Estes espetinhos caramelizados podem ser o que vocês precisam para entrar no clima de romance.Aprenda a fazer.

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

 

Madeleines

Este doce típico da França não é exatamente romântico, mas passa aquela sensação de conforto ao comer. Ainda mais mais para os casais que gostam de tomar café depois do jantar. As madeleines são o acompanhamento perfeito para encerrar a noite. Veja o passo a passo.

  Foto: Ana Paula Boni| Estadão

*Caderno de receitas atualizado pela última vez em junho de 2022.

Uma boa refeição cria momentos que ficam para sempre guardados na memória afetiva. Nesta Dia dos Namorados, por que não aproveitar a deixa para se declarar com um jantar especial, com direito a um final bem doce e saboroso?

Separamos oito sobremesas para um jantar romântico. Para acompanhá-las, veja também estas listas de receitas rápidas ou de massas fáceis que selecionamos para serem feitas neste dia 12 de junho.  

Peras cozidas com calda de chocolate

A receita é de dar água na boca e leva peras cozidas em água e vinho com um pouco de açúcar, além de cravo e canela. Para completar, uma calda de chocolate por cima. Veja como fazer.

Poire belle Hélène (peras cozidas com calda de chocolate) Foto: Codo Meletti|Estadão

 

Fondues de chocolate

Existe jantar mais romântico do que este? Caso não queira fazer o fondue de queijo, não tem problema. Faça só o doce e pronto, a receita é bem fácil. Aprenda a fazê-la em casa para comer com suas frutas preferidas e escape das longas filas dos restaurantes especializados no prato.

Fondue de chocolate Foto: Codo Meletti|Estadão

 

Cheesecake de frutas vermelhas

Com esta calda deliciosa de frutas vermelhas, o tradicional doce americano é de encher os olhos. A cheesecake ainda harmoniza perfeitamente com uma taça de champanhe. Veja o passo a passo.

Receita de cheesecake de frutas vermelhas Foto: Alex Silva|Estadão

 

Soufflé glacé au Grand Marnier

Este soufllé glacé au Grand Marnier, um sorvete rápido francês, é uma receita bem leve e rápida. Com calda de framboesa por cima, deixa o doce ainda mais charmoso e elaborado. Aprenda a fazer.

Soufflé Glacé au Grand Marnier preparado pela confeiteira Márcia Garbin Foto: Codo Meletti|Estadão

 

Sorvete de morango e mel

Este é um dos melhores métodos para fazer sorvete em casa sem a sorveteira, considerando facilidade, rapidez e resultado. A técnica consiste em colocar frutas congeladas no processador e bater com um pouco de mel. A massa fica muito cremosa. Esta receita é de morango, mas você pode fazer com figo, banana, manga... O único cuidado é usar a fruta bem congelada, senão vira suco. Aprenda a receita e adoce sua noite.

Sorvete de morango e mel. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

 

Figos com creme e mel

Perfumado e muito saboroso, o figo também é uma fruta repleta de simbolismos, remetendo até à fertilidade. Prepare uma calda de creme e mel e faça esta sobremesa que é super rápida e prática.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

Espetinho de frutas do Ducasse

Que tal vocês brincarem de servir um ao outro na boca, na hora da sobremesa? Estes espetinhos caramelizados podem ser o que vocês precisam para entrar no clima de romance.Aprenda a fazer.

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

 

Madeleines

Este doce típico da França não é exatamente romântico, mas passa aquela sensação de conforto ao comer. Ainda mais mais para os casais que gostam de tomar café depois do jantar. As madeleines são o acompanhamento perfeito para encerrar a noite. Veja o passo a passo.

  Foto: Ana Paula Boni| Estadão

*Caderno de receitas atualizado pela última vez em junho de 2022.

Uma boa refeição cria momentos que ficam para sempre guardados na memória afetiva. Nesta Dia dos Namorados, por que não aproveitar a deixa para se declarar com um jantar especial, com direito a um final bem doce e saboroso?

Separamos oito sobremesas para um jantar romântico. Para acompanhá-las, veja também estas listas de receitas rápidas ou de massas fáceis que selecionamos para serem feitas neste dia 12 de junho.  

Peras cozidas com calda de chocolate

A receita é de dar água na boca e leva peras cozidas em água e vinho com um pouco de açúcar, além de cravo e canela. Para completar, uma calda de chocolate por cima. Veja como fazer.

Poire belle Hélène (peras cozidas com calda de chocolate) Foto: Codo Meletti|Estadão

 

Fondues de chocolate

Existe jantar mais romântico do que este? Caso não queira fazer o fondue de queijo, não tem problema. Faça só o doce e pronto, a receita é bem fácil. Aprenda a fazê-la em casa para comer com suas frutas preferidas e escape das longas filas dos restaurantes especializados no prato.

Fondue de chocolate Foto: Codo Meletti|Estadão

 

Cheesecake de frutas vermelhas

Com esta calda deliciosa de frutas vermelhas, o tradicional doce americano é de encher os olhos. A cheesecake ainda harmoniza perfeitamente com uma taça de champanhe. Veja o passo a passo.

Receita de cheesecake de frutas vermelhas Foto: Alex Silva|Estadão

 

Soufflé glacé au Grand Marnier

Este soufllé glacé au Grand Marnier, um sorvete rápido francês, é uma receita bem leve e rápida. Com calda de framboesa por cima, deixa o doce ainda mais charmoso e elaborado. Aprenda a fazer.

Soufflé Glacé au Grand Marnier preparado pela confeiteira Márcia Garbin Foto: Codo Meletti|Estadão

 

Sorvete de morango e mel

Este é um dos melhores métodos para fazer sorvete em casa sem a sorveteira, considerando facilidade, rapidez e resultado. A técnica consiste em colocar frutas congeladas no processador e bater com um pouco de mel. A massa fica muito cremosa. Esta receita é de morango, mas você pode fazer com figo, banana, manga... O único cuidado é usar a fruta bem congelada, senão vira suco. Aprenda a receita e adoce sua noite.

Sorvete de morango e mel. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

 

Figos com creme e mel

Perfumado e muito saboroso, o figo também é uma fruta repleta de simbolismos, remetendo até à fertilidade. Prepare uma calda de creme e mel e faça esta sobremesa que é super rápida e prática.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

Espetinho de frutas do Ducasse

Que tal vocês brincarem de servir um ao outro na boca, na hora da sobremesa? Estes espetinhos caramelizados podem ser o que vocês precisam para entrar no clima de romance.Aprenda a fazer.

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

 

Madeleines

Este doce típico da França não é exatamente romântico, mas passa aquela sensação de conforto ao comer. Ainda mais mais para os casais que gostam de tomar café depois do jantar. As madeleines são o acompanhamento perfeito para encerrar a noite. Veja o passo a passo.

  Foto: Ana Paula Boni| Estadão

*Caderno de receitas atualizado pela última vez em junho de 2022.

Uma boa refeição cria momentos que ficam para sempre guardados na memória afetiva. Nesta Dia dos Namorados, por que não aproveitar a deixa para se declarar com um jantar especial, com direito a um final bem doce e saboroso?

Separamos oito sobremesas para um jantar romântico. Para acompanhá-las, veja também estas listas de receitas rápidas ou de massas fáceis que selecionamos para serem feitas neste dia 12 de junho.  

Peras cozidas com calda de chocolate

A receita é de dar água na boca e leva peras cozidas em água e vinho com um pouco de açúcar, além de cravo e canela. Para completar, uma calda de chocolate por cima. Veja como fazer.

Poire belle Hélène (peras cozidas com calda de chocolate) Foto: Codo Meletti|Estadão

 

Fondues de chocolate

Existe jantar mais romântico do que este? Caso não queira fazer o fondue de queijo, não tem problema. Faça só o doce e pronto, a receita é bem fácil. Aprenda a fazê-la em casa para comer com suas frutas preferidas e escape das longas filas dos restaurantes especializados no prato.

Fondue de chocolate Foto: Codo Meletti|Estadão

 

Cheesecake de frutas vermelhas

Com esta calda deliciosa de frutas vermelhas, o tradicional doce americano é de encher os olhos. A cheesecake ainda harmoniza perfeitamente com uma taça de champanhe. Veja o passo a passo.

Receita de cheesecake de frutas vermelhas Foto: Alex Silva|Estadão

 

Soufflé glacé au Grand Marnier

Este soufllé glacé au Grand Marnier, um sorvete rápido francês, é uma receita bem leve e rápida. Com calda de framboesa por cima, deixa o doce ainda mais charmoso e elaborado. Aprenda a fazer.

Soufflé Glacé au Grand Marnier preparado pela confeiteira Márcia Garbin Foto: Codo Meletti|Estadão

 

Sorvete de morango e mel

Este é um dos melhores métodos para fazer sorvete em casa sem a sorveteira, considerando facilidade, rapidez e resultado. A técnica consiste em colocar frutas congeladas no processador e bater com um pouco de mel. A massa fica muito cremosa. Esta receita é de morango, mas você pode fazer com figo, banana, manga... O único cuidado é usar a fruta bem congelada, senão vira suco. Aprenda a receita e adoce sua noite.

Sorvete de morango e mel. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

 

Figos com creme e mel

Perfumado e muito saboroso, o figo também é uma fruta repleta de simbolismos, remetendo até à fertilidade. Prepare uma calda de creme e mel e faça esta sobremesa que é super rápida e prática.

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

Espetinho de frutas do Ducasse

Que tal vocês brincarem de servir um ao outro na boca, na hora da sobremesa? Estes espetinhos caramelizados podem ser o que vocês precisam para entrar no clima de romance.Aprenda a fazer.

Espetinho de frutas do Ducasse. Foto: Gabriela Biló/Estadão

 

Madeleines

Este doce típico da França não é exatamente romântico, mas passa aquela sensação de conforto ao comer. Ainda mais mais para os casais que gostam de tomar café depois do jantar. As madeleines são o acompanhamento perfeito para encerrar a noite. Veja o passo a passo.

  Foto: Ana Paula Boni| Estadão

*Caderno de receitas atualizado pela última vez em junho de 2022.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.