A chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda e autora do Na Cozinha da Helô, preparou cinco receitas de drinques juninos.
Tem dois tipos de quentão, um vinho quente, um chocolate quente com rum e outro com conhaque. Aproveite a temporada das festas juninas e, aprenda a fazer as bebidas típicas. Para acompanhar, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas.
1. Quentão com cítricos
Este quentão ganha um perfume especial ao ser feito com casca de frutas cítricas. Escolha o fruto de sua preferência - pode ser laranja, mexerica ou limão - e prepare um drinque junino diferente para os convidados da festa. Veja o passo a passo.
2. Vinho quente
O vinho quente é um dos drinques juninos mais tradicionais da festa. Aprenda a fazê-lo com gengibre e limão-siciliano. Veja a receita.
3. Chocolate quente com conhaque
Este chocolate quente ganha um perfume especial com um toque de imbiriba, especiaria brasileira típica do Nordeste. O conhaque é a bebida escolhida para aquecer ainda mais o drinque junino. Aprenda a receita.
4. Quentão com capim-limão
Este quentão ganha um toque diferente e rústico com as folhas de capim-limão ou de erva-cidreira. À base de cachaça, o drinque junino ainda acompanha erva-doce, gengibre e anis-estrelado. Confira o passo a passo.
5. Chocolate quente branco com rum
Quer tomar uma bebida diferente nas festas juninas? Então prepare este chocolate quente branco com rum e paçoca por cima. Veja como fazer.