Aprenda a fazer dez doces com chocolate branco


Para agradar aos amantes do chocolate branco, Paladar chamou chefs e confeiteiros para ensinar a preparar 10 doces de diversas formas

Por Helena Gomes

Que o brasileiro gosta de um bom chocolate, todo mundo sabe, mas a opinião se divide quando o assunto é o tipo. Tem os que preferem chocolate ao leite, outros o amargo e sempre existe aquela parcela que é apaixonada pelo doce chocolate branco. E, para esses, decidimos compartilhar algumas receitas de sobremesas com uma boa dose de chocolate branco feitas por chefs e confeiteiros.

Palitinhos de chocolate branco

Aprenda a fazer palitinhos com chocolate branco, pistache e amêndoas torrados Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana
continua após a publicidade

Palitinhos ou sticks de chocolate, como preferir chamar, a receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, leva chocolate branco misturado com amêndoas e pistache torrados. Rende 15 unidades, mas você provavelmente vai querer fazer mais.

Veja a receita

Cookies de doce de leite com chocolate branco

continua após a publicidade
Cookie de doce de leite com chocolate branco crocante, macio e muito saboroso para seu café da tarde Foto: Gabriela Trevisol | Oh Brüder

Uma boa opção para o café da tarde, ainda mais se for quentinho, é este cookie feito pela chef Gabriela Trevisol, da cafeteria ‘Oh Brüder!’. O biscoito tem massa de doce de leite com chocolate branco e uma boa camada de doce de leite no recheio.

Veja a receita

continua após a publicidade

Cookies de massa de chocolate branco e amargo

Cookie de massa de chocolate preto e branco coberto com praliné e castanhas Foto: Sibaris | AE! Café & Cozinha

Falando ainda de cookies, a chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, idealizou esta versão do doce com massa de chocolate branco misturada com o chocolate amargo e mesclada com praliné e castanhas.

continua após a publicidade

Veja a receita

Brigadeiro de chocolate branco caramelizado

Aprenda a caramelizar o chocolate branco e ainda fazer um brigadeiro com ele através da receita do chef confeiteiro Lucas Corazza Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal
continua após a publicidade

Neste brigadeiro, o chef confeiteiro Lucas Corazza ensina a fazer uma alternativa do doce usando o chocolate branco e ainda dá todo o passo a passo para você aprender a caramelizar o chocolate branco, que também pode ser usado para recheios, mousses e sorvetes.

Veja a receita

Brigadeiro de limão siciliano

continua após a publicidade
Receita de brigadeiro de chocolate branco com limão siciliano da chef confeiteira Marilia Lima Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal

Expert em bolo de cenoura, mas não só, a chef confeiteira do Cenoradas, Marilia Lima, compartilhou esta receita de brigadeiro de chocolate branco misturado com limão siciliano para dar aquele toque azedinho para quem gosta.

Veja a receita

Brownie de chocolate branco com limão

Brownie de chocolate branco com frutas da chef Carla Pernambuco Foto: Mar Aberto | Carlota

A chef do Carlota, Carla Pernambuco, quis dar uma nova cara ao brownie, fazendo-o com chocolate branco (também chamado de Blondie), limão siciliano e framboesas ou mirtilos, aí vai da sua escolha.

Veja a receita

Bolo com ganache de chocolate branco e maracujá

A combinação entre o chocolate e a ganache de maracujá é ideia da confeiteira Nana Fernandes Foto: Felipe Rau | Estadão

Essa receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, vai agradar aos fãs daquele gostinho azedo misturado com o doce, sabe? O bolo trufado tem massa de chocolate 50% e é recheado com ganache de chocolate meio amargo e ganache de chocolate branco com maracujá.

Veja a receita

Trufa de chocolate branco com purê de pitanga

Aprenda a fazer bombons de chocolate branco decorados e recheados com purê de pitanga Foto: Luciana de Oliveira | Neuroconfeitaria

Além de você aprender a fazer um bombom com gostinho de pitanga misturado com chocolate branco, a chef Giuliana Cupini, da Neuroconfeitaria, também ensina a pintar o chocolate com manteiga de cacau.

Veja a receita

Bolo com mousse de chocolate branco

Aprenda a fazer o bolo mousse de chocolate branco da cena de 'Lilo & Stitch' Foto: Taba Benedicto | Estadão

Pensa em um bolo de chocolate bem molhadinho. Agora, adicione uma mousse de chocolate branco como recheio. É isso que você vai encontrar nesta receita do chef da Hanami, Cesar Yukio.

Veja a receita

Chantilly de chocolate branco

Chantilly de chocolate branco feito pelo chef Caio Corrêa Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Sabia que dá para fazer chantilly de chocolate branco em casa usando apenas 4 ingredientes? Se não, chegou a hora de aprender através desta receita do chef da Callebaut, Caio Corrêa.

Veja a receita

Gostou? Então, para preparar esses doces, você pode usar o melhor chocolate branco com a ajuda do Teste Paladar que fizemos às cegas com especialistas no assunto.

Que o brasileiro gosta de um bom chocolate, todo mundo sabe, mas a opinião se divide quando o assunto é o tipo. Tem os que preferem chocolate ao leite, outros o amargo e sempre existe aquela parcela que é apaixonada pelo doce chocolate branco. E, para esses, decidimos compartilhar algumas receitas de sobremesas com uma boa dose de chocolate branco feitas por chefs e confeiteiros.

Palitinhos de chocolate branco

Aprenda a fazer palitinhos com chocolate branco, pistache e amêndoas torrados Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana

Palitinhos ou sticks de chocolate, como preferir chamar, a receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, leva chocolate branco misturado com amêndoas e pistache torrados. Rende 15 unidades, mas você provavelmente vai querer fazer mais.

Veja a receita

Cookies de doce de leite com chocolate branco

Cookie de doce de leite com chocolate branco crocante, macio e muito saboroso para seu café da tarde Foto: Gabriela Trevisol | Oh Brüder

Uma boa opção para o café da tarde, ainda mais se for quentinho, é este cookie feito pela chef Gabriela Trevisol, da cafeteria ‘Oh Brüder!’. O biscoito tem massa de doce de leite com chocolate branco e uma boa camada de doce de leite no recheio.

Veja a receita

Cookies de massa de chocolate branco e amargo

Cookie de massa de chocolate preto e branco coberto com praliné e castanhas Foto: Sibaris | AE! Café & Cozinha

Falando ainda de cookies, a chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, idealizou esta versão do doce com massa de chocolate branco misturada com o chocolate amargo e mesclada com praliné e castanhas.

Veja a receita

Brigadeiro de chocolate branco caramelizado

Aprenda a caramelizar o chocolate branco e ainda fazer um brigadeiro com ele através da receita do chef confeiteiro Lucas Corazza Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal

Neste brigadeiro, o chef confeiteiro Lucas Corazza ensina a fazer uma alternativa do doce usando o chocolate branco e ainda dá todo o passo a passo para você aprender a caramelizar o chocolate branco, que também pode ser usado para recheios, mousses e sorvetes.

Veja a receita

Brigadeiro de limão siciliano

Receita de brigadeiro de chocolate branco com limão siciliano da chef confeiteira Marilia Lima Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal

Expert em bolo de cenoura, mas não só, a chef confeiteira do Cenoradas, Marilia Lima, compartilhou esta receita de brigadeiro de chocolate branco misturado com limão siciliano para dar aquele toque azedinho para quem gosta.

Veja a receita

Brownie de chocolate branco com limão

Brownie de chocolate branco com frutas da chef Carla Pernambuco Foto: Mar Aberto | Carlota

A chef do Carlota, Carla Pernambuco, quis dar uma nova cara ao brownie, fazendo-o com chocolate branco (também chamado de Blondie), limão siciliano e framboesas ou mirtilos, aí vai da sua escolha.

Veja a receita

Bolo com ganache de chocolate branco e maracujá

A combinação entre o chocolate e a ganache de maracujá é ideia da confeiteira Nana Fernandes Foto: Felipe Rau | Estadão

Essa receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, vai agradar aos fãs daquele gostinho azedo misturado com o doce, sabe? O bolo trufado tem massa de chocolate 50% e é recheado com ganache de chocolate meio amargo e ganache de chocolate branco com maracujá.

Veja a receita

Trufa de chocolate branco com purê de pitanga

Aprenda a fazer bombons de chocolate branco decorados e recheados com purê de pitanga Foto: Luciana de Oliveira | Neuroconfeitaria

Além de você aprender a fazer um bombom com gostinho de pitanga misturado com chocolate branco, a chef Giuliana Cupini, da Neuroconfeitaria, também ensina a pintar o chocolate com manteiga de cacau.

Veja a receita

Bolo com mousse de chocolate branco

Aprenda a fazer o bolo mousse de chocolate branco da cena de 'Lilo & Stitch' Foto: Taba Benedicto | Estadão

Pensa em um bolo de chocolate bem molhadinho. Agora, adicione uma mousse de chocolate branco como recheio. É isso que você vai encontrar nesta receita do chef da Hanami, Cesar Yukio.

Veja a receita

Chantilly de chocolate branco

Chantilly de chocolate branco feito pelo chef Caio Corrêa Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Sabia que dá para fazer chantilly de chocolate branco em casa usando apenas 4 ingredientes? Se não, chegou a hora de aprender através desta receita do chef da Callebaut, Caio Corrêa.

Veja a receita

Gostou? Então, para preparar esses doces, você pode usar o melhor chocolate branco com a ajuda do Teste Paladar que fizemos às cegas com especialistas no assunto.

Que o brasileiro gosta de um bom chocolate, todo mundo sabe, mas a opinião se divide quando o assunto é o tipo. Tem os que preferem chocolate ao leite, outros o amargo e sempre existe aquela parcela que é apaixonada pelo doce chocolate branco. E, para esses, decidimos compartilhar algumas receitas de sobremesas com uma boa dose de chocolate branco feitas por chefs e confeiteiros.

Palitinhos de chocolate branco

Aprenda a fazer palitinhos com chocolate branco, pistache e amêndoas torrados Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana

Palitinhos ou sticks de chocolate, como preferir chamar, a receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, leva chocolate branco misturado com amêndoas e pistache torrados. Rende 15 unidades, mas você provavelmente vai querer fazer mais.

Veja a receita

Cookies de doce de leite com chocolate branco

Cookie de doce de leite com chocolate branco crocante, macio e muito saboroso para seu café da tarde Foto: Gabriela Trevisol | Oh Brüder

Uma boa opção para o café da tarde, ainda mais se for quentinho, é este cookie feito pela chef Gabriela Trevisol, da cafeteria ‘Oh Brüder!’. O biscoito tem massa de doce de leite com chocolate branco e uma boa camada de doce de leite no recheio.

Veja a receita

Cookies de massa de chocolate branco e amargo

Cookie de massa de chocolate preto e branco coberto com praliné e castanhas Foto: Sibaris | AE! Café & Cozinha

Falando ainda de cookies, a chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, idealizou esta versão do doce com massa de chocolate branco misturada com o chocolate amargo e mesclada com praliné e castanhas.

Veja a receita

Brigadeiro de chocolate branco caramelizado

Aprenda a caramelizar o chocolate branco e ainda fazer um brigadeiro com ele através da receita do chef confeiteiro Lucas Corazza Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal

Neste brigadeiro, o chef confeiteiro Lucas Corazza ensina a fazer uma alternativa do doce usando o chocolate branco e ainda dá todo o passo a passo para você aprender a caramelizar o chocolate branco, que também pode ser usado para recheios, mousses e sorvetes.

Veja a receita

Brigadeiro de limão siciliano

Receita de brigadeiro de chocolate branco com limão siciliano da chef confeiteira Marilia Lima Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal

Expert em bolo de cenoura, mas não só, a chef confeiteira do Cenoradas, Marilia Lima, compartilhou esta receita de brigadeiro de chocolate branco misturado com limão siciliano para dar aquele toque azedinho para quem gosta.

Veja a receita

Brownie de chocolate branco com limão

Brownie de chocolate branco com frutas da chef Carla Pernambuco Foto: Mar Aberto | Carlota

A chef do Carlota, Carla Pernambuco, quis dar uma nova cara ao brownie, fazendo-o com chocolate branco (também chamado de Blondie), limão siciliano e framboesas ou mirtilos, aí vai da sua escolha.

Veja a receita

Bolo com ganache de chocolate branco e maracujá

A combinação entre o chocolate e a ganache de maracujá é ideia da confeiteira Nana Fernandes Foto: Felipe Rau | Estadão

Essa receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, vai agradar aos fãs daquele gostinho azedo misturado com o doce, sabe? O bolo trufado tem massa de chocolate 50% e é recheado com ganache de chocolate meio amargo e ganache de chocolate branco com maracujá.

Veja a receita

Trufa de chocolate branco com purê de pitanga

Aprenda a fazer bombons de chocolate branco decorados e recheados com purê de pitanga Foto: Luciana de Oliveira | Neuroconfeitaria

Além de você aprender a fazer um bombom com gostinho de pitanga misturado com chocolate branco, a chef Giuliana Cupini, da Neuroconfeitaria, também ensina a pintar o chocolate com manteiga de cacau.

Veja a receita

Bolo com mousse de chocolate branco

Aprenda a fazer o bolo mousse de chocolate branco da cena de 'Lilo & Stitch' Foto: Taba Benedicto | Estadão

Pensa em um bolo de chocolate bem molhadinho. Agora, adicione uma mousse de chocolate branco como recheio. É isso que você vai encontrar nesta receita do chef da Hanami, Cesar Yukio.

Veja a receita

Chantilly de chocolate branco

Chantilly de chocolate branco feito pelo chef Caio Corrêa Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Sabia que dá para fazer chantilly de chocolate branco em casa usando apenas 4 ingredientes? Se não, chegou a hora de aprender através desta receita do chef da Callebaut, Caio Corrêa.

Veja a receita

Gostou? Então, para preparar esses doces, você pode usar o melhor chocolate branco com a ajuda do Teste Paladar que fizemos às cegas com especialistas no assunto.

Que o brasileiro gosta de um bom chocolate, todo mundo sabe, mas a opinião se divide quando o assunto é o tipo. Tem os que preferem chocolate ao leite, outros o amargo e sempre existe aquela parcela que é apaixonada pelo doce chocolate branco. E, para esses, decidimos compartilhar algumas receitas de sobremesas com uma boa dose de chocolate branco feitas por chefs e confeiteiros.

Palitinhos de chocolate branco

Aprenda a fazer palitinhos com chocolate branco, pistache e amêndoas torrados Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana

Palitinhos ou sticks de chocolate, como preferir chamar, a receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, leva chocolate branco misturado com amêndoas e pistache torrados. Rende 15 unidades, mas você provavelmente vai querer fazer mais.

Veja a receita

Cookies de doce de leite com chocolate branco

Cookie de doce de leite com chocolate branco crocante, macio e muito saboroso para seu café da tarde Foto: Gabriela Trevisol | Oh Brüder

Uma boa opção para o café da tarde, ainda mais se for quentinho, é este cookie feito pela chef Gabriela Trevisol, da cafeteria ‘Oh Brüder!’. O biscoito tem massa de doce de leite com chocolate branco e uma boa camada de doce de leite no recheio.

Veja a receita

Cookies de massa de chocolate branco e amargo

Cookie de massa de chocolate preto e branco coberto com praliné e castanhas Foto: Sibaris | AE! Café & Cozinha

Falando ainda de cookies, a chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, idealizou esta versão do doce com massa de chocolate branco misturada com o chocolate amargo e mesclada com praliné e castanhas.

Veja a receita

Brigadeiro de chocolate branco caramelizado

Aprenda a caramelizar o chocolate branco e ainda fazer um brigadeiro com ele através da receita do chef confeiteiro Lucas Corazza Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal

Neste brigadeiro, o chef confeiteiro Lucas Corazza ensina a fazer uma alternativa do doce usando o chocolate branco e ainda dá todo o passo a passo para você aprender a caramelizar o chocolate branco, que também pode ser usado para recheios, mousses e sorvetes.

Veja a receita

Brigadeiro de limão siciliano

Receita de brigadeiro de chocolate branco com limão siciliano da chef confeiteira Marilia Lima Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal

Expert em bolo de cenoura, mas não só, a chef confeiteira do Cenoradas, Marilia Lima, compartilhou esta receita de brigadeiro de chocolate branco misturado com limão siciliano para dar aquele toque azedinho para quem gosta.

Veja a receita

Brownie de chocolate branco com limão

Brownie de chocolate branco com frutas da chef Carla Pernambuco Foto: Mar Aberto | Carlota

A chef do Carlota, Carla Pernambuco, quis dar uma nova cara ao brownie, fazendo-o com chocolate branco (também chamado de Blondie), limão siciliano e framboesas ou mirtilos, aí vai da sua escolha.

Veja a receita

Bolo com ganache de chocolate branco e maracujá

A combinação entre o chocolate e a ganache de maracujá é ideia da confeiteira Nana Fernandes Foto: Felipe Rau | Estadão

Essa receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, vai agradar aos fãs daquele gostinho azedo misturado com o doce, sabe? O bolo trufado tem massa de chocolate 50% e é recheado com ganache de chocolate meio amargo e ganache de chocolate branco com maracujá.

Veja a receita

Trufa de chocolate branco com purê de pitanga

Aprenda a fazer bombons de chocolate branco decorados e recheados com purê de pitanga Foto: Luciana de Oliveira | Neuroconfeitaria

Além de você aprender a fazer um bombom com gostinho de pitanga misturado com chocolate branco, a chef Giuliana Cupini, da Neuroconfeitaria, também ensina a pintar o chocolate com manteiga de cacau.

Veja a receita

Bolo com mousse de chocolate branco

Aprenda a fazer o bolo mousse de chocolate branco da cena de 'Lilo & Stitch' Foto: Taba Benedicto | Estadão

Pensa em um bolo de chocolate bem molhadinho. Agora, adicione uma mousse de chocolate branco como recheio. É isso que você vai encontrar nesta receita do chef da Hanami, Cesar Yukio.

Veja a receita

Chantilly de chocolate branco

Chantilly de chocolate branco feito pelo chef Caio Corrêa Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Sabia que dá para fazer chantilly de chocolate branco em casa usando apenas 4 ingredientes? Se não, chegou a hora de aprender através desta receita do chef da Callebaut, Caio Corrêa.

Veja a receita

Gostou? Então, para preparar esses doces, você pode usar o melhor chocolate branco com a ajuda do Teste Paladar que fizemos às cegas com especialistas no assunto.

Que o brasileiro gosta de um bom chocolate, todo mundo sabe, mas a opinião se divide quando o assunto é o tipo. Tem os que preferem chocolate ao leite, outros o amargo e sempre existe aquela parcela que é apaixonada pelo doce chocolate branco. E, para esses, decidimos compartilhar algumas receitas de sobremesas com uma boa dose de chocolate branco feitas por chefs e confeiteiros.

Palitinhos de chocolate branco

Aprenda a fazer palitinhos com chocolate branco, pistache e amêndoas torrados Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana

Palitinhos ou sticks de chocolate, como preferir chamar, a receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, leva chocolate branco misturado com amêndoas e pistache torrados. Rende 15 unidades, mas você provavelmente vai querer fazer mais.

Veja a receita

Cookies de doce de leite com chocolate branco

Cookie de doce de leite com chocolate branco crocante, macio e muito saboroso para seu café da tarde Foto: Gabriela Trevisol | Oh Brüder

Uma boa opção para o café da tarde, ainda mais se for quentinho, é este cookie feito pela chef Gabriela Trevisol, da cafeteria ‘Oh Brüder!’. O biscoito tem massa de doce de leite com chocolate branco e uma boa camada de doce de leite no recheio.

Veja a receita

Cookies de massa de chocolate branco e amargo

Cookie de massa de chocolate preto e branco coberto com praliné e castanhas Foto: Sibaris | AE! Café & Cozinha

Falando ainda de cookies, a chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, idealizou esta versão do doce com massa de chocolate branco misturada com o chocolate amargo e mesclada com praliné e castanhas.

Veja a receita

Brigadeiro de chocolate branco caramelizado

Aprenda a caramelizar o chocolate branco e ainda fazer um brigadeiro com ele através da receita do chef confeiteiro Lucas Corazza Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal

Neste brigadeiro, o chef confeiteiro Lucas Corazza ensina a fazer uma alternativa do doce usando o chocolate branco e ainda dá todo o passo a passo para você aprender a caramelizar o chocolate branco, que também pode ser usado para recheios, mousses e sorvetes.

Veja a receita

Brigadeiro de limão siciliano

Receita de brigadeiro de chocolate branco com limão siciliano da chef confeiteira Marilia Lima Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal

Expert em bolo de cenoura, mas não só, a chef confeiteira do Cenoradas, Marilia Lima, compartilhou esta receita de brigadeiro de chocolate branco misturado com limão siciliano para dar aquele toque azedinho para quem gosta.

Veja a receita

Brownie de chocolate branco com limão

Brownie de chocolate branco com frutas da chef Carla Pernambuco Foto: Mar Aberto | Carlota

A chef do Carlota, Carla Pernambuco, quis dar uma nova cara ao brownie, fazendo-o com chocolate branco (também chamado de Blondie), limão siciliano e framboesas ou mirtilos, aí vai da sua escolha.

Veja a receita

Bolo com ganache de chocolate branco e maracujá

A combinação entre o chocolate e a ganache de maracujá é ideia da confeiteira Nana Fernandes Foto: Felipe Rau | Estadão

Essa receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, vai agradar aos fãs daquele gostinho azedo misturado com o doce, sabe? O bolo trufado tem massa de chocolate 50% e é recheado com ganache de chocolate meio amargo e ganache de chocolate branco com maracujá.

Veja a receita

Trufa de chocolate branco com purê de pitanga

Aprenda a fazer bombons de chocolate branco decorados e recheados com purê de pitanga Foto: Luciana de Oliveira | Neuroconfeitaria

Além de você aprender a fazer um bombom com gostinho de pitanga misturado com chocolate branco, a chef Giuliana Cupini, da Neuroconfeitaria, também ensina a pintar o chocolate com manteiga de cacau.

Veja a receita

Bolo com mousse de chocolate branco

Aprenda a fazer o bolo mousse de chocolate branco da cena de 'Lilo & Stitch' Foto: Taba Benedicto | Estadão

Pensa em um bolo de chocolate bem molhadinho. Agora, adicione uma mousse de chocolate branco como recheio. É isso que você vai encontrar nesta receita do chef da Hanami, Cesar Yukio.

Veja a receita

Chantilly de chocolate branco

Chantilly de chocolate branco feito pelo chef Caio Corrêa Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Sabia que dá para fazer chantilly de chocolate branco em casa usando apenas 4 ingredientes? Se não, chegou a hora de aprender através desta receita do chef da Callebaut, Caio Corrêa.

Veja a receita

Gostou? Então, para preparar esses doces, você pode usar o melhor chocolate branco com a ajuda do Teste Paladar que fizemos às cegas com especialistas no assunto.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.