Aproveite o fim da safra do figo com estas 6 receitas


Figo vai bem na sobremesa e até com pratos salgados, como acompanhamento de carnes

Por Redação Paladar

A safra do figo vai até o finalzinho de março. Quer saber como aproveitar ao máximo a fruta? Ela rende ótimas tortas (doce e salgada), boas conservas e sobremesas rápidas. Confira a seguir. 

Galette rústica de figo

Os franceses chamam as tortas achatadas de galette. Elas não têm recheio e sim uma cobertura – geralmente feita com frutas frescas. Esta galette de figos não é muito doce e fica ainda mais interessante se você deixar os figos marinando em vinho do Porto e açúcar por uma hora. Veja a receita. 

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Gallete rústica de figo desenvolvido pela chef Collen Mc Glynn, dona da marca de produtos gourmet Da Vero Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Chutney de figos

Feito com especiarias, vinagre balsâmico, mostarda e gengibre, este chutney fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer e até batatas cozidas. Também forma um belo par com um cremoso brie ou camembert empanado. Veja a receita da chef Carla Pernambuco.

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Chutney de figos Foto: Sérgio Castro|Estadão

Figos com creme e mel

Eis uma sobremesa leve, bem pouco doce, para fazer rapidamente. Parece bobinha, mas o creme de mel dá uma graça, experimente. É só cortar os figos em quatro partes, assar com azeite e espalhar por cima o creme feito com mel e creme de leite. Não tem segredo. Veja a receita. 

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  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Melba de figo e morango com sorvete tuile

Uma calda feita com figo e morango, servida com sorvete e biscoito crocante de gergelim. Esta sobremesa é para impressionar e se deliciar. Veja como fazer.

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Melba de figo e morango com sorvete e tuile de gengibre. Foto: Roberto Seba/Estadão

Torta de queijo de cabra e figo

Esta torta salgada serve muito bem como entrada ou como acompanhamento para pratos de carne. Veja a receita.

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Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Confit de figos e alecrim

Figos, limão e alecrim são os únicos três ingredientes que você vai precisar para este confit, um ótimo jeito de preservar a fruta para ela durar além da estação. Vai vem em doces e salgados: com sorvete de creme ou acompanhando carne de porco, por exemplo. Veja como fazer. 

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Confit de figos feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Daniel Teixeira|Estadão

A safra do figo vai até o finalzinho de março. Quer saber como aproveitar ao máximo a fruta? Ela rende ótimas tortas (doce e salgada), boas conservas e sobremesas rápidas. Confira a seguir. 

Galette rústica de figo

Os franceses chamam as tortas achatadas de galette. Elas não têm recheio e sim uma cobertura – geralmente feita com frutas frescas. Esta galette de figos não é muito doce e fica ainda mais interessante se você deixar os figos marinando em vinho do Porto e açúcar por uma hora. Veja a receita. 

Gallete rústica de figo desenvolvido pela chef Collen Mc Glynn, dona da marca de produtos gourmet Da Vero Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Chutney de figos

Feito com especiarias, vinagre balsâmico, mostarda e gengibre, este chutney fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer e até batatas cozidas. Também forma um belo par com um cremoso brie ou camembert empanado. Veja a receita da chef Carla Pernambuco.

Chutney de figos Foto: Sérgio Castro|Estadão

Figos com creme e mel

Eis uma sobremesa leve, bem pouco doce, para fazer rapidamente. Parece bobinha, mas o creme de mel dá uma graça, experimente. É só cortar os figos em quatro partes, assar com azeite e espalhar por cima o creme feito com mel e creme de leite. Não tem segredo. Veja a receita. 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Melba de figo e morango com sorvete tuile

Uma calda feita com figo e morango, servida com sorvete e biscoito crocante de gergelim. Esta sobremesa é para impressionar e se deliciar. Veja como fazer.

Melba de figo e morango com sorvete e tuile de gengibre. Foto: Roberto Seba/Estadão

Torta de queijo de cabra e figo

Esta torta salgada serve muito bem como entrada ou como acompanhamento para pratos de carne. Veja a receita.

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Confit de figos e alecrim

Figos, limão e alecrim são os únicos três ingredientes que você vai precisar para este confit, um ótimo jeito de preservar a fruta para ela durar além da estação. Vai vem em doces e salgados: com sorvete de creme ou acompanhando carne de porco, por exemplo. Veja como fazer. 

Confit de figos feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Daniel Teixeira|Estadão

A safra do figo vai até o finalzinho de março. Quer saber como aproveitar ao máximo a fruta? Ela rende ótimas tortas (doce e salgada), boas conservas e sobremesas rápidas. Confira a seguir. 

Galette rústica de figo

Os franceses chamam as tortas achatadas de galette. Elas não têm recheio e sim uma cobertura – geralmente feita com frutas frescas. Esta galette de figos não é muito doce e fica ainda mais interessante se você deixar os figos marinando em vinho do Porto e açúcar por uma hora. Veja a receita. 

Gallete rústica de figo desenvolvido pela chef Collen Mc Glynn, dona da marca de produtos gourmet Da Vero Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Chutney de figos

Feito com especiarias, vinagre balsâmico, mostarda e gengibre, este chutney fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer e até batatas cozidas. Também forma um belo par com um cremoso brie ou camembert empanado. Veja a receita da chef Carla Pernambuco.

Chutney de figos Foto: Sérgio Castro|Estadão

Figos com creme e mel

Eis uma sobremesa leve, bem pouco doce, para fazer rapidamente. Parece bobinha, mas o creme de mel dá uma graça, experimente. É só cortar os figos em quatro partes, assar com azeite e espalhar por cima o creme feito com mel e creme de leite. Não tem segredo. Veja a receita. 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Melba de figo e morango com sorvete tuile

Uma calda feita com figo e morango, servida com sorvete e biscoito crocante de gergelim. Esta sobremesa é para impressionar e se deliciar. Veja como fazer.

Melba de figo e morango com sorvete e tuile de gengibre. Foto: Roberto Seba/Estadão

Torta de queijo de cabra e figo

Esta torta salgada serve muito bem como entrada ou como acompanhamento para pratos de carne. Veja a receita.

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Confit de figos e alecrim

Figos, limão e alecrim são os únicos três ingredientes que você vai precisar para este confit, um ótimo jeito de preservar a fruta para ela durar além da estação. Vai vem em doces e salgados: com sorvete de creme ou acompanhando carne de porco, por exemplo. Veja como fazer. 

Confit de figos feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Daniel Teixeira|Estadão

A safra do figo vai até o finalzinho de março. Quer saber como aproveitar ao máximo a fruta? Ela rende ótimas tortas (doce e salgada), boas conservas e sobremesas rápidas. Confira a seguir. 

Galette rústica de figo

Os franceses chamam as tortas achatadas de galette. Elas não têm recheio e sim uma cobertura – geralmente feita com frutas frescas. Esta galette de figos não é muito doce e fica ainda mais interessante se você deixar os figos marinando em vinho do Porto e açúcar por uma hora. Veja a receita. 

Gallete rústica de figo desenvolvido pela chef Collen Mc Glynn, dona da marca de produtos gourmet Da Vero Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Chutney de figos

Feito com especiarias, vinagre balsâmico, mostarda e gengibre, este chutney fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer e até batatas cozidas. Também forma um belo par com um cremoso brie ou camembert empanado. Veja a receita da chef Carla Pernambuco.

Chutney de figos Foto: Sérgio Castro|Estadão

Figos com creme e mel

Eis uma sobremesa leve, bem pouco doce, para fazer rapidamente. Parece bobinha, mas o creme de mel dá uma graça, experimente. É só cortar os figos em quatro partes, assar com azeite e espalhar por cima o creme feito com mel e creme de leite. Não tem segredo. Veja a receita. 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Melba de figo e morango com sorvete tuile

Uma calda feita com figo e morango, servida com sorvete e biscoito crocante de gergelim. Esta sobremesa é para impressionar e se deliciar. Veja como fazer.

Melba de figo e morango com sorvete e tuile de gengibre. Foto: Roberto Seba/Estadão

Torta de queijo de cabra e figo

Esta torta salgada serve muito bem como entrada ou como acompanhamento para pratos de carne. Veja a receita.

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Confit de figos e alecrim

Figos, limão e alecrim são os únicos três ingredientes que você vai precisar para este confit, um ótimo jeito de preservar a fruta para ela durar além da estação. Vai vem em doces e salgados: com sorvete de creme ou acompanhando carne de porco, por exemplo. Veja como fazer. 

Confit de figos feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Daniel Teixeira|Estadão

A safra do figo vai até o finalzinho de março. Quer saber como aproveitar ao máximo a fruta? Ela rende ótimas tortas (doce e salgada), boas conservas e sobremesas rápidas. Confira a seguir. 

Galette rústica de figo

Os franceses chamam as tortas achatadas de galette. Elas não têm recheio e sim uma cobertura – geralmente feita com frutas frescas. Esta galette de figos não é muito doce e fica ainda mais interessante se você deixar os figos marinando em vinho do Porto e açúcar por uma hora. Veja a receita. 

Gallete rústica de figo desenvolvido pela chef Collen Mc Glynn, dona da marca de produtos gourmet Da Vero Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Chutney de figos

Feito com especiarias, vinagre balsâmico, mostarda e gengibre, este chutney fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer e até batatas cozidas. Também forma um belo par com um cremoso brie ou camembert empanado. Veja a receita da chef Carla Pernambuco.

Chutney de figos Foto: Sérgio Castro|Estadão

Figos com creme e mel

Eis uma sobremesa leve, bem pouco doce, para fazer rapidamente. Parece bobinha, mas o creme de mel dá uma graça, experimente. É só cortar os figos em quatro partes, assar com azeite e espalhar por cima o creme feito com mel e creme de leite. Não tem segredo. Veja a receita. 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Melba de figo e morango com sorvete tuile

Uma calda feita com figo e morango, servida com sorvete e biscoito crocante de gergelim. Esta sobremesa é para impressionar e se deliciar. Veja como fazer.

Melba de figo e morango com sorvete e tuile de gengibre. Foto: Roberto Seba/Estadão

Torta de queijo de cabra e figo

Esta torta salgada serve muito bem como entrada ou como acompanhamento para pratos de carne. Veja a receita.

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Confit de figos e alecrim

Figos, limão e alecrim são os únicos três ingredientes que você vai precisar para este confit, um ótimo jeito de preservar a fruta para ela durar além da estação. Vai vem em doces e salgados: com sorvete de creme ou acompanhando carne de porco, por exemplo. Veja como fazer. 

Confit de figos feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Daniel Teixeira|Estadão

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