Arraial de chef: 8 receitas para sua festa junina sair do óbvio


Pamonha de pinhão, geleia de cachaça, pé de moleque salgado, quirera, milho picante. Receitas juninas nada convencionais – coisa de Marcelo Bastos, Helô Bacellar, chef Vivi, Renata Vanzetto e Fábio Vieira. Eles fizeram a festa.

Por Renata Mesquita

Tão logo chega o mês de junho, as quermesses começam a pipocar. Pipoca também o milho nas panelas, o pinhão vai para a fogueira e a cachaça vira quentão para as noites mais frias. A eles juntam-se o amendoim e a batata-doce para compor as mesas das festas juninas, que celebram os santos e agradecem a fartura da colheita. 

  Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Todos os anos os ingredientes se repetem. E não por acaso. Está lá o milho, colhido em maio e junho. O amendoim, no auge da safra, vira paçoca e pé de moleque Brasil afora. Mais regional, o pinhão está em todas as festas do Sul e Sudeste. E a cachaça, bem, essa tem o ano todo, mas em uma boa festa popular brasileira ela não pode faltar. E, aqui, ela marca presença, devidamente.

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O Paladar estendeu a chita, pendurou as bandeirolas e convidou cinco chefs com uma missão: revisar clássicos juninos. Os convidados, como manda a tradição, chegaram com seus pratos, alguns doces e outros salgados. Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, pôs a cachaça na panela e fez uma geleia de sotaque caipira. Já Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia, surpreendeu com sua pamonha de pinhão, e Renata Vanzetto, do Ema, vestiu o milho para a festa com páprica picante. Fábio Vieira, do Micaela, e Viviane Gonçalves, do Chef Vivi, transformaram a mesa em banquete com suas receitas simples e apresentação impecável. Os resultados você confere abaixo. 

OS CHEFS 

A quadrilha de chefs do nosso arraial Foto: Márcio Fernandes|Estadão
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Marcelo Corrêa Bastos. Natural do Paraná, ele não pensou duas vezes ao escolher o pinhão para a receita.

Helô Bacellar. Fanática por festas juninas, não deixou a cachaça de fora nessa festa. E fez também quirera.

Fábio Vieira. Ele fez uma brincadeira com o pé de moleque: ele trocou o açúcar pela carne de sol. Deu certo.

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Vivi Gonçalves. A chef trouxe para a festa cocadas e polenta com salsa de tomates, um toque autoral à mesa junina.

Renata Vanzetto. Nas mãos da chef o tradicional milho cozido ganhou um divertido toque mexicano.

A QUERMESSE

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(A receitas também estão listadas abaixo da galeria).

8 receitas para sua festa junina sair do óbvio

1 | 8

ARRAIAL DE CHEF

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
2 | 8

PAMONHA DE PINHÃO COM LINGUIÇA DE PORCO

Foto: Márcio Fernendes/Estadão
3 | 8

MILHO AO ESTILO MEXICANO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
4 | 8

QUIRERA CREMOSAS COM QUEIJOS NOSSOS

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
5 | 8

GELEINHA DE CACAHÇA

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
6 | 8

PÉ DE MOLEQUE SALGADO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
7 | 8

POLENTA AO FORNO COM SALSA DE TOMATE E PARMESÃO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
8 | 8

CREME DE MANDIOCA COM PIMENTA SICHUAN

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

MAIS RECEITAS 

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Veja mais receitas do Paladar que farão sucesso em qualquer mesa junina. 

12 bolos para a festa junina

1 | 13

Tapioca

Foto: Roberto Seba/Estadão
2 | 13

Bolo de maçã, cravo e canela

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
3 | 13

Souza Leão

Foto: Roberto Seba/Estadão
4 | 13

Fubá com goiabada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
5 | 13

Inhame

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 13

Mármore

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 13

Mané Pelado

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 13

De nada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
9 | 13

Banana

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 13

Dedinho de Iaiá

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 13

Bolo sem glúten de milho, limão e amora

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 13

Fermentado de arroz

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
13 | 13

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Arroz-doce em cinco versões

1 | 5

Arbóreo, com calda de caramelo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
2 | 5

Esse tem mexerica

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

Arroz brûlée

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 5

De coco e com laranja

Foto: Pedro Knoll/Estadão
5 | 5

Arroz caramelado

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Cinco jeitos de fazer paçoca (mais um drinque para alegrar a festa)

1 | 7

Paçoca fresquinha tem sabor imbatível

Foto: Gui Gomes/Estadão
2 | 7

Paçoca de amendoim

Foto: Roberto Seba/Estadão
3 | 7

Paçoca de castanha de caju

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 7

Paçoca de nibs de cacau

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 7

Paçoca de macadâmia

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 7

Batida de paçoca

Foto: Roberto Seba/Estadão
7 | 7

Paçoca de castanha-do-pará

Foto: Roberto Seba/Estadão

Tão logo chega o mês de junho, as quermesses começam a pipocar. Pipoca também o milho nas panelas, o pinhão vai para a fogueira e a cachaça vira quentão para as noites mais frias. A eles juntam-se o amendoim e a batata-doce para compor as mesas das festas juninas, que celebram os santos e agradecem a fartura da colheita. 

  Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Todos os anos os ingredientes se repetem. E não por acaso. Está lá o milho, colhido em maio e junho. O amendoim, no auge da safra, vira paçoca e pé de moleque Brasil afora. Mais regional, o pinhão está em todas as festas do Sul e Sudeste. E a cachaça, bem, essa tem o ano todo, mas em uma boa festa popular brasileira ela não pode faltar. E, aqui, ela marca presença, devidamente.

O Paladar estendeu a chita, pendurou as bandeirolas e convidou cinco chefs com uma missão: revisar clássicos juninos. Os convidados, como manda a tradição, chegaram com seus pratos, alguns doces e outros salgados. Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, pôs a cachaça na panela e fez uma geleia de sotaque caipira. Já Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia, surpreendeu com sua pamonha de pinhão, e Renata Vanzetto, do Ema, vestiu o milho para a festa com páprica picante. Fábio Vieira, do Micaela, e Viviane Gonçalves, do Chef Vivi, transformaram a mesa em banquete com suas receitas simples e apresentação impecável. Os resultados você confere abaixo. 

OS CHEFS 

A quadrilha de chefs do nosso arraial Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Marcelo Corrêa Bastos. Natural do Paraná, ele não pensou duas vezes ao escolher o pinhão para a receita.

Helô Bacellar. Fanática por festas juninas, não deixou a cachaça de fora nessa festa. E fez também quirera.

Fábio Vieira. Ele fez uma brincadeira com o pé de moleque: ele trocou o açúcar pela carne de sol. Deu certo.

Vivi Gonçalves. A chef trouxe para a festa cocadas e polenta com salsa de tomates, um toque autoral à mesa junina.

Renata Vanzetto. Nas mãos da chef o tradicional milho cozido ganhou um divertido toque mexicano.

A QUERMESSE

(A receitas também estão listadas abaixo da galeria).

8 receitas para sua festa junina sair do óbvio

1 | 8

ARRAIAL DE CHEF

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
2 | 8

PAMONHA DE PINHÃO COM LINGUIÇA DE PORCO

Foto: Márcio Fernendes/Estadão
3 | 8

MILHO AO ESTILO MEXICANO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
4 | 8

QUIRERA CREMOSAS COM QUEIJOS NOSSOS

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
5 | 8

GELEINHA DE CACAHÇA

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
6 | 8

PÉ DE MOLEQUE SALGADO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
7 | 8

POLENTA AO FORNO COM SALSA DE TOMATE E PARMESÃO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
8 | 8

CREME DE MANDIOCA COM PIMENTA SICHUAN

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

MAIS RECEITAS 

Veja mais receitas do Paladar que farão sucesso em qualquer mesa junina. 

12 bolos para a festa junina

1 | 13

Tapioca

Foto: Roberto Seba/Estadão
2 | 13

Bolo de maçã, cravo e canela

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
3 | 13

Souza Leão

Foto: Roberto Seba/Estadão
4 | 13

Fubá com goiabada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
5 | 13

Inhame

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 13

Mármore

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 13

Mané Pelado

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 13

De nada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
9 | 13

Banana

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 13

Dedinho de Iaiá

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 13

Bolo sem glúten de milho, limão e amora

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 13

Fermentado de arroz

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
13 | 13

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Arroz-doce em cinco versões

1 | 5

Arbóreo, com calda de caramelo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
2 | 5

Esse tem mexerica

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

Arroz brûlée

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 5

De coco e com laranja

Foto: Pedro Knoll/Estadão
5 | 5

Arroz caramelado

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Cinco jeitos de fazer paçoca (mais um drinque para alegrar a festa)

1 | 7

Paçoca fresquinha tem sabor imbatível

Foto: Gui Gomes/Estadão
2 | 7

Paçoca de amendoim

Foto: Roberto Seba/Estadão
3 | 7

Paçoca de castanha de caju

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 7

Paçoca de nibs de cacau

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 7

Paçoca de macadâmia

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 7

Batida de paçoca

Foto: Roberto Seba/Estadão
7 | 7

Paçoca de castanha-do-pará

Foto: Roberto Seba/Estadão

Tão logo chega o mês de junho, as quermesses começam a pipocar. Pipoca também o milho nas panelas, o pinhão vai para a fogueira e a cachaça vira quentão para as noites mais frias. A eles juntam-se o amendoim e a batata-doce para compor as mesas das festas juninas, que celebram os santos e agradecem a fartura da colheita. 

  Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Todos os anos os ingredientes se repetem. E não por acaso. Está lá o milho, colhido em maio e junho. O amendoim, no auge da safra, vira paçoca e pé de moleque Brasil afora. Mais regional, o pinhão está em todas as festas do Sul e Sudeste. E a cachaça, bem, essa tem o ano todo, mas em uma boa festa popular brasileira ela não pode faltar. E, aqui, ela marca presença, devidamente.

O Paladar estendeu a chita, pendurou as bandeirolas e convidou cinco chefs com uma missão: revisar clássicos juninos. Os convidados, como manda a tradição, chegaram com seus pratos, alguns doces e outros salgados. Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, pôs a cachaça na panela e fez uma geleia de sotaque caipira. Já Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia, surpreendeu com sua pamonha de pinhão, e Renata Vanzetto, do Ema, vestiu o milho para a festa com páprica picante. Fábio Vieira, do Micaela, e Viviane Gonçalves, do Chef Vivi, transformaram a mesa em banquete com suas receitas simples e apresentação impecável. Os resultados você confere abaixo. 

OS CHEFS 

A quadrilha de chefs do nosso arraial Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Marcelo Corrêa Bastos. Natural do Paraná, ele não pensou duas vezes ao escolher o pinhão para a receita.

Helô Bacellar. Fanática por festas juninas, não deixou a cachaça de fora nessa festa. E fez também quirera.

Fábio Vieira. Ele fez uma brincadeira com o pé de moleque: ele trocou o açúcar pela carne de sol. Deu certo.

Vivi Gonçalves. A chef trouxe para a festa cocadas e polenta com salsa de tomates, um toque autoral à mesa junina.

Renata Vanzetto. Nas mãos da chef o tradicional milho cozido ganhou um divertido toque mexicano.

A QUERMESSE

(A receitas também estão listadas abaixo da galeria).

8 receitas para sua festa junina sair do óbvio

1 | 8

ARRAIAL DE CHEF

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
2 | 8

PAMONHA DE PINHÃO COM LINGUIÇA DE PORCO

Foto: Márcio Fernendes/Estadão
3 | 8

MILHO AO ESTILO MEXICANO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
4 | 8

QUIRERA CREMOSAS COM QUEIJOS NOSSOS

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
5 | 8

GELEINHA DE CACAHÇA

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
6 | 8

PÉ DE MOLEQUE SALGADO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
7 | 8

POLENTA AO FORNO COM SALSA DE TOMATE E PARMESÃO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
8 | 8

CREME DE MANDIOCA COM PIMENTA SICHUAN

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

MAIS RECEITAS 

Veja mais receitas do Paladar que farão sucesso em qualquer mesa junina. 

12 bolos para a festa junina

1 | 13

Tapioca

Foto: Roberto Seba/Estadão
2 | 13

Bolo de maçã, cravo e canela

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
3 | 13

Souza Leão

Foto: Roberto Seba/Estadão
4 | 13

Fubá com goiabada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
5 | 13

Inhame

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 13

Mármore

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 13

Mané Pelado

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 13

De nada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
9 | 13

Banana

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 13

Dedinho de Iaiá

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 13

Bolo sem glúten de milho, limão e amora

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 13

Fermentado de arroz

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
13 | 13

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Arroz-doce em cinco versões

1 | 5

Arbóreo, com calda de caramelo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
2 | 5

Esse tem mexerica

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

Arroz brûlée

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 5

De coco e com laranja

Foto: Pedro Knoll/Estadão
5 | 5

Arroz caramelado

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Cinco jeitos de fazer paçoca (mais um drinque para alegrar a festa)

1 | 7

Paçoca fresquinha tem sabor imbatível

Foto: Gui Gomes/Estadão
2 | 7

Paçoca de amendoim

Foto: Roberto Seba/Estadão
3 | 7

Paçoca de castanha de caju

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 7

Paçoca de nibs de cacau

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 7

Paçoca de macadâmia

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 7

Batida de paçoca

Foto: Roberto Seba/Estadão
7 | 7

Paçoca de castanha-do-pará

Foto: Roberto Seba/Estadão

Tão logo chega o mês de junho, as quermesses começam a pipocar. Pipoca também o milho nas panelas, o pinhão vai para a fogueira e a cachaça vira quentão para as noites mais frias. A eles juntam-se o amendoim e a batata-doce para compor as mesas das festas juninas, que celebram os santos e agradecem a fartura da colheita. 

  Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Todos os anos os ingredientes se repetem. E não por acaso. Está lá o milho, colhido em maio e junho. O amendoim, no auge da safra, vira paçoca e pé de moleque Brasil afora. Mais regional, o pinhão está em todas as festas do Sul e Sudeste. E a cachaça, bem, essa tem o ano todo, mas em uma boa festa popular brasileira ela não pode faltar. E, aqui, ela marca presença, devidamente.

O Paladar estendeu a chita, pendurou as bandeirolas e convidou cinco chefs com uma missão: revisar clássicos juninos. Os convidados, como manda a tradição, chegaram com seus pratos, alguns doces e outros salgados. Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, pôs a cachaça na panela e fez uma geleia de sotaque caipira. Já Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia, surpreendeu com sua pamonha de pinhão, e Renata Vanzetto, do Ema, vestiu o milho para a festa com páprica picante. Fábio Vieira, do Micaela, e Viviane Gonçalves, do Chef Vivi, transformaram a mesa em banquete com suas receitas simples e apresentação impecável. Os resultados você confere abaixo. 

OS CHEFS 

A quadrilha de chefs do nosso arraial Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Marcelo Corrêa Bastos. Natural do Paraná, ele não pensou duas vezes ao escolher o pinhão para a receita.

Helô Bacellar. Fanática por festas juninas, não deixou a cachaça de fora nessa festa. E fez também quirera.

Fábio Vieira. Ele fez uma brincadeira com o pé de moleque: ele trocou o açúcar pela carne de sol. Deu certo.

Vivi Gonçalves. A chef trouxe para a festa cocadas e polenta com salsa de tomates, um toque autoral à mesa junina.

Renata Vanzetto. Nas mãos da chef o tradicional milho cozido ganhou um divertido toque mexicano.

A QUERMESSE

(A receitas também estão listadas abaixo da galeria).

8 receitas para sua festa junina sair do óbvio

1 | 8

ARRAIAL DE CHEF

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
2 | 8

PAMONHA DE PINHÃO COM LINGUIÇA DE PORCO

Foto: Márcio Fernendes/Estadão
3 | 8

MILHO AO ESTILO MEXICANO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
4 | 8

QUIRERA CREMOSAS COM QUEIJOS NOSSOS

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
5 | 8

GELEINHA DE CACAHÇA

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
6 | 8

PÉ DE MOLEQUE SALGADO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
7 | 8

POLENTA AO FORNO COM SALSA DE TOMATE E PARMESÃO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
8 | 8

CREME DE MANDIOCA COM PIMENTA SICHUAN

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

MAIS RECEITAS 

Veja mais receitas do Paladar que farão sucesso em qualquer mesa junina. 

12 bolos para a festa junina

1 | 13

Tapioca

Foto: Roberto Seba/Estadão
2 | 13

Bolo de maçã, cravo e canela

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
3 | 13

Souza Leão

Foto: Roberto Seba/Estadão
4 | 13

Fubá com goiabada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
5 | 13

Inhame

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 13

Mármore

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 13

Mané Pelado

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 13

De nada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
9 | 13

Banana

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 13

Dedinho de Iaiá

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 13

Bolo sem glúten de milho, limão e amora

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 13

Fermentado de arroz

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
13 | 13

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Arroz-doce em cinco versões

1 | 5

Arbóreo, com calda de caramelo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
2 | 5

Esse tem mexerica

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

Arroz brûlée

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 5

De coco e com laranja

Foto: Pedro Knoll/Estadão
5 | 5

Arroz caramelado

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Cinco jeitos de fazer paçoca (mais um drinque para alegrar a festa)

1 | 7

Paçoca fresquinha tem sabor imbatível

Foto: Gui Gomes/Estadão
2 | 7

Paçoca de amendoim

Foto: Roberto Seba/Estadão
3 | 7

Paçoca de castanha de caju

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 7

Paçoca de nibs de cacau

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 7

Paçoca de macadâmia

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 7

Batida de paçoca

Foto: Roberto Seba/Estadão
7 | 7

Paçoca de castanha-do-pará

Foto: Roberto Seba/Estadão

Tão logo chega o mês de junho, as quermesses começam a pipocar. Pipoca também o milho nas panelas, o pinhão vai para a fogueira e a cachaça vira quentão para as noites mais frias. A eles juntam-se o amendoim e a batata-doce para compor as mesas das festas juninas, que celebram os santos e agradecem a fartura da colheita. 

  Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Todos os anos os ingredientes se repetem. E não por acaso. Está lá o milho, colhido em maio e junho. O amendoim, no auge da safra, vira paçoca e pé de moleque Brasil afora. Mais regional, o pinhão está em todas as festas do Sul e Sudeste. E a cachaça, bem, essa tem o ano todo, mas em uma boa festa popular brasileira ela não pode faltar. E, aqui, ela marca presença, devidamente.

O Paladar estendeu a chita, pendurou as bandeirolas e convidou cinco chefs com uma missão: revisar clássicos juninos. Os convidados, como manda a tradição, chegaram com seus pratos, alguns doces e outros salgados. Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, pôs a cachaça na panela e fez uma geleia de sotaque caipira. Já Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia, surpreendeu com sua pamonha de pinhão, e Renata Vanzetto, do Ema, vestiu o milho para a festa com páprica picante. Fábio Vieira, do Micaela, e Viviane Gonçalves, do Chef Vivi, transformaram a mesa em banquete com suas receitas simples e apresentação impecável. Os resultados você confere abaixo. 

OS CHEFS 

A quadrilha de chefs do nosso arraial Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Marcelo Corrêa Bastos. Natural do Paraná, ele não pensou duas vezes ao escolher o pinhão para a receita.

Helô Bacellar. Fanática por festas juninas, não deixou a cachaça de fora nessa festa. E fez também quirera.

Fábio Vieira. Ele fez uma brincadeira com o pé de moleque: ele trocou o açúcar pela carne de sol. Deu certo.

Vivi Gonçalves. A chef trouxe para a festa cocadas e polenta com salsa de tomates, um toque autoral à mesa junina.

Renata Vanzetto. Nas mãos da chef o tradicional milho cozido ganhou um divertido toque mexicano.

A QUERMESSE

(A receitas também estão listadas abaixo da galeria).

8 receitas para sua festa junina sair do óbvio

1 | 8

ARRAIAL DE CHEF

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
2 | 8

PAMONHA DE PINHÃO COM LINGUIÇA DE PORCO

Foto: Márcio Fernendes/Estadão
3 | 8

MILHO AO ESTILO MEXICANO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
4 | 8

QUIRERA CREMOSAS COM QUEIJOS NOSSOS

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
5 | 8

GELEINHA DE CACAHÇA

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
6 | 8

PÉ DE MOLEQUE SALGADO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
7 | 8

POLENTA AO FORNO COM SALSA DE TOMATE E PARMESÃO

Foto: Márcio Fernandes/Estadão
8 | 8

CREME DE MANDIOCA COM PIMENTA SICHUAN

Foto: Márcio Fernandes/Estadão

MAIS RECEITAS 

Veja mais receitas do Paladar que farão sucesso em qualquer mesa junina. 

12 bolos para a festa junina

1 | 13

Tapioca

Foto: Roberto Seba/Estadão
2 | 13

Bolo de maçã, cravo e canela

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
3 | 13

Souza Leão

Foto: Roberto Seba/Estadão
4 | 13

Fubá com goiabada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
5 | 13

Inhame

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 13

Mármore

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 13

Mané Pelado

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 13

De nada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
9 | 13

Banana

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 13

Dedinho de Iaiá

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
11 | 13

Bolo sem glúten de milho, limão e amora

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 13

Fermentado de arroz

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
13 | 13

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Arroz-doce em cinco versões

1 | 5

Arbóreo, com calda de caramelo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
2 | 5

Esse tem mexerica

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

Arroz brûlée

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 5

De coco e com laranja

Foto: Pedro Knoll/Estadão
5 | 5

Arroz caramelado

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Cinco jeitos de fazer paçoca (mais um drinque para alegrar a festa)

1 | 7

Paçoca fresquinha tem sabor imbatível

Foto: Gui Gomes/Estadão
2 | 7

Paçoca de amendoim

Foto: Roberto Seba/Estadão
3 | 7

Paçoca de castanha de caju

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 7

Paçoca de nibs de cacau

Foto: Roberto Seba/Estadão
5 | 7

Paçoca de macadâmia

Foto: Roberto Seba/Estadão
6 | 7

Batida de paçoca

Foto: Roberto Seba/Estadão
7 | 7

Paçoca de castanha-do-pará

Foto: Roberto Seba/Estadão

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