As melhores receitas do 'Paladar' de fevereiro


Perdeu alguma das receitas publicadas no último mês? Aqui pinçamos as que mais bombaram para você testar em casa

Por Redação Paladar

Sabemos que pode acontecer, na correria do dia a dia você não consegue acompanhar todas as novidades que soltamos no banco de receitas do Paladar. Todo mês temos uma variedade de novos pratos - todos testados e aprovados. Tem de tudo um pouco e para os diferentes tipos de cozinheiros, como massas, molhos, proteínas e drinques, sempre pensando em lhe ajudar a variar o cardápio da semana ou mesmo, surpreender com um almoço caprichado no final de semana. Para facilitar a sua vida, fizemos um #TBT das receitas de fevereiro e elencamos abaixo, divirta-se! 

Paleta bovina na cerveja

Para um prato de carne ser saboroso e suculento, não precisa de filé mignon. A paleta bovina, corte da parte dianteira do boi, pode ser tão gostosa quanto. Nesta receita, ensinamos um prato simples e suculento com cerveja feito rapidinho na panela de pressão. Confira o passo a passo.

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Paleta bovina na cerveja preparada em panela de pressão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Molho para salada de tâmaras, limão e hortelã

Esse creme de tâmaras tem o poder de transformar algumas folhas em um prato surpreendente. O ideal é usar tâmaras do Medjol, aquelas grandes, macias, que tem mais polpa, mas como o bolso não anda para extravagâncias… O molho pode ser mais ou menos espesso, conforme sua preferência. Veja como fazer.  

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Salada com molho de tâmara e hortelã Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rigatoni com creme de brócolis e cheddar

Uma nova receita de molho de macarrão é sempre motivo para entrar na cozinha. Esse creme de brócolis com queijo cheddar é maravilhoso, pede poucos ingredientes. O único segredo é servir imediatamente, porque o creme fica ressecado em pouco tempo e perde um pouco a graça. Confira a receita completa.

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Nozes pecan incrementam rigatoni com creme de brócolis e cheddar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Costelinha suína com missô e melado

Perfeitas para um almoço de fim de semana, essas costelinhas assadas não têm erro. É só temperar e levar ao forno. Não precisam de longa marinada e nem de muitas horas de forno – levam no máximo duas horas para ficar desmanchando. Confira como fazer. 

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Costelinha suina com misso, mel e cebolinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Espaguete com manteiga noisette e ovo frito

A onda americana do “put an egg on it” pode ter passado há tempos, mas colocar um ovo frito continua deixando qualquer prato mais apetitoso. OK., você não vai fazer essa massa com manteiga e ovo frito toda semana, mas de vez em quando… O preparo dessa receita é muito simples, veja aqui o passo a passo. 

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Manteiga noisette ganha ainda mais graça com o mix de especiarias. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rabada do Mocotó

A famosa rabada do Mocotó, restaurante do chef Rodrigo Oliveira, é servida com xerém de milho cremoso e agrião, mas até mesmo com um arrozinho branco fica uma delícia. O prato, apesar de ter muitas etapas, não é difícil de fazer - e, acredite, vale a pena. Confira o passo a passo.

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Rabada com xerém de milho cremoso e agrião, do Mocotó. Foto: Ricardo D'Angelo

Sangrita

Este drinque, que saiu direto da carta do restaurante Bistrot de Paris, faz uma fusão entre a clássica sangria espanhola e a margarita mexicana, sim, traz vinho e tequila na mesma taça, e dá muito certo. Veja como preparar. 

Sangria do Bistrot de Paris Foto: Wellington Nemeth

Sabemos que pode acontecer, na correria do dia a dia você não consegue acompanhar todas as novidades que soltamos no banco de receitas do Paladar. Todo mês temos uma variedade de novos pratos - todos testados e aprovados. Tem de tudo um pouco e para os diferentes tipos de cozinheiros, como massas, molhos, proteínas e drinques, sempre pensando em lhe ajudar a variar o cardápio da semana ou mesmo, surpreender com um almoço caprichado no final de semana. Para facilitar a sua vida, fizemos um #TBT das receitas de fevereiro e elencamos abaixo, divirta-se! 

Paleta bovina na cerveja

Para um prato de carne ser saboroso e suculento, não precisa de filé mignon. A paleta bovina, corte da parte dianteira do boi, pode ser tão gostosa quanto. Nesta receita, ensinamos um prato simples e suculento com cerveja feito rapidinho na panela de pressão. Confira o passo a passo.

Paleta bovina na cerveja preparada em panela de pressão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Molho para salada de tâmaras, limão e hortelã

Esse creme de tâmaras tem o poder de transformar algumas folhas em um prato surpreendente. O ideal é usar tâmaras do Medjol, aquelas grandes, macias, que tem mais polpa, mas como o bolso não anda para extravagâncias… O molho pode ser mais ou menos espesso, conforme sua preferência. Veja como fazer.  

Salada com molho de tâmara e hortelã Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rigatoni com creme de brócolis e cheddar

Uma nova receita de molho de macarrão é sempre motivo para entrar na cozinha. Esse creme de brócolis com queijo cheddar é maravilhoso, pede poucos ingredientes. O único segredo é servir imediatamente, porque o creme fica ressecado em pouco tempo e perde um pouco a graça. Confira a receita completa.

Nozes pecan incrementam rigatoni com creme de brócolis e cheddar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Costelinha suína com missô e melado

Perfeitas para um almoço de fim de semana, essas costelinhas assadas não têm erro. É só temperar e levar ao forno. Não precisam de longa marinada e nem de muitas horas de forno – levam no máximo duas horas para ficar desmanchando. Confira como fazer. 

Costelinha suina com misso, mel e cebolinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Espaguete com manteiga noisette e ovo frito

A onda americana do “put an egg on it” pode ter passado há tempos, mas colocar um ovo frito continua deixando qualquer prato mais apetitoso. OK., você não vai fazer essa massa com manteiga e ovo frito toda semana, mas de vez em quando… O preparo dessa receita é muito simples, veja aqui o passo a passo. 

Manteiga noisette ganha ainda mais graça com o mix de especiarias. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rabada do Mocotó

A famosa rabada do Mocotó, restaurante do chef Rodrigo Oliveira, é servida com xerém de milho cremoso e agrião, mas até mesmo com um arrozinho branco fica uma delícia. O prato, apesar de ter muitas etapas, não é difícil de fazer - e, acredite, vale a pena. Confira o passo a passo.

Rabada com xerém de milho cremoso e agrião, do Mocotó. Foto: Ricardo D'Angelo

Sangrita

Este drinque, que saiu direto da carta do restaurante Bistrot de Paris, faz uma fusão entre a clássica sangria espanhola e a margarita mexicana, sim, traz vinho e tequila na mesma taça, e dá muito certo. Veja como preparar. 

Sangria do Bistrot de Paris Foto: Wellington Nemeth

Sabemos que pode acontecer, na correria do dia a dia você não consegue acompanhar todas as novidades que soltamos no banco de receitas do Paladar. Todo mês temos uma variedade de novos pratos - todos testados e aprovados. Tem de tudo um pouco e para os diferentes tipos de cozinheiros, como massas, molhos, proteínas e drinques, sempre pensando em lhe ajudar a variar o cardápio da semana ou mesmo, surpreender com um almoço caprichado no final de semana. Para facilitar a sua vida, fizemos um #TBT das receitas de fevereiro e elencamos abaixo, divirta-se! 

Paleta bovina na cerveja

Para um prato de carne ser saboroso e suculento, não precisa de filé mignon. A paleta bovina, corte da parte dianteira do boi, pode ser tão gostosa quanto. Nesta receita, ensinamos um prato simples e suculento com cerveja feito rapidinho na panela de pressão. Confira o passo a passo.

Paleta bovina na cerveja preparada em panela de pressão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Molho para salada de tâmaras, limão e hortelã

Esse creme de tâmaras tem o poder de transformar algumas folhas em um prato surpreendente. O ideal é usar tâmaras do Medjol, aquelas grandes, macias, que tem mais polpa, mas como o bolso não anda para extravagâncias… O molho pode ser mais ou menos espesso, conforme sua preferência. Veja como fazer.  

Salada com molho de tâmara e hortelã Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rigatoni com creme de brócolis e cheddar

Uma nova receita de molho de macarrão é sempre motivo para entrar na cozinha. Esse creme de brócolis com queijo cheddar é maravilhoso, pede poucos ingredientes. O único segredo é servir imediatamente, porque o creme fica ressecado em pouco tempo e perde um pouco a graça. Confira a receita completa.

Nozes pecan incrementam rigatoni com creme de brócolis e cheddar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Costelinha suína com missô e melado

Perfeitas para um almoço de fim de semana, essas costelinhas assadas não têm erro. É só temperar e levar ao forno. Não precisam de longa marinada e nem de muitas horas de forno – levam no máximo duas horas para ficar desmanchando. Confira como fazer. 

Costelinha suina com misso, mel e cebolinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Espaguete com manteiga noisette e ovo frito

A onda americana do “put an egg on it” pode ter passado há tempos, mas colocar um ovo frito continua deixando qualquer prato mais apetitoso. OK., você não vai fazer essa massa com manteiga e ovo frito toda semana, mas de vez em quando… O preparo dessa receita é muito simples, veja aqui o passo a passo. 

Manteiga noisette ganha ainda mais graça com o mix de especiarias. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rabada do Mocotó

A famosa rabada do Mocotó, restaurante do chef Rodrigo Oliveira, é servida com xerém de milho cremoso e agrião, mas até mesmo com um arrozinho branco fica uma delícia. O prato, apesar de ter muitas etapas, não é difícil de fazer - e, acredite, vale a pena. Confira o passo a passo.

Rabada com xerém de milho cremoso e agrião, do Mocotó. Foto: Ricardo D'Angelo

Sangrita

Este drinque, que saiu direto da carta do restaurante Bistrot de Paris, faz uma fusão entre a clássica sangria espanhola e a margarita mexicana, sim, traz vinho e tequila na mesma taça, e dá muito certo. Veja como preparar. 

Sangria do Bistrot de Paris Foto: Wellington Nemeth

Sabemos que pode acontecer, na correria do dia a dia você não consegue acompanhar todas as novidades que soltamos no banco de receitas do Paladar. Todo mês temos uma variedade de novos pratos - todos testados e aprovados. Tem de tudo um pouco e para os diferentes tipos de cozinheiros, como massas, molhos, proteínas e drinques, sempre pensando em lhe ajudar a variar o cardápio da semana ou mesmo, surpreender com um almoço caprichado no final de semana. Para facilitar a sua vida, fizemos um #TBT das receitas de fevereiro e elencamos abaixo, divirta-se! 

Paleta bovina na cerveja

Para um prato de carne ser saboroso e suculento, não precisa de filé mignon. A paleta bovina, corte da parte dianteira do boi, pode ser tão gostosa quanto. Nesta receita, ensinamos um prato simples e suculento com cerveja feito rapidinho na panela de pressão. Confira o passo a passo.

Paleta bovina na cerveja preparada em panela de pressão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Molho para salada de tâmaras, limão e hortelã

Esse creme de tâmaras tem o poder de transformar algumas folhas em um prato surpreendente. O ideal é usar tâmaras do Medjol, aquelas grandes, macias, que tem mais polpa, mas como o bolso não anda para extravagâncias… O molho pode ser mais ou menos espesso, conforme sua preferência. Veja como fazer.  

Salada com molho de tâmara e hortelã Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rigatoni com creme de brócolis e cheddar

Uma nova receita de molho de macarrão é sempre motivo para entrar na cozinha. Esse creme de brócolis com queijo cheddar é maravilhoso, pede poucos ingredientes. O único segredo é servir imediatamente, porque o creme fica ressecado em pouco tempo e perde um pouco a graça. Confira a receita completa.

Nozes pecan incrementam rigatoni com creme de brócolis e cheddar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Costelinha suína com missô e melado

Perfeitas para um almoço de fim de semana, essas costelinhas assadas não têm erro. É só temperar e levar ao forno. Não precisam de longa marinada e nem de muitas horas de forno – levam no máximo duas horas para ficar desmanchando. Confira como fazer. 

Costelinha suina com misso, mel e cebolinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Espaguete com manteiga noisette e ovo frito

A onda americana do “put an egg on it” pode ter passado há tempos, mas colocar um ovo frito continua deixando qualquer prato mais apetitoso. OK., você não vai fazer essa massa com manteiga e ovo frito toda semana, mas de vez em quando… O preparo dessa receita é muito simples, veja aqui o passo a passo. 

Manteiga noisette ganha ainda mais graça com o mix de especiarias. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rabada do Mocotó

A famosa rabada do Mocotó, restaurante do chef Rodrigo Oliveira, é servida com xerém de milho cremoso e agrião, mas até mesmo com um arrozinho branco fica uma delícia. O prato, apesar de ter muitas etapas, não é difícil de fazer - e, acredite, vale a pena. Confira o passo a passo.

Rabada com xerém de milho cremoso e agrião, do Mocotó. Foto: Ricardo D'Angelo

Sangrita

Este drinque, que saiu direto da carta do restaurante Bistrot de Paris, faz uma fusão entre a clássica sangria espanhola e a margarita mexicana, sim, traz vinho e tequila na mesma taça, e dá muito certo. Veja como preparar. 

Sangria do Bistrot de Paris Foto: Wellington Nemeth

Sabemos que pode acontecer, na correria do dia a dia você não consegue acompanhar todas as novidades que soltamos no banco de receitas do Paladar. Todo mês temos uma variedade de novos pratos - todos testados e aprovados. Tem de tudo um pouco e para os diferentes tipos de cozinheiros, como massas, molhos, proteínas e drinques, sempre pensando em lhe ajudar a variar o cardápio da semana ou mesmo, surpreender com um almoço caprichado no final de semana. Para facilitar a sua vida, fizemos um #TBT das receitas de fevereiro e elencamos abaixo, divirta-se! 

Paleta bovina na cerveja

Para um prato de carne ser saboroso e suculento, não precisa de filé mignon. A paleta bovina, corte da parte dianteira do boi, pode ser tão gostosa quanto. Nesta receita, ensinamos um prato simples e suculento com cerveja feito rapidinho na panela de pressão. Confira o passo a passo.

Paleta bovina na cerveja preparada em panela de pressão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Molho para salada de tâmaras, limão e hortelã

Esse creme de tâmaras tem o poder de transformar algumas folhas em um prato surpreendente. O ideal é usar tâmaras do Medjol, aquelas grandes, macias, que tem mais polpa, mas como o bolso não anda para extravagâncias… O molho pode ser mais ou menos espesso, conforme sua preferência. Veja como fazer.  

Salada com molho de tâmara e hortelã Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rigatoni com creme de brócolis e cheddar

Uma nova receita de molho de macarrão é sempre motivo para entrar na cozinha. Esse creme de brócolis com queijo cheddar é maravilhoso, pede poucos ingredientes. O único segredo é servir imediatamente, porque o creme fica ressecado em pouco tempo e perde um pouco a graça. Confira a receita completa.

Nozes pecan incrementam rigatoni com creme de brócolis e cheddar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Costelinha suína com missô e melado

Perfeitas para um almoço de fim de semana, essas costelinhas assadas não têm erro. É só temperar e levar ao forno. Não precisam de longa marinada e nem de muitas horas de forno – levam no máximo duas horas para ficar desmanchando. Confira como fazer. 

Costelinha suina com misso, mel e cebolinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Espaguete com manteiga noisette e ovo frito

A onda americana do “put an egg on it” pode ter passado há tempos, mas colocar um ovo frito continua deixando qualquer prato mais apetitoso. OK., você não vai fazer essa massa com manteiga e ovo frito toda semana, mas de vez em quando… O preparo dessa receita é muito simples, veja aqui o passo a passo. 

Manteiga noisette ganha ainda mais graça com o mix de especiarias. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Rabada do Mocotó

A famosa rabada do Mocotó, restaurante do chef Rodrigo Oliveira, é servida com xerém de milho cremoso e agrião, mas até mesmo com um arrozinho branco fica uma delícia. O prato, apesar de ter muitas etapas, não é difícil de fazer - e, acredite, vale a pena. Confira o passo a passo.

Rabada com xerém de milho cremoso e agrião, do Mocotó. Foto: Ricardo D'Angelo

Sangrita

Este drinque, que saiu direto da carta do restaurante Bistrot de Paris, faz uma fusão entre a clássica sangria espanhola e a margarita mexicana, sim, traz vinho e tequila na mesma taça, e dá muito certo. Veja como preparar. 

Sangria do Bistrot de Paris Foto: Wellington Nemeth

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