A berinjela é um fruto cheio de personalidade. O sabor é singular e funciona bem em uma infinidade de pratos. Aproveite a safra e confira algumas receitas abaixo:
Berinjela como aperitivo, acompanhamento e prato principal: veja 12 receitas
Berinjela quase à parmegiana
Foto: JF Diorio/Estadão ▲Babaganuche
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Berinjela assada com romã e queijo de cabra
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Berinjela piemontesa
Foto: Nilton Fukuda/Estadão ▲Berinjela aperitivo
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Torta vegetal em camadas
Foto: Evan Sung/New York Times ▲Pesto de berinjela defumada
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Rougail: pasta de berinjelas queimadas com tomates-cereja e manjericão
Foto: Gui Galembeck ▲Pasta de berinjela com alcaparras e cheiro verde
Foto: Danny Ghitis/New York Times ▲Focaccia de berinjela e tomate
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Berinjela da Luisa: com tomatinhos queimados, manjericão, ricota e dukkah
Foto: Gui Galembeck ▲Berinjela, presunto e mussarela
Foto: Alex Silva/Estadão ▲