12 bolos perfeitos para a festa junina


Leve um bolo caseiro para o próximo arraial que você for convidado. Vai ser gostoso de fazer e de comer

Por Redação Paladar

Não importa o tamanho da festa junina, se você olhar para a mesa, com certeza achará um bolo. De fubá, milho ou chocolate, ele está sempre lá. 

Montamos uma coleção com 12 receitas para enriquecer a mesa de qualquer arraial. São bolos clássicos da tradição brasileira, como o Mané Pelado e o Souza Leão. De mandioca ou fubá, com coco ou  goiabada, de banana ou chocolate, há boas opções para todos - até para quem não quiser usar farinha de trigo. Veja abaixo: 

Tapioca

continua após a publicidade

Super fofinho, traz a combinação clássica - e deliciosa - de tapioca e leite de coco. Aprenda a fazer.

Bolo de tapioca. Foto: Roberto Seba/Estadão

 

continua após a publicidade

Bolo de maçã, cravo e canela

A gente começa a aproveitar este bolo bem antes de ele ficar pronto: o perfume que vai tomando conta da casa enquanto está no forno é delicioso. Ele é macio, perfumado e reconfortante. Veja a receita.

  Foto: Patricia Ferraz|Estadão
continua após a publicidade

 

Souza Leão

Vindo direto de Pernambuco, é um dos bolos mais tradicionais do Brasil. Feito com massa puba, gemas e leite de coco, tem lugar garantido na mesa junina. Confira o passo a passo.

continua após a publicidade
Bolo Souza Leão Foto: Roberto Seba

 

Fubá com goiabada

continua após a publicidade

A chef Heloisa Bacellar ensina como fazer esse clássico e conseguir um resultado fofinho, úmido e equilibrado. Aprenda a receita

Bolo feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

 

continua após a publicidade

Inhame

Simples e sincero, combina inhame, fubá e erva-doce. Veja como fazer.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

 

Mármore

Baunilha e chocolate. O melhor de dois mundos reunidos em um só bolo. Acompanhe o passo a passo

Bolo feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

 

Mané Pelado

Tradicional da festa junina em diversas partes do País, é mais uma receita que combina mandioca e coco. Veja como fazer.

Bolo mané pelado. Foto: Felipe Rau/Estadão

 

Bolo de nada

De nada? É, mas de insosso este bolo não tem nada. Leva iogurte natural para deixar a massa macia, além de essência de baunilha e canela em pó. Pode acreditar, vai ser o sucesso absoluto da festa. Aprenda a receita. 

Bolo feito por Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

 

 Banana

Facílimo de fazer, leva apenas cinco ingredientes. Veja aqui como fazer

Bolo de banana. Foto: Alex Silva/Estadão

Dedinho de Iaiá

Bem úmido e cortado em pedacinhos para se fácil de comer. Aprenda a receita

Bolo de mandioca, receita de Regina, mãe do chef Chico Ferreira do restaurante Le Jazz Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

Bolo sem glúten de milho, limão e amora

A combinação de ingredientes desta receita é intrigante: fubá, tapioca, amoras e limão-siciliano. E seu ar rústico, irresistível. É um bolo de sabor surpreendente, massa fofa bem aerada e muito fácil de fazer - confira aqui.

  Foto: Alex Silva|Estadão

 

Fermentado de arroz

Opção para quem não quer usar farinha de trigo. Esse bolo é feito com arroz branco e kefir (ou coalhada) - e ainda leva erva-doce. Fica bolinho e delicioso. Acompanhe o passo a passo.

TQ 4750 SÃO PAULO 24.04.2013 PALADAR COLUNA NHAC! NEIDE RIGO Bolo de arroz na panela, em xícaras e enrolado em folha de bananeira. FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃO Foto: TIAGO QUEIROZ

*Lista publicada em junho de 2016 e atualizada pela última vez em junho de 2022.

Não importa o tamanho da festa junina, se você olhar para a mesa, com certeza achará um bolo. De fubá, milho ou chocolate, ele está sempre lá. 

Montamos uma coleção com 12 receitas para enriquecer a mesa de qualquer arraial. São bolos clássicos da tradição brasileira, como o Mané Pelado e o Souza Leão. De mandioca ou fubá, com coco ou  goiabada, de banana ou chocolate, há boas opções para todos - até para quem não quiser usar farinha de trigo. Veja abaixo: 

Tapioca

Super fofinho, traz a combinação clássica - e deliciosa - de tapioca e leite de coco. Aprenda a fazer.

Bolo de tapioca. Foto: Roberto Seba/Estadão

 

Bolo de maçã, cravo e canela

A gente começa a aproveitar este bolo bem antes de ele ficar pronto: o perfume que vai tomando conta da casa enquanto está no forno é delicioso. Ele é macio, perfumado e reconfortante. Veja a receita.

  Foto: Patricia Ferraz|Estadão

 

Souza Leão

Vindo direto de Pernambuco, é um dos bolos mais tradicionais do Brasil. Feito com massa puba, gemas e leite de coco, tem lugar garantido na mesa junina. Confira o passo a passo.

Bolo Souza Leão Foto: Roberto Seba

 

Fubá com goiabada

A chef Heloisa Bacellar ensina como fazer esse clássico e conseguir um resultado fofinho, úmido e equilibrado. Aprenda a receita

Bolo feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

 

Inhame

Simples e sincero, combina inhame, fubá e erva-doce. Veja como fazer.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

 

Mármore

Baunilha e chocolate. O melhor de dois mundos reunidos em um só bolo. Acompanhe o passo a passo

Bolo feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

 

Mané Pelado

Tradicional da festa junina em diversas partes do País, é mais uma receita que combina mandioca e coco. Veja como fazer.

Bolo mané pelado. Foto: Felipe Rau/Estadão

 

Bolo de nada

De nada? É, mas de insosso este bolo não tem nada. Leva iogurte natural para deixar a massa macia, além de essência de baunilha e canela em pó. Pode acreditar, vai ser o sucesso absoluto da festa. Aprenda a receita. 

Bolo feito por Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

 

 Banana

Facílimo de fazer, leva apenas cinco ingredientes. Veja aqui como fazer

Bolo de banana. Foto: Alex Silva/Estadão

Dedinho de Iaiá

Bem úmido e cortado em pedacinhos para se fácil de comer. Aprenda a receita

Bolo de mandioca, receita de Regina, mãe do chef Chico Ferreira do restaurante Le Jazz Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

Bolo sem glúten de milho, limão e amora

A combinação de ingredientes desta receita é intrigante: fubá, tapioca, amoras e limão-siciliano. E seu ar rústico, irresistível. É um bolo de sabor surpreendente, massa fofa bem aerada e muito fácil de fazer - confira aqui.

  Foto: Alex Silva|Estadão

 

Fermentado de arroz

Opção para quem não quer usar farinha de trigo. Esse bolo é feito com arroz branco e kefir (ou coalhada) - e ainda leva erva-doce. Fica bolinho e delicioso. Acompanhe o passo a passo.

TQ 4750 SÃO PAULO 24.04.2013 PALADAR COLUNA NHAC! NEIDE RIGO Bolo de arroz na panela, em xícaras e enrolado em folha de bananeira. FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃO Foto: TIAGO QUEIROZ

*Lista publicada em junho de 2016 e atualizada pela última vez em junho de 2022.

Não importa o tamanho da festa junina, se você olhar para a mesa, com certeza achará um bolo. De fubá, milho ou chocolate, ele está sempre lá. 

Montamos uma coleção com 12 receitas para enriquecer a mesa de qualquer arraial. São bolos clássicos da tradição brasileira, como o Mané Pelado e o Souza Leão. De mandioca ou fubá, com coco ou  goiabada, de banana ou chocolate, há boas opções para todos - até para quem não quiser usar farinha de trigo. Veja abaixo: 

Tapioca

Super fofinho, traz a combinação clássica - e deliciosa - de tapioca e leite de coco. Aprenda a fazer.

Bolo de tapioca. Foto: Roberto Seba/Estadão

 

Bolo de maçã, cravo e canela

A gente começa a aproveitar este bolo bem antes de ele ficar pronto: o perfume que vai tomando conta da casa enquanto está no forno é delicioso. Ele é macio, perfumado e reconfortante. Veja a receita.

  Foto: Patricia Ferraz|Estadão

 

Souza Leão

Vindo direto de Pernambuco, é um dos bolos mais tradicionais do Brasil. Feito com massa puba, gemas e leite de coco, tem lugar garantido na mesa junina. Confira o passo a passo.

Bolo Souza Leão Foto: Roberto Seba

 

Fubá com goiabada

A chef Heloisa Bacellar ensina como fazer esse clássico e conseguir um resultado fofinho, úmido e equilibrado. Aprenda a receita

Bolo feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

 

Inhame

Simples e sincero, combina inhame, fubá e erva-doce. Veja como fazer.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

 

Mármore

Baunilha e chocolate. O melhor de dois mundos reunidos em um só bolo. Acompanhe o passo a passo

Bolo feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

 

Mané Pelado

Tradicional da festa junina em diversas partes do País, é mais uma receita que combina mandioca e coco. Veja como fazer.

Bolo mané pelado. Foto: Felipe Rau/Estadão

 

Bolo de nada

De nada? É, mas de insosso este bolo não tem nada. Leva iogurte natural para deixar a massa macia, além de essência de baunilha e canela em pó. Pode acreditar, vai ser o sucesso absoluto da festa. Aprenda a receita. 

Bolo feito por Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

 

 Banana

Facílimo de fazer, leva apenas cinco ingredientes. Veja aqui como fazer

Bolo de banana. Foto: Alex Silva/Estadão

Dedinho de Iaiá

Bem úmido e cortado em pedacinhos para se fácil de comer. Aprenda a receita

Bolo de mandioca, receita de Regina, mãe do chef Chico Ferreira do restaurante Le Jazz Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

Bolo sem glúten de milho, limão e amora

A combinação de ingredientes desta receita é intrigante: fubá, tapioca, amoras e limão-siciliano. E seu ar rústico, irresistível. É um bolo de sabor surpreendente, massa fofa bem aerada e muito fácil de fazer - confira aqui.

  Foto: Alex Silva|Estadão

 

Fermentado de arroz

Opção para quem não quer usar farinha de trigo. Esse bolo é feito com arroz branco e kefir (ou coalhada) - e ainda leva erva-doce. Fica bolinho e delicioso. Acompanhe o passo a passo.

TQ 4750 SÃO PAULO 24.04.2013 PALADAR COLUNA NHAC! NEIDE RIGO Bolo de arroz na panela, em xícaras e enrolado em folha de bananeira. FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃO Foto: TIAGO QUEIROZ

*Lista publicada em junho de 2016 e atualizada pela última vez em junho de 2022.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.