Brigadeiro, mousse, petit gâteau: doces para quem ama chocolate


O chef Lucas Corazza dá a receita de seis doces de chocolate super populares na confeitaria nacional

Por Redação Paladar

A pedido do Paladar, Lucas Corazza, chef confeiteiro e um dos apresentadores do programa Que Seja Doce (GNT), abriu sua casa e fez seis sobremesas à base de chocolate: brigadeiro, bolo de brigadeiro, brigadeirão, petit gâteau, mousse e uma verrine (sobremesa no copinho) de creme de chocolate com banana e biscoitos. 

Em todas as receitas, Lucas procurou reduzir as quantidades de açúcar e deixar o sabor do chocolate prevalecer - por isso, aqui, quanto mais gostoso o chocolate, mais gostoso ficará o doce.

O chef confeiteiro Lucas Corazza preparou seis receitas para o 'Paladar'. Foto: Taba Benedicto/Estadão
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Confira as receitas abaixo! 

Brigadeiro

É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Essa receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. Veja como fazer. 

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Brigadeiros. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Bolo de brigadeiro

Aprendido o brigadeiro, hora de preparar o bolo que com certeza será a estrela de qualquer festa de aniversário. As camadas de bolo de chocolate são intercaladas com brigadeiro, que ainda vai na cobertura. E não fica enjoativo, é sucesso certo, pode acreditar. Confira a receita. 

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Bolo de brigadeiro. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Brigadeirão 

Uma das sobremesas mais tradicionais das casas brasileiras ganha um toque luxuoso nas mãos de Lucas Corazza. Veja a receita. 

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Brigadeirão. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha. Essa versão é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. Veja como fazer em casa. 

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Mousse de chocolate. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Petit gâteau

Petit gâteau é, literalmente, "pequeno bolo" em francês. E não é qualquer bolo. É denso e intenso, feito com muito chocolate e para comer quentinho, com recheio que esparrama pelo prato. Ideal para comer com frutas, chantilly ou sorvete. Confira o passo a passo.

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Petit gâteau. Foto: Taba Benedicto/Estadão

 

Creme de chocolate com bananas e biscoitos

Verrine é uma forma de apresentação: a receita é montada em copinhos ou taças. Nessa sobremesa, o creme de chocolate é acompanhado por rodelas de banana, biscoitos de chocolate e avelãs torradas. A graça é a mistura de texturas: a cremosidade da ganache e a crocância dos biscoitos. Confira a receita. 

Creme de chocolate com bananas e biscoitos. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Mais doces com chocolate

Brownie de chocolate com caramelo salgado. Foto: Jessica Emily Marx/NYT

Gostou e quer mais? O banco de receitas do Paladar tem diversas opções de doces e sobremesas em que brilha o chocolate. Alguns dos nossos preferidos:  + O brownie perfeito: denso, macio e com muito chocolateTorta de chocolate sem farinhaBolo de chocolate da Nigella LawsonNaked cake de chocolate com doce de leite e morangosGelado de chocolate com crocante de castanhaMoedinhas de chocolatePicolé de chocolate

A pedido do Paladar, Lucas Corazza, chef confeiteiro e um dos apresentadores do programa Que Seja Doce (GNT), abriu sua casa e fez seis sobremesas à base de chocolate: brigadeiro, bolo de brigadeiro, brigadeirão, petit gâteau, mousse e uma verrine (sobremesa no copinho) de creme de chocolate com banana e biscoitos. 

Em todas as receitas, Lucas procurou reduzir as quantidades de açúcar e deixar o sabor do chocolate prevalecer - por isso, aqui, quanto mais gostoso o chocolate, mais gostoso ficará o doce.

O chef confeiteiro Lucas Corazza preparou seis receitas para o 'Paladar'. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Confira as receitas abaixo! 

Brigadeiro

É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Essa receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. Veja como fazer. 

Brigadeiros. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Bolo de brigadeiro

Aprendido o brigadeiro, hora de preparar o bolo que com certeza será a estrela de qualquer festa de aniversário. As camadas de bolo de chocolate são intercaladas com brigadeiro, que ainda vai na cobertura. E não fica enjoativo, é sucesso certo, pode acreditar. Confira a receita. 

Bolo de brigadeiro. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Brigadeirão 

Uma das sobremesas mais tradicionais das casas brasileiras ganha um toque luxuoso nas mãos de Lucas Corazza. Veja a receita. 

Brigadeirão. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha. Essa versão é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. Veja como fazer em casa. 

Mousse de chocolate. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Petit gâteau

Petit gâteau é, literalmente, "pequeno bolo" em francês. E não é qualquer bolo. É denso e intenso, feito com muito chocolate e para comer quentinho, com recheio que esparrama pelo prato. Ideal para comer com frutas, chantilly ou sorvete. Confira o passo a passo.

Petit gâteau. Foto: Taba Benedicto/Estadão

 

Creme de chocolate com bananas e biscoitos

Verrine é uma forma de apresentação: a receita é montada em copinhos ou taças. Nessa sobremesa, o creme de chocolate é acompanhado por rodelas de banana, biscoitos de chocolate e avelãs torradas. A graça é a mistura de texturas: a cremosidade da ganache e a crocância dos biscoitos. Confira a receita. 

Creme de chocolate com bananas e biscoitos. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Mais doces com chocolate

Brownie de chocolate com caramelo salgado. Foto: Jessica Emily Marx/NYT

Gostou e quer mais? O banco de receitas do Paladar tem diversas opções de doces e sobremesas em que brilha o chocolate. Alguns dos nossos preferidos:  + O brownie perfeito: denso, macio e com muito chocolateTorta de chocolate sem farinhaBolo de chocolate da Nigella LawsonNaked cake de chocolate com doce de leite e morangosGelado de chocolate com crocante de castanhaMoedinhas de chocolatePicolé de chocolate

A pedido do Paladar, Lucas Corazza, chef confeiteiro e um dos apresentadores do programa Que Seja Doce (GNT), abriu sua casa e fez seis sobremesas à base de chocolate: brigadeiro, bolo de brigadeiro, brigadeirão, petit gâteau, mousse e uma verrine (sobremesa no copinho) de creme de chocolate com banana e biscoitos. 

Em todas as receitas, Lucas procurou reduzir as quantidades de açúcar e deixar o sabor do chocolate prevalecer - por isso, aqui, quanto mais gostoso o chocolate, mais gostoso ficará o doce.

O chef confeiteiro Lucas Corazza preparou seis receitas para o 'Paladar'. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Confira as receitas abaixo! 

Brigadeiro

É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Essa receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. Veja como fazer. 

Brigadeiros. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Bolo de brigadeiro

Aprendido o brigadeiro, hora de preparar o bolo que com certeza será a estrela de qualquer festa de aniversário. As camadas de bolo de chocolate são intercaladas com brigadeiro, que ainda vai na cobertura. E não fica enjoativo, é sucesso certo, pode acreditar. Confira a receita. 

Bolo de brigadeiro. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Brigadeirão 

Uma das sobremesas mais tradicionais das casas brasileiras ganha um toque luxuoso nas mãos de Lucas Corazza. Veja a receita. 

Brigadeirão. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha. Essa versão é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. Veja como fazer em casa. 

Mousse de chocolate. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Petit gâteau

Petit gâteau é, literalmente, "pequeno bolo" em francês. E não é qualquer bolo. É denso e intenso, feito com muito chocolate e para comer quentinho, com recheio que esparrama pelo prato. Ideal para comer com frutas, chantilly ou sorvete. Confira o passo a passo.

Petit gâteau. Foto: Taba Benedicto/Estadão

 

Creme de chocolate com bananas e biscoitos

Verrine é uma forma de apresentação: a receita é montada em copinhos ou taças. Nessa sobremesa, o creme de chocolate é acompanhado por rodelas de banana, biscoitos de chocolate e avelãs torradas. A graça é a mistura de texturas: a cremosidade da ganache e a crocância dos biscoitos. Confira a receita. 

Creme de chocolate com bananas e biscoitos. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Mais doces com chocolate

Brownie de chocolate com caramelo salgado. Foto: Jessica Emily Marx/NYT

Gostou e quer mais? O banco de receitas do Paladar tem diversas opções de doces e sobremesas em que brilha o chocolate. Alguns dos nossos preferidos:  + O brownie perfeito: denso, macio e com muito chocolateTorta de chocolate sem farinhaBolo de chocolate da Nigella LawsonNaked cake de chocolate com doce de leite e morangosGelado de chocolate com crocante de castanhaMoedinhas de chocolatePicolé de chocolate

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