Quente ou gelado, para começar a manhã ou abrir a happy hour, café vai bem em todos os momentos.
Se você é fã da bebida, confira cinco jeitos de prepará-la. Desde o coado basiquinho até um drinque que vai fechar bem qualquer refeição. É só escolher o seu preferido.
Café coado
Há café para todos os gostos. Mas tudo começa com um coado bem feito. Aprenda a fazer um perfeito em casa. Veja o passo a passo.
Café de rapadura
Receita de tradição caipira e perfeita para quem não resiste a um café docinho. Aprenda como fazer.
Irish coffee
Bebida certeira para os dias mais frios, mistura o café quente com uma dose de uísque irlandês. Veja a receita.
Café gelado com mel e limão-siciliano
Café gelado é gostoso sim - vale experimentar. Esse aqui, feito na coqueteleira, não fica aguado porque fica em contato com o gelo durante pouco tempo. Veja a receita.
Expresso martini
Para o café entrar de vez no mundo dos drinques. Uma dose de café forte, uma dose de vodca, batidas em uma coqueteleira com bastante gelo. Esse coquetel foi criado em 1983 por Dick Bradssel, em Londres, para satisfazer um cliente que precisava "acordar". Veja a receita.
* Lista publicada em agosto de 2016 e atualizada pela última vez em outubro de 2019.