Café de cinco jeitos: receitas para os amantes da bebida


Coado, docinho com rapadura, gelado com mel e limão, batizado com uísque ou em um drinque de vodca: há o café perfeito para cada ocasião

Por Carla Peralva

Quente ou gelado, para começar a manhã ou abrir a happy hour, café vai bem em todos os momentos.

Se você é fã da bebida, confira cinco jeitos de prepará-la. Desde o coado basiquinho até um drinque que vai fechar bem qualquer refeição. É só escolher o seu preferido. 

Café coado

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Há café para todos os gostos. Mas tudo começa com um coado bem feito. Aprenda a fazer um perfeito em casa. Veja o passo a passo. 

Café de rapadura

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Receita de tradição caipira e perfeita para quem não resiste a um café docinho. Aprenda como fazer. 

Café feito por João Rural Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Irish coffee

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Bebida certeira para os dias mais frios, mistura o café quente com uma dose de uísque irlandês. Veja a receita. 

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Café gelado com mel e limão-siciliano

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Café gelado é gostoso sim - vale experimentar. Esse aqui, feito na coqueteleira, não fica aguado porque fica em contato com o gelo durante pouco tempo. Veja a receita. 

  Foto: Marília Miragaia|Estadão

Expresso martini

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Para o café entrar de vez no mundo dos drinques. Uma dose de café forte, uma dose de vodca, batidas em uma coqueteleira com bastante gelo. Esse coquetel foi criado em 1983 por Dick Bradssel, em Londres, para satisfazer um cliente que precisava "acordar". Veja a receita. 

* Lista publicada em agosto de 2016 e atualizada pela última vez em outubro de 2019. 

Quente ou gelado, para começar a manhã ou abrir a happy hour, café vai bem em todos os momentos.

Se você é fã da bebida, confira cinco jeitos de prepará-la. Desde o coado basiquinho até um drinque que vai fechar bem qualquer refeição. É só escolher o seu preferido. 

Café coado

Há café para todos os gostos. Mas tudo começa com um coado bem feito. Aprenda a fazer um perfeito em casa. Veja o passo a passo. 

Café de rapadura

Receita de tradição caipira e perfeita para quem não resiste a um café docinho. Aprenda como fazer. 

Café feito por João Rural Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Irish coffee

Bebida certeira para os dias mais frios, mistura o café quente com uma dose de uísque irlandês. Veja a receita. 

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Café gelado com mel e limão-siciliano

Café gelado é gostoso sim - vale experimentar. Esse aqui, feito na coqueteleira, não fica aguado porque fica em contato com o gelo durante pouco tempo. Veja a receita. 

  Foto: Marília Miragaia|Estadão

Expresso martini

Para o café entrar de vez no mundo dos drinques. Uma dose de café forte, uma dose de vodca, batidas em uma coqueteleira com bastante gelo. Esse coquetel foi criado em 1983 por Dick Bradssel, em Londres, para satisfazer um cliente que precisava "acordar". Veja a receita. 

* Lista publicada em agosto de 2016 e atualizada pela última vez em outubro de 2019. 

Quente ou gelado, para começar a manhã ou abrir a happy hour, café vai bem em todos os momentos.

Se você é fã da bebida, confira cinco jeitos de prepará-la. Desde o coado basiquinho até um drinque que vai fechar bem qualquer refeição. É só escolher o seu preferido. 

Café coado

Há café para todos os gostos. Mas tudo começa com um coado bem feito. Aprenda a fazer um perfeito em casa. Veja o passo a passo. 

Café de rapadura

Receita de tradição caipira e perfeita para quem não resiste a um café docinho. Aprenda como fazer. 

Café feito por João Rural Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Irish coffee

Bebida certeira para os dias mais frios, mistura o café quente com uma dose de uísque irlandês. Veja a receita. 

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Café gelado com mel e limão-siciliano

Café gelado é gostoso sim - vale experimentar. Esse aqui, feito na coqueteleira, não fica aguado porque fica em contato com o gelo durante pouco tempo. Veja a receita. 

  Foto: Marília Miragaia|Estadão

Expresso martini

Para o café entrar de vez no mundo dos drinques. Uma dose de café forte, uma dose de vodca, batidas em uma coqueteleira com bastante gelo. Esse coquetel foi criado em 1983 por Dick Bradssel, em Londres, para satisfazer um cliente que precisava "acordar". Veja a receita. 

* Lista publicada em agosto de 2016 e atualizada pela última vez em outubro de 2019. 

Quente ou gelado, para começar a manhã ou abrir a happy hour, café vai bem em todos os momentos.

Se você é fã da bebida, confira cinco jeitos de prepará-la. Desde o coado basiquinho até um drinque que vai fechar bem qualquer refeição. É só escolher o seu preferido. 

Café coado

Há café para todos os gostos. Mas tudo começa com um coado bem feito. Aprenda a fazer um perfeito em casa. Veja o passo a passo. 

Café de rapadura

Receita de tradição caipira e perfeita para quem não resiste a um café docinho. Aprenda como fazer. 

Café feito por João Rural Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Irish coffee

Bebida certeira para os dias mais frios, mistura o café quente com uma dose de uísque irlandês. Veja a receita. 

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Café gelado com mel e limão-siciliano

Café gelado é gostoso sim - vale experimentar. Esse aqui, feito na coqueteleira, não fica aguado porque fica em contato com o gelo durante pouco tempo. Veja a receita. 

  Foto: Marília Miragaia|Estadão

Expresso martini

Para o café entrar de vez no mundo dos drinques. Uma dose de café forte, uma dose de vodca, batidas em uma coqueteleira com bastante gelo. Esse coquetel foi criado em 1983 por Dick Bradssel, em Londres, para satisfazer um cliente que precisava "acordar". Veja a receita. 

* Lista publicada em agosto de 2016 e atualizada pela última vez em outubro de 2019. 

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