Ceia de Natal econômica: veja receitas que rendem bastante para você testar em casa


Zenir Dalla Costa, do Senac São Paulo, ensina como mandar bem na ceia de Natal sem gastar muito

Por Luigi Di Fiore

Praticidade nos preparos e receitas fáceis: pensando em quem não pode gastar horrores na ceia natalina e quer passar um bom tempo com a família, a docente do Senac São Paulo Zenir Dalla Costa topou o desafio da ceia econômica do Paladar.

Com um limite de 200 reais, a especialista preparou pratos em conta para você fazer uma ceia que rende bem para quatro pessoas, ou vão muito bem como contribuição em um evento com mais gente.

O foco ficou pelos sabores cítricos, que são destaque no risoto do prato principal e no molho da carne e ainda têm uma pontinha de atuação na sobremesa.

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Salada de repolho com uva passa

Salada de repolho Foto: ALEX SILVA

Uma salada simples e agridoce para abrir o paladar e que pode combinar bastante com as carnes - a sugestão são as bovinas e suínas. Diferente de uma coleslaw, essa receita tem como foco aproveitar os ingredientes com um tempero mais neutro e discreto, mas que pode ajudar a equilibrar os pratos mais untuosos e pesados da refeição.

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Veja a receita

Risoto de limão siciliano com filé mignon suíno

Risoto de limão siciliano com filé mignon suíno Foto: ALEX SILVA
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Aprenda a preparar de maneira prática e rápida uma receita bem completa para a ceia, dispensando o uso do forno. Medalhões de filé mignon suíno, em conta e saborosíssimo, são feitos no molho de laranja para acompanhar um risoto também cítrico, finalizado nas raspas de limão siciliano.

A especialista indica o arroz arbóreo, que mesmo sendo um pouco mais caro, rende bastante em volume e traz saciedade.

Veja a receita

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Rabanada de panetone com creme inglês

Rabanada de panetone com creme inglês Foto: ALEX SILVA

Rabanadas de panetone ou chocotone são bons jeitos de aproveitar os produtos que têm alta oferta nesta época, melhor ainda se mais “amanhecidos”. Esta versão foi pensada para comer de colher, acompanhada de um creme inglês clássico e fácil de fazer.

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Praticidade nos preparos e receitas fáceis: pensando em quem não pode gastar horrores na ceia natalina e quer passar um bom tempo com a família, a docente do Senac São Paulo Zenir Dalla Costa topou o desafio da ceia econômica do Paladar.

Com um limite de 200 reais, a especialista preparou pratos em conta para você fazer uma ceia que rende bem para quatro pessoas, ou vão muito bem como contribuição em um evento com mais gente.

O foco ficou pelos sabores cítricos, que são destaque no risoto do prato principal e no molho da carne e ainda têm uma pontinha de atuação na sobremesa.

Salada de repolho com uva passa

Salada de repolho Foto: ALEX SILVA

Uma salada simples e agridoce para abrir o paladar e que pode combinar bastante com as carnes - a sugestão são as bovinas e suínas. Diferente de uma coleslaw, essa receita tem como foco aproveitar os ingredientes com um tempero mais neutro e discreto, mas que pode ajudar a equilibrar os pratos mais untuosos e pesados da refeição.

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Risoto de limão siciliano com filé mignon suíno

Risoto de limão siciliano com filé mignon suíno Foto: ALEX SILVA

Aprenda a preparar de maneira prática e rápida uma receita bem completa para a ceia, dispensando o uso do forno. Medalhões de filé mignon suíno, em conta e saborosíssimo, são feitos no molho de laranja para acompanhar um risoto também cítrico, finalizado nas raspas de limão siciliano.

A especialista indica o arroz arbóreo, que mesmo sendo um pouco mais caro, rende bastante em volume e traz saciedade.

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Rabanada de panetone com creme inglês

Rabanada de panetone com creme inglês Foto: ALEX SILVA

Rabanadas de panetone ou chocotone são bons jeitos de aproveitar os produtos que têm alta oferta nesta época, melhor ainda se mais “amanhecidos”. Esta versão foi pensada para comer de colher, acompanhada de um creme inglês clássico e fácil de fazer.

Veja a receita

Praticidade nos preparos e receitas fáceis: pensando em quem não pode gastar horrores na ceia natalina e quer passar um bom tempo com a família, a docente do Senac São Paulo Zenir Dalla Costa topou o desafio da ceia econômica do Paladar.

Com um limite de 200 reais, a especialista preparou pratos em conta para você fazer uma ceia que rende bem para quatro pessoas, ou vão muito bem como contribuição em um evento com mais gente.

O foco ficou pelos sabores cítricos, que são destaque no risoto do prato principal e no molho da carne e ainda têm uma pontinha de atuação na sobremesa.

Salada de repolho com uva passa

Salada de repolho Foto: ALEX SILVA

Uma salada simples e agridoce para abrir o paladar e que pode combinar bastante com as carnes - a sugestão são as bovinas e suínas. Diferente de uma coleslaw, essa receita tem como foco aproveitar os ingredientes com um tempero mais neutro e discreto, mas que pode ajudar a equilibrar os pratos mais untuosos e pesados da refeição.

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Risoto de limão siciliano com filé mignon suíno

Risoto de limão siciliano com filé mignon suíno Foto: ALEX SILVA

Aprenda a preparar de maneira prática e rápida uma receita bem completa para a ceia, dispensando o uso do forno. Medalhões de filé mignon suíno, em conta e saborosíssimo, são feitos no molho de laranja para acompanhar um risoto também cítrico, finalizado nas raspas de limão siciliano.

A especialista indica o arroz arbóreo, que mesmo sendo um pouco mais caro, rende bastante em volume e traz saciedade.

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Rabanada de panetone com creme inglês

Rabanada de panetone com creme inglês Foto: ALEX SILVA

Rabanadas de panetone ou chocotone são bons jeitos de aproveitar os produtos que têm alta oferta nesta época, melhor ainda se mais “amanhecidos”. Esta versão foi pensada para comer de colher, acompanhada de um creme inglês clássico e fácil de fazer.

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