Ceia de Natal para dez pessoas, por Mara Salles


A convite do Paladar, a chef do Tordesilhas montou um cardápio completo para quem vai celebrar a data em até dez pessoas

Por Danielle Nagase e Renata Mesquita

Fácil pensar que a ceia, e todas as comemorações, da família da chef Mara Salles, do Tordesilhas, sejam preparadas por ela. Engano tolo. A chef ama, sim, receber, mas a tarefa é distribuída entre boa parte dos seus sete irmãos, que também mandam muito bem na linha de frente da cozinha.

Para a ceia de até 10 pessoas do Paladar, Mara preparou três receitas que são a cara do Natal 2020 - e da chef também, claro: simples, mas extremamente saborosas e acolhedoras. Confira a seguir.

A ceia da chef Mara Salles, para dez pessoas, inclui salada, perfil e fafora de rapa de arroz. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Salada de folhas orgânicas, pancs, laranja Bahia e pupunha

Fresca, acessível e fácil de fazer. Quem disse que ceia não combina com salada? A da chef Mara Salles combina. Veja como fazer.

Salada de folhas e pancs da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Farofa de rapa de arroz

Quando a Espanha encontra a mandioca. A chef combina o arroz tostadinho do fundo da panela, conhecido como socarrat espanhol, com a farinha grossa. Imperdível, veja a receita completa.

Farofa de rapa de arroz da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Pernil ao molho próprio e cebolinhas

Uma atração por si só no centro da mesa, o pernil é acessível e, vamos combinar, muito mais saboroso que qualquer peru. O porco é marinado no vinho branco com temperos por pelo menos um dia antes de ir ao forno. Confira o passo a passo

Pernil ao molho próprio com cebolinhas, da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Fácil pensar que a ceia, e todas as comemorações, da família da chef Mara Salles, do Tordesilhas, sejam preparadas por ela. Engano tolo. A chef ama, sim, receber, mas a tarefa é distribuída entre boa parte dos seus sete irmãos, que também mandam muito bem na linha de frente da cozinha.

Para a ceia de até 10 pessoas do Paladar, Mara preparou três receitas que são a cara do Natal 2020 - e da chef também, claro: simples, mas extremamente saborosas e acolhedoras. Confira a seguir.

A ceia da chef Mara Salles, para dez pessoas, inclui salada, perfil e fafora de rapa de arroz. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de folhas orgânicas, pancs, laranja Bahia e pupunha

Fresca, acessível e fácil de fazer. Quem disse que ceia não combina com salada? A da chef Mara Salles combina. Veja como fazer.

Salada de folhas e pancs da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Farofa de rapa de arroz

Quando a Espanha encontra a mandioca. A chef combina o arroz tostadinho do fundo da panela, conhecido como socarrat espanhol, com a farinha grossa. Imperdível, veja a receita completa.

Farofa de rapa de arroz da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pernil ao molho próprio e cebolinhas

Uma atração por si só no centro da mesa, o pernil é acessível e, vamos combinar, muito mais saboroso que qualquer peru. O porco é marinado no vinho branco com temperos por pelo menos um dia antes de ir ao forno. Confira o passo a passo

Pernil ao molho próprio com cebolinhas, da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Fácil pensar que a ceia, e todas as comemorações, da família da chef Mara Salles, do Tordesilhas, sejam preparadas por ela. Engano tolo. A chef ama, sim, receber, mas a tarefa é distribuída entre boa parte dos seus sete irmãos, que também mandam muito bem na linha de frente da cozinha.

Para a ceia de até 10 pessoas do Paladar, Mara preparou três receitas que são a cara do Natal 2020 - e da chef também, claro: simples, mas extremamente saborosas e acolhedoras. Confira a seguir.

A ceia da chef Mara Salles, para dez pessoas, inclui salada, perfil e fafora de rapa de arroz. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada de folhas orgânicas, pancs, laranja Bahia e pupunha

Fresca, acessível e fácil de fazer. Quem disse que ceia não combina com salada? A da chef Mara Salles combina. Veja como fazer.

Salada de folhas e pancs da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Farofa de rapa de arroz

Quando a Espanha encontra a mandioca. A chef combina o arroz tostadinho do fundo da panela, conhecido como socarrat espanhol, com a farinha grossa. Imperdível, veja a receita completa.

Farofa de rapa de arroz da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pernil ao molho próprio e cebolinhas

Uma atração por si só no centro da mesa, o pernil é acessível e, vamos combinar, muito mais saboroso que qualquer peru. O porco é marinado no vinho branco com temperos por pelo menos um dia antes de ir ao forno. Confira o passo a passo

Pernil ao molho próprio com cebolinhas, da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

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