A hora da sobremesa é sagrada para muitos. E, se você não passa sem chocolate, pode fazer muito mais do que comer um bombomzinho. Confira esta seleção de receitas que valorizam o chocolate.
Gelado de chocolate com crocante de castanha
Bastante adequada para o verão, esta receita de Heloisa Bacellar, pede chocolate meio amargo, manteiga, leite e castanha-do-pará. Veja o passo a passo aqui.
Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas
sta receita, da confeiteira Marilia Zylbersztajn, é boa para quem é intolerante a glúten. A lista de ingredientes inclui chocolate 70% cacau, açúcar, ovos, fécula de batata e, é claro, frutas vermelhas. Confira aqui.
Sobremesa gelada de ovomaltine
Quem precisa de milkshake de Ovomaltine quando você pode fazer uma sobremesa gelada usando o achocolatado em pó? Esta receita de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro, é facílima. Leva leite condensado, ovos, manteiga, açúcar e creme de leite. Confira aqui.
Verrine brigadeiro com farofa de pistache
Se a ideia é doce em pequenas porções, servidas em copinhos, esta sobremesa cai bem. A lista de ingredientes inclui leite condensado, cacau em pó, creme de leite, chocolate amargo e pistache. Veja como fazer aqui.
Picolé de chocolate
Quem não gosta de picolé? Esta receita de Francisco Santana, da Escola de Sorvete, é moleza. Vai gema de ovo, açúcar, leite, chocolate 70% cacau e creme de leite fresco. Confira o passo a passo e se delicie.
Bolo de chocolate da Nigella Lawson
Esta deliciosa sobremesa da chef e apresentadora britânica Nigella Lawson é metade brownie, metade pudim. Na receita vai chocolate, açúcar mascavo, ovos, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, extrato de baunilha e água fervendo. Confira aqui.
Tiramisù
Uma das sobremesas italianas mais famosas, o tiramisù cai muito bem em qualquer época do ano. Esta receita da confeiteira Mara Mello leva mascarpone, gema baunilha, biscoito de champanhe, café e cacau em pó. Veja aqui o passo a passo.
Mousse de chocolate perfeita
O mais puro e intenso gosto do chocolate transformado em delicada nuvem cremosa e aveludada, tem por essência sua simplicidade. Essa é uma receita que funciona sempre, são apenas quatro ingredientes, e pouco menos de 20 minutos antes de ir para a geladeira. Veja aqui como fazer.
Bolo de chocolate rapidinho
Adaptável ao status da despensa, a receita da chef Heloísa Bacellar permite trocar a manteiga por óleo e o leite por água. Confira como fazer.
Torta de chocolate sem farinha
É levíssima, feita sem farinha. Leva só chocolate derretido, manteiga, ovos e amido. O preparo não tem segredo, só não pode assar muito para não endurecer. Veja a receita completa aqui.