Cinco drinques para comemorar o Dia do Coquetel


Celebre o mundo da coquetelaria com drinques clássicos e fáceis, além de dicas de especialistas

Por Luigi Di Fiore
Atualização:

Comemorado no dia 18/05, o Dia do Coquetel celebra as infinitas combinações que os bartenders, mixologistas e pessoas apaixonadas pela coquetelaria desenvolveram ao longo dos anos. Drinques novos surgem todos os dias nos bares, e até a pessoa mais despretensiosa pode criar uma combinação nova e que dá certo.

Mas isso não significa que não há técnica nesse ofício. Um drinque bem executado demanda alguma dedicação e conhecimento. Para comemorar a data, separamos uma seleção de receitas de drinques executadas por profissionais experientes na área, de maneira didática, para você reproduzir em casa.

A seguir, confira os coquetéis escolhidos com foco nos clássicos e em suas releituras.

continua após a publicidade

Mojito com uva verde

Mojito com suco de uva verde Foto: Ingrid Shindo/Acervo Pessoal

Ingrid Shindo, que coordena o bar do restaurante Virado, ensina a preparar uma versão diferente do mojito. Dessa vez, o suco natural de uva verde (que ela também ensina a preparar), aparece no drinque como um elemento que adiciona novas camadas de sabor. Confira as dicas e truques desse coquetel clicando no link abaixo

continua após a publicidade

Veja a receita

Coque Noire

Coque Noire Foto: Tales Hidequi/Edith/Divulgação
continua após a publicidade

O mixologista Rafael Mariachi, do bar de influência francesa Edith, ensina a preparar uma releitura do clássico Old Fashioned. “Este drink traz destilados dos 3 continentes que circulam o Caribe. Um Old Fashioned para não se esquecer nunca mais”, conta Mariachi.

Veja a receita

Clover Club

continua após a publicidade
Clover Club clássico. Foto: Luh Galdino/Divulgação

Luh Galdino, bartender do Bar dos Cravos, ensina a preparar o clássico Clover Club. É um coquetel frutado, com notas de acidez e dulçor, e que vale a pena preparar em casa. O drinque é assinado pela mixologista Stephanie Marinkovic.

Veja a receita

continua após a publicidade

Espresso Martini

Espresso martini Foto: Bar dos Cravos/Divulgação

Luh Galdino também ensina a fazer o clássico Espresso Martini, drinque com café que conquistou o paladar do público mundo afora. Cremoso, suave e perfumado, também é um drinque super possível de ser preparado em casa, na versão da carta do bar elaborada por Stephanie Marinkovic.

continua após a publicidade

Veja a receita

Capirinha de jabuticaba

Caipirinha de jabuticaba Foto: Rodolfo Regini/Tantin/Divulgação

A caipirinha de jabuticaba servida no bar do Tantin é uma das tantas combinações desse drinque tipicamente brasileiro com frutas. A jabuticaba carrega seus sucos, sabores e aromas para o drinque, além de deixá-lo com um visual rústico, perfeito para fazer no almoço.

Veja a receita

Paladar Testou: qual é o melhor gim do mercado?

SÃO PAULO 07/11/2023 PALADAR TESTE GIN - TESTE DE GIN COM VALMIR JUNIOR, ALEX SEPULCHRO, ALISON OLIVEIRA , RICARDO MIYAZAKI, GILBERTO AMENDO - NO BAR G&T GIN FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Convidamos especialistas para avaliar 11 marcas de gim do supermercado, a fim de eleger a melhor opção disponível para utilizar nos drinques. Você pode conferir o resultado da avaliação clicando aqui.

Não bebe álcool? Aprenda a fazer ‘mocktails’

Bebida refrescante sem álcool feita com gengibre e limão Foto: Maurício Porto

Não quer ou não pode consumir bebidas alcoólicas? Sem problemas. Separamos uma seleção de drinques deliciosos feitos sem uma gota de álcool para você não ficar de fora da festa. Veja as receitas.

Comemorado no dia 18/05, o Dia do Coquetel celebra as infinitas combinações que os bartenders, mixologistas e pessoas apaixonadas pela coquetelaria desenvolveram ao longo dos anos. Drinques novos surgem todos os dias nos bares, e até a pessoa mais despretensiosa pode criar uma combinação nova e que dá certo.

Mas isso não significa que não há técnica nesse ofício. Um drinque bem executado demanda alguma dedicação e conhecimento. Para comemorar a data, separamos uma seleção de receitas de drinques executadas por profissionais experientes na área, de maneira didática, para você reproduzir em casa.

A seguir, confira os coquetéis escolhidos com foco nos clássicos e em suas releituras.

Mojito com uva verde

Mojito com suco de uva verde Foto: Ingrid Shindo/Acervo Pessoal

Ingrid Shindo, que coordena o bar do restaurante Virado, ensina a preparar uma versão diferente do mojito. Dessa vez, o suco natural de uva verde (que ela também ensina a preparar), aparece no drinque como um elemento que adiciona novas camadas de sabor. Confira as dicas e truques desse coquetel clicando no link abaixo

Veja a receita

Coque Noire

Coque Noire Foto: Tales Hidequi/Edith/Divulgação

O mixologista Rafael Mariachi, do bar de influência francesa Edith, ensina a preparar uma releitura do clássico Old Fashioned. “Este drink traz destilados dos 3 continentes que circulam o Caribe. Um Old Fashioned para não se esquecer nunca mais”, conta Mariachi.

Veja a receita

Clover Club

Clover Club clássico. Foto: Luh Galdino/Divulgação

Luh Galdino, bartender do Bar dos Cravos, ensina a preparar o clássico Clover Club. É um coquetel frutado, com notas de acidez e dulçor, e que vale a pena preparar em casa. O drinque é assinado pela mixologista Stephanie Marinkovic.

Veja a receita

Espresso Martini

Espresso martini Foto: Bar dos Cravos/Divulgação

Luh Galdino também ensina a fazer o clássico Espresso Martini, drinque com café que conquistou o paladar do público mundo afora. Cremoso, suave e perfumado, também é um drinque super possível de ser preparado em casa, na versão da carta do bar elaborada por Stephanie Marinkovic.

Veja a receita

Capirinha de jabuticaba

Caipirinha de jabuticaba Foto: Rodolfo Regini/Tantin/Divulgação

A caipirinha de jabuticaba servida no bar do Tantin é uma das tantas combinações desse drinque tipicamente brasileiro com frutas. A jabuticaba carrega seus sucos, sabores e aromas para o drinque, além de deixá-lo com um visual rústico, perfeito para fazer no almoço.

Veja a receita

Paladar Testou: qual é o melhor gim do mercado?

SÃO PAULO 07/11/2023 PALADAR TESTE GIN - TESTE DE GIN COM VALMIR JUNIOR, ALEX SEPULCHRO, ALISON OLIVEIRA , RICARDO MIYAZAKI, GILBERTO AMENDO - NO BAR G&T GIN FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Convidamos especialistas para avaliar 11 marcas de gim do supermercado, a fim de eleger a melhor opção disponível para utilizar nos drinques. Você pode conferir o resultado da avaliação clicando aqui.

Não bebe álcool? Aprenda a fazer ‘mocktails’

Bebida refrescante sem álcool feita com gengibre e limão Foto: Maurício Porto

Não quer ou não pode consumir bebidas alcoólicas? Sem problemas. Separamos uma seleção de drinques deliciosos feitos sem uma gota de álcool para você não ficar de fora da festa. Veja as receitas.

Comemorado no dia 18/05, o Dia do Coquetel celebra as infinitas combinações que os bartenders, mixologistas e pessoas apaixonadas pela coquetelaria desenvolveram ao longo dos anos. Drinques novos surgem todos os dias nos bares, e até a pessoa mais despretensiosa pode criar uma combinação nova e que dá certo.

Mas isso não significa que não há técnica nesse ofício. Um drinque bem executado demanda alguma dedicação e conhecimento. Para comemorar a data, separamos uma seleção de receitas de drinques executadas por profissionais experientes na área, de maneira didática, para você reproduzir em casa.

A seguir, confira os coquetéis escolhidos com foco nos clássicos e em suas releituras.

Mojito com uva verde

Mojito com suco de uva verde Foto: Ingrid Shindo/Acervo Pessoal

Ingrid Shindo, que coordena o bar do restaurante Virado, ensina a preparar uma versão diferente do mojito. Dessa vez, o suco natural de uva verde (que ela também ensina a preparar), aparece no drinque como um elemento que adiciona novas camadas de sabor. Confira as dicas e truques desse coquetel clicando no link abaixo

Veja a receita

Coque Noire

Coque Noire Foto: Tales Hidequi/Edith/Divulgação

O mixologista Rafael Mariachi, do bar de influência francesa Edith, ensina a preparar uma releitura do clássico Old Fashioned. “Este drink traz destilados dos 3 continentes que circulam o Caribe. Um Old Fashioned para não se esquecer nunca mais”, conta Mariachi.

Veja a receita

Clover Club

Clover Club clássico. Foto: Luh Galdino/Divulgação

Luh Galdino, bartender do Bar dos Cravos, ensina a preparar o clássico Clover Club. É um coquetel frutado, com notas de acidez e dulçor, e que vale a pena preparar em casa. O drinque é assinado pela mixologista Stephanie Marinkovic.

Veja a receita

Espresso Martini

Espresso martini Foto: Bar dos Cravos/Divulgação

Luh Galdino também ensina a fazer o clássico Espresso Martini, drinque com café que conquistou o paladar do público mundo afora. Cremoso, suave e perfumado, também é um drinque super possível de ser preparado em casa, na versão da carta do bar elaborada por Stephanie Marinkovic.

Veja a receita

Capirinha de jabuticaba

Caipirinha de jabuticaba Foto: Rodolfo Regini/Tantin/Divulgação

A caipirinha de jabuticaba servida no bar do Tantin é uma das tantas combinações desse drinque tipicamente brasileiro com frutas. A jabuticaba carrega seus sucos, sabores e aromas para o drinque, além de deixá-lo com um visual rústico, perfeito para fazer no almoço.

Veja a receita

Paladar Testou: qual é o melhor gim do mercado?

SÃO PAULO 07/11/2023 PALADAR TESTE GIN - TESTE DE GIN COM VALMIR JUNIOR, ALEX SEPULCHRO, ALISON OLIVEIRA , RICARDO MIYAZAKI, GILBERTO AMENDO - NO BAR G&T GIN FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Convidamos especialistas para avaliar 11 marcas de gim do supermercado, a fim de eleger a melhor opção disponível para utilizar nos drinques. Você pode conferir o resultado da avaliação clicando aqui.

Não bebe álcool? Aprenda a fazer ‘mocktails’

Bebida refrescante sem álcool feita com gengibre e limão Foto: Maurício Porto

Não quer ou não pode consumir bebidas alcoólicas? Sem problemas. Separamos uma seleção de drinques deliciosos feitos sem uma gota de álcool para você não ficar de fora da festa. Veja as receitas.

Comemorado no dia 18/05, o Dia do Coquetel celebra as infinitas combinações que os bartenders, mixologistas e pessoas apaixonadas pela coquetelaria desenvolveram ao longo dos anos. Drinques novos surgem todos os dias nos bares, e até a pessoa mais despretensiosa pode criar uma combinação nova e que dá certo.

Mas isso não significa que não há técnica nesse ofício. Um drinque bem executado demanda alguma dedicação e conhecimento. Para comemorar a data, separamos uma seleção de receitas de drinques executadas por profissionais experientes na área, de maneira didática, para você reproduzir em casa.

A seguir, confira os coquetéis escolhidos com foco nos clássicos e em suas releituras.

Mojito com uva verde

Mojito com suco de uva verde Foto: Ingrid Shindo/Acervo Pessoal

Ingrid Shindo, que coordena o bar do restaurante Virado, ensina a preparar uma versão diferente do mojito. Dessa vez, o suco natural de uva verde (que ela também ensina a preparar), aparece no drinque como um elemento que adiciona novas camadas de sabor. Confira as dicas e truques desse coquetel clicando no link abaixo

Veja a receita

Coque Noire

Coque Noire Foto: Tales Hidequi/Edith/Divulgação

O mixologista Rafael Mariachi, do bar de influência francesa Edith, ensina a preparar uma releitura do clássico Old Fashioned. “Este drink traz destilados dos 3 continentes que circulam o Caribe. Um Old Fashioned para não se esquecer nunca mais”, conta Mariachi.

Veja a receita

Clover Club

Clover Club clássico. Foto: Luh Galdino/Divulgação

Luh Galdino, bartender do Bar dos Cravos, ensina a preparar o clássico Clover Club. É um coquetel frutado, com notas de acidez e dulçor, e que vale a pena preparar em casa. O drinque é assinado pela mixologista Stephanie Marinkovic.

Veja a receita

Espresso Martini

Espresso martini Foto: Bar dos Cravos/Divulgação

Luh Galdino também ensina a fazer o clássico Espresso Martini, drinque com café que conquistou o paladar do público mundo afora. Cremoso, suave e perfumado, também é um drinque super possível de ser preparado em casa, na versão da carta do bar elaborada por Stephanie Marinkovic.

Veja a receita

Capirinha de jabuticaba

Caipirinha de jabuticaba Foto: Rodolfo Regini/Tantin/Divulgação

A caipirinha de jabuticaba servida no bar do Tantin é uma das tantas combinações desse drinque tipicamente brasileiro com frutas. A jabuticaba carrega seus sucos, sabores e aromas para o drinque, além de deixá-lo com um visual rústico, perfeito para fazer no almoço.

Veja a receita

Paladar Testou: qual é o melhor gim do mercado?

SÃO PAULO 07/11/2023 PALADAR TESTE GIN - TESTE DE GIN COM VALMIR JUNIOR, ALEX SEPULCHRO, ALISON OLIVEIRA , RICARDO MIYAZAKI, GILBERTO AMENDO - NO BAR G&T GIN FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Convidamos especialistas para avaliar 11 marcas de gim do supermercado, a fim de eleger a melhor opção disponível para utilizar nos drinques. Você pode conferir o resultado da avaliação clicando aqui.

Não bebe álcool? Aprenda a fazer ‘mocktails’

Bebida refrescante sem álcool feita com gengibre e limão Foto: Maurício Porto

Não quer ou não pode consumir bebidas alcoólicas? Sem problemas. Separamos uma seleção de drinques deliciosos feitos sem uma gota de álcool para você não ficar de fora da festa. Veja as receitas.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.