Chocolate é uma delícia independentemente de formato, cor ou concentração de cacau. No caso do chocolate amargo, a porcentagem de massa de cacau é mais elevada do que a da manteiga vinda da fruta e do leite adicionado. Desse modo, tem um gosto mais forte e cor mais escura do que os chocolates ao leite e branco, por exemplo.
Perfeito para cozinhar, esse tipo de chocolate é um grande aliado em receitas diversas. Confira cinco delas abaixo!
Mediant de chocolate
A medalha de chocolate é um dos doces mais fáceis de fazer, que dá um ar de sofisticação a qualquer menu. Com chocolate amargo, oleaginosas de sua preferência e frutas secas, fica pronta em instantes e é muito saborosa.
Tortinha de ganache
Uma sobremesa diferente e deliciosa, esta tortinha de ganache é versátil e pode ser feita com qualquer tipo de chocolate, inclusive o amargo.
Mousse meio amargo
Pronta em 45 minutos, esta receita rende doze potinhos de um delicioso mousse de chocolate 50% cacau.
Calda de chocolate para bolo
Feito com apenas quatro ingredientes, entre eles chocolate em pó meio amargo, esta calda fica bem crocante e cristalizada, perfeita para bolos diversos, como o de cenoura.
Mousse de chocolate vegana
Sem nenhum produto de origem animal e com chocolate 70% cacau, é um doce perfeito para os veganos ou para quem adora um chocolate bem amargo.