O coco é uma aposta certeira quando o assunto é doces. Essa fruta adiciona crocância e sabor às receitas. Mas não para por aí! Versátil, pode vir ralada e com açúcar, em lascas ou fresca. Neste caderno, trazemos o coco como sobremesa, mas também como prato principal. Confira 5 pratos que levam a fruta!
Bolo de coco gelado
Uma sobremesa geladinha para o verão, esse bolo de coco gelado é perfeito para baixar as temperaturas e aproveitar o sabor delicioso do coco de forma fácil, rápida e muito refrescante. A receita é da Condimento Café & Bistrô e leva apenas 5 ingredientes na massa e três para a calda.
Cocada cremosa
Uma opção bem tropical e fácil de fazer, essa cocada cremosa leva apenas seis ingredientes e cinco passos. A receita é do Brodo Restaurante e é uma aposta certeira para inovar na sobremesa.
Ceviche de mandioca e coco
Refrescante para o verão, esse ceviche não leva peixe! A chef Morena Leite, do Instituto Capim Santo, traz uma opção diferentona que leva mandioca e coco para se deliciar à mesa, com originalidade e muito sabor.
Bolo leite em pó e coco
Da Frutaria Pitaya, esse bolo de leite em pó é bem macio e molhadinho, com um toque especial de doce de leite e coco ralado. A receita é fácil, prática e leva apenas sete ingredientes.
Cocada Maria Bonita
Bem brasileira, essa cocada leva o nome de Maria Bonita e é deliciosa. A receita é do restaurante Camarões e vai super bem com sorvete de tapioca e calda de maracujá, uma combinação bem refrescante.