Cinco receitas com coco para surpreender à mesa


Cocada e até ceviche; veja opções clássicas e inovadoras com coco

Por Giulia Howard

O coco é uma aposta certeira quando o assunto é doces. Essa fruta adiciona crocância e sabor às receitas. Mas não para por aí! Versátil, pode vir ralada e com açúcar, em lascas ou fresca. Neste caderno, trazemos o coco como sobremesa, mas também como prato principal. Confira 5 pratos que levam a fruta!

Bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado da Condimento Café & Bistrô Foto: Elias Gomes
continua após a publicidade

Uma sobremesa geladinha para o verão, esse bolo de coco gelado é perfeito para baixar as temperaturas e aproveitar o sabor delicioso do coco de forma fácil, rápida e muito refrescante. A receita é da Condimento Café & Bistrô e leva apenas 5 ingredientes na massa e três para a calda.

Confira a receita

Cocada cremosa

continua após a publicidade
Cocada cremosa do Brodo Restaurante Foto: Amanda Sabadell

Uma opção bem tropical e fácil de fazer, essa cocada cremosa leva apenas seis ingredientes e cinco passos. A receita é do Brodo Restaurante e é uma aposta certeira para inovar na sobremesa.

Confira a receita

continua após a publicidade

Ceviche de mandioca e coco

Ceviche de mandioca com coco da chef Morena Leite Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação

Refrescante para o verão, esse ceviche não leva peixe! A chef Morena Leite, do Instituto Capim Santo, traz uma opção diferentona que leva mandioca e coco para se deliciar à mesa, com originalidade e muito sabor.

continua após a publicidade

Confira a receita

Bolo leite em pó e coco

Bolo leite em pó da Frutaria Pitaya Foto: Rafael Wainberg
continua após a publicidade

Da Frutaria Pitaya, esse bolo de leite em pó é bem macio e molhadinho, com um toque especial de doce de leite e coco ralado. A receita é fácil, prática e leva apenas sete ingredientes.

Confira a receita

Cocada Maria Bonita

continua após a publicidade
Cocada Maria Bonita Foto: Rogério Vital

Bem brasileira, essa cocada leva o nome de Maria Bonita e é deliciosa. A receita é do restaurante Camarões e vai super bem com sorvete de tapioca e calda de maracujá, uma combinação bem refrescante.

Confira a receita

O coco é uma aposta certeira quando o assunto é doces. Essa fruta adiciona crocância e sabor às receitas. Mas não para por aí! Versátil, pode vir ralada e com açúcar, em lascas ou fresca. Neste caderno, trazemos o coco como sobremesa, mas também como prato principal. Confira 5 pratos que levam a fruta!

Bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado da Condimento Café & Bistrô Foto: Elias Gomes

Uma sobremesa geladinha para o verão, esse bolo de coco gelado é perfeito para baixar as temperaturas e aproveitar o sabor delicioso do coco de forma fácil, rápida e muito refrescante. A receita é da Condimento Café & Bistrô e leva apenas 5 ingredientes na massa e três para a calda.

Confira a receita

Cocada cremosa

Cocada cremosa do Brodo Restaurante Foto: Amanda Sabadell

Uma opção bem tropical e fácil de fazer, essa cocada cremosa leva apenas seis ingredientes e cinco passos. A receita é do Brodo Restaurante e é uma aposta certeira para inovar na sobremesa.

Confira a receita

Ceviche de mandioca e coco

Ceviche de mandioca com coco da chef Morena Leite Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação

Refrescante para o verão, esse ceviche não leva peixe! A chef Morena Leite, do Instituto Capim Santo, traz uma opção diferentona que leva mandioca e coco para se deliciar à mesa, com originalidade e muito sabor.

Confira a receita

Bolo leite em pó e coco

Bolo leite em pó da Frutaria Pitaya Foto: Rafael Wainberg

Da Frutaria Pitaya, esse bolo de leite em pó é bem macio e molhadinho, com um toque especial de doce de leite e coco ralado. A receita é fácil, prática e leva apenas sete ingredientes.

Confira a receita

Cocada Maria Bonita

Cocada Maria Bonita Foto: Rogério Vital

Bem brasileira, essa cocada leva o nome de Maria Bonita e é deliciosa. A receita é do restaurante Camarões e vai super bem com sorvete de tapioca e calda de maracujá, uma combinação bem refrescante.

Confira a receita

O coco é uma aposta certeira quando o assunto é doces. Essa fruta adiciona crocância e sabor às receitas. Mas não para por aí! Versátil, pode vir ralada e com açúcar, em lascas ou fresca. Neste caderno, trazemos o coco como sobremesa, mas também como prato principal. Confira 5 pratos que levam a fruta!

Bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado da Condimento Café & Bistrô Foto: Elias Gomes

Uma sobremesa geladinha para o verão, esse bolo de coco gelado é perfeito para baixar as temperaturas e aproveitar o sabor delicioso do coco de forma fácil, rápida e muito refrescante. A receita é da Condimento Café & Bistrô e leva apenas 5 ingredientes na massa e três para a calda.

Confira a receita

Cocada cremosa

Cocada cremosa do Brodo Restaurante Foto: Amanda Sabadell

Uma opção bem tropical e fácil de fazer, essa cocada cremosa leva apenas seis ingredientes e cinco passos. A receita é do Brodo Restaurante e é uma aposta certeira para inovar na sobremesa.

Confira a receita

Ceviche de mandioca e coco

Ceviche de mandioca com coco da chef Morena Leite Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação

Refrescante para o verão, esse ceviche não leva peixe! A chef Morena Leite, do Instituto Capim Santo, traz uma opção diferentona que leva mandioca e coco para se deliciar à mesa, com originalidade e muito sabor.

Confira a receita

Bolo leite em pó e coco

Bolo leite em pó da Frutaria Pitaya Foto: Rafael Wainberg

Da Frutaria Pitaya, esse bolo de leite em pó é bem macio e molhadinho, com um toque especial de doce de leite e coco ralado. A receita é fácil, prática e leva apenas sete ingredientes.

Confira a receita

Cocada Maria Bonita

Cocada Maria Bonita Foto: Rogério Vital

Bem brasileira, essa cocada leva o nome de Maria Bonita e é deliciosa. A receita é do restaurante Camarões e vai super bem com sorvete de tapioca e calda de maracujá, uma combinação bem refrescante.

Confira a receita

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.