O presunto cru vem da perna do porco e é uma iguaria da culinária italiana e espanhola. Com diferentes nomes, como o jamón serrano e o presunto de Parma, é um ingrediente versátil e de sabor marcante na boca. Delicioso, vai bem em saladas, pizzas e risotos. Veja abaixo cinco formas de usar presunto cru na sua cozinha!
Pizza portuguesa
A Pizza da Mooca criou uma versão diferente da tradicional pizza portuguesa, substituindo o presunto cozido pelo cru e adicionando molho bechamel e um ovo estalado no meio.
Salada verde com presunto de Parma
Com molho mostarda e mel, queijo de cabra, nozes e figo combinados a folhas verdes e o delicioso presunto cru, esta salada é perfeita como entrada ou até mesmo prato principal.
Risoto de alho poró e presunto cru
Para um jantar sofisticado, aposte neste risoto cremoso que fica uma delícia. A receita é fácil, simples e fica pronta rapidinho.
Salada de rúcula e agrião com presunto cru
Uma receita fácil e rápida para a sua refeição, esta salada leva rúcula, agrião, figo, raspas de parmesão e, claro, presunto cru para dar um toque especial ao prato.
Pizza de presunto de Parma com gorgonzola
Com recheio bem ‘queijudo’, esta pizza leva queijo fiordilatte ou mussarela, gorgonzola e presunto de Parma. Tudo isso em uma massa artesanal macia e deliciosa.