Cinco receitas com presunto cru para o dia a dia


De saladas a pizzas, o presunto cru agrega sabor de forma leve ao pratos

Por Giulia Howard
Atualização:

O presunto cru vem da perna do porco e é uma iguaria da culinária italiana e espanhola. Com diferentes nomes, como o jamón serrano e o presunto de Parma, é um ingrediente versátil e de sabor marcante na boca. Delicioso, vai bem em saladas, pizzas e risotos. Veja abaixo cinco formas de usar presunto cru na sua cozinha!

Pizza portuguesa

Pizza portuguesa Foto: Mário Rodrigues/Divulgação
continua após a publicidade

A Pizza da Mooca criou uma versão diferente da tradicional pizza portuguesa, substituindo o presunto cozido pelo cru e adicionando molho bechamel e um ovo estalado no meio.

Confira a receita

Salada verde com presunto de Parma

continua após a publicidade
Salada verde com presunto de parma Foto: Daniel Cancini/Divulgação

Com molho mostarda e mel, queijo de cabra, nozes e figo combinados a folhas verdes e o delicioso presunto cru, esta salada é perfeita como entrada ou até mesmo prato principal.

Confira a receita

continua após a publicidade

Risoto de alho poró e presunto cru

Risoto de alho poró e presunto cru Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Para um jantar sofisticado, aposte neste risoto cremoso que fica uma delícia. A receita é fácil, simples e fica pronta rapidinho.

continua após a publicidade

Confira a receita

Salada de rúcula e agrião com presunto cru

Salada de rúcula e agrião com presunto cru Foto: NOU/Divulgação
continua após a publicidade

Uma receita fácil e rápida para a sua refeição, esta salada leva rúcula, agrião, figo, raspas de parmesão e, claro, presunto cru para dar um toque especial ao prato.

Confira a receita

Pizza de presunto de Parma com gorgonzola

continua após a publicidade
Pizza de presunto cru com gorgonzola Foto: Neuton Araujo/Divulgação

Com recheio bem ‘queijudo’, esta pizza leva queijo fiordilatte ou mussarela, gorgonzola e presunto de Parma. Tudo isso em uma massa artesanal macia e deliciosa.

Confira a receita

O presunto cru vem da perna do porco e é uma iguaria da culinária italiana e espanhola. Com diferentes nomes, como o jamón serrano e o presunto de Parma, é um ingrediente versátil e de sabor marcante na boca. Delicioso, vai bem em saladas, pizzas e risotos. Veja abaixo cinco formas de usar presunto cru na sua cozinha!

Pizza portuguesa

Pizza portuguesa Foto: Mário Rodrigues/Divulgação

A Pizza da Mooca criou uma versão diferente da tradicional pizza portuguesa, substituindo o presunto cozido pelo cru e adicionando molho bechamel e um ovo estalado no meio.

Confira a receita

Salada verde com presunto de Parma

Salada verde com presunto de parma Foto: Daniel Cancini/Divulgação

Com molho mostarda e mel, queijo de cabra, nozes e figo combinados a folhas verdes e o delicioso presunto cru, esta salada é perfeita como entrada ou até mesmo prato principal.

Confira a receita

Risoto de alho poró e presunto cru

Risoto de alho poró e presunto cru Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Para um jantar sofisticado, aposte neste risoto cremoso que fica uma delícia. A receita é fácil, simples e fica pronta rapidinho.

Confira a receita

Salada de rúcula e agrião com presunto cru

Salada de rúcula e agrião com presunto cru Foto: NOU/Divulgação

Uma receita fácil e rápida para a sua refeição, esta salada leva rúcula, agrião, figo, raspas de parmesão e, claro, presunto cru para dar um toque especial ao prato.

Confira a receita

Pizza de presunto de Parma com gorgonzola

Pizza de presunto cru com gorgonzola Foto: Neuton Araujo/Divulgação

Com recheio bem ‘queijudo’, esta pizza leva queijo fiordilatte ou mussarela, gorgonzola e presunto de Parma. Tudo isso em uma massa artesanal macia e deliciosa.

Confira a receita

O presunto cru vem da perna do porco e é uma iguaria da culinária italiana e espanhola. Com diferentes nomes, como o jamón serrano e o presunto de Parma, é um ingrediente versátil e de sabor marcante na boca. Delicioso, vai bem em saladas, pizzas e risotos. Veja abaixo cinco formas de usar presunto cru na sua cozinha!

Pizza portuguesa

Pizza portuguesa Foto: Mário Rodrigues/Divulgação

A Pizza da Mooca criou uma versão diferente da tradicional pizza portuguesa, substituindo o presunto cozido pelo cru e adicionando molho bechamel e um ovo estalado no meio.

Confira a receita

Salada verde com presunto de Parma

Salada verde com presunto de parma Foto: Daniel Cancini/Divulgação

Com molho mostarda e mel, queijo de cabra, nozes e figo combinados a folhas verdes e o delicioso presunto cru, esta salada é perfeita como entrada ou até mesmo prato principal.

Confira a receita

Risoto de alho poró e presunto cru

Risoto de alho poró e presunto cru Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Para um jantar sofisticado, aposte neste risoto cremoso que fica uma delícia. A receita é fácil, simples e fica pronta rapidinho.

Confira a receita

Salada de rúcula e agrião com presunto cru

Salada de rúcula e agrião com presunto cru Foto: NOU/Divulgação

Uma receita fácil e rápida para a sua refeição, esta salada leva rúcula, agrião, figo, raspas de parmesão e, claro, presunto cru para dar um toque especial ao prato.

Confira a receita

Pizza de presunto de Parma com gorgonzola

Pizza de presunto cru com gorgonzola Foto: Neuton Araujo/Divulgação

Com recheio bem ‘queijudo’, esta pizza leva queijo fiordilatte ou mussarela, gorgonzola e presunto de Parma. Tudo isso em uma massa artesanal macia e deliciosa.

Confira a receita

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.