O chocolate branco é um ingrediente que divide opiniões até para os maiores chocólatras. Muitos nem o consideram chocolate, mas sua composição vem sim do cacau, só que da parte mais pálida da fruta: a manteiga de cacau - além de ter leite e açúcar.
Inclusive, isso é comprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que determina que a barra “deve ser constituída de, no mínimo, 25% de sólidos totais de cacau” para ser considerada chocolate. Logo, o chocolate branco é, de fato, chocolate. Entenda melhor isso na matéria completa.
Como todo bom chocolate, esse tipo vai muito bem em diversos doces, inclusive combinado com o ao leite ou amargo. Separamos, assim, 5 ótimas receitas que levam chocolate branco para você testar em casa e surpreender seu paladar. Confira!
Bolo de chocolate branco e amêndoas
Este bolo bem chocolatudo leva licor de amaretto e farinha de amêndoas, uma combinação perfeita para a sua sobremesa. O chocolate branco vai na massa e a dica de chef aqui é servi-lo com calda de laranja para dar um toque cítrico ao prato.
Brigadeiro de chocolate branco caramelizado
O clássico docinho de festa ganha uma nova versão e sofisticada nesta receita que troca o chocolate em pó pelo chocolate branco em barra.
Cookie de chocolate amargo e branco
Com massa de chocolate branco e amargo, este cookie é perfeito para quem adora o melhor dos dois mundos. A cobertura de praliné e castanhas fornece crocância e ainda mais sabor a essa delícia.
Chantilly de chocolate branco
Perfeito quando acompanha um café, uma sobremesa especial ou até para comer com sua fruta preferida, esta receita fácil e rápida leva apenas quatro ingredientes e vai te surpreender.
Blondie de chocolate branco com limão siciliano
O primo loiro do brownie, o “blondie” substitui o chocolate ao leite ou meio amargo da receita tradicional pelo chocolate branco. Aqui, essa delícia ainda é acrescida de limão siciliano e framboesas ou mirtilos, vai do gosto do freguês.