Cinco receitas salgadas que levam queijo


Veja como aproveitar diferentes tipos de queijos na cozinha com receitas e dicas de chefs

Por Luigi Di Fiore

Quem não ama uma receita bem “queijuda”, com aquele sabores e texturas que apenas os queijos podem dar aos pratos? Derreter é apenas uma das coisas que um bom queijo pode fazer em seus preparos, e neste caderno de receitas pedimos a ajuda de chefs para explorar as diferentes possibilidades que os queijos oferecem na cozinha.

Os pratos salgados com queijo são boas opções para aproveitar as sobras de queijo que estão perdidas na geladeira, ou ainda dar uma nova cara para queijos que você comeria sempre do mesmo jeito. A seguir, confira nossa seleção:

Pãozinho de tapioca com queijo

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Pãozinho de tapioca com queijo da chef Helô Bacellar. Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Esse pãozinho é uma receita fácil para degustar no café da manhã ou no lanche da tarde, e pode ser uma boa para aproveitar aquele queijo mais curado que sobrou em casa. A receita, pensada pela chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é feita com a tapioca granulada (a mesma utilizada no preparo do dadinho de tapioca), ficando leve e cheia de sabor.

Confira o passo a passo clicando no link abaixo.

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Veja a receita

Batata gratinada ao molho branco

Batata 'La Crema', da Casa Porteña, gratinada com molho branco. Foto: Elvis Fernandes/Casa Porteña/Divulgação
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O chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña, ensina a preparar uma receita fácil e clássica de batata gratinada no forno com molho branco. A combinação de queijos escolhida para o prato foi parmesão e mussarela, dois dos mais utilizados na culinária mundo afora.

A sugestão do chef é servir esse acompanhamento ao lado de um filé macio de carne vermelha.

Veja a receita

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Risoto de limão siciliano

Risoto de limão siciliano do chef Cristiano Rodrigues. Foto: Elvis Fernandes/Casa Porteña/Divulgação

Cristiano Rodrigues também ensina a preparar um risoto cremoso de limão siciliano. O queijo parmesão é uma parte importante do preparo do risoto, uma vez que, junto à manteiga, é o que dá a cremosidade, brilho e sabor para a receita em sua finalização. Ainda vale parear com algum bom corte bovino, mas esse risoto funciona muito bem como uma refeição por si só.

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Veja a receita

Fondue de queijo

Fondue de queijo do Bistrot de Paris Foto: Wellington Nemeth/Bistrot de Paris/Divulgação
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Essa receita prática é a solução perfeita para matar o frio quando não queremos recorrer às sopas e outros tipos de pratos mais caldosos. O molho de queijo do fondue clássico é feito com vinho branco e uma mistura de queijos, e a escolha do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, foi juntar os queijos suíços emmental, appenzeller e gruyére.

Veja a receita

Suflê cremoso de queijo meia cura

Suflê de queijo com cheiro verde Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

A chef Heloísa Bacellar ensina a preparar uma receita fácil de suflê de queijo meia cura com cheiro verde, que fica leve e com uma cara rústica. Segundo a chef, não há nada de errado com esse suflê caso ele não cresça tanto, e a intenção é que ele fique com uma cara mais rústica.

Esse prato é uma boa e rápida opção para o jantar, ficando apenas 20 minutos no forno.

Veja a receita

Paladar Testou: quais são os melhores queijos do mercado?

Testamos as melhores marcas de diversas categorias de queijos e derivados. Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Convidamos chefs e especialistas do mundo do queijo para avaliar as marcas dos principais queijos e derivados do mercado, em testes às cegas que observaram o que cada opção tem de melhor.

Para comer sozinho, no pãozinho ou até mesmo para preparar as receitas que ensinamos: veja nos links abaixo o resultado dessas criteriosas avaliações.

Quem não ama uma receita bem “queijuda”, com aquele sabores e texturas que apenas os queijos podem dar aos pratos? Derreter é apenas uma das coisas que um bom queijo pode fazer em seus preparos, e neste caderno de receitas pedimos a ajuda de chefs para explorar as diferentes possibilidades que os queijos oferecem na cozinha.

Os pratos salgados com queijo são boas opções para aproveitar as sobras de queijo que estão perdidas na geladeira, ou ainda dar uma nova cara para queijos que você comeria sempre do mesmo jeito. A seguir, confira nossa seleção:

Pãozinho de tapioca com queijo

Pãozinho de tapioca com queijo da chef Helô Bacellar. Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Esse pãozinho é uma receita fácil para degustar no café da manhã ou no lanche da tarde, e pode ser uma boa para aproveitar aquele queijo mais curado que sobrou em casa. A receita, pensada pela chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é feita com a tapioca granulada (a mesma utilizada no preparo do dadinho de tapioca), ficando leve e cheia de sabor.

Confira o passo a passo clicando no link abaixo.

Veja a receita

Batata gratinada ao molho branco

Batata 'La Crema', da Casa Porteña, gratinada com molho branco. Foto: Elvis Fernandes/Casa Porteña/Divulgação

O chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña, ensina a preparar uma receita fácil e clássica de batata gratinada no forno com molho branco. A combinação de queijos escolhida para o prato foi parmesão e mussarela, dois dos mais utilizados na culinária mundo afora.

A sugestão do chef é servir esse acompanhamento ao lado de um filé macio de carne vermelha.

Veja a receita

Risoto de limão siciliano

Risoto de limão siciliano do chef Cristiano Rodrigues. Foto: Elvis Fernandes/Casa Porteña/Divulgação

Cristiano Rodrigues também ensina a preparar um risoto cremoso de limão siciliano. O queijo parmesão é uma parte importante do preparo do risoto, uma vez que, junto à manteiga, é o que dá a cremosidade, brilho e sabor para a receita em sua finalização. Ainda vale parear com algum bom corte bovino, mas esse risoto funciona muito bem como uma refeição por si só.

Veja a receita

Fondue de queijo

Fondue de queijo do Bistrot de Paris Foto: Wellington Nemeth/Bistrot de Paris/Divulgação

Essa receita prática é a solução perfeita para matar o frio quando não queremos recorrer às sopas e outros tipos de pratos mais caldosos. O molho de queijo do fondue clássico é feito com vinho branco e uma mistura de queijos, e a escolha do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, foi juntar os queijos suíços emmental, appenzeller e gruyére.

Veja a receita

Suflê cremoso de queijo meia cura

Suflê de queijo com cheiro verde Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

A chef Heloísa Bacellar ensina a preparar uma receita fácil de suflê de queijo meia cura com cheiro verde, que fica leve e com uma cara rústica. Segundo a chef, não há nada de errado com esse suflê caso ele não cresça tanto, e a intenção é que ele fique com uma cara mais rústica.

Esse prato é uma boa e rápida opção para o jantar, ficando apenas 20 minutos no forno.

Veja a receita

Paladar Testou: quais são os melhores queijos do mercado?

Testamos as melhores marcas de diversas categorias de queijos e derivados. Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Convidamos chefs e especialistas do mundo do queijo para avaliar as marcas dos principais queijos e derivados do mercado, em testes às cegas que observaram o que cada opção tem de melhor.

Para comer sozinho, no pãozinho ou até mesmo para preparar as receitas que ensinamos: veja nos links abaixo o resultado dessas criteriosas avaliações.

Quem não ama uma receita bem “queijuda”, com aquele sabores e texturas que apenas os queijos podem dar aos pratos? Derreter é apenas uma das coisas que um bom queijo pode fazer em seus preparos, e neste caderno de receitas pedimos a ajuda de chefs para explorar as diferentes possibilidades que os queijos oferecem na cozinha.

Os pratos salgados com queijo são boas opções para aproveitar as sobras de queijo que estão perdidas na geladeira, ou ainda dar uma nova cara para queijos que você comeria sempre do mesmo jeito. A seguir, confira nossa seleção:

Pãozinho de tapioca com queijo

Pãozinho de tapioca com queijo da chef Helô Bacellar. Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Esse pãozinho é uma receita fácil para degustar no café da manhã ou no lanche da tarde, e pode ser uma boa para aproveitar aquele queijo mais curado que sobrou em casa. A receita, pensada pela chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é feita com a tapioca granulada (a mesma utilizada no preparo do dadinho de tapioca), ficando leve e cheia de sabor.

Confira o passo a passo clicando no link abaixo.

Veja a receita

Batata gratinada ao molho branco

Batata 'La Crema', da Casa Porteña, gratinada com molho branco. Foto: Elvis Fernandes/Casa Porteña/Divulgação

O chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña, ensina a preparar uma receita fácil e clássica de batata gratinada no forno com molho branco. A combinação de queijos escolhida para o prato foi parmesão e mussarela, dois dos mais utilizados na culinária mundo afora.

A sugestão do chef é servir esse acompanhamento ao lado de um filé macio de carne vermelha.

Veja a receita

Risoto de limão siciliano

Risoto de limão siciliano do chef Cristiano Rodrigues. Foto: Elvis Fernandes/Casa Porteña/Divulgação

Cristiano Rodrigues também ensina a preparar um risoto cremoso de limão siciliano. O queijo parmesão é uma parte importante do preparo do risoto, uma vez que, junto à manteiga, é o que dá a cremosidade, brilho e sabor para a receita em sua finalização. Ainda vale parear com algum bom corte bovino, mas esse risoto funciona muito bem como uma refeição por si só.

Veja a receita

Fondue de queijo

Fondue de queijo do Bistrot de Paris Foto: Wellington Nemeth/Bistrot de Paris/Divulgação

Essa receita prática é a solução perfeita para matar o frio quando não queremos recorrer às sopas e outros tipos de pratos mais caldosos. O molho de queijo do fondue clássico é feito com vinho branco e uma mistura de queijos, e a escolha do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, foi juntar os queijos suíços emmental, appenzeller e gruyére.

Veja a receita

Suflê cremoso de queijo meia cura

Suflê de queijo com cheiro verde Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

A chef Heloísa Bacellar ensina a preparar uma receita fácil de suflê de queijo meia cura com cheiro verde, que fica leve e com uma cara rústica. Segundo a chef, não há nada de errado com esse suflê caso ele não cresça tanto, e a intenção é que ele fique com uma cara mais rústica.

Esse prato é uma boa e rápida opção para o jantar, ficando apenas 20 minutos no forno.

Veja a receita

Paladar Testou: quais são os melhores queijos do mercado?

Testamos as melhores marcas de diversas categorias de queijos e derivados. Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Convidamos chefs e especialistas do mundo do queijo para avaliar as marcas dos principais queijos e derivados do mercado, em testes às cegas que observaram o que cada opção tem de melhor.

Para comer sozinho, no pãozinho ou até mesmo para preparar as receitas que ensinamos: veja nos links abaixo o resultado dessas criteriosas avaliações.

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