Cozinha panc: 10 receitas usando plantas alimentícias não convencionais


Incluir pancs no seu cardápio é se abrir a várias novas possibilidades de texturas e sabores

Por Redação Paladar

Panc é a sigla para plantas alimentícias não convencionais - ou seja, vegetais que podem ser consumidos, mas não estão habitualmente na mesa dos brasileiros. O conceito de "não convencional' varia no espaço: uma planta pode ser considerada uma panc em São Paulo mas não na Caatinga, onde é comum.

As pancs caíram no gosto dos chefs do Brasil inteiro e estão ganhando espaço. Inclui-las no cardápio é se abrir à oportunidade de experimentar uma grande variedade de sementes, castanhas, raízes, folhas e frutos, e consumir um mundo novo de nutrientes. O 'Paladar' selecionou 10 receitas para você experimentar. 

Cozinha panc: 10 receitas usando plantas alimentícias não convencionais

1 | 11

Cogumelos com monguba

Foto: Neide Rigo/Estadão
2 | 11

Banana verde com pão e ervas

Foto: Neide Rigo/Estadão
3 | 11

Talharim de feijão-borboleta com ovos e manteiga de sálvia

Foto: Neide Rigo/Estadão
4 | 11

Maxixada

Foto: Neide Rigo/Estadão
5 | 11

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
6 | 11

Spätzle de folhas de capuchinha

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 11

Pancs

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
8 | 11

Bulbilhos de bertalha-coração com suas folhas na manteiga

Foto: Neide Rigo/Estadão
9 | 11

Purê de cruá e carne-seca

Foto: Neide Rigo/Estadão
10 | 11

Arroz com feijão guandu e linguiça

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 11

Angu com refogado de dente-de-leão

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Panc é a sigla para plantas alimentícias não convencionais - ou seja, vegetais que podem ser consumidos, mas não estão habitualmente na mesa dos brasileiros. O conceito de "não convencional' varia no espaço: uma planta pode ser considerada uma panc em São Paulo mas não na Caatinga, onde é comum.

As pancs caíram no gosto dos chefs do Brasil inteiro e estão ganhando espaço. Inclui-las no cardápio é se abrir à oportunidade de experimentar uma grande variedade de sementes, castanhas, raízes, folhas e frutos, e consumir um mundo novo de nutrientes. O 'Paladar' selecionou 10 receitas para você experimentar. 

Cozinha panc: 10 receitas usando plantas alimentícias não convencionais

1 | 11

Cogumelos com monguba

Foto: Neide Rigo/Estadão
2 | 11

Banana verde com pão e ervas

Foto: Neide Rigo/Estadão
3 | 11

Talharim de feijão-borboleta com ovos e manteiga de sálvia

Foto: Neide Rigo/Estadão
4 | 11

Maxixada

Foto: Neide Rigo/Estadão
5 | 11

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
6 | 11

Spätzle de folhas de capuchinha

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 11

Pancs

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
8 | 11

Bulbilhos de bertalha-coração com suas folhas na manteiga

Foto: Neide Rigo/Estadão
9 | 11

Purê de cruá e carne-seca

Foto: Neide Rigo/Estadão
10 | 11

Arroz com feijão guandu e linguiça

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 11

Angu com refogado de dente-de-leão

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Panc é a sigla para plantas alimentícias não convencionais - ou seja, vegetais que podem ser consumidos, mas não estão habitualmente na mesa dos brasileiros. O conceito de "não convencional' varia no espaço: uma planta pode ser considerada uma panc em São Paulo mas não na Caatinga, onde é comum.

As pancs caíram no gosto dos chefs do Brasil inteiro e estão ganhando espaço. Inclui-las no cardápio é se abrir à oportunidade de experimentar uma grande variedade de sementes, castanhas, raízes, folhas e frutos, e consumir um mundo novo de nutrientes. O 'Paladar' selecionou 10 receitas para você experimentar. 

Cozinha panc: 10 receitas usando plantas alimentícias não convencionais

1 | 11

Cogumelos com monguba

Foto: Neide Rigo/Estadão
2 | 11

Banana verde com pão e ervas

Foto: Neide Rigo/Estadão
3 | 11

Talharim de feijão-borboleta com ovos e manteiga de sálvia

Foto: Neide Rigo/Estadão
4 | 11

Maxixada

Foto: Neide Rigo/Estadão
5 | 11

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
6 | 11

Spätzle de folhas de capuchinha

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 11

Pancs

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
8 | 11

Bulbilhos de bertalha-coração com suas folhas na manteiga

Foto: Neide Rigo/Estadão
9 | 11

Purê de cruá e carne-seca

Foto: Neide Rigo/Estadão
10 | 11

Arroz com feijão guandu e linguiça

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 11

Angu com refogado de dente-de-leão

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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