Panc é a sigla para plantas alimentícias não convencionais - ou seja, vegetais que podem ser consumidos, mas não estão habitualmente na mesa dos brasileiros. O conceito de "não convencional' varia no espaço: uma planta pode ser considerada uma panc em São Paulo mas não na Caatinga, onde é comum.
As pancs caíram no gosto dos chefs do Brasil inteiro e estão ganhando espaço. Inclui-las no cardápio é se abrir à oportunidade de experimentar uma grande variedade de sementes, castanhas, raízes, folhas e frutos, e consumir um mundo novo de nutrientes. O 'Paladar' selecionou 10 receitas para você experimentar.
Cozinha panc: 10 receitas usando plantas alimentícias não convencionais
Cogumelos com monguba
Foto: Neide Rigo/Estadão ▲Banana verde com pão e ervas
Foto: Neide Rigo/Estadão ▲Talharim de feijão-borboleta com ovos e manteiga de sálvia
Foto: Neide Rigo/Estadão ▲Maxixada
Foto: Neide Rigo/Estadão ▲Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Spätzle de folhas de capuchinha
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão ▲Pancs
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão ▲Bulbilhos de bertalha-coração com suas folhas na manteiga
Foto: Neide Rigo/Estadão ▲Purê de cruá e carne-seca
Foto: Neide Rigo/Estadão ▲Arroz com feijão guandu e linguiça
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão ▲Angu com refogado de dente-de-leão
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲