Natal é uma festa que acontece todos os anos, e o cardápio raramente muda. É peru para cá, tender para lá, farofa natalina, salpicão e, ano após ano, tudo é servido sem muitas alterações. Mas e se a gente te contar que renovar o menu pode ser simples, barato e ainda mais saboroso?
Lucas Corazza cansou dos clássicos de Natal e resolveu criar para o Paladar três novas receitas que vão dar o que falar na sua ceia. A seguir, aprenda a fazer uma torta salgada que vai deixar seu salpicão no chinelo, uma farofa de banana-da-terra diferente e bem brasileira, e um salmão folhado que é tão bom que você nem vai sentir falta do peru.
Torta salgada de salpicão com massa de panqueca
Cansou de salpicão? Calma, ele não precisa sair de uma vez por todas da sua ceia, é só dar um pequena (e deliciosa) ressignificada. Nesta receita fácil e prática, você aprende a fazer um salpicão em formato de torta salgada com massa de panqueca simples e muito saborosa.
Farofa de banana-da-terra com bacon
A farofa natalina bem molhadinha é um clássico do Natal brasileiro, mas o cozinheiro resolveu abandonar a uva passa, as castanhas e apostar na brasileiríssima banana-da-terra. Nesta versão de farofa, a fruta tropical se combina com farinha e bacon bem sequinho.
Salmão folhado
Para quem cansou de peru e tender, este salmão folhado tem um quê de bife Wellington, só que vindo diretamente do mar. O salmão bem temperado e macio se mistura à crosta crocante folhada que é feita com massa de croissant pronta para facilitar ainda mais.