Desafio de Natal: Lucas Corazza ensina 3 receitas que fogem do tradicional para a ceia


Veja o que fazer na ceia de natal simples e de maneiras diferentes com dicas de quem mais entende do assunto

Por Giulia Howard

Natal é uma festa que acontece todos os anos, e o cardápio raramente muda. É peru para cá, tender para lá, farofa natalina, salpicão e, ano após ano, tudo é servido sem muitas alterações. Mas e se a gente te contar que renovar o menu pode ser simples, barato e ainda mais saboroso?

Lucas Corazza cansou dos clássicos de Natal e resolveu criar para o Paladar três novas receitas que vão dar o que falar na sua ceia. A seguir, aprenda a fazer uma torta salgada que vai deixar seu salpicão no chinelo, uma farofa de banana-da-terra diferente e bem brasileira, e um salmão folhado que é tão bom que você nem vai sentir falta do peru.

Torta salgada de salpicão com massa de panqueca

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Torta salgada de salpicão com massa de panqueca Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Cansou de salpicão? Calma, ele não precisa sair de uma vez por todas da sua ceia, é só dar um pequena (e deliciosa) ressignificada. Nesta receita fácil e prática, você aprende a fazer um salpicão em formato de torta salgada com massa de panqueca simples e muito saborosa.

Confira a receita

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Farofa de banana-da-terra com bacon

Farofa de banana da terra com bacon Foto: Taba Benedicto/ Estadão

A farofa natalina bem molhadinha é um clássico do Natal brasileiro, mas o cozinheiro resolveu abandonar a uva passa, as castanhas e apostar na brasileiríssima banana-da-terra. Nesta versão de farofa, a fruta tropical se combina com farinha e bacon bem sequinho.

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Confira a receita

Salmão folhado

Salmão folhado do Lucas Corazza Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Para quem cansou de peru e tender, este salmão folhado tem um quê de bife Wellington, só que vindo diretamente do mar. O salmão bem temperado e macio se mistura à crosta crocante folhada que é feita com massa de croissant pronta para facilitar ainda mais.

Confira a receita

Natal é uma festa que acontece todos os anos, e o cardápio raramente muda. É peru para cá, tender para lá, farofa natalina, salpicão e, ano após ano, tudo é servido sem muitas alterações. Mas e se a gente te contar que renovar o menu pode ser simples, barato e ainda mais saboroso?

Lucas Corazza cansou dos clássicos de Natal e resolveu criar para o Paladar três novas receitas que vão dar o que falar na sua ceia. A seguir, aprenda a fazer uma torta salgada que vai deixar seu salpicão no chinelo, uma farofa de banana-da-terra diferente e bem brasileira, e um salmão folhado que é tão bom que você nem vai sentir falta do peru.

Torta salgada de salpicão com massa de panqueca

Torta salgada de salpicão com massa de panqueca Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Cansou de salpicão? Calma, ele não precisa sair de uma vez por todas da sua ceia, é só dar um pequena (e deliciosa) ressignificada. Nesta receita fácil e prática, você aprende a fazer um salpicão em formato de torta salgada com massa de panqueca simples e muito saborosa.

Confira a receita

Farofa de banana-da-terra com bacon

Farofa de banana da terra com bacon Foto: Taba Benedicto/ Estadão

A farofa natalina bem molhadinha é um clássico do Natal brasileiro, mas o cozinheiro resolveu abandonar a uva passa, as castanhas e apostar na brasileiríssima banana-da-terra. Nesta versão de farofa, a fruta tropical se combina com farinha e bacon bem sequinho.

Confira a receita

Salmão folhado

Salmão folhado do Lucas Corazza Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Para quem cansou de peru e tender, este salmão folhado tem um quê de bife Wellington, só que vindo diretamente do mar. O salmão bem temperado e macio se mistura à crosta crocante folhada que é feita com massa de croissant pronta para facilitar ainda mais.

Confira a receita

Natal é uma festa que acontece todos os anos, e o cardápio raramente muda. É peru para cá, tender para lá, farofa natalina, salpicão e, ano após ano, tudo é servido sem muitas alterações. Mas e se a gente te contar que renovar o menu pode ser simples, barato e ainda mais saboroso?

Lucas Corazza cansou dos clássicos de Natal e resolveu criar para o Paladar três novas receitas que vão dar o que falar na sua ceia. A seguir, aprenda a fazer uma torta salgada que vai deixar seu salpicão no chinelo, uma farofa de banana-da-terra diferente e bem brasileira, e um salmão folhado que é tão bom que você nem vai sentir falta do peru.

Torta salgada de salpicão com massa de panqueca

Torta salgada de salpicão com massa de panqueca Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Cansou de salpicão? Calma, ele não precisa sair de uma vez por todas da sua ceia, é só dar um pequena (e deliciosa) ressignificada. Nesta receita fácil e prática, você aprende a fazer um salpicão em formato de torta salgada com massa de panqueca simples e muito saborosa.

Confira a receita

Farofa de banana-da-terra com bacon

Farofa de banana da terra com bacon Foto: Taba Benedicto/ Estadão

A farofa natalina bem molhadinha é um clássico do Natal brasileiro, mas o cozinheiro resolveu abandonar a uva passa, as castanhas e apostar na brasileiríssima banana-da-terra. Nesta versão de farofa, a fruta tropical se combina com farinha e bacon bem sequinho.

Confira a receita

Salmão folhado

Salmão folhado do Lucas Corazza Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Para quem cansou de peru e tender, este salmão folhado tem um quê de bife Wellington, só que vindo diretamente do mar. O salmão bem temperado e macio se mistura à crosta crocante folhada que é feita com massa de croissant pronta para facilitar ainda mais.

Confira a receita

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