Dia da mentira: aprenda três receitas “fakes”


1° de abril também é dia de descobrir receitas novas, deliciosas e que não são o que parecem

Por Giulia Howard

O dia primeiro de abril é mundialmente conhecido como o “Dia da Mentira”. Para comemorar a data, separamos três receitas “fake”, pratos que parecem ser algo que não são. Com direito a ravioli sem massa, risoto sem arroz e queijo sem leite nenhum, este caderno está de cair o queixo e vai enganar muita gente.

Ravioli fake de beterraba

Ravioli fake de beterraba Foto: Rodolfo Regini/Divulgação
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Um ravioli sem massa nenhuma, apenas lâminas de picles de beterraba e recheio de tapenade, este prato é refrescante e perfeito para surpreender com a próxima macarronada em família. A receita é prática, rápida e sem complicações.

Confira a receita

Risoto fake de couve-flor

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Falso risoto de couve-flor Foto: Julia Queiro

Parece arroz, mas não é! A couve-flor ralada unida ao vinho branco e temperos torna-se uma receita de risoto fácil e prática para o dia a dia.

Confira a receita

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Queijo fake de castanha de caju

Queijo cremoso de castanha Foto: Priscilla Kopke/Divulgação Festival Ori Brazil

Esta receita de queijo vegano é de dar água na boca. Cremoso e perfeito para comer puro, em saladas ou no pão, é uma ótima pedida para quem quer um queijo livre de ingredientes de origem animal.

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Confira a receita

O dia primeiro de abril é mundialmente conhecido como o “Dia da Mentira”. Para comemorar a data, separamos três receitas “fake”, pratos que parecem ser algo que não são. Com direito a ravioli sem massa, risoto sem arroz e queijo sem leite nenhum, este caderno está de cair o queixo e vai enganar muita gente.

Ravioli fake de beterraba

Ravioli fake de beterraba Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Um ravioli sem massa nenhuma, apenas lâminas de picles de beterraba e recheio de tapenade, este prato é refrescante e perfeito para surpreender com a próxima macarronada em família. A receita é prática, rápida e sem complicações.

Confira a receita

Risoto fake de couve-flor

Falso risoto de couve-flor Foto: Julia Queiro

Parece arroz, mas não é! A couve-flor ralada unida ao vinho branco e temperos torna-se uma receita de risoto fácil e prática para o dia a dia.

Confira a receita

Queijo fake de castanha de caju

Queijo cremoso de castanha Foto: Priscilla Kopke/Divulgação Festival Ori Brazil

Esta receita de queijo vegano é de dar água na boca. Cremoso e perfeito para comer puro, em saladas ou no pão, é uma ótima pedida para quem quer um queijo livre de ingredientes de origem animal.

Confira a receita

O dia primeiro de abril é mundialmente conhecido como o “Dia da Mentira”. Para comemorar a data, separamos três receitas “fake”, pratos que parecem ser algo que não são. Com direito a ravioli sem massa, risoto sem arroz e queijo sem leite nenhum, este caderno está de cair o queixo e vai enganar muita gente.

Ravioli fake de beterraba

Ravioli fake de beterraba Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Um ravioli sem massa nenhuma, apenas lâminas de picles de beterraba e recheio de tapenade, este prato é refrescante e perfeito para surpreender com a próxima macarronada em família. A receita é prática, rápida e sem complicações.

Confira a receita

Risoto fake de couve-flor

Falso risoto de couve-flor Foto: Julia Queiro

Parece arroz, mas não é! A couve-flor ralada unida ao vinho branco e temperos torna-se uma receita de risoto fácil e prática para o dia a dia.

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Queijo fake de castanha de caju

Queijo cremoso de castanha Foto: Priscilla Kopke/Divulgação Festival Ori Brazil

Esta receita de queijo vegano é de dar água na boca. Cremoso e perfeito para comer puro, em saladas ou no pão, é uma ótima pedida para quem quer um queijo livre de ingredientes de origem animal.

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