O bacon é preparado a partir do toucinho (barriga de porco) defumado e salgado, que confere ao ingrediente um sabor mais forte e marcante e uma textura um pouco mais dura. Geralmente associado ao universo da culinária norte-americana e de fast food, o bacon é também muito versátil, podendo ser utilizado em pratos salgados, como saladas e massas, e até em alguns doces, onde confere uma nova camada agridoce aos preparos.
Tendo em vista o Dia do Bacon, a chef do Senac, Cristine Maccarone, preparou uma lista com 5 receitas práticas com bacon para nos ajudar a mostrar que, além de saboroso, o bacon também pode ser um ingrediente perfeito para uma grande variedade de pratos.
Espaguete picante de pimentão com bacon
Quando pensamos em macarrão com bacon, geralmente passa pela cabeça a receita de um carbonara. No entanto, o bacon pode funcionar muito bem com outros tipos de massas, como nessa receita de espaguete que combina os sabores defumados do pimentão assado na chama do fogão e do bacon.
Duo de frango com bacon
Cansado de comer filé de peito de frango sempre do mesmo jeito? Essa receita de espetinho de frango com bacon é perfeita para aqueles dias mais corridos - uma receita prática para o dia a dia.
Salada de rúcula com figo fresco e bacon
Uma combinação inusitada entre figos frescos e tiras de bacon pode ser o que está faltando para elevar o nível da sua salada. Veja como fazer uma saladinha agridoce deliciosa com um toque crocante trazido pelas amêndoas fatiadas.
Brownie de chocolate com bacon
Apesar de ser um item presente nas receitas salgadas, você sabia que o bacon também pode fazer parte de inúmeras sobremesas? Aprenda a fazer essa versão diferente de brownie de chocolate com cubinhos de bacon que vão dar um toque salgadinho e especial ao doce.
Ovos cocotte com purê e bacon
Ótimo para aqueles dias em que enjoamos dos ovos fritos ou mexidos, essa receita francesa clássica de ovo cocotte é também muito fácil, podendo ser feita até mesmo no microondas. Aconchegante, cremosa e perfeita para comer com uma fatia de pão do lado, essa receita vai tomar conta do seu cardápio da semana.