Dia do Bacon: 5 receitas que dão uma nova vida ao ingrediente


Associado aos pratos de fast food, o bacon pode levar um toque defumado à inúmeras receitas práticas e deliciosas

Por Luigi Di Fiore
Atualização:

O bacon é preparado a partir do toucinho (barriga de porco) defumado e salgado, que confere ao ingrediente um sabor mais forte e marcante e uma textura um pouco mais dura. Geralmente associado ao universo da culinária norte-americana e de fast food, o bacon é também muito versátil, podendo ser utilizado em pratos salgados, como saladas e massas, e até em alguns doces, onde confere uma nova camada agridoce aos preparos.

Tendo em vista o Dia do Bacon, a chef do Senac, Cristine Maccarone, preparou uma lista com 5 receitas práticas com bacon para nos ajudar a mostrar que, além de saboroso, o bacon também pode ser um ingrediente perfeito para uma grande variedade de pratos.

Espaguete picante de pimentão com bacon

continua após a publicidade
Uma receita deliciosa e diferente de espaguete. Foto: Luigi Di Fiore

Quando pensamos em macarrão com bacon, geralmente passa pela cabeça a receita de um carbonara. No entanto, o bacon pode funcionar muito bem com outros tipos de massas, como nessa receita de espaguete que combina os sabores defumados do pimentão assado na chama do fogão e do bacon.

Confira a receita

continua após a publicidade

Duo de frango com bacon

Um espetinho delicioso e prático. Foto: Luigi Di Fiore

Cansado de comer filé de peito de frango sempre do mesmo jeito? Essa receita de espetinho de frango com bacon é perfeita para aqueles dias mais corridos - uma receita prática para o dia a dia.

continua após a publicidade

Confira a receita

Salada de rúcula com figo fresco e bacon

Uma salada agridoce e delciosa. Foto: Luigi Di Fiore
continua após a publicidade

Uma combinação inusitada entre figos frescos e tiras de bacon pode ser o que está faltando para elevar o nível da sua salada. Veja como fazer uma saladinha agridoce deliciosa com um toque crocante trazido pelas amêndoas fatiadas.

Confira a receita

Brownie de chocolate com bacon

continua após a publicidade
Uma receita de brownie com notas agridoces e defumadas. Foto: Luigi Di Fiore

Apesar de ser um item presente nas receitas salgadas, você sabia que o bacon também pode fazer parte de inúmeras sobremesas? Aprenda a fazer essa versão diferente de brownie de chocolate com cubinhos de bacon que vão dar um toque salgadinho e especial ao doce.

Confira a receita

continua após a publicidade

Ovos cocotte com purê e bacon

Uma receita de ovo diferente, fácil e saborosa. Foto: Luigi Di Fiore

Ótimo para aqueles dias em que enjoamos dos ovos fritos ou mexidos, essa receita francesa clássica de ovo cocotte é também muito fácil, podendo ser feita até mesmo no microondas. Aconchegante, cremosa e perfeita para comer com uma fatia de pão do lado, essa receita vai tomar conta do seu cardápio da semana.

Confira a receita

O bacon é preparado a partir do toucinho (barriga de porco) defumado e salgado, que confere ao ingrediente um sabor mais forte e marcante e uma textura um pouco mais dura. Geralmente associado ao universo da culinária norte-americana e de fast food, o bacon é também muito versátil, podendo ser utilizado em pratos salgados, como saladas e massas, e até em alguns doces, onde confere uma nova camada agridoce aos preparos.

Tendo em vista o Dia do Bacon, a chef do Senac, Cristine Maccarone, preparou uma lista com 5 receitas práticas com bacon para nos ajudar a mostrar que, além de saboroso, o bacon também pode ser um ingrediente perfeito para uma grande variedade de pratos.

Espaguete picante de pimentão com bacon

Uma receita deliciosa e diferente de espaguete. Foto: Luigi Di Fiore

Quando pensamos em macarrão com bacon, geralmente passa pela cabeça a receita de um carbonara. No entanto, o bacon pode funcionar muito bem com outros tipos de massas, como nessa receita de espaguete que combina os sabores defumados do pimentão assado na chama do fogão e do bacon.

Confira a receita

Duo de frango com bacon

Um espetinho delicioso e prático. Foto: Luigi Di Fiore

Cansado de comer filé de peito de frango sempre do mesmo jeito? Essa receita de espetinho de frango com bacon é perfeita para aqueles dias mais corridos - uma receita prática para o dia a dia.

Confira a receita

Salada de rúcula com figo fresco e bacon

Uma salada agridoce e delciosa. Foto: Luigi Di Fiore

Uma combinação inusitada entre figos frescos e tiras de bacon pode ser o que está faltando para elevar o nível da sua salada. Veja como fazer uma saladinha agridoce deliciosa com um toque crocante trazido pelas amêndoas fatiadas.

Confira a receita

Brownie de chocolate com bacon

Uma receita de brownie com notas agridoces e defumadas. Foto: Luigi Di Fiore

Apesar de ser um item presente nas receitas salgadas, você sabia que o bacon também pode fazer parte de inúmeras sobremesas? Aprenda a fazer essa versão diferente de brownie de chocolate com cubinhos de bacon que vão dar um toque salgadinho e especial ao doce.

Confira a receita

Ovos cocotte com purê e bacon

Uma receita de ovo diferente, fácil e saborosa. Foto: Luigi Di Fiore

Ótimo para aqueles dias em que enjoamos dos ovos fritos ou mexidos, essa receita francesa clássica de ovo cocotte é também muito fácil, podendo ser feita até mesmo no microondas. Aconchegante, cremosa e perfeita para comer com uma fatia de pão do lado, essa receita vai tomar conta do seu cardápio da semana.

Confira a receita

O bacon é preparado a partir do toucinho (barriga de porco) defumado e salgado, que confere ao ingrediente um sabor mais forte e marcante e uma textura um pouco mais dura. Geralmente associado ao universo da culinária norte-americana e de fast food, o bacon é também muito versátil, podendo ser utilizado em pratos salgados, como saladas e massas, e até em alguns doces, onde confere uma nova camada agridoce aos preparos.

Tendo em vista o Dia do Bacon, a chef do Senac, Cristine Maccarone, preparou uma lista com 5 receitas práticas com bacon para nos ajudar a mostrar que, além de saboroso, o bacon também pode ser um ingrediente perfeito para uma grande variedade de pratos.

Espaguete picante de pimentão com bacon

Uma receita deliciosa e diferente de espaguete. Foto: Luigi Di Fiore

Quando pensamos em macarrão com bacon, geralmente passa pela cabeça a receita de um carbonara. No entanto, o bacon pode funcionar muito bem com outros tipos de massas, como nessa receita de espaguete que combina os sabores defumados do pimentão assado na chama do fogão e do bacon.

Confira a receita

Duo de frango com bacon

Um espetinho delicioso e prático. Foto: Luigi Di Fiore

Cansado de comer filé de peito de frango sempre do mesmo jeito? Essa receita de espetinho de frango com bacon é perfeita para aqueles dias mais corridos - uma receita prática para o dia a dia.

Confira a receita

Salada de rúcula com figo fresco e bacon

Uma salada agridoce e delciosa. Foto: Luigi Di Fiore

Uma combinação inusitada entre figos frescos e tiras de bacon pode ser o que está faltando para elevar o nível da sua salada. Veja como fazer uma saladinha agridoce deliciosa com um toque crocante trazido pelas amêndoas fatiadas.

Confira a receita

Brownie de chocolate com bacon

Uma receita de brownie com notas agridoces e defumadas. Foto: Luigi Di Fiore

Apesar de ser um item presente nas receitas salgadas, você sabia que o bacon também pode fazer parte de inúmeras sobremesas? Aprenda a fazer essa versão diferente de brownie de chocolate com cubinhos de bacon que vão dar um toque salgadinho e especial ao doce.

Confira a receita

Ovos cocotte com purê e bacon

Uma receita de ovo diferente, fácil e saborosa. Foto: Luigi Di Fiore

Ótimo para aqueles dias em que enjoamos dos ovos fritos ou mexidos, essa receita francesa clássica de ovo cocotte é também muito fácil, podendo ser feita até mesmo no microondas. Aconchegante, cremosa e perfeita para comer com uma fatia de pão do lado, essa receita vai tomar conta do seu cardápio da semana.

Confira a receita

O bacon é preparado a partir do toucinho (barriga de porco) defumado e salgado, que confere ao ingrediente um sabor mais forte e marcante e uma textura um pouco mais dura. Geralmente associado ao universo da culinária norte-americana e de fast food, o bacon é também muito versátil, podendo ser utilizado em pratos salgados, como saladas e massas, e até em alguns doces, onde confere uma nova camada agridoce aos preparos.

Tendo em vista o Dia do Bacon, a chef do Senac, Cristine Maccarone, preparou uma lista com 5 receitas práticas com bacon para nos ajudar a mostrar que, além de saboroso, o bacon também pode ser um ingrediente perfeito para uma grande variedade de pratos.

Espaguete picante de pimentão com bacon

Uma receita deliciosa e diferente de espaguete. Foto: Luigi Di Fiore

Quando pensamos em macarrão com bacon, geralmente passa pela cabeça a receita de um carbonara. No entanto, o bacon pode funcionar muito bem com outros tipos de massas, como nessa receita de espaguete que combina os sabores defumados do pimentão assado na chama do fogão e do bacon.

Confira a receita

Duo de frango com bacon

Um espetinho delicioso e prático. Foto: Luigi Di Fiore

Cansado de comer filé de peito de frango sempre do mesmo jeito? Essa receita de espetinho de frango com bacon é perfeita para aqueles dias mais corridos - uma receita prática para o dia a dia.

Confira a receita

Salada de rúcula com figo fresco e bacon

Uma salada agridoce e delciosa. Foto: Luigi Di Fiore

Uma combinação inusitada entre figos frescos e tiras de bacon pode ser o que está faltando para elevar o nível da sua salada. Veja como fazer uma saladinha agridoce deliciosa com um toque crocante trazido pelas amêndoas fatiadas.

Confira a receita

Brownie de chocolate com bacon

Uma receita de brownie com notas agridoces e defumadas. Foto: Luigi Di Fiore

Apesar de ser um item presente nas receitas salgadas, você sabia que o bacon também pode fazer parte de inúmeras sobremesas? Aprenda a fazer essa versão diferente de brownie de chocolate com cubinhos de bacon que vão dar um toque salgadinho e especial ao doce.

Confira a receita

Ovos cocotte com purê e bacon

Uma receita de ovo diferente, fácil e saborosa. Foto: Luigi Di Fiore

Ótimo para aqueles dias em que enjoamos dos ovos fritos ou mexidos, essa receita francesa clássica de ovo cocotte é também muito fácil, podendo ser feita até mesmo no microondas. Aconchegante, cremosa e perfeita para comer com uma fatia de pão do lado, essa receita vai tomar conta do seu cardápio da semana.

Confira a receita

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.