Dia do Pão: cinco entradinhas especiais para celebrar a data


Confira receitas simples que utilizam o pão de maneiras criativas e deliciosas

Por Giulia Howard

O pão está presente no café da manhã, em sanduíches diversos para almoço, jantar e lanche. A verdade é que a dose diária de pãozinho é quase sagrada para o brasileiro. Pensando nisso, que tal apostar também em maneiras diferentes de usar o pão como entradinha? Seja acompanhando a salada ou com algum recheio, o pão também pode ser um estiloso e delicioso abre alas para refeições especiais. Confira cinco receitas criativas abaixo.

Pão de calabresa

Pão de calabresa apimentada Foto: Padaria Carillo
continua após a publicidade

Feito com uma massa de apenas quatro ingredientes, essa receita fácil vem recheada de calabresa com catupiry e azeitonas. Um clássico paulistano, esse antepasto é uma ótima pedida para quem adora pão.

Confira a receita

Tostada verde da Padoca do Maní

continua após a publicidade
Na Padoca do Maní, a tostada com pesto, avocado, mussarela e folhas verdes sai por R$ 24. Endereço: R. Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano. 2579-2410. Foto: Roberto Seba/Estadão

Essa receita rápida é perfeita para quem quer incrementar uma salada e leva pão de longa fermentação, pesto de manjericão, pasta de avocado, mussarela de búfala e um punhado de folhas verdes por cima.

Confira a receita

continua após a publicidade

Focaccia com azeitonas e tomates

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A focaccia é um clássico italiano que tem uma massa semelhante à da pizza mais com uma carinha de pão. Com cobertura de tomates e azeitonas, essa receita simples e prática vai te surpreender.

continua após a publicidade

Confira a receita

Salada de cenoura com coalhada e pão sírio

Salada de Cenoura com Coalhada e Pimenta Foto: Renata Carlini
continua após a publicidade

A sua salada do dia a dia nunca mais será a mesma com essa receita simples que leva pão sírio torrado ou fresco e uma saladinha de cenoura, coalhada e alguns temperos, como a pimenta síria.

Confira a receita

Tartines de brie com bacon

continua após a publicidade
Tartines de brie com bacon Foto: Gustavo Pitta

Essa entradinha francesa leva oito ingredientes e combina itens deliciosos e frescos em uma só receita. Com vagens e aspargos dando um tom verde vivo ao prato, também leva queijo brie gratinado sobre pãezinhos e bacon salpicado por cima.

Confira a receita

O pão está presente no café da manhã, em sanduíches diversos para almoço, jantar e lanche. A verdade é que a dose diária de pãozinho é quase sagrada para o brasileiro. Pensando nisso, que tal apostar também em maneiras diferentes de usar o pão como entradinha? Seja acompanhando a salada ou com algum recheio, o pão também pode ser um estiloso e delicioso abre alas para refeições especiais. Confira cinco receitas criativas abaixo.

Pão de calabresa

Pão de calabresa apimentada Foto: Padaria Carillo

Feito com uma massa de apenas quatro ingredientes, essa receita fácil vem recheada de calabresa com catupiry e azeitonas. Um clássico paulistano, esse antepasto é uma ótima pedida para quem adora pão.

Confira a receita

Tostada verde da Padoca do Maní

Na Padoca do Maní, a tostada com pesto, avocado, mussarela e folhas verdes sai por R$ 24. Endereço: R. Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano. 2579-2410. Foto: Roberto Seba/Estadão

Essa receita rápida é perfeita para quem quer incrementar uma salada e leva pão de longa fermentação, pesto de manjericão, pasta de avocado, mussarela de búfala e um punhado de folhas verdes por cima.

Confira a receita

Focaccia com azeitonas e tomates

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A focaccia é um clássico italiano que tem uma massa semelhante à da pizza mais com uma carinha de pão. Com cobertura de tomates e azeitonas, essa receita simples e prática vai te surpreender.

Confira a receita

Salada de cenoura com coalhada e pão sírio

Salada de Cenoura com Coalhada e Pimenta Foto: Renata Carlini

A sua salada do dia a dia nunca mais será a mesma com essa receita simples que leva pão sírio torrado ou fresco e uma saladinha de cenoura, coalhada e alguns temperos, como a pimenta síria.

Confira a receita

Tartines de brie com bacon

Tartines de brie com bacon Foto: Gustavo Pitta

Essa entradinha francesa leva oito ingredientes e combina itens deliciosos e frescos em uma só receita. Com vagens e aspargos dando um tom verde vivo ao prato, também leva queijo brie gratinado sobre pãezinhos e bacon salpicado por cima.

Confira a receita

O pão está presente no café da manhã, em sanduíches diversos para almoço, jantar e lanche. A verdade é que a dose diária de pãozinho é quase sagrada para o brasileiro. Pensando nisso, que tal apostar também em maneiras diferentes de usar o pão como entradinha? Seja acompanhando a salada ou com algum recheio, o pão também pode ser um estiloso e delicioso abre alas para refeições especiais. Confira cinco receitas criativas abaixo.

Pão de calabresa

Pão de calabresa apimentada Foto: Padaria Carillo

Feito com uma massa de apenas quatro ingredientes, essa receita fácil vem recheada de calabresa com catupiry e azeitonas. Um clássico paulistano, esse antepasto é uma ótima pedida para quem adora pão.

Confira a receita

Tostada verde da Padoca do Maní

Na Padoca do Maní, a tostada com pesto, avocado, mussarela e folhas verdes sai por R$ 24. Endereço: R. Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano. 2579-2410. Foto: Roberto Seba/Estadão

Essa receita rápida é perfeita para quem quer incrementar uma salada e leva pão de longa fermentação, pesto de manjericão, pasta de avocado, mussarela de búfala e um punhado de folhas verdes por cima.

Confira a receita

Focaccia com azeitonas e tomates

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A focaccia é um clássico italiano que tem uma massa semelhante à da pizza mais com uma carinha de pão. Com cobertura de tomates e azeitonas, essa receita simples e prática vai te surpreender.

Confira a receita

Salada de cenoura com coalhada e pão sírio

Salada de Cenoura com Coalhada e Pimenta Foto: Renata Carlini

A sua salada do dia a dia nunca mais será a mesma com essa receita simples que leva pão sírio torrado ou fresco e uma saladinha de cenoura, coalhada e alguns temperos, como a pimenta síria.

Confira a receita

Tartines de brie com bacon

Tartines de brie com bacon Foto: Gustavo Pitta

Essa entradinha francesa leva oito ingredientes e combina itens deliciosos e frescos em uma só receita. Com vagens e aspargos dando um tom verde vivo ao prato, também leva queijo brie gratinado sobre pãezinhos e bacon salpicado por cima.

Confira a receita

O pão está presente no café da manhã, em sanduíches diversos para almoço, jantar e lanche. A verdade é que a dose diária de pãozinho é quase sagrada para o brasileiro. Pensando nisso, que tal apostar também em maneiras diferentes de usar o pão como entradinha? Seja acompanhando a salada ou com algum recheio, o pão também pode ser um estiloso e delicioso abre alas para refeições especiais. Confira cinco receitas criativas abaixo.

Pão de calabresa

Pão de calabresa apimentada Foto: Padaria Carillo

Feito com uma massa de apenas quatro ingredientes, essa receita fácil vem recheada de calabresa com catupiry e azeitonas. Um clássico paulistano, esse antepasto é uma ótima pedida para quem adora pão.

Confira a receita

Tostada verde da Padoca do Maní

Na Padoca do Maní, a tostada com pesto, avocado, mussarela e folhas verdes sai por R$ 24. Endereço: R. Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano. 2579-2410. Foto: Roberto Seba/Estadão

Essa receita rápida é perfeita para quem quer incrementar uma salada e leva pão de longa fermentação, pesto de manjericão, pasta de avocado, mussarela de búfala e um punhado de folhas verdes por cima.

Confira a receita

Focaccia com azeitonas e tomates

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A focaccia é um clássico italiano que tem uma massa semelhante à da pizza mais com uma carinha de pão. Com cobertura de tomates e azeitonas, essa receita simples e prática vai te surpreender.

Confira a receita

Salada de cenoura com coalhada e pão sírio

Salada de Cenoura com Coalhada e Pimenta Foto: Renata Carlini

A sua salada do dia a dia nunca mais será a mesma com essa receita simples que leva pão sírio torrado ou fresco e uma saladinha de cenoura, coalhada e alguns temperos, como a pimenta síria.

Confira a receita

Tartines de brie com bacon

Tartines de brie com bacon Foto: Gustavo Pitta

Essa entradinha francesa leva oito ingredientes e combina itens deliciosos e frescos em uma só receita. Com vagens e aspargos dando um tom verde vivo ao prato, também leva queijo brie gratinado sobre pãezinhos e bacon salpicado por cima.

Confira a receita

O pão está presente no café da manhã, em sanduíches diversos para almoço, jantar e lanche. A verdade é que a dose diária de pãozinho é quase sagrada para o brasileiro. Pensando nisso, que tal apostar também em maneiras diferentes de usar o pão como entradinha? Seja acompanhando a salada ou com algum recheio, o pão também pode ser um estiloso e delicioso abre alas para refeições especiais. Confira cinco receitas criativas abaixo.

Pão de calabresa

Pão de calabresa apimentada Foto: Padaria Carillo

Feito com uma massa de apenas quatro ingredientes, essa receita fácil vem recheada de calabresa com catupiry e azeitonas. Um clássico paulistano, esse antepasto é uma ótima pedida para quem adora pão.

Confira a receita

Tostada verde da Padoca do Maní

Na Padoca do Maní, a tostada com pesto, avocado, mussarela e folhas verdes sai por R$ 24. Endereço: R. Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano. 2579-2410. Foto: Roberto Seba/Estadão

Essa receita rápida é perfeita para quem quer incrementar uma salada e leva pão de longa fermentação, pesto de manjericão, pasta de avocado, mussarela de búfala e um punhado de folhas verdes por cima.

Confira a receita

Focaccia com azeitonas e tomates

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A focaccia é um clássico italiano que tem uma massa semelhante à da pizza mais com uma carinha de pão. Com cobertura de tomates e azeitonas, essa receita simples e prática vai te surpreender.

Confira a receita

Salada de cenoura com coalhada e pão sírio

Salada de Cenoura com Coalhada e Pimenta Foto: Renata Carlini

A sua salada do dia a dia nunca mais será a mesma com essa receita simples que leva pão sírio torrado ou fresco e uma saladinha de cenoura, coalhada e alguns temperos, como a pimenta síria.

Confira a receita

Tartines de brie com bacon

Tartines de brie com bacon Foto: Gustavo Pitta

Essa entradinha francesa leva oito ingredientes e combina itens deliciosos e frescos em uma só receita. Com vagens e aspargos dando um tom verde vivo ao prato, também leva queijo brie gratinado sobre pãezinhos e bacon salpicado por cima.

Confira a receita

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.