Dia mundial do carbonara: três receitas para celebrar


O prato típico italiano ganha destaque no mundo inteiro no dia 6 de abril

Por Giulia Howard

Você sabe o que é carbonara? Um prato tradicional italiano, o macarrão à carbonara tem como receita básica ovos, pancetta e macarrão tipo espaguete ou talharim. Uma delícia sem igual. Não à toa, o Dia da Carbonara existe para celebrar este clássico italiano de dar água na boca. Para comemorar em grande estilo, aposte nestas três receitas perfeitas para fazer em casa. Confira!

Macarrão a carbonara tradicional

Macarrão à carbonara Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação
continua após a publicidade

Pronta rapidinho, esta massa à carbonara reúne queijo grana padano, ovos e uma crocante e deliciosa farofa de bacon. Uma aposta certeira para quem quer provar o clássico dos clássicos.

Confira a receita

Espaguete a carbonara com guanciale

continua após a publicidade
Espaguete à carbonara tradicional Foto: Belle Ribeiro/Divulgação

Uma receita prática e simples, leva apenas seis ingredientes, entre eles o guanciale, um tipo de bacon não defumado italiano que vai muito bem no lugar da tradicional panceta.

Confira a receita

continua após a publicidade

Espaguete a carbonara com creme de leite

Carbonara Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Esta receita fácil e rápida leva molho carbonara com creme de leite e é feita com espaguete. Para dar um sabor a mais no prato e crocância, os ingredientes também incluem caldo de legumes e aspargos em rodelas.

continua após a publicidade

Confira a receita

Você sabe o que é carbonara? Um prato tradicional italiano, o macarrão à carbonara tem como receita básica ovos, pancetta e macarrão tipo espaguete ou talharim. Uma delícia sem igual. Não à toa, o Dia da Carbonara existe para celebrar este clássico italiano de dar água na boca. Para comemorar em grande estilo, aposte nestas três receitas perfeitas para fazer em casa. Confira!

Macarrão a carbonara tradicional

Macarrão à carbonara Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação

Pronta rapidinho, esta massa à carbonara reúne queijo grana padano, ovos e uma crocante e deliciosa farofa de bacon. Uma aposta certeira para quem quer provar o clássico dos clássicos.

Confira a receita

Espaguete a carbonara com guanciale

Espaguete à carbonara tradicional Foto: Belle Ribeiro/Divulgação

Uma receita prática e simples, leva apenas seis ingredientes, entre eles o guanciale, um tipo de bacon não defumado italiano que vai muito bem no lugar da tradicional panceta.

Confira a receita

Espaguete a carbonara com creme de leite

Carbonara Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Esta receita fácil e rápida leva molho carbonara com creme de leite e é feita com espaguete. Para dar um sabor a mais no prato e crocância, os ingredientes também incluem caldo de legumes e aspargos em rodelas.

Confira a receita

Você sabe o que é carbonara? Um prato tradicional italiano, o macarrão à carbonara tem como receita básica ovos, pancetta e macarrão tipo espaguete ou talharim. Uma delícia sem igual. Não à toa, o Dia da Carbonara existe para celebrar este clássico italiano de dar água na boca. Para comemorar em grande estilo, aposte nestas três receitas perfeitas para fazer em casa. Confira!

Macarrão a carbonara tradicional

Macarrão à carbonara Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação

Pronta rapidinho, esta massa à carbonara reúne queijo grana padano, ovos e uma crocante e deliciosa farofa de bacon. Uma aposta certeira para quem quer provar o clássico dos clássicos.

Confira a receita

Espaguete a carbonara com guanciale

Espaguete à carbonara tradicional Foto: Belle Ribeiro/Divulgação

Uma receita prática e simples, leva apenas seis ingredientes, entre eles o guanciale, um tipo de bacon não defumado italiano que vai muito bem no lugar da tradicional panceta.

Confira a receita

Espaguete a carbonara com creme de leite

Carbonara Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Esta receita fácil e rápida leva molho carbonara com creme de leite e é feita com espaguete. Para dar um sabor a mais no prato e crocância, os ingredientes também incluem caldo de legumes e aspargos em rodelas.

Confira a receita

Você sabe o que é carbonara? Um prato tradicional italiano, o macarrão à carbonara tem como receita básica ovos, pancetta e macarrão tipo espaguete ou talharim. Uma delícia sem igual. Não à toa, o Dia da Carbonara existe para celebrar este clássico italiano de dar água na boca. Para comemorar em grande estilo, aposte nestas três receitas perfeitas para fazer em casa. Confira!

Macarrão a carbonara tradicional

Macarrão à carbonara Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação

Pronta rapidinho, esta massa à carbonara reúne queijo grana padano, ovos e uma crocante e deliciosa farofa de bacon. Uma aposta certeira para quem quer provar o clássico dos clássicos.

Confira a receita

Espaguete a carbonara com guanciale

Espaguete à carbonara tradicional Foto: Belle Ribeiro/Divulgação

Uma receita prática e simples, leva apenas seis ingredientes, entre eles o guanciale, um tipo de bacon não defumado italiano que vai muito bem no lugar da tradicional panceta.

Confira a receita

Espaguete a carbonara com creme de leite

Carbonara Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Esta receita fácil e rápida leva molho carbonara com creme de leite e é feita com espaguete. Para dar um sabor a mais no prato e crocância, os ingredientes também incluem caldo de legumes e aspargos em rodelas.

Confira a receita

Você sabe o que é carbonara? Um prato tradicional italiano, o macarrão à carbonara tem como receita básica ovos, pancetta e macarrão tipo espaguete ou talharim. Uma delícia sem igual. Não à toa, o Dia da Carbonara existe para celebrar este clássico italiano de dar água na boca. Para comemorar em grande estilo, aposte nestas três receitas perfeitas para fazer em casa. Confira!

Macarrão a carbonara tradicional

Macarrão à carbonara Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação

Pronta rapidinho, esta massa à carbonara reúne queijo grana padano, ovos e uma crocante e deliciosa farofa de bacon. Uma aposta certeira para quem quer provar o clássico dos clássicos.

Confira a receita

Espaguete a carbonara com guanciale

Espaguete à carbonara tradicional Foto: Belle Ribeiro/Divulgação

Uma receita prática e simples, leva apenas seis ingredientes, entre eles o guanciale, um tipo de bacon não defumado italiano que vai muito bem no lugar da tradicional panceta.

Confira a receita

Espaguete a carbonara com creme de leite

Carbonara Foto: Divulgação Mondo Gastronômico

Esta receita fácil e rápida leva molho carbonara com creme de leite e é feita com espaguete. Para dar um sabor a mais no prato e crocância, os ingredientes também incluem caldo de legumes e aspargos em rodelas.

Confira a receita

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.