Drinques em jarra para compartilhar (e facilitar)


Vai servir coquetéis para um batalhão de convidados? Confira receitas de bartenders da cidade para preparar drinques em grandes quantidades

Por Redação Paladar
O bartender Thiago Toalha, do Petit Le Jazz, preparou uma versão em jarra do clássico Garibaldi Foto: Tiago Queiroz/Estadão

É comum em festas ou reunião de amigos você se ver às voltas com a preparação de drinques para um batalhão. Mas, em vez de passar a noite fazendo malabarismos com coqueteleiras, receba seus convidados com drinques em jarra - prontos para beber -, sem nenhuma coqueteleira ou agitador à vista. 

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Para facilitar a vida de quem vai reunir os amigos durante os dias do Carnaval, pedimos para bartenders da cidade criarem receitas de drinques pensadas para serem preparados em grande volume bem antes da campainha soar. Esses coquetéis são a chave para fazer drinques em massa, de modo mais divertido e menos estressante. 

Obartender Thiago Lopes do Caos Brasiliscriou um coquetel com gim, cachaça e frutas frescas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Só certifique-se de ter bebida suficiente para todos e preste atenção na temperatura. Mantenha as garrafas ou as jarras dos drinques em baldes de gelo ou deixe as garrafas no refrigerador para usar durante a festa. Não se esqueça de deixar gelo para os convidados que preferem a bebida mais diluída. 

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Para completar a festa, ofereça uma variedade de aperitivos e petiscos - confira aqui algumas sugestões de receitas deliciosas e fáceis de preparar.

Vindifrutas do Caos

Drinque criado pelo bartender Thiago Lopes, do Caos Brasilis, segue a proposta do restaurante do chef Bruno Hoffmann -abraça o regionalismo, tanto na gastronomia como em sua coquetelaria. O drinque combina gim, cachaça, suco de laranja e frutas frescas, facílimo de preparar em casa. Confira aqui como fazer.

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Drinque Vindifrutas do restaurante Caos Brasilis Foto: Tiago Queiroz/Estadão

 

Garibaldi Petit

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Receita emprestada do bartender Thiago Toalha, que comanda o balcão do Petit Le Jazz, em Pinheiros. É uma versão do clássico Garibaldi, que combina Campari com suco de laranja, e neste caso, o Fernet - mais simples impossível. Veja como preparar.  

O bartender Thiago Toalha, do Petit Le Jazz, fez uma versãodo clássicoGaribaldi Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Verano 

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Receita criada por Nicholas Fullen, do Locale Caffè, foi pensada para os dias quentes de verão, inspirada nos clássicos French 75 e Fizz. Refrescante, combina espumante, vodca e folhas de hortelã, e de quebra, pede apenas ingredientes fáceis ao alcance em casa e sem reduções ou infusões. Veja aqui como fazer. 

Drinque Verano, do Locale Caffè Foto: Nicholas Fullen

 

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Sangrita 

Este drinque, que saiu direto da carta do restaurante Bistrot de Paris, faz uma fusão entre a clássica sangria espanhola e a margarita mexicana, sim, combina vinho e tequila na mesma taça, e dá muito certo - criação do chef Alain Poletto. Veja como preparar. 

Sangria do Bistrot de Paris Foto: Wellington Nemeth

 

Boulevardier de garrafa

Fácil de fazer, esse clássico combina bourbon, Campari e vermute e pode ser guardado em geladeira por até duas semanas. Na hora de servir, use gelo e casca de laranja para aromatizar a bebida. Confira aqui o passo a passo.

Boulevardier, com bourbon, Campari e vermute, em jarra. Foto: Christopher Testani/NYT

 

 

Jarra de Valência

Espumante, suco de tangerina e grenadine, esse drinque em jarra da Mercearia do Conde é puro requinte - perfeito para uma tarde de sol ao lado da piscina. Ainda leva frutas como kiwi, morango e manda. Veja como preparar. 

Jarra Valenciana do Mercearia do Conde Foto: Rômulo Fialdini

Clericot

Vinho branco, licor, frutas em cubinhos e muito gelo - misture tudo numa bela jarra e firva em seguida. Aqui temos versões desse drinque clássico: uma com Cointreau e Martini bianco e a do Le Jazz Petit, temperada com licor de pêssego. Experimente também usar espumante, licor de flor de sabugueiro e club soda - as borbulhas tornam o drinque ainda mais refrescante.     

Coloque a jarra sobre um guardanapo de tecido, para evitar molhar a mesa Foto: Felipe Rau|Estadão

 

Martini meio a meio

Misture partes iguais de gim, vermute e um tanto de água e guarde em geladeira por até 15 dias. Ofereça limão, azeitonas verdes, salmoura do limão, cebolinhas de coquetel e bitter de laranja para que cada convidado finalize seu próprio drinque, de acordo com suas preferências. Veja a receita.

Martini meio a meio, com doses iguais de gim e vermute. Foto: Christopher Testani/NYT

Ponche 

Com gim, água tônica, frutas cortadas em cubos e xarope de hibisco, esse ponche pode ser considerado uma versão incrementada de gim tônica. Para fazer em quantidade e tomar no mesmo dia, por conta das frutas. Aprenda a fazer aqui 

Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor Foto: Felipe Rau|Estadão
O bartender Thiago Toalha, do Petit Le Jazz, preparou uma versão em jarra do clássico Garibaldi Foto: Tiago Queiroz/Estadão

É comum em festas ou reunião de amigos você se ver às voltas com a preparação de drinques para um batalhão. Mas, em vez de passar a noite fazendo malabarismos com coqueteleiras, receba seus convidados com drinques em jarra - prontos para beber -, sem nenhuma coqueteleira ou agitador à vista. 

Para facilitar a vida de quem vai reunir os amigos durante os dias do Carnaval, pedimos para bartenders da cidade criarem receitas de drinques pensadas para serem preparados em grande volume bem antes da campainha soar. Esses coquetéis são a chave para fazer drinques em massa, de modo mais divertido e menos estressante. 

Obartender Thiago Lopes do Caos Brasiliscriou um coquetel com gim, cachaça e frutas frescas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Só certifique-se de ter bebida suficiente para todos e preste atenção na temperatura. Mantenha as garrafas ou as jarras dos drinques em baldes de gelo ou deixe as garrafas no refrigerador para usar durante a festa. Não se esqueça de deixar gelo para os convidados que preferem a bebida mais diluída. 

Para completar a festa, ofereça uma variedade de aperitivos e petiscos - confira aqui algumas sugestões de receitas deliciosas e fáceis de preparar.

Vindifrutas do Caos

Drinque criado pelo bartender Thiago Lopes, do Caos Brasilis, segue a proposta do restaurante do chef Bruno Hoffmann -abraça o regionalismo, tanto na gastronomia como em sua coquetelaria. O drinque combina gim, cachaça, suco de laranja e frutas frescas, facílimo de preparar em casa. Confira aqui como fazer.

Drinque Vindifrutas do restaurante Caos Brasilis Foto: Tiago Queiroz/Estadão

 

Garibaldi Petit

Receita emprestada do bartender Thiago Toalha, que comanda o balcão do Petit Le Jazz, em Pinheiros. É uma versão do clássico Garibaldi, que combina Campari com suco de laranja, e neste caso, o Fernet - mais simples impossível. Veja como preparar.  

O bartender Thiago Toalha, do Petit Le Jazz, fez uma versãodo clássicoGaribaldi Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Verano 

Receita criada por Nicholas Fullen, do Locale Caffè, foi pensada para os dias quentes de verão, inspirada nos clássicos French 75 e Fizz. Refrescante, combina espumante, vodca e folhas de hortelã, e de quebra, pede apenas ingredientes fáceis ao alcance em casa e sem reduções ou infusões. Veja aqui como fazer. 

Drinque Verano, do Locale Caffè Foto: Nicholas Fullen

 

Sangrita 

Este drinque, que saiu direto da carta do restaurante Bistrot de Paris, faz uma fusão entre a clássica sangria espanhola e a margarita mexicana, sim, combina vinho e tequila na mesma taça, e dá muito certo - criação do chef Alain Poletto. Veja como preparar. 

Sangria do Bistrot de Paris Foto: Wellington Nemeth

 

Boulevardier de garrafa

Fácil de fazer, esse clássico combina bourbon, Campari e vermute e pode ser guardado em geladeira por até duas semanas. Na hora de servir, use gelo e casca de laranja para aromatizar a bebida. Confira aqui o passo a passo.

Boulevardier, com bourbon, Campari e vermute, em jarra. Foto: Christopher Testani/NYT

 

 

Jarra de Valência

Espumante, suco de tangerina e grenadine, esse drinque em jarra da Mercearia do Conde é puro requinte - perfeito para uma tarde de sol ao lado da piscina. Ainda leva frutas como kiwi, morango e manda. Veja como preparar. 

Jarra Valenciana do Mercearia do Conde Foto: Rômulo Fialdini

Clericot

Vinho branco, licor, frutas em cubinhos e muito gelo - misture tudo numa bela jarra e firva em seguida. Aqui temos versões desse drinque clássico: uma com Cointreau e Martini bianco e a do Le Jazz Petit, temperada com licor de pêssego. Experimente também usar espumante, licor de flor de sabugueiro e club soda - as borbulhas tornam o drinque ainda mais refrescante.     

Coloque a jarra sobre um guardanapo de tecido, para evitar molhar a mesa Foto: Felipe Rau|Estadão

 

Martini meio a meio

Misture partes iguais de gim, vermute e um tanto de água e guarde em geladeira por até 15 dias. Ofereça limão, azeitonas verdes, salmoura do limão, cebolinhas de coquetel e bitter de laranja para que cada convidado finalize seu próprio drinque, de acordo com suas preferências. Veja a receita.

Martini meio a meio, com doses iguais de gim e vermute. Foto: Christopher Testani/NYT

Ponche 

Com gim, água tônica, frutas cortadas em cubos e xarope de hibisco, esse ponche pode ser considerado uma versão incrementada de gim tônica. Para fazer em quantidade e tomar no mesmo dia, por conta das frutas. Aprenda a fazer aqui 

Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor Foto: Felipe Rau|Estadão
O bartender Thiago Toalha, do Petit Le Jazz, preparou uma versão em jarra do clássico Garibaldi Foto: Tiago Queiroz/Estadão

É comum em festas ou reunião de amigos você se ver às voltas com a preparação de drinques para um batalhão. Mas, em vez de passar a noite fazendo malabarismos com coqueteleiras, receba seus convidados com drinques em jarra - prontos para beber -, sem nenhuma coqueteleira ou agitador à vista. 

Para facilitar a vida de quem vai reunir os amigos durante os dias do Carnaval, pedimos para bartenders da cidade criarem receitas de drinques pensadas para serem preparados em grande volume bem antes da campainha soar. Esses coquetéis são a chave para fazer drinques em massa, de modo mais divertido e menos estressante. 

Obartender Thiago Lopes do Caos Brasiliscriou um coquetel com gim, cachaça e frutas frescas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Só certifique-se de ter bebida suficiente para todos e preste atenção na temperatura. Mantenha as garrafas ou as jarras dos drinques em baldes de gelo ou deixe as garrafas no refrigerador para usar durante a festa. Não se esqueça de deixar gelo para os convidados que preferem a bebida mais diluída. 

Para completar a festa, ofereça uma variedade de aperitivos e petiscos - confira aqui algumas sugestões de receitas deliciosas e fáceis de preparar.

Vindifrutas do Caos

Drinque criado pelo bartender Thiago Lopes, do Caos Brasilis, segue a proposta do restaurante do chef Bruno Hoffmann -abraça o regionalismo, tanto na gastronomia como em sua coquetelaria. O drinque combina gim, cachaça, suco de laranja e frutas frescas, facílimo de preparar em casa. Confira aqui como fazer.

Drinque Vindifrutas do restaurante Caos Brasilis Foto: Tiago Queiroz/Estadão

 

Garibaldi Petit

Receita emprestada do bartender Thiago Toalha, que comanda o balcão do Petit Le Jazz, em Pinheiros. É uma versão do clássico Garibaldi, que combina Campari com suco de laranja, e neste caso, o Fernet - mais simples impossível. Veja como preparar.  

O bartender Thiago Toalha, do Petit Le Jazz, fez uma versãodo clássicoGaribaldi Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Verano 

Receita criada por Nicholas Fullen, do Locale Caffè, foi pensada para os dias quentes de verão, inspirada nos clássicos French 75 e Fizz. Refrescante, combina espumante, vodca e folhas de hortelã, e de quebra, pede apenas ingredientes fáceis ao alcance em casa e sem reduções ou infusões. Veja aqui como fazer. 

Drinque Verano, do Locale Caffè Foto: Nicholas Fullen

 

Sangrita 

Este drinque, que saiu direto da carta do restaurante Bistrot de Paris, faz uma fusão entre a clássica sangria espanhola e a margarita mexicana, sim, combina vinho e tequila na mesma taça, e dá muito certo - criação do chef Alain Poletto. Veja como preparar. 

Sangria do Bistrot de Paris Foto: Wellington Nemeth

 

Boulevardier de garrafa

Fácil de fazer, esse clássico combina bourbon, Campari e vermute e pode ser guardado em geladeira por até duas semanas. Na hora de servir, use gelo e casca de laranja para aromatizar a bebida. Confira aqui o passo a passo.

Boulevardier, com bourbon, Campari e vermute, em jarra. Foto: Christopher Testani/NYT

 

 

Jarra de Valência

Espumante, suco de tangerina e grenadine, esse drinque em jarra da Mercearia do Conde é puro requinte - perfeito para uma tarde de sol ao lado da piscina. Ainda leva frutas como kiwi, morango e manda. Veja como preparar. 

Jarra Valenciana do Mercearia do Conde Foto: Rômulo Fialdini

Clericot

Vinho branco, licor, frutas em cubinhos e muito gelo - misture tudo numa bela jarra e firva em seguida. Aqui temos versões desse drinque clássico: uma com Cointreau e Martini bianco e a do Le Jazz Petit, temperada com licor de pêssego. Experimente também usar espumante, licor de flor de sabugueiro e club soda - as borbulhas tornam o drinque ainda mais refrescante.     

Coloque a jarra sobre um guardanapo de tecido, para evitar molhar a mesa Foto: Felipe Rau|Estadão

 

Martini meio a meio

Misture partes iguais de gim, vermute e um tanto de água e guarde em geladeira por até 15 dias. Ofereça limão, azeitonas verdes, salmoura do limão, cebolinhas de coquetel e bitter de laranja para que cada convidado finalize seu próprio drinque, de acordo com suas preferências. Veja a receita.

Martini meio a meio, com doses iguais de gim e vermute. Foto: Christopher Testani/NYT

Ponche 

Com gim, água tônica, frutas cortadas em cubos e xarope de hibisco, esse ponche pode ser considerado uma versão incrementada de gim tônica. Para fazer em quantidade e tomar no mesmo dia, por conta das frutas. Aprenda a fazer aqui 

Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor Foto: Felipe Rau|Estadão

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