É mexerica ou tangerina? Descubra as diferenças e confira receitas


Estamos na safra de mexerica, bergamota, poncã, murcote… Para aproveitar fartura, aprenda a usar a fruta em pratos doces e salgados

Por Redação Paladar

Nesta época do ano, elas dominam o ambiente. São presença certa nas fruteiras. É só alguém começar a descascar uma que o aroma se espalha, todos olham, pedem um gominho. Tangerina, mexerica, bergamota, poncã, murcote… elas estão por todos os lugares. Mas, afinal, qual a diferença entre elas? Descubra na galeria a seguir e, abaixo, confira uma seleção de receitas para aproveitar a safra. 

É mexerica ou tangerina? Descubra as diferenças e confira receitas

1 | 10

Safra

Foto: Epitacio Pessoa/Estadão
2 | 10

Tangerina

Foto: Epitacio Pessoa/Estadão
3 | 10

Poncã (Ponkan)

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 10

Mexerica, Mimosa, Bergamota

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 10

Murcote (Murcott)

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 10

Frango agridoce com tangerina

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 10

Abóbora caramelizada com mexerica

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 10

Carpaccio de salmão marinado na tangerina

Foto: JB Neto/AE
9 | 10

Tartelette de Nutela

Foto: JB Neto/AE
10 | 10

Sopa de tangerina

Foto: JB Neto/AE

Nesta época do ano, elas dominam o ambiente. São presença certa nas fruteiras. É só alguém começar a descascar uma que o aroma se espalha, todos olham, pedem um gominho. Tangerina, mexerica, bergamota, poncã, murcote… elas estão por todos os lugares. Mas, afinal, qual a diferença entre elas? Descubra na galeria a seguir e, abaixo, confira uma seleção de receitas para aproveitar a safra. 

É mexerica ou tangerina? Descubra as diferenças e confira receitas

1 | 10

Safra

Foto: Epitacio Pessoa/Estadão
2 | 10

Tangerina

Foto: Epitacio Pessoa/Estadão
3 | 10

Poncã (Ponkan)

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 10

Mexerica, Mimosa, Bergamota

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 10

Murcote (Murcott)

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 10

Frango agridoce com tangerina

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 10

Abóbora caramelizada com mexerica

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 10

Carpaccio de salmão marinado na tangerina

Foto: JB Neto/AE
9 | 10

Tartelette de Nutela

Foto: JB Neto/AE
10 | 10

Sopa de tangerina

Foto: JB Neto/AE

Nesta época do ano, elas dominam o ambiente. São presença certa nas fruteiras. É só alguém começar a descascar uma que o aroma se espalha, todos olham, pedem um gominho. Tangerina, mexerica, bergamota, poncã, murcote… elas estão por todos os lugares. Mas, afinal, qual a diferença entre elas? Descubra na galeria a seguir e, abaixo, confira uma seleção de receitas para aproveitar a safra. 

É mexerica ou tangerina? Descubra as diferenças e confira receitas

1 | 10

Safra

Foto: Epitacio Pessoa/Estadão
2 | 10

Tangerina

Foto: Epitacio Pessoa/Estadão
3 | 10

Poncã (Ponkan)

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 10

Mexerica, Mimosa, Bergamota

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 10

Murcote (Murcott)

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 10

Frango agridoce com tangerina

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
7 | 10

Abóbora caramelizada com mexerica

Foto: Roberto Seba/Estadão
8 | 10

Carpaccio de salmão marinado na tangerina

Foto: JB Neto/AE
9 | 10

Tartelette de Nutela

Foto: JB Neto/AE
10 | 10

Sopa de tangerina

Foto: JB Neto/AE

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.