O começo do ano é a melhor época para consumir quiabo. De origem africana, esse vegetal já faz parte da identidade brasileira na cozinha - ele está presente em pratos icônicos como o caruru baiano e o frango com quiabo mineiro. No entanto, o quiabo ainda é visto como exótico por muitos e carrega uma legião de "anti-fãs". Se você faz parte do time que o odeia, dê uma segunda chance e tente um destes pratos selecionados pelo Paladar. Confira abaixo.
É tempo de quiabo. Confira seis receitas de babar
Quiabada
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão ▲Quiabos grelhados com farofa de gergelim
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão ▲Arroz de galinha d'angola e quiabo
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲Torresmo com pasta de feijão e quiabo cru
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão ▲Focaccia de mandioca com quiabo
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão ▲Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho
Foto: Daniel Teixeira/Estadão ▲