Escondidinho de três jeitos: carne-seca, bacalhau e atum


Confira as receitas de três versões do popular prato brasileiro

Por Carla Peralva

Quando você olha, só vê o purê, bem cremoso, convidativo - melhor ainda se estiver bem gratinado. Mas é por baixo que está a parte mais importante. O recheio fica escondidinho, esperando para ser descoberto e saboreado.

Prato super tradicional do nordeste brasileiro, o escondidinho é fácil de ser feito em casa e pode ganhar diversas roupagens. Abaixo, confira como fazer três sabores diferentes

1. Escondidinho de carne-seca

continua após a publicidade

Vamos começar pela receita clássica: carne-seca por baixo, mandioca por cima. Essa versão leva até requeijão. Confira a receita. 

Escondidinho de carne-seca. Foto: Ivan Dias/Estadão

2. Escondidinho de bacalhau

continua após a publicidade

A chef Mara Salles, do Tordesilhas, ensina a versão com bacalhau, bem temperado com alho, cebola, tomate, coentro e pimenta-de-cheiro. Por cima, purê de mandioca e queijo meia cura para gratinar. Confira a receita. 

Escondidinho de bacalhau. Foto: Filipe Araújo/Estadão

3. Escondidinho de atum 

continua após a publicidade

Esse é para quem gosta de receitas fáceis, mas fora do comum. O recheio é feito com atum (o de lata mesmo, conservado em água) bem temperado. Por cima, creme de espinafre. Mas o ponto alto do prato é a crostinha gratinada, feita com broa seca de milho e queijo parmesão. Confira a receita. 

Escondidinho de atum com creme de espinafre. Foto: Felipe Rau/Estadão

 

Quando você olha, só vê o purê, bem cremoso, convidativo - melhor ainda se estiver bem gratinado. Mas é por baixo que está a parte mais importante. O recheio fica escondidinho, esperando para ser descoberto e saboreado.

Prato super tradicional do nordeste brasileiro, o escondidinho é fácil de ser feito em casa e pode ganhar diversas roupagens. Abaixo, confira como fazer três sabores diferentes

1. Escondidinho de carne-seca

Vamos começar pela receita clássica: carne-seca por baixo, mandioca por cima. Essa versão leva até requeijão. Confira a receita. 

Escondidinho de carne-seca. Foto: Ivan Dias/Estadão

2. Escondidinho de bacalhau

A chef Mara Salles, do Tordesilhas, ensina a versão com bacalhau, bem temperado com alho, cebola, tomate, coentro e pimenta-de-cheiro. Por cima, purê de mandioca e queijo meia cura para gratinar. Confira a receita. 

Escondidinho de bacalhau. Foto: Filipe Araújo/Estadão

3. Escondidinho de atum 

Esse é para quem gosta de receitas fáceis, mas fora do comum. O recheio é feito com atum (o de lata mesmo, conservado em água) bem temperado. Por cima, creme de espinafre. Mas o ponto alto do prato é a crostinha gratinada, feita com broa seca de milho e queijo parmesão. Confira a receita. 

Escondidinho de atum com creme de espinafre. Foto: Felipe Rau/Estadão

 

Quando você olha, só vê o purê, bem cremoso, convidativo - melhor ainda se estiver bem gratinado. Mas é por baixo que está a parte mais importante. O recheio fica escondidinho, esperando para ser descoberto e saboreado.

Prato super tradicional do nordeste brasileiro, o escondidinho é fácil de ser feito em casa e pode ganhar diversas roupagens. Abaixo, confira como fazer três sabores diferentes

1. Escondidinho de carne-seca

Vamos começar pela receita clássica: carne-seca por baixo, mandioca por cima. Essa versão leva até requeijão. Confira a receita. 

Escondidinho de carne-seca. Foto: Ivan Dias/Estadão

2. Escondidinho de bacalhau

A chef Mara Salles, do Tordesilhas, ensina a versão com bacalhau, bem temperado com alho, cebola, tomate, coentro e pimenta-de-cheiro. Por cima, purê de mandioca e queijo meia cura para gratinar. Confira a receita. 

Escondidinho de bacalhau. Foto: Filipe Araújo/Estadão

3. Escondidinho de atum 

Esse é para quem gosta de receitas fáceis, mas fora do comum. O recheio é feito com atum (o de lata mesmo, conservado em água) bem temperado. Por cima, creme de espinafre. Mas o ponto alto do prato é a crostinha gratinada, feita com broa seca de milho e queijo parmesão. Confira a receita. 

Escondidinho de atum com creme de espinafre. Foto: Felipe Rau/Estadão

 

Quando você olha, só vê o purê, bem cremoso, convidativo - melhor ainda se estiver bem gratinado. Mas é por baixo que está a parte mais importante. O recheio fica escondidinho, esperando para ser descoberto e saboreado.

Prato super tradicional do nordeste brasileiro, o escondidinho é fácil de ser feito em casa e pode ganhar diversas roupagens. Abaixo, confira como fazer três sabores diferentes

1. Escondidinho de carne-seca

Vamos começar pela receita clássica: carne-seca por baixo, mandioca por cima. Essa versão leva até requeijão. Confira a receita. 

Escondidinho de carne-seca. Foto: Ivan Dias/Estadão

2. Escondidinho de bacalhau

A chef Mara Salles, do Tordesilhas, ensina a versão com bacalhau, bem temperado com alho, cebola, tomate, coentro e pimenta-de-cheiro. Por cima, purê de mandioca e queijo meia cura para gratinar. Confira a receita. 

Escondidinho de bacalhau. Foto: Filipe Araújo/Estadão

3. Escondidinho de atum 

Esse é para quem gosta de receitas fáceis, mas fora do comum. O recheio é feito com atum (o de lata mesmo, conservado em água) bem temperado. Por cima, creme de espinafre. Mas o ponto alto do prato é a crostinha gratinada, feita com broa seca de milho e queijo parmesão. Confira a receita. 

Escondidinho de atum com creme de espinafre. Foto: Felipe Rau/Estadão

 

Quando você olha, só vê o purê, bem cremoso, convidativo - melhor ainda se estiver bem gratinado. Mas é por baixo que está a parte mais importante. O recheio fica escondidinho, esperando para ser descoberto e saboreado.

Prato super tradicional do nordeste brasileiro, o escondidinho é fácil de ser feito em casa e pode ganhar diversas roupagens. Abaixo, confira como fazer três sabores diferentes

1. Escondidinho de carne-seca

Vamos começar pela receita clássica: carne-seca por baixo, mandioca por cima. Essa versão leva até requeijão. Confira a receita. 

Escondidinho de carne-seca. Foto: Ivan Dias/Estadão

2. Escondidinho de bacalhau

A chef Mara Salles, do Tordesilhas, ensina a versão com bacalhau, bem temperado com alho, cebola, tomate, coentro e pimenta-de-cheiro. Por cima, purê de mandioca e queijo meia cura para gratinar. Confira a receita. 

Escondidinho de bacalhau. Foto: Filipe Araújo/Estadão

3. Escondidinho de atum 

Esse é para quem gosta de receitas fáceis, mas fora do comum. O recheio é feito com atum (o de lata mesmo, conservado em água) bem temperado. Por cima, creme de espinafre. Mas o ponto alto do prato é a crostinha gratinada, feita com broa seca de milho e queijo parmesão. Confira a receita. 

Escondidinho de atum com creme de espinafre. Foto: Felipe Rau/Estadão

 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.