Quando você olha, só vê o purê, bem cremoso, convidativo - melhor ainda se estiver bem gratinado. Mas é por baixo que está a parte mais importante. O recheio fica escondidinho, esperando para ser descoberto e saboreado.
Prato super tradicional do nordeste brasileiro, o escondidinho é fácil de ser feito em casa e pode ganhar diversas roupagens. Abaixo, confira como fazer três sabores diferentes:
1. Escondidinho de carne-seca
Vamos começar pela receita clássica: carne-seca por baixo, mandioca por cima. Essa versão leva até requeijão. Confira a receita.
2. Escondidinho de bacalhau
A chef Mara Salles, do Tordesilhas, ensina a versão com bacalhau, bem temperado com alho, cebola, tomate, coentro e pimenta-de-cheiro. Por cima, purê de mandioca e queijo meia cura para gratinar. Confira a receita.
3. Escondidinho de atum
Esse é para quem gosta de receitas fáceis, mas fora do comum. O recheio é feito com atum (o de lata mesmo, conservado em água) bem temperado. Por cima, creme de espinafre. Mas o ponto alto do prato é a crostinha gratinada, feita com broa seca de milho e queijo parmesão. Confira a receita.